кот растаскивает наполнитель по квартире

Наполнитель для кошачьего туалета Котяра Магические кристаллы - отзывы

Даже если вы никогда не купите этот наполнитель, обязательно найдите его и прочтите информацию на упаковке. Ее писал человек с отличным чувством юмора (название для отзыва взято с упаковки).Про сам наполнитель. Лучший из испробованных (Васька, Катсан, древесный ашановский и др.).

С недавнего времени мой семимесячный кот превратился в вонючку! Древесный наполнитель перестал нас спасать, по утрам кот будил меня своим запахом и попытками "закопать" запах....Мог по полчаса копать, пока не оттащишь его от лотка, не отвлечешь.

Силикагелевый наполнитель приобрела благодаря рекламе на этикетке о том, что не требует частой смены. В первый раз даже не поняла, как это работает. С непривычки к такой простоте в применении. А кошка моя ощутила комфорт сразу.

Перепробовала кучу всякий разных наполнителей начиная с древесного и заканчивая кокующимися, в древесный наша кошка вообще ходить не стала, комкующийся её более-менее устраивал, но приходилось постоянно чистить лоток и вонь была по всей квартире.

У меня две взрослые кошки, один взрослый кот и периодически бывают котята, НО все, кто заходил ко мне в квартиру, отмечали, что запаха нет совсем! Держит запах на отлично. Выгоден, т.к.

Сразу скажу, что для нашей кошки перепробовали кучу всяких наполнителей, разных производителей, составов и видов. От древесных - опилки по всему дому, на лапах растаскивает. Такие, как камешками мелкими - тоже умудрялась на лапах по всему дому растаскивать, хоть и гладкошёрстная.

"Котяру" (силикагелевый, естественно) я до этого покупала, но в шариках. Пришлось отказаться - пылят, да и собирать-подметать их при рассыпании нелегко - раскатываются, на веник налипают.

Перепробовала кучу разных наполнителей.Котяра -маг.кристалы из них самый лучший! Изумительно держит запах.С ни

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета: виды и свойства

Первый наполнитель появился только в 1947 году, и спустя короткое время стал незаменимым помощником почти каждого владельца кошки. Разнообразие материалов, способов использования, экономически привлекательные цены и общедоступность наполнителя, несомненно, облегчают содержание домашних животных.

В первую очередь при выборе наполнителя следует учитывать пристрастия кошки. Внимательное наблюдение за поведением питомицы поможет понять, нравится ли ей новый туалет. Если проигнорировать этот момент, владелец может оказаться в неприятной ситуации: кошка, заупрямившись, откажется пользоваться лотком, посчитав коврик или цветочный горшок более привлекательным.

Безопасность сырья также влияет на выбор. Несмышленый котенок может наесться вкусно пахнущих гранул. Пыль, летящая при копании, попадает в легкие. Ароматизированный и/или силигакелевый наполнитель может вызвать аллергию как у кошки, так и у владельца. Приоритет следует отдавать товару, на упаковке которого сказано: «экологически чистый продукт», «без добавок», «не подвергался химической обработке», «безопасен при проглатывании».

Другой важный момент – цена. Существует огромное количество наполнителей по бросовым ценам. Однако, как правило, дешевая продукция не отличается качеством: наполнитель приходится менять после каждого посещения туалета, что увеличивает расход материала. Качественные дорогие наполнители не требуют ежедневной замены.

По свойствам наполнители делят на впитывающие и комкующиеся. К первым относят адсорбирующие гранулы, которые впитывают влагу, не меняя форму. Плюс такого наполнителя состоит в том, что его нужно менять только раз в неделю, если насыпать в лоток достаточно гранул (около 5-8 см, указано на упаковке). Комкующийся наполнитель требует постоянной, н

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

Конечно, такие зап

Источник

Кот метит квартиру, что делать?

Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с неприятным запахом в жилище не стоит.

Если очень постараться, то можно отучить кота метить в квартире. Возможно, это занятие займет у вас некоторое время, но результат того стоит. Итак, для начала попробуем разобраться, почему кот метит, неужели он делает это назло или мстит хозяевам? Сейчас узнаем.

Когда кот начинает метить?

Обычно коты начинают метить территорию по достижении половой зрелости, с 7-8 месяцев. Если кот хочет сделать свое «черное дело», он принимает характерную позу: встает вертикально к какой-либо поверхности, поджимает хвост «трубой и испускает зловонную жидкость.

Для метки животные используют мочу с примесью других секретов. В отдельных случаях кот, чтобы пометить территорию, просто царапает обои, стены, трется о мебель. Чтобы избавиться от меток, простая ежедневная уборка не поможет, тут нужно использовать другие методы.

Почему кот метит квартиру?

Чтобы избавиться от меток животного в квартире, для начала нужно понять, как действовать. Принять правильное решение можно осознав, для чего и почему кот дома метит. Зачем он так поступает?

Не беспокойтесь, кот не делает это специально, чтобы вас расстроить или разозлить. У него есть свои причины и свое «кошачье» объяснение.

Метка означает одно: я здесь главный, эта территория моя, и любой заглянувший на эту территорию кот должен знать, кто в доме хозяин. Так срабатывает инстинкт главенства. Животное четко показывает границы своей территории и если под разметку попадете ваша обувь — не стоит обижаться.

В животном мире право метить территорию имеют далеко не все коты, а толь

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Как следует совершить переход между наполнителями - выкинуть все остатки старого, или на первое время смешать новый с остатками?

"Вылавливают" лопаткой только какашки. Остальное просто впитывается в кристаллы и должно не пахнуть. Ну, примерно так и есть. Я меняю примерно раз в 10-12 дней все содержимое. Засыпаю 1 мешок. Раньше сыпала 2, но потом пришла к выводу, что так менее гигиенично, уж лучше чаше менять. Вообще, мой кот не брезгливый. Вот у брата кошки, если им немедленно не убрали пойдут и наделают дел на диване.

Ever Clean Less Track - комкующийся. Стоит вроде как дороговато (за 10 кг - от 75 до 100 шек. у разных продавцов). И для наполнения туалета нужно его МНОГО. Но по сути очень экономный (у меня большой котик мейн-кун, 9 кг веса, на месяц нам 10 кг хватает). Разносится на лапах очень мало. Мешать его с другим наполнителем - бесполезно. Надо все заменять сразу. Можете для подстраховки поставить второй лоток и со старым наполнителем тоже.

у меня тоже Еверклин, все виды включая Лесс Трек испробованны. Песок хороший, только его используем, запахи впитывает отлично и относительно экономный, но прилипает к лапам и разносится.

+1 к Ever Clean Less Track. У нас только около лотка совсем немного остается, по квартире не разносится. Если есть коврик, то все должно на нем и остаться. В принципе, если кот не пушистолапый, то и любой другой Ever Clean подойдет. А запахи он поглощает, как никакой другой наполнитель не может.

Мы перестали пользоваться кристалами потому что а) кошкам он меньше нравилось, и более важное б) - когда их выбрасывают, тот нужен противогаз. Everclean Less Track, 2 кота в доме, песок не меняется, а чистится, очень хорошо работает.

кот на поводке гуляет
Кельтская кошка (ее так же называет европейской короткошерсткой кошкой) - это отдельная порода короткошерстных кошек, которая была выведена еще в середине 20го века. Особенность этой породы заключается в

25 для еврокитти недешево, как мах 20 он должен стоить. Моя знакомая у которой 13 кошек тоже им пользовалас

Источник

Замена наполнителя в кошачьем лотке.

Как аккуратно поменять наполнитель, чтобы не замусорить все вокруг опилками? Лоток с сеткой, сыплю древесный наполнитель поверх сетки. Пока ставлю решетку на унитаз и вытряхиваю содержимое с нижнего уровня, опилки с решетки падают на пол. После замены наполнителя приходится подметать...

А зачем наполнитель в лоток с сеткой? Комкующийся наполнитель насыпается прямо в лоток. И чего страшного в том, чтоб подмести немного опилок?

Зачем такая сложная конструкция? Уж либо наполнитель, либо сетка. Я использую просто наполнитель. а для его сбора - маленький совок из зоомагазина. Если используете хороший наполнитель, то менять его ежедневно не нужно (только собрать совком скомкавшийся и какашки - для этого и совок). Ну и с опилками стоит завязывать. мы как то пробовали - кот потом на лапах эти опилки по всей квартире растаскивает. Есть отличные недорогие комкующиеся наполнители, которые не прилипают к лапам

Я на дно лотка кладу пакет ненужный, чтобы он закрыл все дно. Потом сыплю наполнитель и закрываю сеткой. Когда он заполнится, снимаю сетку, беру аккуратно этот пакет и выбрасываю его в месте с наполнителем в мусорное ведро.

Смысл в сетке поверх наполнителя? ну моча протечет внутрь, ладно, скомкуется. Следы мочи на решетке останутся, развоняются. Но какахи-то все равно кот наложит на сетку, еще и прилипнет все, если сразу не убрать. Простой лоток с загнутыми бортиками, наполнитель, совок-решетка. Все.

У меня наполнитель Кэт Бэст что ли называется, я кладу его на решётку и совком убираю. Потом сам лоток ополаскиваю хорошенько водой и всё.

у кота температура тела
Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температур

У меня в шкафчике рядом с лотками лежит автомобильный пылесос. Очень удобно, рекомендую. Без шнура, на аккумуляторе. Автор, советую забыть опилки как страшный сон и перейти на глиняный типа моего любимого fresh step. Сможете лоток менять раз в неделю и

Источник

Как выбрать наполнитель для лотка?

# Современную квартиру, в которой проживает кошка, невозможно представить без специального лотка с наполнителем. Изобретение кошачьего наполнителя позволило хозяевам кошек значительно облегчить хозяевам уход за своими питомцами.

Общие положительные черты всех наполнителей:

большое разнообразие видов и производителей наполнителей позволит выбрать наиболее подходящий для вас и вашей кошки наполнитель.

Виды наполнителей для кошачьего туалета:

Древесный наполнитель . Он чаще всего представляет собой прессованные гранулы из опилок различного размера. Когда эти гранулы намокают, они распадаются и опилки, комкуясь, впитывают влагу и поглощают запах. Есть разновидности наполнителей, которые не комкуются, а остаются рыхлыми.Такой наполнитель не наносит вреда кошке, потому что дерево – это натуральный и безопасный материал.

при впитывании сильно разбухает, гранулы разваливаются и прилипают к лапам животного, кошка растаскивает его на лапах по всей квартире; чистить лоток и заменять наполнитель приходится чаще, чем при использовании комкующегося наполнителя; случайное попадание в него крупных или острых стружек, которые могут поранить кошку.

Минеральный наполнитель , представляет собой специальным образом обработанные минералы пористой структуры, способные впитывать жидкость.

+ Не прилипает к лапам, кошка может в немрыться как в песке, что облегчает процесс приучения к лотку, наполнитель можно менять раз в 3-7 дней, поглощает неприятные запахи, высушивает твердые экскременты, предотвращая их прилипание к шерсти животных.

При полном намокании прекращает впитывание запаха и становится сам источником запаха, его нельзя смывать в унитаз, при засыпан

Источник