кошка может за себя постоять

лБЛ РПДТХЦЙФШ ЛПЫЛХ У УПВБЛПК?

уОБЮБМБ НЩ ЪБЧЕМЙ ЛПЫЛХ, ЕК УЕКЮБУ РПЮФЙ 2 ЗПДБ. ъБФЕН ЧЕУОПК ЪБЧЕМЙ КПТЙЛБ-ДЕЧПЮЛХ, УЕКЮБУ ЕК 8 НЕУСГЕЧ. ч РЕТЧЩЕ ДЧБ НЕУСГБ ПОЙ ОЕРМПИП МБДЙМЙ, ЙЗТБМЙ, ВЕЗБМЙ, БЗТЕУУЙЙ ОЕ ВЩМП. ъБФЕН ОБЫБ ЛПЫЛБ ЪБЗТЕНЕМБ ОБ ПРЕТБГЙПООЩК УФПМ, 3 ОЕДЕМЙ ТЕБВЙМЙФБГЙЙ Й ЙЪПМСГЙЙ ПФ УПВБЛЙ. ъБ ЬФП ЧТЕНС ЮФП-ФП Ч УПЪОБОЙЙ ОБЫЙИ ЦЙЧПФЙОПЛ РТПЙЪПЫМП, РПФПНХ ЮФП РПУМЕ ФПЗП, ЛБЛ ЛПЫЛБ РПРТБЧЙМБУШ Й НЩ ЕЕ ЧЩРХУФЙМЙ ОБ УЧПВПДХ, Х ОЙИ ОЕ РТЕЛТБЭБАФУС УЛМПЛЙ Й ДТБЛЙ. уПВБЛБ РПУФПСООП ОПТПЧЙФ ЛПЫЛХ РПКНБФШ Й ХЛХУЙФШ, ЛПЫЛБ ПЗТЩЪБЕФУС Й ЧЩРХУЛБЕФ ЛПЗФЙ. чУЕ РПРЩФЛЙ ЙИ ИПФШ ЛБЛ-ФП РТЙНЙТЙФШ ПЛБЪБМЙУШ ОЕХДБЮОЩНЙ. с РПОЙНБА, ЮФП ОБДП ЮФП-ФП ДЕМБФШ, С ХУФБМБ ЙИ ТБЪОЙНБФШ Й ТБЪЧПДЙФШ РП ТБЪОЩН ЛПНОБФБН... П ФПН, ЮФПВЩ ПФЛБЪБФШУС ПФ ЛПЗП-ФП ЙЪ ОЙИ ОЕ НПЦЕФ ВЩФШ Й ТЕЮЙ.

х ОБУ ЛПЫЛБ Й УПВБЛБ, ПДЙОБЛПЧЩИ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ТБЪНЕТПЧ (ЛПЫЛБ ЮХФШ РПВПМШЫЕ). рПСЧЙМЙУШ Ч УЕНШЕ ДТХЗ ЪБ ДТХЗПН У ТБЪОЙГЕК Ч 2 НЕУСГБ. ч ДЕФУФЧЕ ЙЗТБМЙУШ ЧНЕУФЕ. рПЧЪТПУМЕЧ, ОБЮБМЙ ЮФП-ФП ДЕМЙФШ. зПОСМЙУШ ДТХЗ ЪБ ДТХЗПН, ОП РПФПН УГЕРМСМЙУШ. йОЙГЙБФЙЧБ ВЩМБ ОЕ ФПМШЛП ПФ УПВБЛЙ, ЛПЫЛБ ФПФ ЕЭЈ ФТПММШ.

рПУМЕ ЛБЛПЗП-ФП НПНЕОФБ ПВТБФЙМЙ ЧОЙНБОЙЕ, ЮФП УПВБЛБ ЗПОСЕФ ЛПЫЛХ РПУФПСООП, ЛПЫЛБ ЧЩИПДЙФ ФПМШЛП Ч ФП ЧТЕНС, ЛПЗДБ УПВБЛБ УРЙФ. уПВБЛБ ЧУЛБЛЙЧБЕФ Й ЗПОЙФ ЛПЫЛХ. оБДП УЛБЪБФШ, ЮФП Ч ЬФПН Й ОБЫБ ЧЙОБ, ФБЛ ЛБЛ ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС ОБЪБД НЩ РПДОБЮЙЧБМЙ УПВБЛХ, ЮФПВЩ ПОБ ВЕЗБМБ ЪБ ЛПЫЛПК. уПВБЛБ ЧЙДЙНП РТЙОСМБ ЬФП ЪБ РЕТНБОЕОФОПЕ ДЕКУФЧЙЕ РТЙ ЛБЦДПН УРХУЛЕ ЛПЫЛЙ ОБ РПМ. фБЛЙН ПВТБЪПН Х ОБУ НЕУСГБ ФТЙ ЛПЫЛБ ЦЙМБ ОБЧЕТИХ (УФПМЩ, ИПМПДЙМШОЙЛ, РПДПЛПООЙЛЙ, ФХБМЕФ, ФБЛ ЛБЛ ЬФП ЛБЛ ЧПДПРПК, ОЙЛФП ОЙ ОБ ЛПЗП ОЕ ОБРБДБЕФ) Ч ДОЕЧОПЕ ЧТЕНС Й РП ЧУЕК ЛЧБТФЙТЕ ОПЮША.

юФП С ИПФЕМ ЬФЙН УЛБЪБФШ, ЧУЈ ЪБЧЙУЙФ ПФ ИБТБЛФЕТПЧ ПВПЙИ ЦЙЧПФОЩИ. оБЫБ ЛПЫЛБ НПЦЕФ ОБРБУФШ ОБ УПВБЛХ РЕТЧПК (Ч ЙЗТПЧПК ЛПОЕЮОП ЖПТНЕ, ОЙ ТБЪХ ОЕ ВЩМП ГБТБРЙО ОБ УПВБЛЕ), НПЦЕФ РПУФПСФШ ЪБ УЕВС Й ЪБРТЩЗОХФШ ОБЧЕТИ Ч УМХЮБЕ РТПЙЗТЩЫОПК УЙФХ

Источник

Мой парень не может за меня постоять(

Мы встречаемся 2 года. И все у нас просто прекрасно. Он меня любит и я его. В его чувствах я уверена. Я вижу это по отношению к себе. Но я сейчас не об этом.

Так вот, недавно был такой случай, что меня оскорбили (а конкретно оскорбил знакомый моего парня), а он не смог за меня постоять. Просто это было как бы не мне в лицо и не в виде шутки. А как бы идя немного дальше от нас тот парень говорил это другому. Ну вот.. Я это услышала и расстроилась жутко. Почти до слез (просто я человек очень впечатлительный и те слова, которые я услышала, были слишком грубые). И мой парень вместо того чтобы поговорить с тем парнем, просто начал успокаивать меня. Мол "не расстраивайся, пожалуйста", "успокойся зайка, я тебя прошу". И когда тот парень, оскорбивший меня, уже ушел, мой мч начал "дай мне телефон я ему позвоню" (т.к его телефон лежал у меня в сумке) "пошли их догоним, я поговорю". А мне почему-то стало так обидно. И от того, что обидели и от того, что парень не постоял. Дело в том, что он по характеру такой спокойный, стеснительный даже где-то. НО при все при этом парень он видный, спортом занимается уже давно - греблей. То есть там не дрыщь какой-то, что ни за кого постоять не может. Еще как может.Физическая форма позволяет, ни грамма жира, одни мышцы. По лицу очень даже симпатичный. Но почему-то какой-то неуверенный в себе! Я не понимаю почему. Мне очень обидно. Потому что мне нужен мужчина, который может постоять за меня... А он... Блин, я не знаю. Мне кажется, это все из-за его характера. Но как мне так быть? Что за парень, который за девушку свою постоять не может? Люблю его и расставаться с ним никак не хочу. Ну дак что ж мне это только терпеть остается? А если что-то посерьезнее оскорблений вдруг? Разочаровлась в нем. Но все равно люблю. Блин... Подскажите, это нормально? Может он и не обязан за меня "быть горой"?

Источник

Есть такой тест в интернете "животное в тебе". так вот я по нему вышла диким котом. Наверное что-то есть. Или есть еще несколько тестов на эту тему, простеньких. Первый: сразу назовите трех животных в порядке предпочтения.

Второй: назовите двух животных первое которым бы вы хотели быть и второе которым бы вы не хотели быть не при каких условиях, и кратенько объясните почему.

А вот можно сказать, что человек, которому нравится определенное животное, обладает характером или качествами, присущими этому животному?

В молодости представлял себя тигром: это единственное животное (как говорят), которое, вступая в схватку, не чувствует ничего, кроме искренности. А я искренность в отношениях ценил и ценю превыше всего…

Сейчас повзрослел, представления о жизни изменились, меня устроит образ простого хомячка (сделал этот вывод после того, как купил дочке пару хомячков на день рождения и понаблюдал за ними). А что? Целый день бегаешь по лесенкам, крутишься в колесе, жуешь что-то и ни о чем не задумываешься. Чем плохо? Ни забот, ни хлопот, знай себе живи…

Жена привезла из деревни, куда она отвезла дочку с хомячками, печальную весть: один из них каким-то чудом вылез из клетки и ушел в небытие…

а я себя с животными не ассоциирую, есть конечно любимое – собака, но что-то я себя собакой не представляю, как и кошкой…ну называют меня кошкой, пару раз кто-то лисой называл, ну, а как еще женщин называть

Всегда любила и люблю крупных кошек – красивый, сильный, грациозный и умный тигр (прошу не путать с саблезубым тигром) или не менее красивый, ловкий и быстрый леопард. Любуюсь и восхищаюсь их гармоничной дикой красотой. Думаю, что в одной из своих предыдущих жизней была именно этой "кошкой".

и плюс ко всему рыба,кто знает тот поймет что я не просто кот,а трижды кот,вернее кошка,но не

Источник

Форма поиска

Главное меню

Шотландская кошка кусается — что делать

Хотя шотландские кошки считаются неагрессивными, это вовсе не означает, что они не могут за себя постоять и никогда не бывают злыми. Более того, эти кошечки с характером, а значит, хозяину может иногда достаться.

Физиологическое строение, несмотря на плюшевую внешность, позволяет шотландским кошкам кусаться очень сильно и больно. Автор статьи как-то испытал это умение на себе. Пятимесячный котенок прокусил вену на руке, прыгнув во время игры на хозяина с открытым ртом.

Как правило, шотландские кошки сами не нападают. Если это так, значит, у кота психологические отклонения и нужно советоваться с ветеринарами. В частности, повышенный уровень агрессии у кошки может наблюдаться во время половой охоты из-за прилива гормонов. А самки часто бывают злыми, если во время течки у них не было контакта с котом.

Чаще же всего агрессия шотландских кошек — это самооборона. Если кошечку тискать, она начнет выражать недовольство. Ведь шотландские кошки не любят сидеть на руках. Бывает, что хозяева признаков этого недовольства не замечают, а потом недоумевают, почему питомец их вдруг расцарапал и покусал. А ведь он подавал знаки: мяукал, рычал или мотал хвостом. И только потом решился на активные действия.

Иногда фолды и страйты проявляют агрессию во время игры. Но делают они это не со зла и не чтобы навредить, а так как заигрываются и забывают, что все происходит понарошку. В таком случае не нужно проявлять ответную агрессию. Просто прекратите игру и дайте понять, что ответом на такое поведение будет игнорирование, чего шотландцы очень не любят. Также можно нашипеть. В идеале же нужно вообще отменить игры с голыми руками, чтобы не приучать кота на них кидаться.

Еще один вариант игровой агрессии — это когда котик

Источник

- Я заметила, что мой двухлетний сын не может защитить себя. На детской площадке любой может подойти и отобрать у него игрушку. Он безропотно отдаёт и, плача, бежит ко мне. И не особо любит детское общество, других детей только разглядывает, а играть предпочитает один или со мной. Я начинаю беспокоиться: он подвижный ребёнок с крепким телосложением, а постоять за себя не может. Что же будет, когда осенью в садик пойдёт?

- По-моему, тут проблема в тех детях, которые игрушки отбирают, а их родители ничего не делают. Двухлетний малыш часто психологически не готов постоять за себя, не та ещё степень развития. В 3–4 года дети начинают драться за свои вещи. Если ваш ребёнок держит игрушку, а другой ребёнок её выхватывает, пора вам выйти на сцену и сказать что-то вроде: «Мы не выхватываем игрушки у других детей. Когда мой сын поиграет с этой игрушкой, ты тоже сможешь её взять. Мы играем по очереди».

- Но ведь в садике «на сцену» не выйдешь, а воспитывать других родителей каждый раз не будешь. Хочется, чтобы он сам мог за себя постоять, ведь не всегда я с ним рядом буду. Я где-то читала, что если мы хотим воспитать агрессивность (конечно, здоровую, в разумных пределах) у мальчиков, надо, чтобы папа в шутку устраивал потасовки с сыном, боролся с ним. Я склоняюсь к мысли, что действительно надо учить применять силу в ответ на другую силу.

- Абсолютно согласна. Так было у нас. Мой «гуманист» лишь плакал, когда его обижали, на мои предложения дать сдачи говорил: «Ведь ему больно будет». И тогда муж стал дома его задевать. Сын ныл, муж говорил: «Не ной, дай сдачи». Это была не драка, разумеется, а что-то вроде боксёрского поединка. И знаете, помогло. Пусть и неохотно, но сын пытается теперь защищать себя сам. И для развития здоровой агрессии ходит на айкидо.

у тебя приличный кот
Ученые обнаружили, что у кошек существует очень сложная система общения, включающая в себя сотни разных звуков, которые они используют для того, чтобы сообщить о чем-то человеку.

Если вы разберетесь в том, как ваш пи

- А когда стоит вмешиваться маме? Я чувствую, что иногда мне нужно это сделать, когда ребёнку

Источник

У нас есть участок и дом, где-то неделю назад к нам пришла кошка, я его покормил колбасой и она стала приходить к нам каждый день, потом осталась ночевать на участке, мы ее пустили ночевать в садовый дом, поставили коробку, внутрь постилили пеленку сверху накрыли стекло-ватой. Вопрос: сможет ли она выжить зимой на улице в этом домике? P.S. я не уверен что это она, или от пола навыки выживания не зависят?

Трудно сказать, сможет ли она себе добыть еду. А чтобы ей было теплее, лучше положить в коробку что-то вроде пенопласта, а сверху сено, солому или старый мех.

Smaile Просветленный (22533) вы ее в неотапливаемый дом пустили? зимой очень сильные морозы могут быть, вряд ли она выдержит, не собака же

Нет, конечно. Одомашненная кошка, даже бездомная, может выжить только рядом с людьми, где есть тепло, мыши и еда-подкормка. У кошки температура тела 39 градусов, домашняя не имеет такого плотного подшерстка, как у диких и должна где-то греться.

Если кошка взрослая, то конечно да, ей не впервой находиться зимой на улице и она может выжить, у нас кошка была Филя, кошка сама по себе, на даче свет на зиму вырубают и мы переезжаем в общагу, эту нельзя было заставить жить временно в общаге и мы в доме оставили небольшое окно открытым и в доме миска с едой, каждый день приезжали и дожили в миску еду, а кошка гуляла там зимой, замерзнет, заходит через окно и греться и кушает и снова гулять, она всегда может за себя постоять, а весной приезжаем и она приходит к нам, правда всегда беременной))

кошка худая чем кормить
Не все коты и кошки склонны к полноте. Некоторые даже совсем наоборот, склонны к недобору массы. Как коту набрать вес? Необходимо специальное питание и особый уход! Но прежде всего необходимо быть уверенным в том, что ху

живут и ни одну зиму. даже в условиях дикой природы обычная домашняя кошка способна выжить зимой. если она окажется в лесу или степи летом. то к осени прекрасно научится добывать себе пищу и найдет убежище. находил кошек в старых лисьих норах, в трубах под полотном дороги, под кучами валежника в заснеженном лесу. и все были живее всех живых. ведь их пр

Источник

Как научить ребенка постоять за себя

Причём негодуют по поводу сыновнего слюнтяйства, как правило, те отцы, которые сами в детстве постоять за себя не умели, да и во взрослом возрасте не больно-то напоминают Рембо или Джеймса Бонда. Впрочем, оно и понятно. Всем нам хочется, чтобы дети не повторяли наших ошибок и были счастливее нас.

Далеко не все дети успешно усваивают уроки самообороны. Многие зажимаются ещё больше, поскольку не могут преодолеть страха и к тому же боятся вызвать неудовольствие папы. А потому предпочитают поменьше жаловаться на обидчиков, скрывать свои переживания, перестают доверять родителям, отчуждаются от них. Это порождает ещё большие проблемы, ведь, утрачивая опору в лице взрослых, ребёнок ощущает свою полную беззащитность. А если он ещё и от природы несмел, страх перед миром может стать паническим.

Гера напоминал заколдованного мальчика из сказки. Как будто Снежная королева обдала его своим ледяным дыханием и заморозила навеки. Бледный, с невыразительным лицом, ни на что не реагирующий, он молча сидел рядом с мамой и не выказывал никакого интереса к игрушкам. Только глаза синели двумя узкими льдинками, но и в них не отражалось ни радости, ни любопытства. Лишь при приближении других детей в них мелькал страх.

- Его бьют, а он даже убежать не смеет, - рассказывала мама. - Стоит как истукан. А мне потом говорит, что у него ноги к полу приросли. А ведь он на голову выше сверстников и весит в полтора раза больше. Я его в сад отдала. Думала, станет побойчее. Так Геру там один мальчик, на год моложе, до того затретировал - пришлось забрать. Две недели всего отходили в сад, а теперь три месяца отойти от случившегося не можем. По ночам кричит, днём от меня не отходит. С детьми вообще перестал общаться. Раньше хоть во дворе с кем-то играл, а сейчас и на улицу его не вытащишь.

Есть и другая крайность. Детям, привы

Источник