понос у котенка от детского питания

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что могло стать причиной поноса и посадите животное на кратковременную диету. Перекармливание проявляется однократным обильным и жидким стулом. В этом случае нужно сократить порции и частоту приема пищи. Если возможной причиной стала смена воды, то поите кошку привычной для нее водой.

Если вы переводите животное на новую пищу, то делайте это постепенно, добавляя к привычным продуктам малые порции новой еды. Если понос начался у маленького котенка, которого вы только что приобрели, то, скорее всего, это реакция на смену рациона и отлучение от материнского молока. В этом случае диарея быстро пройдет «сама по себе». Если же малыш продолжает страдать от поноса, то возможно его причиной стали кишечные паразиты. В этом случае необходимо дать котенку глистогонные препараты и показать

Источник

Чем кормить котёнка?

Чем кормить котёнка зависимо от возраста

И так, вы завели себе маленького домашнего любимца. Теперь ответственность за него, его здоровье и развитие положена на ваши плечи, а это значит, что пора узнать как правильно и чем кормить котёнка; а также в каком возрасте необходимо менять рацион и каким он должен быть. Ответы на эти вопросы дальше.

Котята в возрасте до трех недель должны питаться только материнским молоком. На четвертой неделе можно начинать по немного давать коровье молоко, предварительно разбавленное водой в пропорции 2/3 (например, 20 грамм воды и 30 грамм молока). В случае если котенок еще не умеет пить молоко из миски, необходимо попробовать налить его в бутылку с соской и из нее напоить котёнка.

На вопрос чем кормить котёнка 1 месяц отвечаем: после достижения котенком месячного возраста в его рацион можно прибавить перетертое мясо, желательно курятину или говядину. Также котятам этого возраста можно начинать давать кисломолочные продукты, например кефир, сметану, сыр.

Кормить котёнка 1.5-2 месячного возраста можно уже более разнообразным рационом, ведь ваш маленький любимец уже может самостоятельно питаться. В этом возрасте можно начинать давать кашки из круп и овощей, при этом стоит чередовать их с мясом. Отметим, что вводить новую еду стоит постепенно, чередуя ее, но не смешивая.

Кормить котёнка возрастом 4 месяца  можно уже и кормами. Сначала стоит начинать с влажных консервов, а уже немного позже начинать добавлять сухие. Кроме того, рекомендуем на первых порах размачивать сухой корм в воде, чтобы котенок мог его пожевать.

После достижения котенком 6-месячного возраста его можно начинать переводить на обычную для взрослых котов еду, ведь шестимесячный котёнок этот уже на 80% взрослый кот, то есть он уже набрал 4/5 своего конечного веса. Но

Источник

Понос у котенка

Дано: подобрашка, девочка, возрастом где-то около 1,5 месяцев. Подобрали 5 дней назад, ко мне попала позавчера. Очень энергичная детка, аппетит прекрасный. Но понос, точнее, в туалет по-большому ходит 2 раза в день (не чаще) и оно жидкое. Энтерос-гель помогает, но временно и не до конца, менее жидко становится, но не более. Прочитала, что это возможно при резкой смене питания: с маминого молока на обычное питание. Сейчас кормлю тем же, что и те, кто ее подобрал: вареной курочкой, мелко порубленной, от себя добавила творожок "Тема", детское питание - мясо+овощи и еще сейчас решила дать молоко разбавленное. На сухое кошачье молоко конкретно сейчас денег нет, появятся где-то недели через полторы, значит, до этого момента ее надо как-то кормить, чтоб не поносила.

В целом, ребенок здоров, много играет, хорошее настроение и аппетит. То есть, не инфекция. Что делать с дитем? Как-то особенно кормить? Или таки это болезнь?

Ответили: 15

от поносов помогает ветом (ветеринарные препарат) и человеческий бифидумбактерин (развести и выпоить из шприца, маленькому наверное 1 раз в день)

в общем, "надо меньше жрать", уличные подобрашки по первости обычно пытаются наесться впрок, и случается жидкий стул от обжорства. как-то надо ограничивать потребление.

Перекармливания точно нет. Это не первый мой котенок такого возраста, ест она в пределах нормы. Она и сама ест раза 3-4 в день. За ветом и бифидумбактерин - спасибо.

Из практического опыта: хорошо закрепляет еда в виде фаршике или мелко порубленной перемороженной говядины. СЫРОЙ!!! 1,5 месячному котику уже не нужно кошачье молоко.

Глисты прогнала. Попробую сегодня дать сырое мясо. Про кошачье молоко. Не нужно, если переход был постепенным, а вот если резкий - надо восстанавливать.

Мы это долго обсуждали с человеком, через которого брали котенка. Я про

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Понос у грудничка после прививки

Понос после прививки

Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка очень неустойчивый и чувствительный, поэтому у детей нередко наблюдаются расстройства пищеварения.

Прежде всего, возникновение поноса связано с содержанием в прививке микробов, способных воздействовать на слизистую кишки. Особенно велик риск развития побочного эффекта на фоне различных проблем с пищеварением.

Возможно, понос появился после обильного принятия пищи или после кормления малыша продуктами, вызывающими расстройство пищеварения.

Не следует проявлять беспокойство, если понос прекращается после приема Бактисубтила или других аналогичных препаратов. Но если диарея длиться более суток, а кал окрашен в зеленый цвет или в нем присутствуют примеси крови, требуется обратиться к врачу.

В современной медицине используется два способа вакцинации от полиомиелита. Вакцина в виде капель состоит из живых ослабленных вирусов. А инактивированная противополиомиелитная вакцина вводится при помощи инъекций подкожно или внутримышечно. Она состоит из убитых вирусов.

Негативная сторона инактивированной вакцины – меньшая выработка местного иммунитета. Но в этом случае снижается риск развития побочных эффектов.

Понос, как правило, может возникнуть при оральной вакцинации живыми вирусами. Так как живые вирусы наиболее активно размножаются в пищеварительной системе.

После вакцинации в течение двух суток могут наблюдаться различные побочные явления, в том числе диарея. Несильный понос, проходящий в течение 1 – 2 суток, не требует лечения. Но в любом случае ребенок должен получать достаточное количество жидкости, для предотвращения обезвоживания организма.

домик для кошки с гамаком
Достоинства: безопасен животным, безопасно, быстро, легко и удобно собирать, животным нравится, много полок, не нужен уход, угловой

Приветик,интересующимся!У меня пес Той-терьер,кошечка Вислоушка и котик Куриле

Вакцины АКДС относят к группе самых реактогенных вакцин. Считается, что данная прививка не влияет напрямую на пищеварение, но ослабленный иммунитет дает возможно

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

три кота и кошечка сборник
"},"isOutOfIndex":false,"isExternal":false,"isFavorite":false,"pos":"0","detailUrl":"/video/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB/3-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0?filmId=4082197007924741122","serverDescr":"VIDEO","reqid":"150

Сытый котен

Источник

Понос после прививки

Каждая новая прививка — стресс для малыша. Иммунитет ребенка претерпевает большие изменения. Любое лекарство имеет определенное негативное воздействие даже на взрослого человека. Что же говорить о детском организме.

При высоком уровне реакции детского организма на сделанную прививку от гепатита, полиомиелита, акдс могут появиться такие симптомы, как астения, нервозность, температура, рвота и диарея.

Вакцина содержит микробы, отрицательно влияющие на слизистую оболочку кишечника. Если перед введением прививки у ребенка уже имелись сбои в работе желудка, то большая вероятность того, что вакцина спровоцирует диарею, так как желудок уже был в ослабленном состоянии.

Если диарею удалось купировать посредством лекарственного препарата, например Бактисубтил и его аналогов, то специального лечения она не требует.

Если понос обилен, окрашен в зеленый цвет и содержит примесь крови — это серьезный повод для беспокойства. Без специалиста в этом случае не обойтись.

Современная медицина обладает двумя способами вакцинации против полиомиелита. Капельная вакцина от полиомиелита содержит в себе небольшое количество живых вирусов. Также существует инъекция против полиомиелита, которую следует делать под кожу или внутримышечно. Она содержит нежизнеспособные вирусы.

Действенность последнего метода несколько низка, но побочных эффектов от него не наблюдалось. Другое дело — живые бактерии. Попадая в желудок, они начинают активно размножаться, что может повлечь дисбаланс и, как следствие, понос.

После вакцины от гепатита в течение 2 дней могут быть понос, рвота и температура. Они проходят через 2 дня и не требуют врачебного вмешательства. В любом случае после вакцинации от гепатита следует позаботиться о том, чтобы ребенок восполнял утраченную из организма жидкость посредство

Источник