у домашней кошки глисты народные средства

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Глисты у домашней кошки-дети

Добрый день! двое детей- 10 и 7 лет. месяц назад вязи котенка, умали от домашней кошки, оказалось что её беременную нашли на улице, привезли домой, и котенок был с ней до месяца. сегодня выяснилось что у котенка глисты( дети с ним играли и спали, котенок лазил где только мог, от стола, до лампочки, очень шкодный. что делать? антиглистные препараты все очень токсичные( анализы? народные средства?

Ну не настолько же они токсичные, чтобы ими не пользоваться! Посоветуйтесь с педиатром, что лучше дать. И пропить надо всем, и вам тоже и котенку, естественно (кошачье). А вообще глистогонное кошкам дается раз в год по-любому, независимо от того откуда они взялись. Как узнали, что у котенка глисты?

вот подозрения были уже 3 дня,когда котенок выпригивал из лотка во время туалета и мчался в комнату. а сейчас я на работе, звонит ребенок и говорит - да, нашли глистов((

1) Кал котенка оттащить в ветеринарку, выяснить что за гельминты. Врач скажет опасны они для человека или нет. Кстати веты лучше разбираются в глистах,чем обычные терапевты. Или нести анализ паразитологу.

3) Если гельминты неопасны для людей- с детьми ничего не делать,ничего не давать, но после общения с любым животным приучить железобетонно мыть руки. Сестре воспитывать котенка, чтоб не лез на обеденные столы.

У меня кошке уже 15 лет. Так до сих пор как т

Источник

Откуда у домашнего кота глисты и как предотвратить их появление?

Глисты у кошек – распространенное явление. Однако считается, что ему подвержены те животные, которые гуляют или постоянно живут на улице.

Тем не менее, иногда такое явление наблюдается и у кошек, которые проживают только дома и не контактируют постоянно с зараженными животными.

По этой причине некоторым владельцам приходится задаваться вопросом, откуда берутся глисты питомца, постоянно проживающего дома.

Причины

Заражение глистами происходит фекально-оральным путем. Для начала инвазии необходимо, чтобы питомец проглотил некоторое количество яиц или личинок паразита.

При том, это количество может варьироваться в зависимости от вида паразита и иммунитета животного. Потому некоторые кошки заражаются при минимальном контакте с возбудителем, а другие не заболевают даже при длительном контакте.

Питание. Если любимец находится на натуральном корме, то вероятность заражения у него выше, чем у того, кто есть промышленный сухой корм. Сырые мясо, рыба и птица могут содержать в себе личинки и яйца гельминтов. Они сохраняются даже в случае, когда была проведена недостаточная термообработка (т. е. мясо не доварено). На овощах, которые также включаются в рацион кота, могут присутствовать частички почвы, зараженные яйцами гельминтов. После употребления такой пищи у кошек появляются гельминты в кишечнике;

Вода. Второе, от чего могут появиться паразиты, это неочищенная вода. Яйца и личинки достаточно долго способны выживать вне организма носителя, в том числе и в воде. Зараженной может быть вода в природных водоемах, а также водопроводная;

Контакт с зараженным животным. Даже кратковременный контакт с зараженной собакой или кошкой может привести к тому, что у питомца появляются глисты. При этом возможна передача через игрушки, подстилки, миски и т. п.;

Источник

Вы здесь

Блохи у домашней кошки

Многие люди, заводя домашних питомцев, совершенно уверены, что после проведения необходимых профилактических действий, у их кошки совершенно не будет блох, если не выпускать ее на улицу. Однако данное утверждение является ложным: ведь блохи являются насекомыми, которые могу жить не только на теле животного, но также находиться какое-то время в траве, в пыли, на земле, в щелях пола и в любом другом месте.  

И даже если Ваша кошка не выходит из квартиры, Вы сами легко можете принести блох в дом на обуви или на каких-то других предметах. Если Ваша кошка начала интенсивно чесаться, а раздвинув шерсть в нескольких местах, Вы находите на кожном покрове питомца маленькие красные пятна и коричневатые крупицы на шерсти, то можете быть уверены, что у нее завелись именно эти насекомые – блохи.

Как избавиться от блох у кошки? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сразу знать, что из себя представляют эти насекомые.

Кошачья блоха является бескрылым насекомым, которое питается кровью и передвигается при помощи прыжков – прыжки могут достигать до 1,5-2 м. Уже на второй день своего пребывания на новом месте блоха начинает откладывать яйца и размножаться. Взрослые блохи питаются кровью животного, а личинки – экскрементами взрослых, в которых содержится непереваренная кровь. Когда личинки развиваются до нужной фазы, они плетут кокон, из которого потом вылупляются молодые блохи. Поэтому можно точно сказать, что видимые на шерсти вашей кошки блохи составляют примерно пять процентов живущей на ней популяции.

Во-первых, при перемещении блохи по коже кошки и при ее укусах, кошка чувствует достаточно сильную боль, а также зуд: в слюне блохи содержится множество компонентов, раздражающих кожу и вызывающих аллергическую реакцию;

Блохи также могут вызвать у кошек глисты, так личинки блох могут п

Источник

Глисты у кошек и котов

  Увы, это не так! Глисты могут появиться у кошек, питающихся сырыми субпродуктами,  рыбой, мясом. Они также могут передаваться через почву, траву, воду из луж. То есть Вы сами можете принести паразитов на обуви! Источником заражения могут быть другие животные. У кошек, которые проводят время на улице, особенно высок риск заражения. 

Как точно узнать, есть ли у кошки глисты?

Фрагменты или целые глисты могут присутствовать в кале или на шерсти вокруг анального отверстия.  Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, изменяется аппетит, наблюдается выпадение шерсти. Может быть чередование поноса и запора, рвота. Симптомы заражения глистами часто схожи с симптомами других заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

При подозрении на глисты можно сдать образец кала на анализ. Он должен быть доставлен в лабораторию не позднее 12 часов после дефекации в стеклянной или пластиковой баночке, до исследования храниться в холодильнике. Но однократный отрицательный результат анализа не исключает на 100% наличие гельминтов, так как они или их яйца могут не попасть во взятый Вами образец.

  Что же делать? Конечно, выводить!

Для профилактики (даже самому «домашнему» животному) антигельминтики дают два раза в год. При высоком риске заражения дегельминтизацию можно проводить раз в три месяца. Необходимо выводить глистов и за 10-14 дней перед прививкой.

Давать антигельментик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный прием уничтожает только взрослую особь, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторный прием их уничтожит. Если и после этого у животного будут признаки заглистованности, необходимо обратиться к врачу.    Некоторые препараты уничтожают сразу все фазы развития гель

Источник

Что принимать для профилактики от глистов?

Профилактику глистов у человека специалисты рекомендуют проводить в весеннее время – приблизительно через два месяца после того, как растаял снег, и в осенний период перед началом заморозков.

Обычная профилактика глистов у взрослых ничем не отличается от лечебного антигельминтного курса – это комплексная терапия с применением двух противопаразитарных препаратов.

Кроме того, что специалисты советуют для профилактики от заражения глистами дважды в год пить таблетки, необходимо также соблюдать простые правила гигиены:

Специфика предупреждения гельминтоза

Опыт врачей подсказывает, что при проведении профилактики от глистов хорошие результаты демонстрирует не монотерапия (следует принимать только один антигельминтный препарат), а комплексное системное лечение, при котором используется одновременно два лекарственных средства.

Чаще всего специалисты назначают однократный прием Левамизола (он же – Декарис), дозировка подбирается согласно возрасту пациента. Данный препарат оказывает губительное воздействие на гельминтов. Далее рекомендуется принимать противоглистное средство Вермокс (оно способствует выведению паразитов из организма взрослых) – его следует пить спустя три дня после первого лекарства.

Важно, что вышеуказанные препараты абсолютно нетоксичны, поэтому их использование не приведет к негативным последствиям для человеческого здоровья.

Описанная схема является общепринятой стандартной профилактикой глистов. Тем не менее с данной целью применяются и другие не менее эффективные препараты. О наиболее популярных из них – далее.

Что есть в аптеках

Первый препарат против гельминтоза у людейБильтрицид. Это действенные и недорогие таблетки, используемые при трематодах печени, цестодозах и других глистных инвазиях.

как откормить кошку чтобы была толстой
Твой питомец сильно похудел, и ты не знаешь, чем откормить кошку, чтобы набрала вес – сайт Кошечка.ру расскажет, как решить эту проблему. 

 Почему кошка не толстая?

Если животное пожилое, оно может страдать от г

Механиз

Источник

Народные средства от глистов

При общей численности населения нашей планеты около семи миллиардов человек — более четырех миллиардов страдают от глистов. Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения. При этом в странах СНГ, вследствие недооценки проблемы, отсутствия методов эффективной диагностики и явного недостатка лекарственных препаратов привели к почти поголовному заражению населения этими паразитами. Поэтому в последнее время все более популярными становятся народные средства от глистов.

Заражение человека может происходить путем проникновения яиц глистов в организм с пищей и водой. Такие паразиты, как аскариды и острицы проникают с загрязненными продуктами, ленточные черви с зараженным мясом или рыбой, а нематоды могут попасть в организм при хождении босиком по зараженной ими земле. Следовательно, основная причина заражения человека это употребление загрязненных продуктов и воды, полусырых не проваренных продуктов, а также не мытые руки. Так же разносчиками яиц паразитов могут быть мухи, садящиеся на продукты питания.

У человека зараженного глистами возможны частые запоры или понос, общее недомогание, потеря веса, постоянное чувство голода, головокружение, круги под глазами и запах изо рта. Результатом заражения у детей может быть задержка роста и полового созревания, нарушения в физическом и умственном развитии, расстройство памяти.

Лечение глистов народными средствами

Кроме фармацевтических методов лечения этого заболевания, рекомендуемых традиционной медициной, существует лечение глистов народными средствами. В своей основе они предусматривают применение натуральных природных материалов. Ниже приводится несколько эффективных рецептов, как вывести глистов народными средствами.

что делать если кошка убежала на даче
Что делать, если кошка убежала из дома? В первую очередь, не поддавайтесь панике и начинайте искать сразу, как обнаружили пропажу. Чаще всего кошки не убегают далеко, так как пугаются незнакомой обстановки.

Если вы ж

Следует очистить, мелко нарезать и хорошо размять 6-8 зубков чеснока. Залить с

Источник

У кошки обнаружены глисты, что делать, чтобы не заразиться взрослым и детям

Если у кошки глисты, может ли заразиться человек? Этот вопрос интересует многих хозяев домашних питомцев. Нередко люди берут в дом котят с улицы, ведь так хочется, чтобы в доме бегал маленький пушистый комочек. А что, если у этого котенка глисты? Опасны ли они для человека? Расскажем подробнее о том, как не заразиться глистами от кошки.

Какие паразиты передаются от животного

Можно ли заразиться глистами от кошки? Ответ - да. Глисты от животных могут передаваться человеку. Но не все. Лишь некоторые виды паразитов способны выжить в организме кошки и затем перекинуться на человека. Да, черви могут проникнуть в человеческий организм и паразитировать в кишечнике, печени, желчном пузыре, легких и даже в глазах!

Кошки - плотоядные животные, хищники, в их организме нередко паразитируют различные гельминты или, как их еще называют, глисты.

К счастью, существуют виды, неопасные для здоровья человека. Например, анкилостомы. Они живут лишь в теле маленьких котят и не могут выжить в человеческом организме. Поэтому данный вид паразитов опасности для людей не представляет. Но стоит помнить, что у котят встречаются и другие гельминты, которые могут навредить здоровью человека.

Имеется несколько видов паразитов, характерных только для тропического климата, ими нельзя заразиться на территории России.

Наиболее распространенные паразиты, которые поселяются в кошачьем, а затем и в человеческом организме - это аскариды. Круглые черви паразитируют в тонком кишечнике, доставляют большой дискомфорт человеку, вызывают аллергические реакции, нарушают работу ЖКТ, провоцируют запоры и диарею. Нередко аскаридоз сопровождается анемией, людям не хватает железа. Аскаридоз - серьезное заболевание, которое доставляет человеку множество неудобств. Его не

Источник