как воспитать ласкового котенка шотландца

Как воспитать котенка послушным и ласковым

Заводя в доме котенка, любой хозяин ожидает от питомца ласку и доброту, но порой строптивое животное буквально начинает сводить некоторых членов семьи с ума. Чтобы этого не произошло, важно уже с самых первых дней определиться с тем, как воспитать котенка. Как известно, кошка гуляет сама по себе, и чем больше она будет понимать, чего от нее хотят, тем упорнее она будет делать все наоборот. Тем не менее существуют некоторые приемы, которые позволят совладать даже с самым непослушным котенком.

Первые дни

Оказавшись в совершенно незнакомом месте вдали от матери, котенок испытывает тяжелый стресс, начинает прятаться, постоянно мяукать, и, конечно же, он не дается в руки. В этот период хозяева должны проявить максимум заботы и терпения по отношению к малышу. Есть действенный прием, который поможет сократить срок адаптации для животного. Для этого необходимо взять с собой кусочек подстилки или клочок какой-нибудь тряпицы, которые находились непосредственно в том месте, откуда вы взяли питомца. Почуяв знакомый запах, котенок поймет, что он находится в безопасности, и успокоится.

Туалет

Перед тем как привезти котенка в новый дом, следует организовать ему туалет. Для того чтобы он быстрее сориентировался, можно взять горстку наполнителя из его прежнего места обитания.

Способов по приучению к туалету существует довольно много, но самый простой - это купить специальный спрей, содержащий в себе феромоны. Прысните спреем в лоток, и запах привлечет котенка. Если этот метод не работает, стоит проявить смекалку и наблюдательность. Обычно кошки перед походом в туалет устраивают особый обряд, именно в этот момент нужно взять котенка и отнести к лотку. Покажите ему, что в этом месте можно копать.

Многие хозяева в целях экономии средств предпочитают не наполнять лоток опилками или специал

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как можно назвать котенка

Задранная голова и нарочито небрежный вид кота дают понять, что даже сокращенно нельзя называть животное его именем, ну а на Ваську он просто не отзовется.

Долгие споры об имени котенка должны заканчиваться придумыванием самой подходящей клички, которая будет в будущем характеризовать поведенческие черты любимца.

Многие астрологи заявляют, что нынче модно подбирать не только совместимые имена и отчества людям, но и благозвучные клички животным, вплоть до сочетания имени животного с именем хозяина.

У некоторых музыкальных и кино-фанатов дома живут питомцы, гордо носящие такие имена как Джексон, Майки, Боб, Марли, Бонд, Клайд, Филя, Бритни, Аллочка, Мерелин, Монро, Мадонна, Бонни, и прочие.

К примеру, коты с именем Леопольд или Томас уже явно находятся в преклонном возрасте, теперь в моде клички Гарфилд, Симпсон, Масяня и тому подобные.

Поведенческие особенности котенка нередко бывают основой интересной клички, которой животное полностью соответствует.

Гордая Леди и статный Падишах, красотка Принцесса и вальяжный Граф частенько возлежат на подоконниках в домах своих хозяев, щурясь от солнышка и демонстрируя свое царское величие.

Однажды котенок украл сигаретку у своего хозяина, чтобы поиграть. В итоге получил кличку Честерфилд, сокращенно – Честер.

Сегодня появились интересные клички для котов и кошек – Самсунг, Айфон, Гаджет, Лаптоп, Тойота, Аврора, Мазда, есть даже кошка Нокия.

Приверженность своей работе или хобби хозяин может отразить на любимце в виде такой клички как Спиннинг, Мент,

Источник

Джуд ДЕВЕРО

ВОСПОМИНАНИЕ

Героиня этого неординарного романа Джуд Деверо - писательница любовных романов. И однажды с ней случается непредвиденное - она влюбляется в своего героя. Он заслоняет для нее всех реальных мужчин. Ей кажется что она его знала раньше и его образ встает перед ней со всей отчетливость. Желая понять случившееся она обращается к женщине-мистику Норе. Нора говорит ей, что ее проблемы настоящего идут из прошлого.

Или, как и я, вы бы решили: \"Это же история! Путешествиями во времени сейчас все увлекаются, а насчет того, что было в прошлых жизнях, точно никто ничего не знает. Так, может, можно будет задать этой даме побольше вопросов, а потом написать обо всем этом книгу\".

Меня всегда спрашивают, как я стала писательницей. Ну как ответить на такой вопрос? Может быть, они хотят, чтобы я сказала: \"Однажды я шла по лугу, и вокруг меня росло множество маленьких синеньких цветочков. Вдруг передо мной возникла прекрасная женщина в серебристых одеждах и коснулась моей головы своим жезлом. Голосом, звучащим, как золото, она произнесла: \"Я дарю тебе писательский талант. Иди и пиши\".

Выдумывать истории для меня естественно. Когда меня спрашивают, как я стала писательницей, мне всегда хочется спросить в ответ: \"А у вас-то что в голове, если не истории? О чем вы думаете, когда выслушиваете дико скучные речи? Или когда едете в машине? Когда загружаете шестую порцию грязного белья в стиральную машину?\" Мне это кажется непостижимым. Что в моей голове, это я, конечно, знаю, а вот что в головах у других людей, если там нет историй?

Ну вот, и сейчас, когда я уже стала зрелой, состоявшейся писательницей (что означает, что мне не нужно больше нигде работать, чтобы зарабатывать на жизнь), я поняла, что у нас, у писателей, существует некоторый клуб, и предполагается, что все мы должны быть его лояльными членами. Мы свя

Источник

Источник

Кошки породы Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд)

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях. Очень важно в общении с кошкой подстроиться под ее биоритм, являющийся причиной частой смены настроения животного. Ранним утром, в послеобеденное время и поздним вечером лучше не беспокоить питомца.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца. Кошка должна соблюдать ряд правил:

В квартире вполне можно содержать вместе сразу несколько кошек. Кошки – существа интеллигентные, они быстро обучаются и легко поддаются дрессировке, то есть усваивают основные команды и правила поведения в доме. Вот некоторые советы по воспитанию кошек.

1 год у кота это сколько
Практически всегда хозяева знают точно, сколько лет их питомцу. Но иногда бывают ситуации, когда возраст кота или кошки не известен. Как определить, сколько лет коту или кошке, если точная дата появления на свет животно

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к

Источник

Вопросы и ответы (FAQ)

По правилам регистрации котят в МАЛК RUI на первом месте в кличке котёнка стоит название питомника (фамилия), а на втором - непосредственно имя котёнка. Имена котятам-однопомётникам должны присваиваться заводчиком и начинаться на одну букву. Выбор буквы для имён первого помёта остаётся за заводчиком, имена последующих помётов в этом питомнике присваиваются по кольцу латинского алфавита. То есть первый помет питомника может начинаться с любой буквы латинского алфавита, а все последующие – начинаются строго по алфавиту (второй помет «В», третий – «С», и так далее). К имени кота/кошки, приобретенного питомником, возможно добавление приставки этого питомника в конце имени (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Натуральная пища, которой питается животное у Вас дома. Каши, овощи, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. При кормлении «натуралкой» в пищу необходимо добавлять витамины и минералы (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Сухой корм, произведенный по технологии на заводе. При питании «сушкой» премиум-класса добавление витаминов и минералов не требуется (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Спаривание кота и кошки. Вязка может быть запланированной (с ведома и по плану заводчика) и незапланированной (случайной). Как правило, вязка осуществляется на территории кота. Кошка находится с котом около 4-5 дней (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

скульптура кота в сочи
Ветеринарные клиники в Сочи очень отличаются друг от друга как по наличию профессионального оборудования, так и по уровню квалификации врачей, но для основных прививок, подойдёт любая из приведённого ниже списка.

Сертификат, подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе, произошедшего от тех или иных родителей, с указанием даты рождения животного, его пола, окраса, индивидуального регистрационного номера, а также данных заводчика и владельца животного (источник - Питомник

Источник

Косоглазие у котят

Врожденные пороки у котят, не влияющие на жизнь и здоровье (косметические дефекты) – это различные дефекты развития котенка, присутствующие у него с рождения и не мешающие его нормальной жизнедеятельности, однако негативно сказывающиеся на его внешнем виде.

Полидактилия у котят – это наличие у котенка лишних пальцев на лапах (шестой палец на передних лапах и\или пятый на задних). Полидактилия является породообразующем признаком для пикси-бобов, также в TICA запущен процесс признания полидактильных мейн-кунов, как отдельной породы. Кроме того фелинологами ведется работа над породой американский полидактил.

Яички у котят опускаются в мошонку либо до рождения, либо в течение первых трех месяцев жизни. Если у кота не опустились оба яичка, то он стерилен; если только одно, то он может иметь потомство. Однако все коты-крипторхи, во избежание осложнений и передачи своего дефекта потомству, кастрируются.

Куцехвоствость и узловатость хвоста является породообразующим признаком для всех пород бобтейлов (курильских. американских. меконгских и т.д.).

ВНИМАНИЕ: слишком короткий хвост или его отсутствие у котенка могут привести к хроническим запорам, болезненной дефекации и выпадению прямой кишки (в первую очередь это касается кошек, для которых куцехвостость или отсутствие хвоста не является породообразующим признаком).

В данной статье перечислены только самые распространенные косметические дефекты котят. Все котята с косметическими дефектами в обязательном порядке выводятся из разведения. а их родителей больше не вяжут между собой.

Кевин Даффи, работник университета Данхаузи (Галифакс) пришел к выводу о возможности «перепрограммирования» отдельных участков мозга и устранении ошибок, возникающих в ходе развития амблиопии, без применения лекарственных средств.

По сообщению Р

Источник