крупная американская кошка это

Дикие кошки

Дальневосточный лесной кот. Кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см. Китайцы называют этот вид «денежной кошкой», поскольку пятна на его шерсти напоминают старинные китайские монеты.

Гепард. Гепард представляет собой совершенно особый тип кошачьих. По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. По внешнему облику и строению тела гепард скорее напоминает скорее борзую, чем кошку, т. к исключительно хорошо приспособлен к быстрому бегу. Фото герарда. Видео гапарда.

Золотая кошка. Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Обитает во влажных тропических лесах, высокоствольных лесах (от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке).

Ирбис-барс. Ирбис-барс, он же снежный барс. Этот вид занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. Слово «ирбис» русские купцы переняли у охотников в Азии в XVII веке. Это слово произошло от тюркского - ирвиз – снежная кошка. Обитает снежный барс в Гималаях, на Тибете, Памире, Тянь-Шане, Алтае, Кавказе, в Западных Саянах, в горах Монголии.

Ириомотская кошка. Японская дикая кошка. Обитает в субтропических зарослях острова Ириомот, расположенном в двухстах километрах от Тайваня. Кошка была открыта в 1965 году японским зоологом Ю.Имаицуми.

Камышовый кот. Хаус, болотная рысь - распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.

Каракал. Каракал - пустынная рысь - животное средней величины, по внешнему виду напоминает рысь. На черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки. Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо".

Кошка Жоффруа. Самая обычная

Источник

Гладкошерстные красотки из Америки

Если вы решили обзавестись новым членом семьи, то ваш выбор непременно может пасть на американскую короткошерстную кошку. Американская короткошерстная кошка – это практически уникальное по своему характеру и внешнему виду животное. Толерантность, грациозность, эффектный окрас – редкая смесь качеств для котов. Итак, рассмотрим все качества подробнее прямо сейчас.

Особенности породы

Стоит отметить сразу, что американская короткошерстная кошка – это домашний любимец, которого вы сможете оставить дома на пару дней, совершенно не беспокоясь о нем. Это умное животное, которое чувствует себя очень комфортно в одиночестве. Поэтому, если вы хотите питомца, которого будете постоянно тискать, брать на руки и гонять по дому, то американская короткошерстная вам не подойдет. Несмотря на это, кот будет верным другом для вашей семьи. Он отлично ладит с детьми!

Около III столетий назад в Северной Америке появилась новая порода котов. Они переплыли океан вместе с переселенцами из Европы. Пушистики быстро завоевали свое место на кораблях, в лагерях и прочих местах, где их хозяева гордились своими «помощниками» в устранении грызунов.

В конце XIX века Северная Америка была очень заинтересована в выведении определенных качеств у этой породы — сильное и стройное тело, скорость, ловкость — и присвоении названия «Американская короткошерстная». В 1896 году в Мэдисон-Сквер-Гарден проходила ежегодная выставка кошек. На этой выставке Ассоциация любителей кошек, наконец-то, признала эту прекрасную породу. В 1966 году породу окончательно переименовали с «домашняя короткошерстная» на «Американская короткошерстная».

Заводчики выборочно разводили североамериканских короткошерстных кошек, приобретая лучшие примеры. Так им удалось сохранить самые необычные качества кошки. И как результат – красивая мордочка

Источник

Американская короткошерстная кошка

Предки этой кошки, завезенные из Европы лет 300 тому назад, породили группу отдельных пород - бомбей, оцикат, мэйн-кун и др. Относится по стандарту к т. н. тяжелому типу. Это особенно отчетливо проявляется у котов - крупных, коренастых, у которых хорошо развита круглая грудная клетка; ноги средней длины; лапы круглые; хвост сужающийся и слегка закругляющийся к кончику. Морда больше в длину, чем в ширину, однако производит впечатление круглой. Отличительной чертой породы являются хорошо развитые щеки. Уши средней величины. Глаза круглые, широко и наискось поставлены. Могут быть зелеными, желтыми, голубыми и медного цвета. Шерсть короткая, мягкая и блестящая.

Происхождение и история. Американская короткошерстная - аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла "санитарный контроль", неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой. В 1900 и 1901 годах была зарегистрирована первая короткошерстная кошка, Однако на самом деле это была кошка породы Британская короткошерстная по кличке Белли, красного мраморного окраса. Затем, в 1904 году, был зарегистрирован кот по кличке Бастер Браун, черного дымчатого окраса, ставший официальным родоначальником этой породы.

Была разработана четкая программа разведения американской короткошерстной для ее стабилизации как породы, отличной от ее европейских предков. Прогресс стал заметен к 1930 году, а в 1950-м CFA выпустила книгу производителей домашней короткошерстной, в которую вошли 50 животных. До 1966 года эта порода была известна под этим названием и до 1985 года кошки, фенотипически (внешне) отвечающие стандарту американско

Источник

Курцхаар или американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка (англ. American Shorthair cat) или курцхаар, порода которую считают символом США, наравне с бейсболом и яблочным пирогом. Короткошерстные кошки живут в Америке уже более 400 лет, они прибыли еще с первыми переселенцами. Их использовали как крысоловов, для снижения колоний грызунов, которые сопровождали в то время судно. У этой кошки мускулистое тело и сильные лапы, созданные для охоты. По содержанию они несложные, недорогие, дружелюбные и неприхотливые.

Очевидно что американская порода кошек попала в США из Европы, так как ни в Северной, ни в Южной Америке нет видов, от которых они могли бы произойти. Американский курцхаар родом из Европы, но в Америке они живут более 400 лет. Кто знает, может впервые эти кошки высадились на берег вместе с Христофором Колумбом? Но, они точно были в Джеймстауне (англ. Jamestown), первом британском поселении в Новом Свете, и мы знаем это благодаря записям журналов, датированных 1609 годом.

Тогда было правило, брать кошек на борт корабля. Считается что она прибыла в Америку на корабле Мэйфлауэр (Mayflower), который вез пилигримов для основания колонии. Функция в этом путешествии была чисто практичная, отлов крыс и мышей, которые уничтожали запасы пищи на кораблях. Со временем, она была скрещена с другими породами кошек: персидской, британской короткошерстной, бирманской и приобрела тот вид, под которым мы ее знаем сегодня.

Неважно откуда они приплыли и когда, но кошки стали полноправными членами общества, служа ему как защитники амбаров, домов и полей от полчищ грызунов тоже приплывших на кораблях. С этой точки зрения, функциональность была важнее красоты, и первые колонисты мало обращали внимания на окрасы, форму тела и расцветку американских короткошерстных кошек. И, хотя природный отбор суров и к людям, и к кошкам, они

Источник

В Америке ныне обитают два вида кошачьих, которых можно считать крупными...Центральная и юг Северной Америки - кугуар - он же -.Пу́ма, или горный лев (лат. Puma concolor) — вид семейства кошачьих. До 1993 г. носила название Felis concolor. Слово «пума» происходит из языка кечуа. Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 — 90 кг. Самки мельче самцов на 30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчетливых доли — общая черта для всех кошек. Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих Америки. Даже сейчас по широте распространения пума сравнима (из кошачьих) только с рыжей рысью, лесной кошкой и леопардом. Первоначально пумы встречались почти повсеместно от юга Патагонии до юго-востока Аляски; область её распространения достаточно точно совпадала с ареалом её главной добычи — различных оленей. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. На востоке Северной Америки пума была полностью истреблена; исключение составляет крохотная популяция подвида Puma concolor coryi во Флориде.

В настоящее время ареал пумы простирается на 100° широты — от Юкона (Канада) и на юг, охватывая практически всю Южную Америку вплоть до Патагонии.

отчего может быть рвота у кошки
Мальчик подобран крошкой, родился примерно 1 сентября, значит, сегодня полгодика. Врач сразу посмотрел, вколол вакцину, блохи-глисты тоже были убраны. Некоторое время чихал, потом перестал, вырос. Прекрасно ест, прекрасн

В Южной Америке обитаает другой крупный в

Источник

Американская короткошёрстная кошка

История

Кошки американской короткошерстной породы известны в Америке с 1965года. Предположительно, в формировании американских красавиц участвовали древняя египетская и дикая европейская кошки где-то три века назад. На протяжении своей очень долгой истории американцы помогали в выведении очень многих пород, таких как мейн-кун, оцикет и бомбей. Американская порода формировалась долгое время в условиях дикой природы и поэтому очень похожа на исчезнувших диких европейских кошек (шотландская разновидность).

В Англию диких европейцев завезли в дар римляне, в X веке. В это время в стране был недостаток зерновых культур и грызуны съедали последнее, поэтому европейская короткошерстная кошка была принята с большим восторгом. В 936 году н. э. местный принц Хайвел разработал и ввел довольно жесткие законы по защите маленьких спасителей. Целая система штрафов за ранение, кражу и убийство бесценных животных. Одну овцу с ягненком должен был заплатить тот, кто совершил кражу животного или нанес ему физический вред. За убийство преступник должен был заплатить столько пшеницы, сколько охраняла убитая охотница. Минимальное штрафное зерно должно закрыть все тельце убитой кошки. Но затем пришло время инквизиции, и на кошек было такое же гонение, как и на ведьм, поэтому о кошках надолго забыли. Но все же люди не могут без этих прекрасных животных, и в 1749 году во время чумы в Пенсильванию завезли короткошерстных кошек для истребления крыс, которые переносили смертельную болезнь. Благодаря пушистым охотникам риск заболевания чумой был снижен в несколько раз.

почему кот кусает кошке шею
Некоторые коты, когда они себя чувствуют замечательно, зажимают складку кожи человека между зубами и недолго держат. Это своеобразный кошачий поцелуй.

Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы ваш

Наибольшее распространение американская короткошерстная получила в 1849 году, когда в Сан-Франциско вспыхнула золотая лихорадка. Шахтеры платили по полсотни долларов за одну кошку, боясь угрозы чумы, которую переносили грызуны. С тех пор кошек в Америке стан

Источник

Американская короткошерстная кошка в доме

Среди множества известных миру пород кошка американская короткошерстная выделяется красотой и грацией, достойной царственных персон. Популярность обусловлена не только внешними данными животного, но и невероятно спокойным и выдержанным характером. Для того чтобы ее содержание приносило радость и позитив, следует знать некоторые особенности, касающиеся ухода и здоровья.

Немного истории

Зарождение породы американская короткошерстная произошло 300 лет назад. Согласно исследованиям, это произошло в результате спаривания египетской и европейской пород. По другим сведениям «предками» американской короткошерстной являются представители пород бомбей, оцикат и мейн-кун (или норвежский лесной кот). В США она была завезена морскими торговцами из Англии. Сначала представители породы не были домашними любимцами в привычном понимании этого слова – они выполняли работу – охотились на мышей и крыс. Люди быстро поняли пользу животного, поэтому котята стали предметом торга.

В начале 20 века породой заинтересовались ученые. В результате скрещиваний удалось получить современный вариант стандарта породы. В домах жителей Северной Америки в 1965 году впервые появилась эта грациозная кошка. Годом позже она получила официальное название породы — американская короткошерстная кошка.

Особенности внешности и стандарты

Яркая и привлекающая к себе внимание американская короткошерстная кошка относится к представителям крупных и массивных пород. У них имеется четкое визуальное разделение по половому признаку – самцы крупные, коренастые с мощным торсом и лапами, вес – 5-8 кг, кошки также крепко сложены, но весят меньше – до 5-6 кг.

Скелет крупный, мускулатура мощная. Лапы небольшие, круглые. Спина имеет небольшой скос у основания толстого и мощного хвоста. Его характерная особенность – тупой коне

Источник