дали котенку молока при сухом корме

Когда взяли котенка-ел все что дашь, я прямо нарадоваться не могла. Сейчас ему пятый месяц и уже такой привереда-ужас. Нормально ест только сырое мясо (промораживаю), более-менее ест рыбу (даю 1-2 раза в неделю) и пожалуй все. Сухой корм пробовала давать-съест ложку и все, через полчаса голодный, но уже не ест. В пакетиках покупала всякие кошачьи консервы-ест, но тоже мало, полпакетика съест и все. И опять голодный через полчаса. Паштеты кошачьи и все паштетообразное не ест вообще. От молочки проносит. Творог раньше ел-сейчас даже не пробует. Обработанное мясо тоже почти не ест. Всю голову сломала чем его кормить. Помогите идеями! Мне тут советуют дать ему проголодаться так, чтоб все что угодно съел. Поможет?

больше котёнок, тем больше он ест. Если подсчитать, сколько съедает взрослая кошка и сколько котёнок после пяти месяцев, по всем расчётам получится, что котёнок ест больше. Это и понятно. Он растёт. Ему еда нужна для роста, а кошке только для поддержания здоровья. И тут важно определиться с размером порций для котёнка. Мало - плохо, много - тоже плохо. Обычно рассчитывают норму питания по весу кошки: 150-250г корма на 1кг веса. Что это значит? Например, если котёнок весит полтора килограмма, то ему требуется 225-375г корма в день. Нельзя котёнка кормить весь день одними и теми же продуктами. Конечно, проще всего было бы нарезать котёнку 375г мяса и пусть сам распределяет, сколько и когда съесть. Но так не получится! Да и кормить одним мясом тоже нельзя! Поэтому питание на каждый день заранее продумывается. Вы можете даже составить для своего котёнка меню на неделю. И его завтрак, обед, ужин и прочие кормления должны друг от друга отличаться. На каждый свой живой килограмм он должен получить примерно 60-120г протеинов (то есть мясо или рыба), 10-20г круп (необходимый балласт, чтобы кишечник правильно работал), 20-50г овощей и 20-60г кисломолочных продукт

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

мне отравили кота симптомы
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что дел

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

с ХЦЕ ЧБН РЙУБМБ. ''нПЕК УПВБЛЕ РТЙНЕТОП МЕФ 12. пОБ НБМЕОШЛБС, ВЕМЕОШЛБС, РХЫЙУФЕОШЛБС, РПИПЦБ ОБ ВБМПОЛХ, ОП ФПЮОП РБТПДХ С ОЕ ЪОБА. х ОЕЈ ПДЙО УПУПЛ ОБВХИ Й У ЛБЦДЩН ДОЕН ХЧЕМЙЮЙЧБЕФУС Й ЛБЛ-ФП ДБЦЕ ЙЪ ОЕЗП ЧЩДЕМСМБУШ ЦЙДЛПУФШ. тСДПН У ДТХЗЙН УПУЛПН Х ОЕЈ ПРХИПМШ, ЛПФПТБС ФПЦЕ ТБУФЈФ. еУМЙ РТПЧЕУФЙ РП ЦЙЧПФХ ТХЛПК, ФП НПЦОП ПВОБТХЦЙФШ ЕЭЈ ЫФХЛ 5 ЫБТЙЛПЧ''.

ьПЪЙОПЖЙМЩ 0; РБМ. 8; УЕЗНЕОФЙТ. 61; МЙНЖПГЙФЩ 40; НПОПГЙФЩ 11; ЗЕНПЗМПВЙО 160; МЕКЛПГЙФЩ 4,2x10; упь 35 НН/Ю; ФТПНВПГЙФПЪ 3(+). уЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ ЬФП ИПТПЫЙЕ БОБМЙЪЩ? еК ОБЪОБЮЙМЙ ПРЕТБГЙА ОБ 19 ЙАМС. уЛБЪБМЙ, ЮФП ВХДХФ ХДБМСФШ НПМПЮОЩЕ ЦЕМЕЪЩ, Б Ч РТПГЕУУЕ ПРЕТБГЙЙ РПУНПФТСФ ОБ УПУФПСОЙЕ НБФЛЙ. нПЗХФ МЙ ЧПЪОЙЛОХФШ РТПВМЕНЩ Х НПЕК УПВБЮЛЙ ЧП ЧТЕНС ПРЕТБГЙЙ У ФБЛЙНЙ БОБМЙЪБНЙ, ХЮЙФЩЧБС ЧПЪТБУФ Й БОЕУФЕЪЙПМПЗЙЮЕУЛЙК ТЙУЛ.

котенок 1 месяц не ходит
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

нЕУСГ ОБЪБД Х НЕОС ХНЕТ РПДПВТБООЩК ОБ ХМЙГЕ ЛПФЕОПЛ - МЕЮЕОЙЕ ОЕ РТЙОЕУМП ТЕЪХМШФБФПЧ. х ЛПФЙЛБ ВЩМБ ОЕХУФБОПЧМЕООБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС + ОЕНБФПДЩ. лПФЕОЛБ ЪБЧЕУФЙ ПЮЕОШ ИПЮЕФУС, ОП, ПРБУБСУШ ЪБТБЪЙФШ ОПЧПЗП, ТЕЫЙМЙ РТПДЕЪЙОЖЙГЙТПЧБФШ ЛЧБТФЙТХ (УЙМШОБС ЛЧБТГ. МБНРБ Й ПВТБВПФЛБ ИМПТЛПК), Й ВТБФШ ХЦЕ РТЙЧЙФПЗП ЛПФЙЛБ. дПЗПЧПТЙМЙУШ У ДЕЧХЫЛПК, ЛПФПТБС РТЕДМБЗБМБ 2-НЕУСЮОПЗП ЛПФЕОЛБ, П ФПН, ЮФП НЩ ВХДЕН РТПЧПДЙФШ НЕТПРТЙСФЙС РП ДЕЪЙОЖЕЛГЙЙ, Б ПОБ ЪБ 1,5 НЕУСГБ РТПЗПОЙФ ЧПЪНПЦОЩИ ЗМЙУФПЧ Й УДЕМБЕФ РТЙЧЙЧЛЙ НБМЩЫХ. уЕКЮБУ ОБЮБМЙ ЧПРМПЭБФШ РМБО Ч ЦЙЪОШ. дБМЙ ЛПФЕОЛХ ЗМЙУФПЗПООПЕ 'РТБЪЙФЙМ' ДМС ЛПФСФ. зМЙУФПЧ Ч ЛБМЕ ОЕ ВЩМП, УМЙЪЙ, ЧТПДЕ, ФПЦЕ. оБ УМЕДХАЭЙК ДЕОШ Х НБМЩЫБ УМЕЗЛБ ТБУУФТПЙМУС ЦЕМХДПЛ: УФХМ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ 'ЦЙДЛПЕ РАТЕ'. й ФБЛ ХЦЕ 3 ДОС. лЙУ БЛФЙЧОЩК, ЙЗТБЕФ, РТПУЙФ ЕУФШ. тЕЫЙМЙ ДБФШ 1/8 ЖФБМБЪПМБ, 1/8 МЕЧПНЕГЙФЙОБ 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ + РТПВЙПФЙЛ, ЛПТНЙФШ ЧБТЕОПК ЛХТЙГЕК У ТЙУПН. еУМЙ ОЕ РТПКДЕФ ЮЕТЕЪ ДЕОШ, РПЧЕЪЕН ОБ БОБМЙЪЩ Ч ЧЕФМЕЮЕВОЙГХ. с, ЛБЛ ВХДХЭБС НБНБ ЛЙУЕОЩЫБ, ЧПМОХАУШ: РТБЧЙМШОП МЙ НЩ ЧУЕ ДЕМБЕН? нПЦОП МЙ ВХДЕФ РТЙЧЙЧБФШ НБМЩЫБ ЮЕТЕЪ 2 ОЕДЕМЙ РПУМЕ ЗМЙУФПЗПООПЗП, ХЮЙФЩЧ

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благода

Источник