кошке сделали операцию по удалению матки

Не переживайте так сильно! Рано ещё паниковать! Всё в порядке. Во первых кошки очень восприимчивы к наркозу и долго от него отходят, моя открыла глаза только на 3-й день после операции! она отойдет, на задние ноги первое время опираться не будет, так что вам придётся с ней поработать! Я свою на руках носил до миски с едой (только воду пила первое время) в туалет, а потом на мягкую подушку. Потом только стала немного шевелить задними лапами (я боялся что вообще откажут). Она будет много спать первые 1,5 недели. Но уже в это время будет лезть к швам на боках! обязательно нужно что-нить предумать, чтоб не разгрызла их раньше времени! Я свой на заказ сшил штаны, очень удобно! Поведение будет тоже немного не адекватное! но не переживайте всё придёт в норму! Моя кошке сейчас 11 лет, операция была сделана 9 лет назад! чувствует себя превосходно! я не жалею что сделал кошке стерилизацию, я забыл что такое котята, забыл про эти ужасные крики! ВЫ ОЧЕНЬ ГУМАННО ПОСТУПИЛИ! и не обращайте внимание на нападки остальных!

аноним Просветленный (31116) Какая вы жестокая женщина! Такие картинки, да еще на ночь глядя - все, бессонная ночь обеспечена! Я безразличен к собакам и кошкам, а теперь понял - правильно делаю!

Вообще-то пора бы ей потихоньку приходить в себя. Она совсем ничего не ест? Или не ест корм? А мясо? И пить ей надо обязательно. Если до завтра состояние не улучшится, проконсультируйтесь с врачом.

Не сидите и ничего не ждите. А СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВЕТЕРИНАРУ, МОЖНО ДАЖЕ К ДРУГОМУ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТОЛКОВЫЙ БЫЛ. Удачи и пусть поправляется!

В этом нет ничего удивительного. Кошке же общий наркоз делали, а после него отходят долго и постепенно. Есть твердую пищу она сейчас не будет, так что попробуйте давать кисломолочные продукты, лучше всего кефир.

Сколько ей лет? У моей подруги недавно кошку прооперировали, ей было 13 лет, симптомы т

Источник

Операция по удалению матки

Мне 46 лет. Климакс ещё не наступил. Год назад мне делали гистероскопию. Удаляли субмукозный узел. Диагноз: субмукозная фибромиома тела матки. Была назначена операция по удалению матки. По ряду причин операцию не сделала. В последнее время появились чёрные кровяные ыделения. Обследовалась. Результат УЗИ: диффузные изменения миометрия (дифференцируется с аденомиозом). Объёмное образование в проекции правых придатков ( дифференцируется с гидросальпинсом), кисты эндоцервикса. 25 января сделали гистероскопию. Диагноз:эндометрий поздней фазы с очагами железистой гиперплазии с секреторной трасфункцией эпителия желез. Назначена операция по удалению матки и шейки матки вагинально. Назначены антибиотики. После них появиля зуд и жжение во влагалище, да ещё и запах тухлой рыбы появился. Пью самостоятельно Гайро, ставлю свечи Клион и Ацилак. Всё ли правильно я делаю. До операции осталось 6 дней. Не помешает ли это операции? Нужно ли удалять и яичники? Это меня очень страшит! (Читала много статей). Удалять шейку матки - это помешает сексуальной жизни? Пожалуйста, объясните всё, что можно. С врачом поговорить не могу. Она всё время куда-то спешит. Её ждут другие больные. А я одна. Мне страшно. Помогите. Обёясните. Дайте ссылки на какие-то статьи. Очень прошу!!!!Заранее благодарна!. Зоя.

У вас скорее всего имеет место бактериальный вагиноз. При удовлетворительных результатах кольпоскопии и цитологического исследования шейку матки не удаляют. Вопрос об удалении яичников решают интраоперационно.

Мне 47 лет. 23 января 2011 г. была сделана гистероскопия: миома матки с субмукозным расположением узла; аденомиоз диффузная форма 3 ст.; железистая гиперплазия эндометрия. Назначена операция по удалению матки и шейки матки.15 февраля состоялась операция(влагалищная гистерэктомия без придатков). После выписки из больницы сохранялась слабость,

Источник

У кошки опухоль молочной железы

Здравствуйте. проходила мимо, и случайно наткнулась на ваш сайт снова. Перечитав все сообщения выше, хотела бы посоветовать всем владельцам, не опускать руки ни в коем случае, бороться до конца! Как я уже писала, у моей кошки обнаружили опухоль очень поздно, когда она уже вскрылась. После этого она прожила каких-то полтора месяца и умерла 31.07.09, так как операцию мы не делали потому что уже "не было смысла - говорили врачи, все на ваш риск". Поверьте мне, наблюдать за глазами животного из которого почучуть уходит жизнь, зная, что можна было что-то зделать, пускай даже это было опасно, не выносимо!!! Лучше пойти на операцию, не бойтесь слов - старая, наркоз. Так вы хоть со спокойной душой будете знать, что зделали все возможное... не заставляйте животное мучаться, оставив его на милость судьбы... большая просьба ко всем владельцам, почаще обращайте внимание на своих домашних любимцев. Следите за их самочувствием. Ведь рак - это самое коварное и ужасное заболевание...Поетому zaharochka, я вас понимаю. У меня была точно такая же ситуация и никакие лекарства иммунномоделирующие здесь не помогут, нужно лишь оперативное вмешательство!!!

в июле опухоль появилась. и я сомневалась, делать ли операцию. решила не делать. так прошло ок. месяца, наверное, когда "шарик" раскрылся, и появился гной, который начал ужасно пахнуть. тогда "затянули потуже пояса" - и к онкологу на консультацию. На этот раз я решила делать.

Вывод № раз: одно дело, когда все происходит внутренне, и вроде есть свидетельства, когда животное жило в подобном виде сколько-то лет и т.д., действительно сложно себя заставить "оперативно вмешаться", а когда все это на ваших глазах, рана сочится - наступает время для решительных действий.

кошка (старая) перенесла операцию "стандартно"; наркоз ей сделали газовый (считается безопаснее). правда, 2-3 перв

Источник

это не бесшовный метод, а косметические (внутрикожные)швы. и они там есть, и попону лучше несколько дней поносить, чтобы зажило, а то кошачий язык на все способен. И это не врачи не знают, а владельцы животных понимают не так как есть на самом деле, или некоторы врачи лапшу на уши вешают. Косметические швы не всегда можно наложить, это зависит от некоторых факторов, нормальный врач это видит, и зашьет так, как лучше для животного, а не для кошелька, т.к. внутрикожные швы имеею свойство расходиться, при определенных обстоятельствах.

яичники удаляют обязательно оба(удалять матку и оставлять один или два яичника - верх безграмотности!!!), матку удаляют по показаням - хирург осматривает в прцессе операции. Наличие/отсутствие матки не определяют возможность возникновения половой охоты, существуют случаи, когда охта есть и после удаления "всего", новообразования матки и пиометра у кастрированных кошек встречается КРАЙНЕ редко, работаю более 9 лет, общая статистика врачей клиники - единичные случаи.

мое душечке когда делали стерилизацию,врач удалила матку,сказала что было необходимо,поскольку была увеличена, кошка часто гуляла.была рожавшая. делала в ЧИНе,врач хороший,обратились по рекомендации,фамилия Алексашина. и не жалею. а попонку поносили и ничего страшного. сейчас фото смотрим и смеемся,кошка на врача похожа в белой попонке))) иногда у нее бывает чтото видимо в памяти нахлынет и кататься начинает или соседсокого кастрированного кота завлекает,но это я подозреваю память хорошая))))

это не бесшовный метод, а косметические (внутрикожные)швы. и они там есть, и попону лучше несколько дней поносить, чтобы зажило, а то кошачий язык на все способен. И это не врачи не знают, а владельцы животных понимают не так как есть на самом деле, или некоторы врачи лапшу на уши вешают. Косметические швы не всегда можно наложить, это зависит от некоторых факторов, н

Источник

Осложнения после операции удаления матки, последствия ампутации матки с яичниками

Гистерэктомия или удаление матки достаточно распространенная операция, которая проводится по определенным показаниям. По данным статистики примерно треть женщин, перешагнувших 45-летний рубеж, перенесли данную операцию.

И, конечно, главный вопрос, который волнует прооперированных или готовящихся к операции пациенток звучит так: «Какие последствия после удаления матки могут быть»?

Послеоперационный период

Как известно, промежуток времени, который длится от даты произведенного хирургического вмешательства до восстановления трудоспособности и хорошего самочувствия, называется послеоперационным периодом. Гистерэктомия не является исключением. Период после операции подразделяется на 2 «подпериода»:

Ранний послеоперационный период пациентка находится в стационаре под наблюдением врачей. Продолжительность его зависит от хирургического доступа и общего состояния больной после операционного вмешательства.

После операции по удалению матки и/или придатков, которая проводилась либо вагинальным путем, либо через разрез передней стенки живота, пациентка находится в гинекологическом отделении 8 – 10 дней, именно по окончанию оговоренного срока снимаются швы.

Боли — в этот период женщина ощущает значительные боли как внутри живота, так и в области швов, что неудивительно, ведь и снаружи и внутри имеется рана (достаточно вспомнить о том, как больно при случайном порезе пальца). Для купирования болевого синдрома назначаются ненаркотические и наркотические обезболивающие препараты.

Нижние конечности остаются, как и до операции, в компрессионных чулках или перебинтованными эластичными бинтами (профилактика тромбофлебита).

возьму кота и кошку
Отдам в хорошие руки кошку,в связи с рождением ребенка,пять лет,своеобразная,озорная и веселая,настоящая кошечка.Которая принесет немало приятных впеч...

Настала осень, и много кто уезжая с дач оставляет животных на

Активность — хирурги придерживаются активного ведения больной после операции, что означает раннее вставани

Источник

Операция по удалению матки и послеоперационный период: показания, последствия, осложнения

За границей удаление матки (Гистерэктомия) — это операция, которую после 40 лет назначают многим женщинам, чтобы избежать возможного появления опухолей или разрастания миомы. Процедура эта не редкая; хоть многих женщин и пугают возможные последствия, но зачастую это единственный способ справиться с болезнью.

Удаление матки сейчас — одна из самых распространенных гинекологических операций. После удаления матки женщина утрачивает способность забеременеть и выносить ребенка. Однако очень часто другого выхода просто нет, так как жизнь пациентки оказывается под угрозой.

Показания к удалению

В редких случаях производится удаление матки после родов: при обильных маточных кровотечениях, которые вызваны травмой или послеродовой инфекцией.

Подготовка к операции

Перед операцией врачи проводят тщательное обследование и подтверждение диагноза при помощи ультразвука и рентгенологических методов.

Пациентка обязательно проходит консультацию у анестезиолога, чтобы выявить и предотвратить возможные аллергические реакции на препараты.

Удаление матки, яичников и придатков

Такая процедура является единственной надеждой на выздоровление для многих женщин, к тому же прекращаются обильные кровотечения и сильные боли, пропадает постоянное чувство дискомфорта.

Если нет противопоказаний, то при данной операции делается общий наркоз. В современных немецких клиниках операция длится около 30 минут. На месте разреза остается шов примерно 20 см в длину, он может быть горизонтальным или вертикальным. Необходимо носить послеоперационный бандаж после удаления матки для лучшего заживления тканей.

у кота потемнел глаз что делать
Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие в

Щадящим методом удаления матки является лапароскопическая гистерэктомия. Данный метод позволяет избежать больших разрезов

Источник

реабилитация кошки после операции по удалению опухоли

Восстановление и реабилитация после операции по удалению межпозвонковой грыжи

Удаление грыжи - это крайняя мера, используемая для лечения разрушенного межпозвонкового диска. После такой операции у пациента значительно ограничены двигательные функции, которые зависят от позвоночника, и для того чтобы вернуть способность вести относительно активную жизнь, необходимо пройти курс грамотной реабилитации.

После операции по удалению межпозвонковой грыжи процесс лечения нельзя считать оконченным. Даже несмотря на тот факт, что хирургическое лечение завершено, у пациента могут длительное время проявляться неврологические и болевые симптомы, а также нарушение чувствительности. Объясняется это тем, что длительное давление грыжи на нервные окончания привело к развитию опухоли и раздражения, которые остаются после удаления поврежденной части межпозвонкового диска.

При выборе конкретных реабилитационных методик врач учитывает различные факторы. В зависимости от сложности операции период реабилитации может длиться до 12 месяцев.

Восстановление после операции по удалению межпозвонковой грыжи, как правило, подразумевает физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение, лечебную гимнастику и посещение санатория.

Послеоперационный период после удаления матки

Гистерэктомия, или удаление матки - серьезное вторжение в женскую репродуктивную систему, после которого организм сталкивается с необходимостью длительного и сложного восстановления. Данный вид вмешательства стоит на втором месте по частоте распространения среди «женских» операций.

Матка может удаляться при наличии в ней злокачественной опухоли, при эндометриозе. доброкачественных опухолях, при ее выпадении. Операция помогает женщине избавиться от болей, смещения внутренних органов, прорывных кровотечений.<

Источник