для чего кошке вазелиновое масло

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Как лечить кошку вазелиновым маслом от запора

Запором называется длительное отсутствие дефекации. Данное нарушение встречается у домашних кошек, питающихся натуральной пищей. Запор может стать последствием поедания инородных предметов, костей или елочных украшений.

Они закупоривают просвет кишечника и мешают нормальному движению каловых масс в нем. Животные, которые питаются комплексными сухими и влажными кормами, редко страдают подобной проблемой.

Регулярность дефекации у каждого животного разная. В среднем кошка ходит в туалет 1 раз в день. Дефекация раз в два дня тоже не является отклонением от нормы, если животное чувствует себя при этом нормально. Волноваться стоит начинать, если кошка ни разу не сходила в туалет в течение 3-4 дней, что может быть свидетельством запора.

Признаки запора

Желание сходить в туалет. Кошка садится на лоток и пытается сходить в туалет, но у нее ничего не получается. При этом животное может мяукать и чувствовать боль в области живота.

Интоксикация организма. В процессе пищеварения из прямой кишки выделяются вредные и ненужные организму вещества. К самым опасным из них относятся продукты распада белка, которые при отсутствии выведения каловых масс, всасываются через стенки кишечника в кровь и приводят к интоксикации организма.

Внутренние кровотечения. Твердые или обезвоженные каловые массы при прохождении в кишечнике могут нарушать целостность слизистой оболочки кишечника, что является причиной повреждения кровеносных сосудов и развития кровотечения.

Лечение запора у кошек вазелиновым маслом

Вазелиновое масло является безопасным и эффективным средством для борьбы с запором у кошек. Оно не оказывает токсического воздействия на организм животного, помогает размягчить каловые массы и благополучно вывести их кишечник

Источник

Вазелиновое масло

Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), МЕДХИМ (Россия), ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ (Россия), МОСКОВСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), КАЗАНСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат представляет собой смесь очищенных углеводородов, получаемых из жидкой нефти. При пероральном приеме, не всасываясь, размягчает кал и облегчает их продвижение через кишечник. При локальном применении убирает сухость кожи, почти не всасывается в системный кровоток.

Активно используется жидкий парафин в косметике, являясь обязательным компонентом блесков для губ, кремов, губной помады, декоративных карандашей, туши для ресниц, защитных кремов и парафиновых масок, средств от загара, массажных масел.

Показания к применению

перед использованием банок, при сухой коже, перед проведением лечебных и диагностических процедур (например, обработка наконечника газоотводной трубки или клизмы).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Вазелинового масла (Способ и дозировка)

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложки в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.

Применение вазелинового масла для кошек при запорах нужно осуществлять по следующей схеме (для собак могут использоваться большие количества):

однократно дать кошке 10-15 мл средства, путем введения в рот из шприца со снятой иглой. Вливать необходимо медленно, не запрокидывая кошке голову, в угол рта;

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

Вазелиновое масло для н

Источник

Недостатки: может вызвать понос у кошки, непредсказуемый эффект, нужно быть очень аккуратным с дозой, по разному действует на каждое животное, трудно отмыть шерсть, трудно подобрать подходящую дозировку

Мою 2,5 годовалую шотландскую кастрированную кошечку периодически рвет шерстью. Я не могу сказать, что у кошки сильно лезет шерсть. Нет. Но, вероятно, того количества, что попадает внутрь при ежедневном вылизывании шкурки – хватает.

Кошка всю жизнь питалась у заводчицы Про Планом (сушка), я её где-то год назад перевела на Про План для Кастрированных с Лососем + ежедневно даю курицу Schesir (консервы из натурального филе с фруктами) и несколько раз в неделю молочку из ВкусВилла (кефир, нежирный творог).

Запоров у кошки никогда не было. Прививаю её раз в год, глистогоню раз в квартал. Вобщем с кошкой всё было хорошо, но вот эта рвота шерстью никак не давала мне покоя. Пробовала давать пасту для вывода шерсти, но без всякого эффекта – подробнее можно посмотреть здесь http://irecommend.ru/content/ne-oshchutila-effekta-2. В итоге после очередной рвоты повезла кошку к ветеринару.

Та сказала, что рвота шерстью это плохо, это значит, что внутри шерсти так много, что она не может пройти по кишечнику и нужно срочно дать кошке однократно 5мл вазелинового масла и если эффекта не будет повторно обратиться в ветклинику. Надо сказать, что шприцем, как все поголовно советуют, масло мне влить в кошку не удалось – она отчаянно сопротивлялась))). Облазила все форумы и на одном нашла очень полезную информацию – не надо никому ничего насильно вливать тем более, что неправильное вливание масла может быть очень опасным - если масло попадет в легкие, животное погибнет. Кошкам нравится вкус вазелинового масла и они будут лизать его сами, добровольно! Что и произошло, когда я налила кошке в мисочку 5 мл вазелинового масла.

Сразу же после поедания ма

Источник

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

бог ра в образе кота
Отождествлялся с богом Амоном. Изображался в облике фараона. Очи бога Ра были одним из влиятельнейших символов в искусстве древнего Египта. Их изображали на саркофагах, бортах лодок, стелах, одеждах и амулетах.

Очи

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!

Дом и семья Домашние животные Ав. Хвойнацкая Мария

Все кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.

У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.

что значит если кошки спят
Кошки — пожалуй, главные четвероногие «герои» большинства колыбельных. Издавна, укачивая своих малышей, мамы просили помощи у усатых — звали их и люлечку покачать, и дремоты для сынка или дочки принести. Всё это, конеч

Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при э

Источник

Для чего нужно вазелиновое масло?

У маленьких деточек в несколько месяцев бывает корочка на голове. Ее нужно перед купанием смазывать вазелиновым маслом, затем размачивать в воде, а после ванны, счесывать специальным безопасным гребешком с закругленными кончиками. А ещё можно складочки новорожденным смазывать, чтобы опрелостей не было.

Применение вазелинового масла

Незадолго до рождения моего малыша моя мама принесла мне аж 5 таких бутылочек вазелинового масла, сказала, что пригодится. Я стала интересоваться способами применения вазелиного масла, и вот, что нашла.

Вазелиновое масло применяется при запорах. Принимать нужно внутрь по 15-30 мл в день. Я бы для себя не рискнула, есть более современные средства. Говорят, животным хорошо помогает.

Вазелиновое масло применяют наружно для новорожденных детей. Смазывают складочки после купания. Применяют при вычесывании молочных корочек на голове. Смачивают вазелиновым маслом ватку при чистке носика.

Но лично я не доверяю вазелиновому маслу, потому что делается из нефти. Предпочитаю использовать натуральные масла. Поэтому все мои 5 бутылочек целы, не знаю, куда их можно деть.

Когда я родила первого ребенка, то в роддоме мне советовали использовать его вместо защитного крема под подгузник, но педиатры - отсоветовали, сказали, что забиваются поры и смыть это масло трудно. Вот и не знаешь, кого слушать. Но масло дома стоит, на всякий случай.

Вообще вазелиновое масло можно давать не только детям но и взрослым. Очень хорошее слабительное средство этот первое. Второе при заболеваниях животных кишечником тоже неплохо помогает. Помогает от старения и увлажнения кожи особенно участков наиболее подверженных высыханию очень хорошо смягчает ороговевшую кожу на пятках на локтях.

Его наружные свойства такие же как и у самого вазелина, он

Источник