опухоль у уха кота

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Лекция:: Опухоли кожи у собак и кошек

Опухоли (новообразования) животных и человека известны с древнейших времен. Наибольшее распространение опухоли кожи получили у собак, и среди всех животных по ним больше всего историко-статистических данных. По моим собственным наблюдениям в ветеринарных клиниках России, и даже в наиболее продвинутых, основным клиническим методом диагностики опухолей – цитологическим исследованием владеют только единицы специалистов. А среди всевозможных ветеринарных обществ, таких как кардиологическое, визуальной диагностики и других отсутствует Российское онкологическое общество. Но ситуация постепенно меняется, появились переводные печатные издания, постепенно накапливается собственных опыт многих авторов, и мы постараемся поделится некоторыми своими наработками и будем рады если они принесет Вам пользу.

Опухоли (новообразования) животных и человека известны с древнейших времен. Описание отдельных форм опухолей можно найти у Гиппократа. А его знаменитые слова: “Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай быстротечен, опыт ненадежен, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен быть готов совершить все, что от него требуется, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности”, как нельзя полно подходят ко всей истории развития знаний об онкологических заболеваниях, их диагностики и терапии.

Новообразования костей были обнаружены на мумиях древнего Египта и останках более древнего происхождения. Хирургические методы лечения новообразований применяли в медицинских школах древнего Египта, Китая, Индии, у инков Перу и др. Однако, несмотря на значительный интерес к вопросу о возникновении и росте опухолей, несмотря на многообразные попытки их лечения, уровень медицинской науки в продолжение ряда веков не позволял

Источник

Шишка в области уха у кота

у моего кота большая шишка в облости под ухом. он плохо ест, и постоянно спит. что мне делать? что у него за болезнь? как её вылечить?

Абсцесс или гнойник у домашних кошек возникает по разным причинам. Например, абсцесс может появиться после укуса другого животного и появления царапины. Или в результате инфекционного заболевания. Также причинами могут послужить – инфицирование инородным телом или введение нестерильных средств.

При абсцессе возникает ограниченное гнойное воспаление тканей и органов с появлением нагноения. Во внутритканевой полости появляется воспаление гнойного характера.

Гнойники могут быть разными – глубокими или поверхностными. Также горячими, когда гнойник способен вскрыться самостоятельно, или холодными – когда симптомы не явные. При метастатических гнойниках страдают костный мозг и лимфоузлы, а также паренхиматозные органы. При натечных абсцессах гной способен растекаться в разные ткани организма.

Гнойники часто появляются именно в области головы кошек – на щеках и ушах. Но могут возникнуть и на лапах и у основания хвоста с нижней стороны.

Можно, конечно же, попробовать вскрыть такие гнойники самостоятельно. Но всё же, на мой взгляд, было бы лучше, если бы эту процедуру проводил специалист-ветеринар.

Ветеринар может сразу удалить абсцесс, либо попросит подождать, когда гнойник созреет для вскрытия. Чтобы определить, созрел ли гнойник для вскрытия, необходимо осторожно прощупать его пальцами. Если нащупаете мягкий бугорок под кожей и почувствуете, что он наполнен жидкостью, значит, гнойник уже можно вскрывать. Если гнойник еще рано вскрывать, на место абсцесса можно прикладывать теплый компресс. Такой компресс преследует две цели: ограничить распространение инфекции, а также ускорить кровоснабжение пораженного участка и помочь более эффективном

Источник

У кота опухоль на ухе чем лечить

опухоль уха у кота и лечение

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гематома уха у кошек является довольно распространенным заболеванием, которое формируется в результате разрыва кровеносных сосудов в ушной раковине и пространство между хрящом и кожей начинает заполняться кровью.

В течение нескольких минут после разрыва сосудов кровь оказывает сильное давление и ухо опухает. Если гематому не лечить, боль в ухе пройдет через несколько дней, но опухоль может сформировать рубцовую ткань и привести к необратимой деформации ушной раковины.

Травма уха может стать причиной образования гематомы у кошки. Понятно, что домашние животные, не покидающие квартиру, более защищены, чем обитатели улиц. Аллергия, ушной клещ и инфекционные болезни ушей так же могут спровоцировать появление гематомы, так как животное с любым из этих диагнозов испытывает сильный зуд. Кошки в таком состоянии начинают расчесывать уши и трясти головой. Вероятность повреждение сосудов в таком случае крайне велика.

В зависимости от того, как быстро была обнаружена гематома уха, проводится соответствующее лечение. Как правило, требуется хирургическое вмешательство. Ветеринар должен выполнить надрез в основании уха, удалить кровь и зашить разрез. После операции животному придется некоторое время походить с повязкой. Хирургический способ лечения хорош тем, что после операции деформация ушной раковины исключена, однако к недостаткам этого способа можно отнести следы швов на ухе кошки.

Профилактика возникновения гематом сводится к предотвращению травм головы у животного. Для этого внимательно необходимо внимательно следить за здоровьем кошки, вовремя лечить аллергию и инфекции, выводить клещей. При первых проявлениях гематомы следуе

Источник

У кошки опухоль в ухе

Опухоли в ухе у кошки могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли чаще отмечаются у животных старше 7 лет, злокачественные – у особей старше 10 лет. Опухоли могут быть разного размера и формы, иметь разные свойства. Поставить точный диагноз способен только ветеринар.

Доброкачественные опухоли в ухе у кошки разделяются на следующие виды

Воспаленные полипы, находящиеся в среднем ухе или в евстахиевой трубе. Увеличиваясь, они могут затронуть наружный ушной канал.

Даже если у кошки опухоль в ухе доброкачественна, она может причинять животному сильный дискомфорт и представлять опасность для его здоровья.

Симптомы доброкачественной опухоли уха у кошки

Злокачественные опухоли в ухе у кошек разделяются на следующие виды.

Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Причиной этого заболевания могут стать частые и продолжительные контакты с солнечными лучами. Наиболее уязвимы кошки с белыми ушами.

Симптомы злокачественной опухоли

Лечение

В случаях, когда опухоль в ухе у кошки представляет собой разросшийся полип, ветеринар удаляет его через рот или ухо животного, а затем назначает курс антибиотиков, кортикостероидов и обезболивающих препаратов. Остальные виды доброкачественных опухолей также в основном удаляются хирургически. При лечении раковой опухоли в ухе у кошки может потребоваться полное или частичное удаление ушной раковины. В некоторых случаях необходимо удаление ушного канала.

Прогноз
удаление матки кошка послеоперационный период
Если гистерэктомия производилась под общим наркозом, то в первые часы после операции вы можете ощущать тошноту. Вы сможете попить воды уже через 1-2 часа после операции, а поесть спустя 3-4 часа, или когда пройдет тошнота.<

Для животных с доброкачественной опухолью либо с полипом прогноз благоприятный. После операции они обычно возвращаются к нормальной жизни. Вовремя замеченная и удаленная раковая опухоль в большинстве случаев поддается лечению. Для животных с метастазирующими раковыми опухоля

Источник

Сообщений [ 22 ]

У кота ориентала на ухе опухоль размером с вишню, врач сделал прокол и выдавил кровь, но сказал, что нужно снять часть кожи иначе полость будет снова наполняться.

Сегодня опухоль стала еще больше. Можно ли обойтись без операции и как-то помочь? Подобная шишка есть еще в основании хвоста и под подбородком. Я не очень-то доверяю

У кота опухоль или гематома? Судя по вашему описанию, больше похоже на гематому. В таких случаях делают пункции (что и сделал врач), а если на пункциях положительного эффекта не получают, то прибегают к хирургическому лечению.

Если это опухоль, то лучше ее удалить. После удаления опухоли, если есть такая возможность, нужно сделать гистологический анализ для определения ее типа.

Это видимо гематома, потому что внутри была просто кровь, врач ее всю выдавил и вколол туда какой-то антибиотик. На следующий день полость снова наполнилась.

У нас маленький город, ветклиник нет, а везти в другой город нет сейчас возможности. Если Вы считаете, что нужна операция, то придется делать. А лекарство гемапрен не поможет?

Моему коту 15 лет,неожиданно на каемке левого уха (ближе к макушке) увидели мелкий шарик,типо бородавка.Консультировались у двух разных докторов,сказали,что венозная опухоль...Первый доктор поставил укол-блокировку и прописал лекарство-замораживатель,который практикуют от эрозии в геникологии,мы такое лекарство не смогли найти,очень сложно...на замену прописали раствор Тонина,как-бы выжигание.Я делала каждый день,хотя коту было сложно,рану жгли получается каждый день...опухоль то усыхала,то потом опять раздувалась в шарик (размера вишневой косточки).

Доктор предложил удалить пол уха коту...Но меня смутило,анализы у кота не брали никакие,да и взрослый он,как перенесет еще операцию...

как чем помыть котенка с улицы
Данная тема актуальна не только для котят /котов/кошек, взятых с улицы - но так же и для домашних котят, полученных от знакомых. Иногда и из питомников..Уровень фелинологической грамотности населения - т.е. хотя бы профила

Сегодня заметила,что под тем шариком образовался еще один но уже как-бы внутр

Источник

ZooForum: Опухоль В Ухе У Кота (15 Лет) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль В Ухе У Кота (15 Лет) Очень нужна Ваша помощь

Доброго времени дня! Случайно нашла Ваш форум, почитала и пришла в ужас! Месяц назад кот (15 лет, кастрированный) начал усиленно чесать уши, конечно когтями расчесал до ранок. Почистили ушным лосьоном. Несколько позже обнаружила в левом ухе что-то вроде темно-красной, почти черной, шишочки размером около 3мм. Я подумала, что это он расчесал - похоже на обычную гематому - скопление крови под кожей. Больше никаких признаков болезни кот не проявляет - ест отлично, зубы все на месте, с туалетом тоже все в порядке. Спит много - но в таком возрасте что ему еще делать, когда не спит - подвижен, может и поиграть, и побегать.

Поехали в ветлечебницу. Врач посмотрела визуально, сказала - отит, а шишечка - опухоль. Сделали уколы антибиотика, какого-то травматина, почистили и закапали уши отибиовином. По поводу опухоли сказала, что надо делать курс уколов противоопухолевых через день, операцию в таком возрасте коты переносят плохо, да и чтобы удалить опухоль, придется отрезать все ухо (притом, что шишечка находится в верхней внутренней части). Короче, на следующий день поехали к другому врачу - он диагноз подтвердил, но смотрел уже через аппаратик специальный. Из доступных в нашем городе анализов по опухолям есть только общий и биохимический анализы крови. Анализ на злокачественность/доброкачественность не делают даже людям - в Тюмень отправляют.

Для лечения опухоли прописали уколы Ронколейкина - 5 раз через день. Делали общий анализ крови - юных клеток не обнаружено, однако превышен результат палочкоядерных нейтрофилов - что, по мнению врача, является предвестником опухоли. 25 июля мы закончили пер

Источник