правильно ухаживать за котом

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Как ухаживать за котом?

Коты - животные в общем неприхотливые. С ними не надо гулять (если только это не часть вашего имиджа ;)), ему не надо менять воду в аквкриуме, но при этом эффект общения с животным превосодит все ожидания.

Считается, что котенка "в семью" лучше всего забирать в 3 месяца. До этого времени в идеале котенок должен оставаться с матерью, питаться ее молоком (хотя разнообразить мень хвостаты нужно уже с месячного возраста) и приобретать от нее правильные кошачьи навыки. Тем не менее, многие забирают котеночка в месяц, иногда никаки отклонений в псиике нет, но порой кот вырастает слишком угрюмый или трусливый, так что лучше не торопить события.

еда.Мы кормим кота в основном суими кормами - perfect fit, Dr Clauder и т.д. и кошачьими консервамию лучше их сочетать. Хоть корма хорошо сбалансированы, в рацион непременно надо добавлять другие продукты - злаковые (кашки всякие, овсяная орошо идет и гречка), молочные продукты, обязательно давайте коту пожевать травки Она продается в зоомагазина, либо можно самостоятельно вырастить сою или овес, а лучше всего отправить питомца на свежий возду, желательно за город - там инстинкты возьмут свое.

туалет. приучать к лотку кота надо упорно. На это при хорошем раскладе уходит неделя, но могут проявляться отдельные вспышки непокорства. Чтобв облегчить процесс пириучения, можно воспользоваться специальной жидкостью "мое место", она продается в спреях и привлекает животное куда надо. В случае с котами, надо принять во внимание его мужсткую природу - коты метят территорию. Эта проблема решается разве что кострацией (рекомендуется не раньше 10 месяцев), но если хотите сорханить мужественность своего пордопечного, придется потерпеть)) Наш кот, например, успокоисля очень быстро - уже лет 6 он ничего не метит.

"заточка когтей". еще один кошмар кошатников. На самом деле элементарно реша

Источник

У кошек есть все необходимое, чтобы ухаживать за собой – с помощью языка, зубов, когтей и лап они поддерживают себя чистоте. Язык кошки утроен так, чтобы без труда вылизать свою шерсть, его грубая шершавая поверхность отлично удаляет все загрязнения. Но, какими бы гибкими не были кошки, даже они не могут добраться до некоторых частей тела и почиститься.

Шаги

Проверьте ее лапки, слегка надавите на подушечку на каждой лапе, чтобы осмотреть, не застряло ли что-нибудь между ее когтей.

Подстригите длинные когти, используя специальные кусачки для кошачьих коготков (делайте это очень аккуратно и не отрезайте слишком много, вы можете задеть кожу).

Обратите особое внимание на шерсть задних ног, особенно у длинношерстных кошек там может сбиваться шерсть и образовываться колтуны.

Проверьте ушные раковины кошек на наличие ушной серы или клещей, и почистите там небольшим кусочком влажной ваты, если это необходимо.

Советы

Как правило, кошку можно не купать в ванной. Но если шерсть испачкалась чем-то, что сложно отмыть, например маслом и краской, то мытье в ванной остается единственным вариантом. Не забывайте, что большинство кошек не любит воду и для них это может стать большим стрессом. Старайтесь успокаивать кошку, поглаживать ее и разговаривать с ней. Не надо опускать кошку в ванну с набранной водой, лучше поливать ее теплой водой из тазика или тонкой струей из душа. Следите за тем, чтобы воду не попала кошке на мордочку. Используйте только специализированные шампуни для кошек, чтобы хорошо промыть шерсть.

Чем чаще вы будете ухаживать за своей кошкой, чистить ее, тем больше она будет доверять вам и меньше раздражаться, когда вы в очередной раз будете проверять ее уши или лапки.

Если вы собираетесь вычесывать шерсть своей кошке, положите ее на мягкую подушку или теплое одеяло, чт

Источник

Как ухаживать за сибирским котом

Сибирские коты – своенравные представители кошачьего мира, родиной которых стала обширная территория Зауралья. Обладая «сибирским» здоровьем, они считаются долгожителями. В среднем они живут 15-20 лет. Домашние сибирские коты многое унаследовали от своих диких предков. Как правильно содержать их в доме и обеспечить им должный уход?

Представители этой породы не только предпочитают «гулять самим по себе», но и часто выбирают в любимчики только своего хозяина или одного из членов семьи. Да и к тем сибирский кот вряд ли станет ластиться. Как правило, он приходит на колени к хозяину только тогда, когда захочет, и позволит себя погладить лишь в том случае, если он сам будет не против. Своенравие и любовь к открытому пространству дают ему возможность гораздо лучше чувствовать себя в частном доме, чем в городской квартире.

Несмотря на царский вид, сибирские коты очень неприхотливы, в том числе и в еде. Молодой котенок, пока он растет и набирается сил, ест около 6 раз в день. А взрослому сибирскому коту достаточно 2-разового питания. При этом еда должна быть сбалансирована, поэтому вопрос о рационе питания решите с заводчиком и ветеринаром еще до появления сибирского кота у вас дома.

Сибирские коты – обладатели роскошной шерсти, которая по стандарту может быть разных оттенков: от классического полосатого (с белыми носочками и манишкой) до тигрового, мраморного, пятнистого, шиншиллового и даже черепахового окраса. Шерсть имеет густой подшерсток, который спасает сибирских котов от перепада температур. Купите два гребешка (с густыми и частыми зубьями) и расчесывайте кота 1-2 раза в неделю. Делайте это сначала густым гребнем, затем частым и всегда в направлении роста. Интересно, что даже без расчесывания шерсть сибирских котов не сбивается в колтуны и не теряет царского вида.

ответы для найти кота
Привет мой читатель! Тебе не надоели банальные и легкие картинки, где кота найти надо? Я собрала со всего интернета 35 самых новых и классных фотографий, на каждой из которых есть кот, надо только приглядеться.

Купайте сибирского кота только в

Источник

База ответов на любые вопросы Статьи, советы, рекомендации

Как правильно ухаживать за маленьким котёнком?

Когда в вашем доме появляется маленький пушистый комочек, жизнь семьи преображается. В первые дни новому ее члену уделяется повышенное внимание: все хотят потискать малыша, поиграть с ним и накормить его самыми вкусными кусочками.

Большинство заводчиков отдают маленьких питомцев новым хозяевам в возрасте 2,5 – 3 месяца. Такие котята уже вполне самостоятельны и подготовлены к жизни на новом месте. Особых проблем с ними не возникает – конечно, расшалившийся малыш может разбить любимую вазу или порвать дорогие шторы, однако, принимая в дом животное, следует быть морально готовым к подобным «несчастьям».

Двух-трехмесячный котенок уже не нуждается в специальном подкармливании молоком, он ест обычную кошачью пищу. Приверженцам готовых кормов для животных нужно при покупке обращать внимание на возрастные и породные особенности кормов, указанные на упаковке. До полугода желательно кормить малыша только консервированным кормом, для сухого он еще все-таки маловат.

Сторонникам натурального кормления придется несколько сложнее. Рацион питания котенка должен включать говяжий и птичий фарш, субпродукты, творог, яичный желток и минерально-витаминные добавки. С полугода в рацион можно ввести отварную рыбу, которая большинству животных очень нравится.

Кормить маленького котенка продуктами со своего стола не рекомендуется: колбасы, сыры и прочие «человеческие» продукты содержат много соли, которая может вызвать мочекаменную болезнь, а острые и копченые продукты вредны для кишечника.

кошка не хочет ходить в лоток по большому что делать
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Во многих семьях проблемы возникают при приучении котенка ходить «по нужде» в специальный лоток. На самом деле двухмесячный котенок усваивает, где находится его отхожее место, с первого раза. Лоток должен стоять в укромном мест

Источник

Как правильно ухаживать за котом

В Вашей семье появился замечательный домашний питомец, и Вы озадачены, как правильно ухаживать за котом? Мы постараемся рассмотреть этот вопрос как можно детальнее. Советы от интернет-магазина постельного белья Elassiohome.by

Итак, в доме появился игривый котенок, а с ним и некоторые трудности, справится с которыми под силу абсолютно каждому. В первую очередь поинтересуйтесь, какую пищу предпочитает питомец. Это очень важно, так как переезд - большой стресс для котенка, а потому в новом доме его должна ждать любимая еда. При этом важно помнить, что далеко не вся пища с общего стола подходит животному. Она может вызвать расстройство желудка или, что куда хуже, серьезные заболевания. Как вариант можно использовать национальные корма торговой марки "ДогИкэт". Необходимо также знать, сколько раз в день животное должно есть для нормального развития организма. Итак, первые несколько месяцев жизни котенка кормят не менее 5 - 6 раз в день. Размер порции достаточно невелик, при этом всегда следует убирать оставшуюся пищу, в связи с тем, что она может испортиться. Через время режим питания переводится на 4 раза, а взрослого кота кормят два, максимум три раза в день. Учитывайте также, что в рационе животного обязательно должны присутствовать все необходимые витамины и минералы.

Помните, уход за котом - дело серьезное, а потому отнеситесь к нему со всей ответственностью. Как и человеку, домашнему питомцу необходима вода, за наличием которой всегда следует следить. Более того, питье должно быть свежим и чистым. Не забывайте об этом.

Определившись с питанием, давайте рассмотрим другие, немаловажные моменты в жизни кошки. Согласитесь, но каждого из нас больше всего волнует момент приучения животного к лотку. Как же это делать правильно, главное, без ущерба питомцу? В первую очередь стоит приобрести сам лоток и специа

Источник