британская кошка в картинках

Какие лапочки. Так люблю кошечек. Моя тоже британец, только во втором поколении. Хотя детки у нее рождаются очень похожими на британцев.

Вы, Алексей, просто волшебник! Вы подарили мне перед новым годом веру в то, что есть хорошие, душевные люди, которые любят животных. У вас — прекрасная душа, в которой живет любовь к жизни. Спасибо вам за это.

Прекрасные фото кошек! На каждом фото — особый умный взгляд этого чудесного животного, за которым кроются свои мысли и чувства. Спасибо за такую интересную фотогалерею.

На котят смотрели всей семьей. Конечно, такие красавцы никого не могут оставить равнодушными. Спасибо, получили огромное удовольствие!

Подскажите пожалуйста, вполне ли котики нормально переносят одиночество. а то утром на работу, он целый день один, вечером любимая игра прятки, но он не особо долго играет, и в дразнилки тоже не долго бегает. Конечно у него все есть, самое, самое, я вот думаю приобрести ему друга, тут двояко может получится или ему это понравится, или для него это будет стресс!? Посоветуйте пожалуйста, раньше был пес, у них все по другому ….. А котик первый, нам 2,5 годика. И живем мы с ним вдвоем.

До недавнего времени, был не стороник кошек в квартире. Жена убедила и взяли котёнка «русской колубой», кошечка. Это что то! Теперь не жалею, что у нас кошка! Она доёт столько эмоций… это словами не расскажешь.

Большое спасибо!. Мне дочь на день рождения подарила британку-девочку короткошерстную мраморной окраски. Чудное создание, веселое до полного немогу. Нам исполнилось 3 месца и возник вопрос: как кормить дальше (у нас естественное питание), я даже запониковала. На Вашем сайте нашла все, что интересовало. Еще раз спасибо

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ! КОШКА ПРИВНОСИТ В НАШУ ЖИЗНЬ МНОГО ПОЗИТИВА. ЧЕЛОВЕКУ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ У КОШКИ. У МЕНЯ КАСТРИРОВАННЫЙ КОТ БРИТАНСК

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть, уход за которой не представляет особенных трудностей. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками и обворожительной улыбкой Чеширского кота.

В Великобританию, как и в континентальную Европу, домашние кошки первоначально попадали из Египта, Малой Азии, с островов Средиземного моря. Не случайно ещё в XII веке кошек мраморного окраса – ныне самого распространенного в Англии! – называли «кипрскими».

Кошки европейского континента и Британских островов довольно долгое время, на протяжении нескольких веков своей истории, существенно не различались между собой. Известно, впрочем, экологическое правило, согласно которому животные одного и того же вида на островах обладают большими размерами и массивностью, чем на континенте. Но если это правило и «работало» в отношении домашних кошек Англии, то, как при всяком естественном процессе, различия между «европейцами» и «британцами» накапливались медленно.

В самом начале фелинологического движения, в конце XIX и начале XX века, заводчики не замечали принципиальной разницы между «британцами» и европейскими кошками. На выставках эти кошки проходили под названием короткошерстных – без дальнейшего определения. При этом «иностранцы», такие же короткошерстные, гордо носили наименования пород: абиссинская, сиамская, корат... Заводчики Европы и Англии обменивались племенными животными и позже: когда после бомбежек Лондона в ходе Второй мировой войны в Англии не осталось качественных короткошерстных серебристо-мраморных котов, их пришлось выписать из Франции.

Примерно с 40-х годов XX века англичане начали массовый целевой отбор среди своих питомцев, направленный прежде всего на укрупнение и утяжеление костяка, формирование выпуклого черепа, округленной недлинной морды с массивными щеками и широким носом. Е

Источник

Британская короткошерстная кошка — британская порода плюшевых медвежат

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики. Сегодня в статье я опишу породу кошек с плюшевой, как у медвежонка шерстью, — это конечно же любимые всеми наши британские короткошерстные кошки. Эта забавная порода придерживается исконно британского стиля и никогда не даст вам заскучать

Характеристики породы

История происхождения породы британской короткошерстной кошки

можно ли кошке бифидумбактерин
Бифидумбактерин относят к числу пробиотиков, нормализующих микрофлору кишечника. Фармакологическая группа: препарат, нормализующий микрофлору. Препарат назначают при дисбактериозе, кишечной инфекции, для профилакт

Сегодня мы с вами рассмотрим такую интересную породу, как британские короткошерстные кошки, которых также часто называют «британцы» из-за места своего происхождения. На сегодняшний день это первая по популярности порода в Великобритании. Знаменитый «Чеширский кот» из «Алисы в стране чудес», был как раз этой породы. Собственно, как и «Кот в сапогах» в знаменитой сказке Шарля Перро. Как и сиамские кошки, это тоже одна из самых древних одомашненных пород. Если верить легенде, британскую кошку завезли на английские земли римские завоеватели 2000 лет назад. На британских островах они долгое время жили как простые домашние кошки, пока заводчики в XIX веке не вывели из них исконно британскую короткошерстную породу. Её главной отличительной особенностью была шерсть, которая имеет необычную текстуру, которую в народе называют плюшевой. На британских кошачьих выставках в конце XIX в. британцы появились одними из первых. Изначально для этой породы признавался только мраморно-голубой окрас. Однако к середине XX в. порода почти исчезла. Ее восстановление началось только после Второй Мировой Войны. В восстановлении породы принимали участие русские голубые кошки, домашние короткошерстные, но в большей степени персидские кошки. В следствие чего, британские короткошерстные кошки и приобрели самые разнообразные типы окрасов, но самым популярным остается мраморно-голубой.

Внешний ви

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как укротить британца

Характер

Хотя этот факт не указывает на ее беззащитность или потворство отчаянной наглости: если кошке причинить физическую боль, она обязательно ответит укусом или пустит в ход свои когти.

При всплеске агрессии хозяина, в процессе которого он мог ударить любимицу, кошка затаит обиду: может бесконечно прятаться, отказываясь даже от еды.

Британскую породу, учитывая особенности характера, по темпераменту условно можно разделить на несколько групп. К какой принадлежит ваша кошка?

Среди кошек этот тип встречается довольно редко. Формирование нрава могут спровоцировать негативные события в жизни кошки. Например, раннее отнятие котенка от матери. Если малыша выбросили на улицу, впоследствии у него также могут развиться меланхолические нотки в характере. Проявляется нрав ранимостью, обидчивостью. Животное может ревновать хозяина к другим домашним животным. Котята-меланхолики отличаются пугливостью. Сильно привязываются к хозяйке.

Самый распространенный темперамент среди британцев. Присущие ему качества: добродушие, игривость, общительность, стрессоустойчивость. Британки-сангвиники самоуверенны и легко идут на контакт с другими животными, в том числе и соседскими. Семьям, где есть дети, такая кошка станет отличным компаньоном в воспитании.

Животные, которые находятся в постоянном движении. Эти бриташки отличаются фонтанирующей жизнерадостностью и преданностью хозяину. Но, при неправильном воспитании, кошка может стать «загнанным зверьком» и/или начать проявлять агрессию. Холерики не приемлют шума и частую смену обстановки.

что делать если кошка покусала драцену
Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, чт

Британки с флегматичным темпераментом обладают недюжинным спокойствием и терпеливостью. Для семьи с мален

Источник

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем домашних любимцев является Британская короткошерстная кошка. Порода очень «практичная», ведь короткошерстные кошки не нуждаются в особом уходе, а многообразие окрасов этой породы позволяет выбрать идеального для вас питомца. Еще одно преимущество британских короткошерстых кошек в том, что они очень похожи на плюшевых игрушек, которых так обожают дети.

Эта порода была искусственно выведена в Великобритании в конце 19 века, она стала результатом «альянса» Персидского кота и домашних английских кошек. С тех пор британская короткошерстная кошка стала едва ли не самым популярным домашним любимцем домохозяек на своей родине. С недавних пор британцы приобрели довольно большую популярность в Украине и России. И ничего странного здесь нет, достаточно посмотреть фото британских кошек чтобы понять — порода действительно очень красивая.

Кроме того, этот плюшевый зверёк имеет необыкновенно мягкую «двойную» шерсть, а также небольшой прямой закругленный на кончике хвост. Немного круглые ушки и широко раскрытые глаза наделяют британских кошек своеобразным образом, который словно создает для нас атмосферу спокойствия. Свой взнос в этот образ делает и складка вокруг круглой словно шар головы, — таким не может похвастаться ни одна другая порода кошек.

Британские короткошерстные кошки могут быть самых разнообразных окрасов, как однотонных, так и с рисунками. Цвет глаз чаще всего зависит от окраса, если у кошки белый окрас шерсти , то глаза будут голубые, а если же цвет «шиншилла» — глаза у котика будут зелеными.

Стоит отметить, что окрас британских кошек не всегда такой, каким звучит. К примеру, «сероватый» окрас называется голубым, красный — это рыжий, а «лиловой» более похож на голубую норковую шубку. С черными и белыми, шоколад

Источник