кошка беременна опустился живот

«Сонник Беременность приснилась, к чему снится во сне Беременность»

Сонник Беременность

Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потенциал и творческую свободу.

Чья беременность приснилась?

Кто приснился беременным?

Сонник трактует беременную родственницу как символ серьезных изменений в лучшую сторону. Их количество зависит от близости к беременной. Чем роднее она вам приходится, тем больше перемен будет.

Сон о беременной невесте предвещает изменения в жизни. Они будут иметь положительный характер практически во всех сферах. Пострадает лишь личная жизнь. Часто это сновидение является символом неприятного брака или знакомства, которое несет лишь беды.

Увидеть во сне беременного парня — хороший знак. Скоро на вашем пути появится человек, с которым захотите разделить все свои горести и радости. Не исключено, что в итоге так и получится.

Беременная бабушка снится к удаче во всех начинаниях. Вероятно, в скором времени вы загоритесь идеей. Сейчас благоприятное время, даже за рискованные проекты можно смело браться. Результат окажется превыше всех ожиданий.

К чему снится беременная змея? В реальности придется столкнуться со своим главным врагом лицом к лицу. Можно отнестись к нему снисходительно, а можно уничтожить — на ваш выбор.

Сон о беременной сопернице является признаком ваших душевных переживаний. Вас нервирует присутствие этой особы в жизни. Задумайтесь, может, вы сами спровоцировали ее появление в вашем пространстве?

Беременная невестка снится к выгодным предложениям. Их будет настолько много, что не получится принять все. Нужно будет тщательно подумать и выбрать одно или несколько.

Приснилась беременная све

Источник

Кошка после вязки не забеременела

Кошка никак не беременеет! Подскажите. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); Доброго дня! Подскажите пожалуйста. У меня кошечка, британка, ей 2 года. Дважды уже возили на вязку. и никак. Первая вязка была 3 ноября 2011года. Я думала, что моя кисонька беременна. Кушает больше, поменялась в характере, стала более ласковая, чаще стала ходить в туалет. Поправилась в весе (как мне казалось). В середине декабря повезла ее к ветеренару на УЗИ. Где нам сказали, что кошка крупная, очень крупная, и скорее всего беременна. но на УЗИ котят не увидели, и что даже нет увеличения матки. Ветеренар сказал: ждите, если запросит кота, значит не беременна! В общем срок родов был на рождество. Но! 30 декабря 2011 года она начала снова просить котика! 3 января 2012 я ее отвезла на вязку, сейчас предполагаемые роды на 8 марта. но на этот раз никаких признаков я не вижу. смысла везти на УЗИ тоже не вижу. в общем как мне кажется она не беременна! Что делать?

Прям моя ситуация) Нам поставили диагноз дисфункция яичников,на фоне ожирения), горомнальное нарушение. Делали курс овариовита. Тоже кошка крупная и ветеринар однажды подтвердила беременность, а через неделю кошка снова кота запросила). До курса кошка ела безразмерно, после курса вроде аппетит нормализовался, похудела. Вот как запросит снова проверим, может получится. А вязки пробные были с моими котами, т е разными, и оба кота плодны. Я с сентября пытаюсь их повести, уже много пустых вязов зарегистрировали, отношусь уже получится, так получится, нет, так нет, кошка с хорошими породными данными, и окрас аховый, поэтому стерелизовать не буду однозначно.

Каждый обладатель животного, а именно кошки при ее покупке должен сразу задуматься будет ли разводить его или же стерилизует. Чаще всего вяжут породистых кошек, титу

Источник

Беременность и роды у британских кошек

Беременность у кошек длится в среднем 63-66 дней (от 58 до 72 дней - тоже норма). Будучи в положении, кошка становится спокойнее, спит больше обычного. Больше ест, пьет. Уже с первых дней беременности будущей маме надо давать витамины с повышенным содержанием кальция («Brevers East» и «Brevers Tabs»). Между 3-й и 4-й неделями беременности может начаться токсикоз, раз или два в день кошечку может вырвать, у нее часто бывает угнетенное состояние. На 21-28-й день набухают соски. Еще через неделю начинает расти животик, с этих пор к кошке надо относиться особенно трепетно. Нельзя брать будущую маму на руки, а если надо взять, то только за передние лапы и поддерживая под попку. Очень внимательно надо относиться к тому, чтобы лишний раз не потревожить кошку, нечаянно ее не ударить, не задеть дверью, стулом, ногой. Играть можно. Необходимо хорошо кормить, а желательно также и периодически проветривать помещение, где живет кошечка.

На 35-50-й день беременности организуйте место, где кошка сможет вывести потомство. Приготовьте ящик, не узкий и не очень широкий - 50 х 50 х 50 см вполне подойдет. Одну сторону ящика обрежьте, чтобы кошка могла свободно туда впрыгивать, не наступая на новорожденных котят, а котята не могли свободно из ящика выбраться. Положите на дно ящика чистую тряпочку, а еще лучше - газету. Желтая пресса подойдет лучше всего. Все равно от нее никакого толка. Грязная газета меняется на чистую, и поэтому в коробочке всегда чисто. Сюда уже можно положить кошку, пусть привыкает к своему новому месту.

Обычно кошки замечательно сами справляются и знают, что им делать во время родов, но некоторые боязливые хозяева подстраховываются и готовятся к родам кошки самым серьезным образом, почти как заправские ветеринарные врачи. Я и сам ночами не спал, волновался, когда моя кошка не могла долго разродиться, п

Источник

34 неделя беременности: тянет живот

В 34 недели беременности возможны различные неприятные ощущения. Если 34 неделя беременности, живот тянет, то это вероятно расходятся кости таза, что является нормой на этом сроке.

Боли на 34 неделе беременности в животе – частое явление. Они могут возникать из-за тренировочных схваток, под действием веса ребенка, давящего на внутренние органы или в результате ущемления нервных окончаний при шевелении плода. Такие боли являются кратковременными и неопасными. Если же боли приняли резкий схваткообразный характер, необходимо вызывать скорую, так как это может служить симптомом преждевременных родов.

34 неделя беременности: тянет живот

Начиная с 30 недели беременности организм женщины начинает активно готовиться к предстоящим родам. Возможно появление в верхней части матки неприятных ощущений, которые опускаются к ее низу, а затем исчезают. Это так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хиггса. С 34 недели беременности эти схватки происходят все чаще и чаще. Угрозы матери и ребенку они не несут.

Ноющие тянущие боли в области живота и таза – нормальное явление в третьем триместре беременности. Под действием определенных гормонов кости таза размягчаются и расходятся, чтобы освободить дорогу для рождения плода. Походка беременной становится расхлябанной. Опасности, впрочем, в этом нет. Вскоре после родоразрешения все вернется на свои места.

Другое дело, если 34 неделя беременности: живот тянет, отошли воды. Здесь – без вариантов: началась преждевременная родовая деятельность. В этом случае нужно отправляться в роддом.

Хотя роды на 34 неделе – это еще рано, но ничего страшного в них нет. Ребенок уже сможет самостоятельно дышать, его сердце и почки уже выполняют свою работу, кишечник готов переваривать молоко матери. Причинами преждевременных родов являются: сильный стресс, пережит

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

марганцовка для глаз котенка
Далеко не каждый любитель домашних животных обладает знаниями и навыками профессионального ветеринара. Но и жесткая в это необходимость, как правило, возникает нечасто. При этом знать возможные причины простых патоло

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Стала очень ласковой(вообще-то она киса с характером!), норовит залезть под одеяло, или еще куда-нибудь, ходит и чегой-то мяукает так вопросительно. Даже не знаю, как еще написать. Короче, не так, как всегда. А живот особо не растет. Кстати, она еще и живот подставляет гладить. Сейчас мне показалось, что в животе что-то твердое. Времени прошло уже больше 1.5 месяца. Убегала она у нас на ноябрьские праздники - решила, видимо, со всеми котами примириться!

Я не спец! Но моя девочка родила 3 недели назад. Я тоже думала, что ничего не произойдёт, но поняла по соскам. Они набухают и становятся больше! А потом уже животик увеличивается! Беременность длится 63-66 дней, но нормальной беременностью также считают 56-71 день! А к родам (если есть признаки) готовиться обязательно нужно! Поверьте! Мы через это недавно прошли! Тем более если у Вашей киски это в первый раз! У моей было всё в 1 раз и она ничего не смогла кроме как выплюнуть их, а всё остальное пришлось делать мне!!!

"Вы должны подготовить кошке родовое гнездо. Какую-то вместительную коробку (в тесноте кошка может придавить котенка), удобно пользоваться выставочными клетками из плотного материала( сейчас на выставках такие продают: всякие разноцветные).

Если это коробка, то не высокая, или с лазом, чтобы кошка не прыгнула случайно на котенка. И конечно, никаких сквозняков, желательно уединение и температура в гнезде около 30 градусов, так как у котят первые недели жизни отсутствует терморегуляция.

Мне удобнее принимать роды в нижней части переноски (верх убирается). Она не промокает, кошке удобно тужиться упираясь в стенку лапами. А потом переношу новорожденных в заготовленное гнездо. Маленьких котят нельзя помещать на легко мнущиеся и очень мягкие подстилки, так как они легко могут зарыться в них и задохнуться.

стерилизация кошек или кастрация кошки что лучше
Но в действительности у стерилизации и кастрации есть и другие плюсы. После операции ваш питомец становится более спокойным и менее подвержен стрессу. Стерилизованные/кастрированные питомцы больше не нуждаются в отс

Предвестники родов: За неделю до родов кошка начинает чаще вылизывать

Источник

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней).

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки. После четырех-пяти недель развивающиеся эмбрионы становятся достаточно большими и прощупываются при нежном нажатии на брюшную полость. Однако, здесь надо проявлять величайшую осторожность и не нажимать слишком сильно или резко, это может привести к преждевременному выкидышу. Обычно количество эмбрионов точно прощупать невозможно.

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до отпуска или больничного. Пропуск "этого" чреват чем угодно, вплоть до...:(

Если вы все же "прозевали" момент зачатия, то день, когда кошк

Источник