сколько длится процедура кастрации кота

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Контекст по запросу:

С данным запросом в контексте также покупают:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Кастрация котов — самый радикальный и, конечно же ... Зачем кастрировать кота? 1. Мнение первое. «Кастрация – это жестоко и больно для питомца!».

Рекомендуемый возраст кастрации кота. Вот появилось маленькое чудо на свет, и многие владельцы сразу задаются вопросом...

2500 руб. Выезд врача на дом, осмотр и консультация; Премедикация (медикаментозная подготовка к наркозу); Наркоз; Операция по кастрации бесшовным методом (подробнее); Вывод из наркоза; Внутривенная инфузия (капельница).

Кот спаривается со всеми доступными самками не ради удовольствия, а только повинуясь инстинктам. Кастрация – способ освободить животное от постоянной...

Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. ... Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

В этой ситуации может быть полезна кастрация кота. Это достаточно простая процедура, суть которой в удалении семенных желез.

Кастрация кота - минусы: К минусам кастрации котов относятся анестезиологические риски, которые есть при любых оперативных вмешательствах.

Поведение кота после стерилизации не изменяется. Поэтому кастрация котов – более актуальная процедура, нежели стерилизация.

После кастрации не оставляйте кота одного, кастрация может стать причиной суицида! История о том, как кот пытался убить себя...

Кот после кастрации перестает метить территорию и искать кошку, исключение - когда кот уже достаточно не молодой. Сексуальное желание у кота пропадает...

Кастрация кота - это одна из самых простых и распространенных операций. В каком возрасте котам можно проводить кастрацию?

Выводим кота из наркоза. Врачи выезжают на дом по Москве ЮЗАО, Ю

Источник

Кастрация кота. Цены

Ветеринарная клиника «Вега» оказывает услуги кастрации котов на дому по ценам, находящимся на доступном уровне. Мы гарантируем безопасность, эффективность и безболезненность операции для животного. Процедура проводится в короткие сроки и в любое время, удобное для клиента.

Стоит ли кастрировать кота?

Ответ на этот вопрос зависит только от того, планируют ли владельцы кота использовать его в качестве племенного производителя. Если да, то вопроса о кастрации просто не возникнет, если же нет — то лучше провести такую процедуру.

«Зов природы» у котов может проявляться по-разному. Одни из них совершенно не темпераментны, в то время как другие регулярно требуют себе подругу истошным мяуканием и даже хуже того — метят дом в качестве собственной территории или убегают из дома на поиски любовных приключений. Стоит учесть, что темперамент может «проснуться» и у вполне взрослого, до того абсолютно спокойного кота. Для того, чтобы исключить риски, связанные с этим, в период полового созревания стоит провести кастрацию животного.

Эта операция длится недолго — обычно около 10-ти минут. Она проводится под наркозом так, что кот ничего не чувствует. В случае, если выполняется кастрация кота крипторха (животного, у которого не опустилось одно или два яичка), время проведения операции немного увеличивается. Никакой послеоперационной реабилитации животному не требуется — около суток кот отходит от наркоза, после чего чувствует себя абсолютно нормально.

Кастрация оказывается во многих смыслах полезной для котов процедурой. Так, она снижает риск развития заболеваний мочеполовой сферы. Кроме того, кастрированные коты становятся более спокойными и ласковыми. При этом никакого вреда здоровью операция не несет — она не влияет на гормональный статус животного и не дает никаких других побочных эффектов.

Можно ли каст

Источник

Всё о кастрации и стерилизации

Что такое кастрация?

Кастрация – прекращение половой деятельности путем удаления органов размножения. Самым распространенным и надежным способом кастрации котов является хирургическое удаление семенников – несложная процедура, длящаяся около 20 минут. Операция проводится под наркозом, животное не испытывает никаких болевых ощущений. Врач делает небольшой надрез, выводит семенники наружу и отсекает их. В большинстве случаев хирург даже не накладывает швы.

Операция, наркоз, разрезы, удаление – страшные слова, пугающие до колик любящих и заботливых владельцев. Как же можно собственными руками пушистого, усатого малыша и на стол к хирургу? Однако, мысля трезво, нетрудно увидеть простую истину – кастрация делает жизнь наших питомцев безопаснее, спокойнее и насыщеннее.

В естественной среде обитания смыслом жизни половозрелого кота является размножение. Территория самца включает в себя несколько небольших участков, принадлежащих кошкам. Чем больше таких участков «присоединяет» к своей территории кот, тем большее число самок он оплодотворяет и тем выше его социальный статус. Кот вынужден постоянно отстаивать свой «гарем», воюя с другими самцами. Отсюда постоянные травмы, порванные уши, глубокие царапины. Проиграв в схватке, кот теряет часть территории и часть самок, испытывая сильнейший стресс. Поведение кота после кастрации меняется – больше нет необходимости в постоянных конфликтах. Инстинкт размножения постепенно угасает, кастрированный кот не ищет схватки, а другие самцы, не видя в нем конкурента, позволяют свободно передвигаться по своей территории.

Кастрированные коты почти никогда не участвуют в драках, а значит, шанс получить серьезную травму или подхватить инфекцию от бродячего кота становится минимальным. Но можно ли кастрировать кота, который уже не раз спаривался? Не будут ли изменения губит

Источник

Вы здесь

Когда кастрировать кота

Радость общения с маленьким котенком очень быстро проходит. Кот взрослеет, у него возникает потребность в общении с себе подобными, что для хозяев чревато не малыми проблемами и нервозностью. Питомец рвется на улицу, не дает спать, но самое неприятное — вонь от его меток по дому. Решается подобная проблема кастрацией животного. Но не все хозяева знают, когда же именно следует прибегнуть к операции по удалению семенных желез. Что нужно знать об этих сроках и последствиях операции? Попробуем разобраться.

Хозяева, интересующиеся оптимальным возрастом для кастрации животных, часто сомневаются в гуманности и целесообразности такой процедуры. Следует знать о преимуществах манипуляции:

Кастрированное животное живет дольше. Данные ветеринарной статистики гласят, что такие коты живут на полтора-два года дольше своих сверстников.

Существует мнение, что такие животные быстрее набирают лишний вес. Однако это зависит от хозяина. Правильное питание поддерживает стабильный вес животного. А процедура кастрации сохраняет подвижность, игривость кота с детьми. Он не будет доставлять вам меньше радости, нежели это было до операции.

Важно знать, что до кастрации ни в коем случае животное нельзя сводить с кошкой. Питомец запомнит момент удовольствия, рефлекторно он будет давать о себе знать периодическими кошачьими «хотелками». Так бывает, когда кастрируют котов, старше двухлетнего возраста. Это означает, что эффективность процедуры в этом возрасте уже будет значительно снижена. Большинство ветеринарных врачей полагает, что самым оптимальным возрастом для проведения кастрации животного является период до одного года. Если говорить о котах, то процедуру лучше провести в период, когда они достигли семи месяцев, и до девяти. Именно в этом возрасте у питомца уже началось, но не закончилось половое созревание. А в

Источник

Длительность стерилизации кошки

Стерилизация кошки – это операция, в ходе которой животному удаляют яичники, чаще всего вместе с маткой. Эта операция может быть проведена как в клинике, так и на дому.

Сколько длится стерилизация кошки? Это зависит от места, в котором ее проводят, чаще всего она не занимает больше двух часов.

Стерилизация кошек становится все более популярной. Многим мешают дикие вопли кошек каждой весной, кто-то боится, что его питомица заразится болезнью, передаваемой половым путем. Также популярность операций обусловлена переизбытком котят, отдаваемых «в добрые руки» и уличных котов.

Самая популярная причина стерилизации – весенние крики. Это происходит лишь потому, что кошка, готовая к спариванию, приглашает котов на «свидание».

Предотвратить этот процесс помогут гормоны, специальные таблетки и, собственно, стерилизация. Хорошо, если вы будете делать операцию до первой течки.

После операции питомица около месяца «реабилитируется» и становится спокойной и милой. У нее на время прекращают вырабатываться женские половые гормоны, что снижает гормональный фон и приостанавливает желание половой охоты. Со снижением уровня гормонов животное становится милым не на определенное время. У животного может пропасть чрезмерная агрессия и улучшиться характер.

Достоинства стерилизации

За беременными животными нужно ухаживать, и этот уход часто требует обращения к ветеринару. Кроме того, родившихся котят придется куда-нибудь пристраивать.

Длительность и ход операции

По времени стерилизация кошки длится недолго, особенно стерилизация на дому. В этом случае операция длится до 20-ти минут. Цена этой процедуры практически не будет отличаться от операции в клинике.

токсокароз симптомы у кошки
Токсокароз — весьма распространенное заболевание, которое встречается у кошек повсеместно. Токсокарозом кошки заражаются обычно с первых дней жизни.

Возбудитель токсокароза — нематода токсокара &mda

Стерилизация в среднем занимает 30 минут (не учитывая времени реабилитации и подготов

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

средство чтобы успокоить кота
Если у вас есть кот или кошка, у вас может появиться необходимость дать ему/ей успокоительное вследствие подобных причин: путешествие, посещение ветеринара или подрезание когтей. Вам также может потребоваться лекарст

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

сколько длится операция по кастрации кота

Кастрация и стерилизация кошек

Стерилизация или кастрация - это хирургическая процедура, направленная на предотвращение репродуктивной функции животного и заключающаяся в удалении органов размножения. Термин «стерилизация» в основном относится к самкам и подразумевает удаление матки и яичников; термин «кастрация» относится к самцам и подразумевает удаление семенников.

Стерилизованные/кастрированные домашние питомцы меньше подвержены риску заболевания репродуктивных органов (рак семенников, яичников и молочной железы, воспаление матки), не убегают из дома в поисках полового партнера и не могут принести нежелательное потомство. После кастрации коты гораздо меньше метят территорию мочой и не склонны бродяжничать и драться с другими котами. Стерилизованные кошки более спокойны и не истязают своих владельцев истошными криками во время половых циклов. Стерилизация и кастрация не способны изменить характер животного, но помогают решить проблемы, связанные с нежелательным половым поведением.

Самый лучший период для проведения этой процедуры - это время до наступления половой зрелости (у самок – до наступления первой «течки»). В России принято проводить стерилизацию котов и кастрацию кошек в возрасте 7-10 месяцев. Важно чтобы у домашнего питомца был завершен полный курс вакцинации. что снизит риск возникновения вирусных заболеваний в восстановительный период. Нежелательно проводить стерилизацию кошек непосредственно во время «течки», так как увеличивается риск кровотечения. Данную операцию можно проводить в любом возрасте, если нет медицинских противопоказаний к операции.

Для начала свяжитесь с ветеринарной клиникой и согласуйте дату операции, клиника также предоставит информацию о подготовке животного к операции, обычно это голодная

Источник