у кошки выделения сзади

Почему кошка тянет задние лапы?

Заболевания братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают, но бороться с ними можно - если знать, как именно. Кошки, как и другие животные, подвергаются заболеваниям, и среди последних можно нередко наблюдать те, которые связаны с функционированием конечностей.

Как известно, кошки отличается гибкостью тела благодаря особому строению тела. При падении животное практически всегда приземляется на лапы, поэтому многие хозяева приписывают именно прыжкам заболевания конечностей. На самом деле дела могут обстоять и сложнее.

Обычно лапы кошки тянут тогда, когда потягиваются, но простые "потягушки" от ненормального вытягивания ног все же разительно отличаются. Итак, от чего же кошка вытягивает задние лапы и иногда при этом жалобно мяукает?

Причин может быть несколько. Многие ветеринары при данных симптомах упоминают такое заболевание, как железисто-кистозная гиперплазия, которую коротко называют гнойным эндометритом.

При этом заболевании кошка не только тянет задние лапы, но и часто бегает в лоток, много пьет и выглядит очень ослабленной, большую часть дня лежа в своей корзинке. Если заболевание запущено или быстро прогрессирует, то у кошки может вздуться живот, и она начинает громко кричать от нестерпимой боли.

Еще кошка тянет задние лапы из-за защемления седалищного нерва. По словам ветеринаров, с такой проблемой ими приходится встречаться довольно часто, но лечить защемление нерва не так-то просто. Кошка с таким диагнозом может всего бояться и неохотно идти даже к хозяевам на руки, так как испытывает болезненное ощущение.

Аппетит, сон и желание сходить в туалет при защемлении нерва не нарушается, но кошка может с трудом сидеть и ходить, поэтому она чаще лежит и вытягивает задние лапы, словно стараясь избавиться от затекания конечностей, которое испытывает после длительного сна.

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Такое неприятное явление как кровь из заднего прохода у кошки может быть вызвано рядом причин. Это может быть из-за воспаления толстой кишки, из-за поражения инфекцией или какими-нибудь паразитами и так далее. В случае, если данное явление имеет не разовый, а систематический характер, лучше показать животное ветеринару. Возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Основные причины крови из заднего прохода

Данная неприятность, как и у людей, не может возникать на пустом месте. Если у кошки идет кровь, то это какое-то заболевание. Проследите за походами кошки в туалет, иногда бывает, что во время запора выделяется некоторое количество крови, которое вызвано повреждением кишечника. Если явление разовое, поход к ветеринару можно отложить, а кошке дать дюфалак или любое другое средство от запора. В противоположном случае, когда кровь имеет систематический характер, нужно показать животное доктору. Опять же, причин появления крови может быть несколько. Хозяину будет тяжело понять, в чем именно причина. Во всяком случае, при повреждении желудочно-кишечного тракта кровотечение может быть двух типов.

Если кровь светлая - болезнь не глубокая, а при темной крови может быть поврежден верхний отдел кишечника. Однако и в том, и во втором случае кошку необходимо отвести к специалисту. Одной из причин описываемого явления вполне могут оказаться паразиты. Глисты или гельминты размножаясь в кишечнике, повреждают его стенки, тем самым нарушая пищеварение кота. Еще одной причиной является воспаление толстой кишки или по-научному - колит. Кровотечение в таком случае в основном обильное, иногда со слизью. Запускать такое заболевание нельзя ни человеку, ни кошке. Все очень серьезно и болезненно, а может закончиться серьезными осложнениями.

Как лечить кровь у кошки из заднего прохода

Само

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

из-за чего может быть неприятный запах у кошки?

Примерно две недели назад я стала замечать неприятный запах у кошки от ее того самого места)). Этот запах напоминает запах рыбы, еще т.к. она пушистая, то на ее штанишках иногда влага с таким же неприятным запахом, кошечка последнее время часто лижет себя там. Что это может быть? Кошке около 1.5 лет, метис, до этого никогда не болела, прививок мы ей никогда не делали.Примерно 2 месяца назад мы ее стерилизовали (удаление яичников и матки). Операция прошла нормально, только нам сказали, что у нее обнаружили кисты и удалили их. После операции мы кололи ей иммунофан, швы обрабатывали специальным спреем, они не гноились. Сейчас кошка активная, игривая, поведение не изменилось, все нормально, только присутствует запах. Из-за чего это может быть? Может ли это быть осложнение из-за операции или еще что-то? И что следует делать?Серьезно ли это?

какие выделения у кошки из петли, ЭТО МЕСТО, как вы изволили выразится, называется ПЕТЛЯ???? данный запах может быть вызван инфекцией,… и в то же время — за 2 недели кошка уже бы сдохла… Попробуйте ее маленькой спринцовкой проспринцевать. Набнерите в клизмочку или хлоргексидин или лучше МИРАМИСТИН И несколько раз в день. После стерил. капать не должно, возможно очередной косяк врача,… или к врачу на анализы. Возможно потребуется курс антибиотиков

вы уверены, что это запах из петли, а не из попы???? так же возможен дисбактериоз,… но без анализов сложно. Можно только предполагать

Спасибо, да запах из петли, попа чистая. Спасибо, что просветили как это называется у кошки, увы я не заводчик и не фелинолог, поэтому не знала и изволила так выразится. Не подскажете из-за чего может быть вызвана инфекция? Кошка не выходит на улицу, это может быть связано с операцией? Решено, кошка едет к ветеринару

Другие вопросы по этой теме

кошка отвечает на вопросы
Провели лечение (Натрий Хлорид (п/к), уколы (тилозин, кантарен, папаверин). Также, были высокие показатели эонозофилов, сказали что паразиты, но ничего не назначили, т.к. кошка старая, может не выдержать лечение от них.

Кроха Тун - московский

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

как узнать пол котенка с рождения
@charset "UTF-8";hr,legend{border:0}legend,td,th{padding:0}html,sub,sup{vertical-align:baseline}.first

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник