кот баюн сколько давать кошке

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лекарства нельзя давать коту, кошку или котенку без обследования у ветеринара и его квалифицированного совета с точным диагнозом. Это связано с тем, что неправильное применение препаратов для животных сильно им вредит, а в ряде случаев становится причиной совсем неприятных последствий.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и сделана только с целью получения информации о том, что собой представляет данное средством и как им принято пользоваться в ветеринарии.

Кот баюн – специальное лекарство успокоительного действия, применяемое для кошек в стрессовых ситуациях. В состав входят семнадцать лечебных трав, которые обладают обезболивающим и успокоительным свойством.

Если питомец резко изменил свое поведение: стал слишком активен, проявляет агрессию, истошно кричит во время гормональных изменений, следует успокоить его с помощью лекарства.

Течка – сложное время для хозяев и его питомца. Чтобы этот период прошел более мягко для кошки, за несколько дней до течки нужно дать ей кот баюн.

Побочных эффектов на лекарство у животных не выявлено. Были случаи аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав.

Кот баюн состоит только из полезных, для организма животного, трав и не нарушает гормональный фон животного. Препарат на травах безвреден для кошек.

В таблетках концентрация травяных экстрактов выше, чем в каплях, поэтому таблетки помогают животному значительно быстрее капель.

При необходимости надо поить кошку успокоительным кот баюн три раза в сутки по две таблетки в каждый прием. Прием таблеток должен быть не раньше, чем за двадцать минут до приема пищи, также можно дать лекарство через час после еды. Лечение должно продолжаться не более семи дней. После осмотра ветеринаром прием баюна может быть продолжен.

<

Источник

Я своей кошке давала один раз Кот-баюн, не помог, кричать не перестала, а вот понос был от него и хороший, с ооочень неприятным запахом и зеленковатым цветом. Хорошо, что дома, а не в дороге! Вообщем, в каплях нам не подошел, в следующий раз попробую в таблетках.

Мы давали Симоновне "Баюна" в каплях-принимала его нормально,не плевалась.Никаких побочных эффектов не было,кошь становилась заметно спокойней.

На новый год взяли Бьюшу с собой к сестре,а у нее тоже кошка... Бьюша нюхала кошку... вынюхивая пол..) и по приезду домой Бьюша опять запела... Опять дала ей фитэкс, по 5 капель 3-4 раза в день, через 3 дня песни закончились... Пока остановлюсь на фитэксе... Баюн нам никак не помог.. ну она спала больше, но орала дай Бог

я так понимаю, что капли кот Баюн можно давать с 10тимесячного возраста? а чем же возможно успокаивать девчушек более младшего возраста?

мне вет рекомендовал человеческий новопассит употреблять можно, засомневалась потому, как знала, что существуют специальные средства для кошек, но исходя из прочитанного, получается, что кошачьи средства и не рассчитаны для малявок в 6--6,5месяцев?

olli, у меня Таська в 3,5 мес неудачно спрыгнула и потянула лапу. Вет, даже два - я перепроверяла, назначил баюна, чтобы не скакала. Мне оба вета сказали, что этот возраст (10 мес.) указан как полностью безопасный для приёма и с передозировкой в том числе и ещё, чтобы сдержать тупое применение тупыми хозяевами - вот мой котёнок царапается, я его СЧАС И УСПОКОЮ. Так что видимо, можно и раньше, проконсультируйтесь с ветом.

по ветам уже завтра прозвоню, но сегодняшний посоветовал новопассит. я всё ж таки рискнула напоить насильно/ бо пить самостоятельно "эту нашу гадость" Монка отказалась/ может я многого хочу от успокоительного. но приём капель состоялся в 20.30 и практически до этой минутки я убаюкивала и успокаивала нашу

Источник

Как давать кошке препарат "Кот Баюн"

«Кот-Баюн» - универсальное успокаивающее средство растительного происхождения для кошек и собак. Оно может корректировать поведение животного во время половой активности, а также уменьшать агрессию по отношению к людям и другим животным.

Лекарственный препарат «Кот-Баюн» для кошек служит успокоительным препаратом для чересчур агрессивных домашних животных, может помочь хозяину утихомирить кошку или кота в период половой активности или при перевозке животного на далекие расстояния. Поскольку лекарство произведено из растительных элементов, оно считается наиболее безопасным для домашних любимцев. Наиболее точно дозу и порядок применения обычно назначает ветеринар, «ведущий» кошку и знающий о возможных аллергиях и имеющихся болезнях. Как правило, доза лекарства зависит не только от возраста, но и от веса кошки или собаки, породы, причины возникновения необычного поведения (течка, фобии, агрессия, ложная щенность и т.д.).

«Кот-Баюн» выпускается в таблетках и в каплях, способ применения зависит исключительно от выбора хозяина. Начинать применения лекарства можно не раньше, чем с 10-месячного возраста питомца, так как до этого существует риск негативного воздействия на нервную систему.

Таблетки можно давать кошке отдельно либо смешивать с пищей. Как правило, коты довольно лояльно относятся к «Коту-Баюну» из-за запаха содержащихся там трав, поэтому заставлять их съесть таблетки нет необходимости. Средство необходимо применять за 20 минут до еды, кошкам дают не более 2-х таблеток за один прием, собакам - от 3-4 в зависимости от размера и веса. В день должно быть 3-4 приема. Поскольку лекарства на травах не действуют моментально, кошка может продолжать вести себя неадекватно еще несколько часов. Ветеринары советуют для открывания рта кошке нажимать пальцами на основание челюсти с обеих сторон – в таком случа

Источник

Кот Баюн для кошек

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Для котят Кот Баюн противопоказан. Только с 10-ти месячного возраста животным можно давать успокоительный препарат. Других противопоказаний нет.

Побочные эфф

Источник

Какое успокоительное можно давать котам?

Как и люди, животные точно так же могут испытывать спектр определенных эмоций и чувств, и, оказывается, с некоторыми из них справиться не так-то просто. И тут добрая, ласковая и всегда приветливая любимица превращается в агрессивного и неудержимого зверя, который так и норовит кого-то поцарапать, нашипеть или забиться в угол.

Кошки – не смотря на всю свою внешнюю самодостаточность, весьма ранимые и хрупкие создания, которые очень сложно переживают свои кошачьи проблемы, доставляя при этом немалое количество хлопот и забот своим хозяевам.

Чего только стоят периоды, когда матушка Природа взывает к продолжению рода: кот просится на улицу, мявчит и жалуется, а иногда, если не получает желаемого, становится злым, агрессивным и беспокойным, так и норовит кого-нибудь цапнуть за руку!

Конечно, правильно было бы отпустить Мурку погулять, но лечить потом любимца от уличных болячек совершенно не хочется, что же делать? Как помочь животному пережить этот трудный момент? И это далеко не единственная ситуация, в которой усатый-полосатый может вести себя неадекватно!

Для многих кошек очень сложно даются переезды, путешествия общественным и личным транспортом, походы к ветеринару или поездки на выставки – от всего этого не избежать, но иногда справиться с взбесившимся животным, которое наотрез отказывается слушаться, сложно и даже страшно!

Любители кошачьих прекрасно знают, что те совершенно не любят перемен, они очень ревностно относятся к различным изменениям обстановки, трудно принимают новых домочадцев, с трудом переносят ремонт или даже смену мебели в квартире.

Если вы знаете, что ваша любимица крайне остро реагирует на любые подобные перемены, то действовать, желательно, заблаговременно, на помощь вам придут лучшие успокоительные, созданные специально для кошек и котов.

к чему снятся глисты живые в кале у кошки
В наших сновидениях мы можем видеть те ассоциации или образы, которыми может подтолкнуть себя к правильному пути. Например, незнающий человек может и не задуматься, к чему снятся глисты?

Проще всего забыть прошедши

Обычные

Источник

кот баюн сколько давать в день кошке

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки. российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

шампунь для абиссинской кошки
Для кошек не подходит шампунь, которым привыкли пользоваться мы. PH кошки (кислотно – щелочной баланс), во многом отличается от человеческого. Уровень PH человеческой кожи составляет от 3,5 до 5 единиц, а у кошки от

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл

Источник

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки, российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл жидкости, что соответствует половине чайной лож

Источник