кошки только с подшерстком

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Британская порода кошек

Характер, поведение, уход

Характер, поведение, уход

Британская короткошерстная – истинная находка для делового человека. Поскольку эта порода относится к числу естественных, не слишком активно подвергавшихся изменениям в целях улучшения экстерьера, она обладает крепким здоровьем. Характер этих кошек можно хвалить бесконечно, настолько он приятен. Интеллигентность их вошла в поговорку. Они милы, в меру любопытны и ненавязчивы. При этом коты по-английски невозмутимы, а кошки застенчивы, как героини Диккенса. Они не только прекрасно уживаются с другими животными, но и в одиночестве чувствуют себя совершенно комфортно. Они не нуждаются в постоянном внимании хозяина: в ваше отсутствие кошка или кот прекрасно проведут время в одиночестве. В негативных ситуациях не проявляют агрессии. Это очень ценное качество при посещении ветеринара или игр с детьми. Поскольку животные этой породы очень крупные, особенно коты, они обладают отменным аппетитом. Уход за этой кошкой очень прост: кормить до отвала, изредка расчесывать щеткой шерсть, которая не подвержена сезонным линькам и не сваливается, ласкать при удобном случае и, главное, любить.

История породы и особенности разведения

Британская короткошерстная – очень древняя порода. Ее главной особенностью является шерсть оригинальной текстуры, которую в народе называют плюшевой, мощный костяк так называемого кобби-типа, развитые наполненные щеки и фирменная британская улыбочка, что в целом придает облику британца сходство с игрушечным плюшевым мишкой. Эта порода одной из первых появилась на выставках Великобритании в конце XIX века. Считается, что кошки, похожие на британскую короткошерстную, были завезены на острова еще римлянами. На сегодняшний день это полностью устоявшаяся порода, которую признают все без исключения фелинологические организации мира.

Источник

Мерзнут ли кошки зимой?

Шерстяной наряд и природная выносливость обнадеживают, но глядя на мяукающего под дверью любимца, невольно задумываешься: «А мерзнут ли кошки зимой? Не опасна ли страсть Васьки к беготне по свежевыпавшему снегу?». Понять, холодно ли кошке, можно только путем наблюдений, ведь наши любимцы отличаются друг от друга не только цветом глаз и вкусовыми пристрастиями. Как кошки переносят холод и как определить, что температура окружающей среды не доставляет радости мохнатому исследователю?

Хотя почему мохнатому? Бывают же и голые кошки, гладенькие, абсолютно лишенные шерсти. Понятно, что такая кошка мерзнет при минусовой температуре, стремительно отдавая накопленное тепло. Отпускать гулять сфинкса в минусовую температуру – немыслимая затея, последствия которой могут быть весьма плачевными. Если любимица приучена к прогулкам или если голой кошке холодно даже в квартире, можно надевать на нее свитера и комбинезоны. Конечно, ткань греет хуже настоящей шубы, поэтому прогулки не должны быть длительным: задрожали лапки, похолодели уши – домой, греться. При какой температуре замерзает голая кошка? Как правило, сфинксы испытывают дискомфорт даже при +10°C, не говоря о минусовых температурах.

Но вернемся к кошкам, щеголяющим в роскошных шубках. Шерсть может быть длинной или короткой, но если она двухслойная, с отлично развитым подшерстком, холодно ли кошкам зимой? Подшерсток отлично удерживает тепло и препятствует перегреву, сохраняя температуру тела в пределах нормы. Однако такая защита не бесконечна: как и человек, одетый в доху, ушанку и валенки, все-таки замерзнет через несколько часов, проведенных на морозной улице, так и кошка, «укутанная» в лучший мех, рано или поздно начнет подмерзать. При какой температуре мерзнут пушистые кошки, зависит не только от показаний термометра, но и от действий любимицы, влажности воздуха и др. нюан

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Игривые и дружелюбные: знакомимся с американскими кошками керл

Американские керлы — порода, отличительной особенностью которой являются закрученные уши, делающие мордашку животного очень забавной и радостной. Но не только необычные уши сделали эту породу популярной. По преданности и общительности керлов можно сравнить с собаками.

Описание и характер породы

Американский керл — хорошо сложенные животные, среднего размера. Кошки весят до 5 кг, а коты до 7 кг. Для этой породы пропорциональность и сбалансированность тела важнее, чем его размеры. Мужские особи отличаются от женских представительниц породы шириной лба и величиной щек. Организация CFA зарегистрировала керлов как с длинной шерстью, так и короткошерстных. Стандарт CFA содержит полное описание строения тела породы американского керла.

Голова: клиновидная форма, с плавными переходами, мордочка в длину больше ширины в 1,2 раза, подбородок крепкий, расположен строго параллельно губе.

Уши: в основании черепа широкие и раскрытые, имеют твердый хрящ на 1/3 высоты Кончики ушей мягкие с пучками шерсти и плавным изгибом назад, который составляет от 90 до 180 градусов. Расположены вертикально.

Глаза: овальной формы, посажены широко слегка раскосо к носу. Расцветка глаз чистая с блеском, цвет шерсти не влияет на окраску глаз. Голубые глаза имеют только кошки с пятнистой расцветкой.

Туловище: прямоугольник, у которого длина равна двум высотам в холке, грудь прямая и крепкая. Но при этом кости не широкие и не тяжелые. Мышечная масса развитая, тело очень гибкое.

стишки у меня пропала кошка а зовут ее матрешка
Автор: Жданова Светлана, Интернационализация: Маленький зверек Ису, Летаргия: Лингвистический зверек Ису. Читать онлайн Медицинский зверек Ису монтаж Жданова Светлана Владимировна - RuLit - Наука 1.

Читать онлайн Дизе

Шерсть: шелковистая, расположенная вдоль тела, с небольшим подшерстком. У короткошерстных представителей — одинаковая длина по всему телу. Длинношерстные животные имеют хорошо опушенные воротниковую зону и

Источник

Карельский бобтейл

Карельский бобтейл – это довольно редкая и весьма немногочисленная порода очаровательных кошек с укороченным хвостом.

Начало своей истории эта порода ведет с 1992 года. Она признана в клубах WCF, с присвоением стандарта CFF. Предположительно, карельский бобтейл является потомком норвежской дикой кошки. Он имеет крепкое телосложение, средние размеры, шерсть полудлинная. Передние лапы заметно короче задних. Короткий хвост может быть прямым или изогнутым, имеет вид пушистого помпона.

Признается любой окрас шерсти кроме колорпойнта, шоколадного и лилового. Цвет глаз может быть желтый, зеленый и даже голубой. Длина шерсти допускается различная – от очень короткой, до длинной с выраженным подшерстком.

Карельский бобтейл прекрасно себя чувствует и в городской квартире и в вольных условиях загородного дома. Он не боится холодов, очень самостоятелен и не требует повышенного внимания к себе. Карельский бобтейл крайне «неразговорчив», не докучает хозяевам мяуканьем. Его «речь» вообще мало похожа на кошачье «мяу», вместо него он издает короткие, мелодичные «чирикающие» звуки или вообще молча, подходит и дотрагивается лапкой, если ему что-то нужно от хозяина.

От диких предков они переняли привычку к семейному образу жизни, или иначе – к жизни в прайде, поэтому у них нет необходимости метить территорию, что, безусловно, избавляет владельцев от лишних неприятностей.

кошка с линзами в глазах
Царапина роговицы глаза является травматическим повреждением и может возникать по целому ряду причин, включая слишком длительное ношение контактных линз либо ношение треснувших или сколотых линз, нанесенные глазу у

Основной уход за карельским бобтейлом сводится к вычесыванию шерсти мягкой щеткой или специальной металлической расческой. В остальном – обычный уход, как за любой домашней кошкой. К еде неприхотливы, отличные охотники на мышей. Характер добродушный, не капризный, к хозяевам привыкает быстро, не конфликтный. Карельский бобтейл – это кошка, которая помогает создать уют в доме одним своим присутстви

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник