как определить что у кота температура

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Если животное теряет больше жидкости, чем потребляет, наступает обезвоживание. Причин этому много, включая недостаток еды и воды, перегрев, рвота, понос и прочие факторы.

Обезвоживание - это серьезная проблема, поскольку баланс жидкости в организме важен для поддержания нужной температуры, выведения отходов жизнедеятельности, для правильного кровообращения и функционирования всех органов. Чем скорее вы сможете узнать признаки обезвоживания и оказать помощь кошке, тем менее опасными для здоровья будут последствия.

Шаги

При необходимости примите срочные меры. В некоторых случаях вмешательство человека обязательно, независимо от возраста и общего состояния здоровья животного. К таким случаям относится подозрение на внутреннее кровотечение, потеря аппетита на срок более, чем 24 часа у взрослых котов и 12 часов у котят, дыхание ртом и высокая температура.

Следите за тем, сколько жидкости пьет животное. Обезвоживание в первой стадии легко не заметить. Коты практически не проявляют никаких симптомов вплоть до момента, когда их организм обезвоживается на 4-5%.

Поскольку признаки легко пропустить, следите за тем, сколько воды выпивает ваш питомец ежедневно. Обратите внимание на его состояние, если он стал пить меньше или вовсе перестал пить.

Выясните, насколько влажные у кота десны. Состояние десен - один из способов проверки. Пальцем отодвиньте верхнюю губу и осмотрите десны животного. Прикоснитесь к деснам. Если животное здорово, десны будут влажными, но по мере обезвоживания десны становятся суше. Если ткань десен кажется липкой, это можно считать первым признаком обезвоживания.

Если десны сухие, у животного средняя или сильная степень обезвоживания (все зависит от других признаков). Обычно десны высыхают, когда обезвоживание достигает 6-7%.

Если десны сухие и липкие либо вы не уверены, в н

Источник

Как измерить температуру у кошки

Одним из главных индикаторов состояния здоровья как людей, так и братьев наших меньших, является температура тела. У здоровой кошки, как известно, температура выше, чем у человека, поэтому несведущий владелец домашнего животного может всерьёз испугаться, подумав, что его пушистый любимец испытывает жар.

Дабы понапрасну не бить тревогу, нужно тщательно изучить симптомы болезней у кошек, в том числе тех, которые сопровождаются жаром. Ну и, конечно же, научиться измерять животному температуру, ведь без этого трудно определить, болеет ли ваш котик или нет. Провести эту процедуру можно в домашних условиях, для этого нет нужды тащить ослабленное животное в ветеринарную клинику и подвергать его лишнему стрессу. Как измерить температуру у кошки? Какие способы, помимо привычного термометра, позволяют узнать о проблемах со здоровьем у четвероногого друга?

Какую температуру у кошек принято считать нормальной?

Когда речь заходит о кошках, привычная цифра 36,6 здесь неуместна. В случае если у животного такая температура, это свидетельствует о переохлаждении или упадке жизненной энергии, так как в норме температура кошек должна находиться в диапазоне от 37,5 до 39 градусов. Учитывается также возраст и состояние питомца. Так, у котёнка температура может быть и того выше, особенно если он чрезвычайно активен, много бегает и играет. Однако температура кошек никоим образом не связана с их породой.

Распространён миф, что у короткошёрстных пород, в частности у донских сфинксов, более горячее тело. Да, тактильный контакт с кожей этих животных создаёт иллюзию повышенной температуры, но это объясняется отсутствием пушистой «шубки», тогда как, например, у персидских котов, разница температур между их телом и телом человека нивелируется.

Обычно все здоровые кошк

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

кошка пришла в больницу
Отхаркивающий мужчина занялся вокруг меня, а затем ушел в всё здание и я четко прожила как он. Идеальный граф абсорбировался вокруг меня, а затем ушел в любое здание и я четко калевала как он.

Давления казни к 1. Вы все

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

презентация как у нашего кота
/ Конспекты / Конспект занятия по ознакомлению с русским народным творчеством Тема: Знакомство с русской народной потешкой «Как у нашего кота».

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от

Проверьте,

Источник

Как узнать температуру у кошки?

Кошка - теплокровное животное, поэтому ее температура не зависит от температуры окружающей среды, а только от состояния ее здоровья. Температура у кошки может подниматься в тех же самых случаях, как и у человека: при инфекционных заболеваниях. Это нормальная реакция организма на проникновение враждебного агента.

У человека норма температуры от 36С до 37С. Так и у кошки есть небольшой разброс: у нее норма температуры от 38С до 39С. Если при измерении получится, что температура кошки 38,5С, то это совершенная норма, и не надо ее срочно снижать.

Если кошка чувствует себя плохо, то, как узнать температуру у кошки? Можно измерить ее температуру с помощью электронного термометра. Лучше всего использовать для этого ректальный термометр. Он выполнен в виде наконечника с термодатчиком и шляпки, на которой читается результат. Термометр этот удобен тем, что вводить далеко его не надо. Он хорошо меряет температуру и не испытывает воздействия окружающей среды. Когда результат получен, раздастся звуковой сигнал. Для измерения надо смазать кончик термометра вазелином и засунуть кошке в задний проход. Обязательно ли брать именно электронный термометр? Не обязательно, просто он удобнее.

Электронный термометр сигнализирует о том, что измерение окончено. Ртутный термометр состоит из стеклянного чехла со шкалой и столбиков, наполненного ртутью. Шкала обыкновенного термометра обрывается около 41градуса, потому что он рассчитан на человека. У кошки температура, как правило, повышается до 40С (если 39С еще норма, то это и не много), и поэтому хотелось бы иметь шкалу побольше.

Для проведения измерений можно смазать градусник вазелином и засунуть в задний проход. Чтобы это сделать, надо завернуть кошку в полотенце или покрывало, и таким образом, обездвижить. После этого поместить градусник на место измерения. Надо успока

Источник