заживление раны у кота

У кота на шее рана

Часто мне на почту приходят письма от людей, которые сами выхаживают больных животных. Не всегда ветеринарные службы могут (а может и не хотят) помочь бездомным кошкам и собакам. Понятно, что всем не поможешь, но иногда ветврачи даже не пытаются хотя бы облегчить страдания братьях наших меньших. А есть и такие, которые ради наживы еще и издеваются над ними. Но есть люди, которые, не смотря ни на что, тратят свои силы и деньги, чтобы помочь несчастным. Лично я перед такими людьми преклоняюсь. Это Люди с большой буквы. У них огромное сердце и добрая душа.

Сегодня я хочу опубликовать письмо Алексея, который подбирает больных животных и определяет их за свои деньги в стационар на лечение. Естественно, что лечение и кормежка животного за его деньги, а иначе никто бы с ними и не возился. Человек ездит каждый день в этот стационар, чтобы проконтролировать правильность лечения больного зверька.

Он сам ищет ответы по лечению в интернете, и у него накопился такой опыт, что в пору самому консультировать людей по лечению домашних и бездомных питомцев. Вот его письмо-отчет по лечению гноящейся раны на шее кошки. Возможно это кому-то из вас пригодиться и поможет спасти еще одну живую душу.

У кота на шее рана

Здравствуйте Людмила! Еще раз опишу ситуацию и выводы: у кота была большая рана на шее – тут не шла кровь, был давний укус, был сорван участок кожи до мышц (толщиной 3-4 мм, площадью примерно 3х4 см). Рана вертикальная, сильно гноилась в большом кармане, направленным к челюстям. Не скажу что меколь плохой, но при попадании на рану мазь становится почти жидкой и стекает (особенно если рана вертикальная). При лечении любыми лекарствами — сразу много не наносить, аллергию может дать любое лекарство, и меколь тоже. Немного нанести и посмотреть за реакцией.

Сейчас л

Источник

Лечение ран у кошек в домашних условиях

Каждый житель Земли хочет сберечь здоровое состояние. А основа физического здоровья - это не только спортивная программа и полноценный рацион, а еще и правильное лечение. Грамотно назначить лекарства должен лишь врач, но владеть достоверной информацией – это значит быть готовым встретить недуг. Надо доверять организму, регулярно читать статьи на тему здоровья и разумно относиться к советам врача.

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время

Источник

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

При средних и больших ранах (за счет быстрого восстановления кожного покрова) значительно снижается риск образования келоидных рубцов и шрамов.

– Я вечером поставил машину на бордюр и пошел забрать посылку из интернет-магазина. Возвращаясь, открыл дверь машины, обхватывая посылку руками. Дверь вырвалась, резко пошла вниз и угодила мне в бровь. От удара меня аж "повело", пошла кровь. Что делать? Положил на рассечение салфетку, сверху придавил её очками, так и доехал до дома. Дома сразу намазал бровь мазью Стелланин. На утро думал поехать в поликлинику и попросить, что бы наложили скобы. Но проснулся, посмотрел что рана сама стала стягиваться, намазал Стелланином ещё раз, так и пошел на работу. Продолжал накладывать мазь каждый вечер. Через 4 дня почти зажило, на седьмой день расечение изчезло и не осталось никаких следов! (Петр Красин, Ростов-на-Дону)

Мазь Стелланин содержит все необходимое для того, чтобы рана очень быстро зажила. Препарат изначально был разработан совместно с учеными Института хирургии им.Вишневского (г.Москва) и Российской академии наук для лечения ран кожи и мягких тканей в особо сложных случаях.

У существующего множества ранозаживляющих средств есть один общий недостаток - полностью отсутствует ПРЯМОЕ регенерационное действие. Создание нового препарата потребовалась для того, что бы решить эту серьезную медицинскую проблему.

Были привлечены одни из лучших специалистов страны и использованы новейшие достижения молекулярной биологии. В результате этой работы был создан уникальный препарат «Стелланин» – в ОДНОЙ молекуле (сложной химической структуры) проявляется СОЧЕТАННОЕ антимикробное, противово

Источник

Раны у кошек

Раны у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации. Иногда встречаются раны, которые лучше все-таки продезинфицировать сразу, чтобы не было особо опасных осложнений.

Раны у кошек возникают чаще всего по причине случайного столкновения с колющими или режущими предметами. Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Кошки сами в состоянии себя вылечить. Раны они зализывают, чем ускоряют процесс заживления. Обычное медицинское средство так не предотвратит инфекцию, как слюна самой кошки, поэтому, если вы в состоянии трезво оценить масштаб раны у кошки, не начинайте паниковать заранее. Неглубокие раны проходят очень быстро, а вот раны поглубже можно продезинфицировать.

Если рана глубокая, постарайтесь очистить ее от шерсти, пыли и грязи. Можно даже выстричь шерсть. Она со временем отрастет, но в период заживления будет плохо, если шерстинки будут попадать в рану. Это может привести к загноению. После того как вы подготовили уязвленное место для обработки, смажьте рану йодом. Не усердствуйте, чтобы не сделать ожог. Если возникнет ожог — кошка будет постоянно чесаться о жесткие поверхности, и риск занесения инфекции повышается. После этого стоит использовать для перевязки марлевую повязку, предварительно прогладив ее горячим утюгом с отпариванием. Если нет марли — используйте салфетки или полоски ткани.

Если вы используете перевязочный материал, постарайтесь его максимально зафиксировать, учитывая, что кошка не будет постоянно лежать. Для того чтобы быстрее выздороветь и выходить себя, кошка должна двигаться ровно столько, сколько ей хочется, поэтому не укладывайте ее спать, если она рвется на свободу.

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

кошка в сумке перевозке
У многих обладателей чудесных пушистых питомцев очень часто возникает вопрос – как перевозить кошку в машине: нужно ли для этого использовать переноску, давать ли животному успокоительные лекарства, как успокоить ег

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

у кота большая разлизанная рана на задней лапе после укуса

Кота Укусило некое животное, до сих пор непонятно какое... свозили к врачу, были переломаны пара пальцев, удалили. видимая травма была только на пальчиках. привезли домой. стал бодрым, ест, в туалет-как надо. Врач сказала ничего не бинтовать-залижет. заметили через пару дней что почти со всей лапы до туловища слезла кожа. кровоточит. Врач сказала омпутировать или пробовать бинтовать. мы, ссылаясь на хорошее настроения кота решили спасти лапу."мяско" на лапе розовое, живое. как лучше поступить? чем можно такое вылечить?? помогите!

лучше ранку не бинтовать, на воздухе она быстрее заживет и мокнуть не будет и сняв воротник понаблюдайте за действиями животного, лизать попробует и не понравиться, значит не одевайте больше

хорошо, спасибо)))) Очень надеюсь, что поможет… Такой кот добрый и ласковый. Был у знакомых они лечить не очень хотели. нам стало жалко и мы забрали в уже плачевном состоянии. а так ходит, мурчит если пузик почесать. бодренько себя чувствует. шерсть правда уже колтунами на животе стала и блохи мучают. думаем правильно после заживления от блох пролечить.

защитный воротник обязательно. Если рана мокнет и активная экксудация- то антибиотики обязательно, лучше, если фото прислали бы. Обработка наружно можно перекисью и мазью левомель или ируксоветин, в зависимости как рана выглядит, опять же надо видеть. 

кошка красивая и опасная
Когда мы говорим об «уровне опасности» той или иной породы собак, необходимо учитывать множество разных факторов. Некоторые породы при возможной атаке потенциально могут нанести более серьезные увечья чело

рана сама подсыхает. обрабатываем хлоргикседином, гнойных выделений особо нет. если пробуем снять воротник, сразу пытается лизать и рычит, если не даем. Сначала сделали воротник из кортона, ему так сильно хотелось полизать ранку, что картон пролизал сначала, а потом до крови до куда достал, слава богу не сильно. до этого делала повязку с мазью актовегин. так в самом кровоточащем месте стало заметно заживление. но ночью, сами понимаете, разлизал и опять кровь фо

Источник

ZooForum: Не заживают раны у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Не заживают раны у кота

После дачных боев у кота не заживают раны на спине. уже прокололи антибиотики, мазали левомиколем, руколом. продолжает выделяться гной, появляются раны на уже казалось бы заживших местах. подскажите, что делать, какие еще лекарства можно попробовать?

врач и лечит, по своему усмотрению меняет лекарства, но заживление все равно очень медленно происходит, уже полтора месяца лечим

Если гной продолжает выделяться, скорее всего, где-то на спине есть абсцесс - полость под кожей, заполненная гноем. Посадите кота у окна,

Расчесывает ли кот спину? Учтите, он это может делать тогда, когда вы не видите - ночью, например. Заживающие болячки обычно сухие и стягивают кожу, коты их частенько расчесывают.

Светлана, да, вы все правильно говорите. и спину расчесывает-разлизывает, после процедур следим за ним некоторое время, чтобы не трогал, потом надеваем попонку, иногда помогает. все дело в том, что абсцесс какой-то гуляющий, и раны начинают заживать, а потом опять разрастаются, и это при постоянной обработке. может что-то для иммунной системы подавать? спасибо за заботу.

По идее, абсцесс не может быть гуляющим. Возможно, их на спине несколько, если были множественные повреждения. Иногда их и врачи не находят.

У нас так было, лечили болячку и расчес на морде (тоже после драки), а абсцесс не нашли, ничего не заживало, потом случайно мама нажала на щеку - гной брызнул из отверстия в коже, так и обнаружили абсцесс. Промывали хлоргексидином внутри полости - носик флакона вводили прямо в отверстие в коже, чтобы вымыть гной, 2раза в день в течение 3-х дней, после промывания мазь левомиколь внутрь полости, по истечении 3-х дн

Источник