капли на полу от кошки

Как защитить свою собаку или кошку от блох, клещей и сопутствующих инфекций. Есть ли люди, любящие блох и клещей? Что за глупый вопрос, конечно, есть. Это владельцы ветеринарных аптек и зоомагазинов - летний сезон приносит им неплохую выручку. С каждым днем становится все теплее. Пробилась первая мать-и-мачеха.

Для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей; все указанные в инструкции меры предосторожности (не вдыхать и т.д.). Капли не рекомендуется применять щенкам младше 2,5 месячного. Ирбис ( капли для собак). Но собака еще обработана каплями Барс плюс спрей барс. Я как то всегда привыкла по инструкции применять, и чтоб еще такое малое кол-во и. Irbis: адис-аскер пишет: на одну собу штук 7-8 пипеток ничего себе передоз Мы. Показания к применению. Расфасовка. Цена (руб.). капли от ушного клеща для собак, щенков, кошек, котят и кроликов. 29 мл, 535. Ирбис, Москва.

Вороны справили свадьбы и вьют гнезда. Кошки рванулись на поиски любви и приключений. Сидеть на работе, когда на улице такая благодать, становится совсем невмоготу! Однако оживляются по весне не только милые сердцу птички и зверюшки, активизируются и маленькие, но очень коварные монстры. Наступает блошиный сезон. И продлится он до сентября (если лето и осень будут прохладными и короткими, а нам ведь этого не хотелось бы!), а то и до ноября.

А для несчастных людей, живущих на первых этажах домов с сырыми теплыми подвалами, блошиный сезон длится круглый год! За компанию с блохами начали сезон охоты клещи. Эти кровопийцы сидят в густой траве и на ветках кустарника, в вожделении протянув загребущие лапки. Многие из нас считают, что блохи и клещи - не слишком серьезный враг для наших питомцев. Кусают же нас каждое лето комары - и ничего! Ну, почешется немного собака. А зря. Эти маленькие назойливые твари способны причинить немалый вред. Во-первых, конечно, блохи кусаются, доставляя

Источник

Капли в нос для котов

Насморк причиняет кошке такое же страдание, как и человеку. Отек слизистой, выделения из носа, затрудненность дыхания – эти симптомы одинаковы для людей и животных. Лечение носит такой же характер. Облегчение при рините приносят капли в нос для кошек. Назначение препаратов зависит от диагноза: простуда, вирусная, бактериальная инфекция, аллергия.

Капли в нос при простуде

Переохлаждение, сквозняки – причина простуды котов. Низкий иммунитет способствует частым простудам. У кошки из носа течет светлая слизь, может подняться температура (лапы и уши становятся горячими). Она становится вялой, лежит, свернувшись клубком, отказывается от еды.

Из-за нарушения обонятельной функции животное теряет интерес к еде. Чтобы заставить кошку поесть, надо промыть ей нос. Это вернет ей обоняние и облегчит дыхание. Перед этим необходимо очистить носовые проходы от слизи и корочек влажным тампоном, смоченным в физрастворе (1 ч. л. соли на 100 мл кипяченой воды). Для котов капли в нос при обычной простуде не содержат антибиотиков и иммуностимуляторов.

Если выделения обильные, то концентрацию борной кислоты и цинка увеличивают (3% и 2% соответственно). При густых выделениях надо капать водным раствором свекольного сока (1:3), соком алоэ. Закапывать надо два раза в сутки по 1 капле в каждую ноздрю.

Если через 3-5 дней лечения в домашних условиях облегчение не наступило, или выделения приобрели гнойный характер, то требуется показать кошку ветеринару. Лечить животное должен специалист. Осложнением простудного ринита может быть гайморит, воспаление легких.

Препараты для лечения инфекционного ринита

Заболевания кошек вирусным иммунодефицитом (ВИК) и герпесной вирусной инфекцией протекают со слизистыми выделениями из носа. Эти заболевания имеют характерные симптомы, позволяющие поставить диагноз. Терапия в

Источник

Таблетки от глистов для кошек. В каких случаях их приём необходим?

Кошки прочно вошли в жизнь человека с древних времен. Они живут в наших домах, встречаются нам на улице, в подъездах, где угодно. Мало, кто останется равнодушным, к этим пушистым зверькам. Особенно любят погладить, покормить киску дети, нередко забывая помыть потом руки, не придавая особого значения последствиям такого общения с уличным животным.

Между тем, кошки очень часто могут быть заражены различными глистами, некоторые из которых опасны и для человека. У бродячих животных шансов заболеть намного больше, яйца гельминтов в окружающей среде находятся повсюду, котенок получает глистов от матери во время родов или вовремя первого кормления, а некоторые новорожденные погибают от массивной инвазии глистами.

Внимание! Домашние питомцы могут заразиться, даже не выходя из дома, обследуя предметы, принесенные с улицы, цветочные букеты, привезенные с дачи, одежду и обувь хозяина.

Симптомы глистной инвазии у кошек

Гельминтозы наносят большой ущерб организму животного, они снижают иммунитет, нарушают обмен веществ, повышают аллергическую настроенность, вызывают механические повреждения органов с развитием воспаления и даже разрывов кишечника или желчного пузыря. Особенно ярко клиника выражена у котят, взрослые животные имеют более скрытую симптоматику. Основные признаки глистной инвазии:

При обнаружении у питомца одного или нескольких из этих симптомов его нужно обязательно показать ветеринару, который проведет необходимое обследование для уточнения диагноза, назначит лечение, используя те препараты, которые подходят вашему животному (таблетки, капли на холку или суспензии), научит, как правильно дать кошке лекарство.

Внимание! Важно помнить, что лечить домашнего любимца нужно обязательно для сохранения не то

Источник

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианыпришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от этого зелья начинают скакать, как сумасшедшие. Домашние кошки, живущие в городских квартирах очень настойчиво выпрашивают корни валерианы, упорно пытаются добраться до них. Кошки, которые пользуются свободой, стараются тоже добыть валериану любыми способами. Они забираются в аптечные склады, где сушат и хранят корни этого растения, и грызут, едят их там. Если валериана растет неподалеку от их дома, они выкапывают корни и тоже едят их. Кошки.по-разному относятся к валериане. Как правило, очень интересуются ею коты, кошкам она вообще безразлична. Нюхая валериану, кошки повиливают кончиком хвоста, что они обычно делают, когда волнуются. Однако их привлекает не только запах корней этого растения. Настойка тоже вполне подходит, правда, для некоторых важна доза. Одни коты, которым валериану наливают в блюдце, пьют ее с удовольствием. Другие - выказывают явные признаки страха и отвращения. Зато капли на полу лижут с удовольствием, а потом трутся об это место щеками, шеей, валяются на нем. Для котов и кошек валериана - наркотик. Одна кошка, которой было пять лет и которой постоянно давали валериану, и выглядеть стала соответствующим образом: похудела, шерсть у нее стала растрепанная. Когда заканчивается период возбуждения, кошки обычно крепко спят, иногда три-четыре часа подряд. Опыты показали, что с помощью валерианы у кошки можно вызвать наркотический сон, а при очень больших дозах - смерть. Как и люди, кошки от своего наркотика получают удовольствие. Кроме того, валериана у них вызывает сексуальное возбуждение. И последнее. Поскольку валериана расслабляет спазмы желудочно-кишечного тракта, не исключено, что некоторые кошки, испытывающие боли в животе "выпраш

Источник

Как вывести блох у кошки: советы специалистов

Многие владельцы домашних животных сталкиваются с появлением блох на шерсти кошки. Этот факт не может радовать хозяина, и он начинает поиск средства для решения проблемы. А их на рынке сейчас достаточно много – спрей, шампунь, капли, таблетка. Сегодня мы расскажем, какими путями вредители попадают на котов, как узнать о том, что они есть, как вывести блох у кошки с помощью современных препаратов.

Способы заражения

Блохи у кошки могут появиться, когда она дерется с соплеменниками на улице либо просто общается, охотится на свою добычу. В этом случае маленькие паразиты перескакивают на вашего котика с других особей. Следует помнить, что на кошке, постоянно проживающей во дворе, реально обнаружить не только кошачьих блох, но и собачьих, крысиных и даже человеческие виды.

Почему насекомые появляются у домашнего животного, которое иногда даже не выпускают гулять? Они бывают занесены в жилище владельцем на одежде и обуви. Риск заражения возникает, когда человек погладит на улице бездомного котенка, а потом отправится домой к своему питомцу. Иногда у кошки блохи появляются после укуса грызунами, обитающими в подвале. Блохи у домашней кошки – серьезный повод для владельца, чтобы задуматься над способом помощи своему питомцу.

Видео «Ошибки при обработке»

Как распознать

По каким же признакам реально определить, что блохи у кота есть? Много может сказать в этом случае изменение поведения животного. Когда у кота блохи, он становится беспокойным, нервным, часто чешет шерстку лапами. Нередки попытки питомца убрать назойливых насекомых путем их раскусывания и вырывания зубами. Внимательный хозяин, заметив перемены в поведении пушистика, должен проверить, нет ли в шерсти крохотных точек, которые очень похожи на зерна проса. Они после насыщения активно прыгают.

если кошка наглоталась шерсти
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Только

Источник

Как успокоить кошку во время течки: капли, таблетки, препараты

Почему кошки орут как ночью, так и днем, не давая покоя своим хозяевам? Неважно, молодая кошка или старая, неважно в каких условиях она живет, ответ один – у кошек начался «половой период». Успокоить кошку в такой ситуации бывает очень сложно!

Почему кошки орут во время течки

Течка – регулярный процесс в жизни любой нестерилизованной кошки, из-за которого они начинают желать самца для спаривания, при этом испытывая физическую боль, именно поэтому кошки орут.

Особенно неприятно себя чувствует кошка при первой течке, так как подобное она испытывает впервые. В среднем течка длится 2-3 недели, но у некоторых кошек она может продолжаться до месяца. Чаще всего животное подвержено течке в весенне-летний период.

подорвалось здоровье животного и психическое здоровья хозяина, лучше сразу узнать, как можно помочь кошке, чтобы она не орала и её самочувствие вернулось в норму.

Можно ли гладить кошку во время течки

Питомца можно гладить, это даже пойдет ему на пользу. Однако не стоит затрагивать пояснично-крестцовую область животного – у кошки может произойти сокращение прианальной зоны, что характерно скажется на ее поведении. Либо она станет чересчур ласковой, либо напротив – агрессивной.

Сколько длиться кошачья течка, как остановить

Как остановить течку навсегда? К сожалению, навсегда остановит течку лишь стерилизация, избавиться от неё другими методами навсегда невозможно. Течка может повторяться до 2-3 раз в год, все индивидуально зависит лишь от самого питомца и условий его проживания.

Успокаиваем кошку во время течки в народными средствами

стеклянные глаза у кота причины
Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьез

При подобных проблемах, нет критической нужды бежать к ветеринарам. Можно обойтись и без лекарств. Как в

Источник

Блохи у кошек: как от них избавиться

Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остальные находятся в окружающей среде в виде яиц (50%), личинок (35%) и куколок (10%). Поэтому если вы хотите избавиться от блох, важно не только лечить вашего питомца, но и чистить и дезинфицировать окружающую среду (квартиру или дом и сад).

1. Взрослые блохи. Взрослые блохи появляются из кокона, при этом их появление зачастую стимулируют различные факторы окружающей среды, такие как вибрация, тепло или дыхание хозяина. Кроме того, у разных видов блох выход из кокона приурочен к определенному сезону. Блоха может выйти из своего кокона через несколько секунд после стимуляции (например, вибрации от шагов кошки, собаки или человека). Продолжительность жизни взрослых блох составляет около 2 - 3 месяцев. Тело взрослой блохи достигает в длину около 1,5-4 мм, темно-коричневого или черного цвета. Взрослые блохи (как самцы, так и самки) сосут кровь хозяина. Взрослые блохи начинают откладывать яйца в течение 36 - 48 часов после их первого приема пищи в виде крови. Самка блохи потребляет в день количество крови до 15 раз превышающее вес её тела.

2. Яйцо. Всего 0,5 мм в длину, блошиные яйца едва различимы для человеческого глаза. Самка блохи откладывает около одного яйца в час. Яйца светлые, беловатые, гладкие и сухие, они легко падают из шерсти животного в окружающую среду (например, на пол вашей квартиры, на кровати и диваны и т.д.). В зависимости от условий, примерно через 1-10 дней из яйца вылупится личинка. Яйца и экскременты блох очень часто встречаются вместе. Когда кошка чешется, то яйца вместе с пометом падают и распространяются по квартире. Пом

Источник