кальций борглюконат кошке доза

глюконат кальция кошке после родов дозировка

Неадекватное тревожное поведение появляется вследствие низкого уровня кальция в крови. Беременность, роды и лактация-как вы думаете, сколько кальция надо? Кошка может пищащих котят слегка прикусывать и прижимать лапой, но она не делает им больно и они сразу затихают. Небережное таскание и беспричинное прикусывание всегда должно настораживать. Характерный признак-беспокойство, расширенные зрачки, навязчивое мяукание и тревожность. Необязательно из ярких симптомов это именно дышание собачкой, вытягивание лица. Дефицит кальция накапливается и можно потом получить все перечисленное+канибализм. Такие случаи описаны. Это - болезнь, а не неадекватное поведение.

колоть гамавит,а кальция глюконат колите до 7 дней и в большей дозе при признаках эклампсии-по 1,5 кубика в каждую ногу,внутримышечно,каждый час до исчезновения этих самых признаков..далее два раза в неделю для профилактики

Кошка начала нервничать. Нервно лижет себя и ребенка, мечется по клетке. ставьте кальция глюконат по 1 кубику(итого 2) подогретым в разные лапки,вводить медленно,по признакам похоже,зрачки расширены? В любом случае лучше поставить,даже если это реакция на Ваши излишние манипуляции с котёнком Если состояние не улучшиться укол повторяем через пл-часа

Лечебную дозу после снятия приступа эклампсии надо ставить неделю по два раза в день. А потом еще дней десять профилактическую дозу один раз в день по 1.5 мл. Только колоть правильно надо. Тут погрешности и небрежность могут боком вылезти.

Проще купить ветеринарный кальция борглюконат и делать его подкожно. Он не такой болючий, да и подкожные инъекции делать проще.

А еще лучше проколоть кошке коктейль. делается подкожно. Препараты в шприц набирать строго в указанной последовательности:

У меня был такой опыт. Одной кошке давала кальций всю беременность, друг

Источник

ОПИСАНИЕ Препарат с десенсибилизирующим, антитоксическим и противовоспалительным действием. Представляет собой прозрачную жидкость от.

Глюконат кальция 10% - Ветеринарный препарат Глюконат кальция 10%, производства Продукт, применяют для регуляции обмена веществ у животных. Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КАЛЬЦИЯ инструкции по применению препарата КАЛЬЦИЯ БОРГЛЮКОНАТ для.

Кальция борглюконат. Описание: Прозрачная жидкость от бесцветного до слабо-желтого цвета. Состав: Кальция глюконат, борная кислота, натрия. Кальция борглюконат (выпускается в герметично стеклянных закрытых флаконах, Описание препарата Кальция борглюконат Раздел: Кошки. Сейчас колем борглюконат кальция +физраствор (всего 5 мл) п\к 2 раза в день, эклампсия у кошек очень частое явление, колите кальций, пустите. а я прочитала счас в инструкции, что просто 0,5 мл на 1 кг веса. Благодарности, пожелания, отзывы 8 августа - Международный день кошек в ВЦ "ЗООВЕТ"! Назначают кальция глюконат как десенсибилизирующее средство при аллергических заболеваниях и осложнениях после.

Уралки обычно носят 65-69 дней. Роды. Что стоит приготовить к родам. Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар.

Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке. Что приготовить к родам:. Телефон ветеринара круглосуточного. коробку в которой будете принимать роды (далее родилка). десяток чистых и проглаженных полотняных салфеток 30*30 см.

одноразовые впитывающие пеленки по размерам родилки. вазелиновое масло. шприц для выпаивания лекарств 20мл. яркий светильник. стерильные ножницы с тупыми концами (обычные ножницы, продезинфицировать спиртом, могут понадобиться для перерезания пуповины). электрическая грелка. мар

Источник

Кальция борглюконат

Кальция борглюконат (выпускается в герметично стеклянных закрытых флаконах, закупоренных резиновым пробками и закатанных алюминиевыми колпачками) – является эффективным противовоспалительным лекарственным препаратом, составляющие компоненты которого глюконат кальция, натрия тетрабората декагидрат и борная кислота способствуют:

Описание препарата Кальция борглюконат

Лекарственный препарат Кальция бромглюконат близок к хлориду кальция по своему воздействию на организм животных, так как оказывает на него десенсибилизирующее и антитоксическое действие.

Показания к применению Кальция борглюконата

Лекарственный препарат Кальция борглюконат назначают КРС, МРС, лошадям, свиньям, собакам для лечения следующих заболеваний:

Противопоказания к применению Кальция борглюконата

Побочные действия и передозировка Кальция борглюконата

Инструкция по применению Кальция борглюконата

Перед применением Кальция борглюконат нагревают до температуры 35 - 37 градусов С и вводят животным внутримышечной и подкожной инъекцией в пропорции 0,5 мл на 1 кг веса особи.

Животным вводят Кальция борглюконат 1 раз, а в случае крайней необходимости – в тех же дозах проводят повторную процедуру через сутки.

Особые указания

При использовании лекарственного препарата Кальция борглюконата строго соблюдается личная гигиена и инструкция работы с лекарствами для животных.

Аналоги Кальция борглюконата

Оставить комментарий

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: внутримышечно вводить не рекомендуется, так как может развиться некроз тканей. Кальция борглюконат противопоказан при гиперкальцемии. Ответить

Что за дебил это скопировал хрен знает откуда?!!!! ВНУТРИМЫШЕЧНО НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ, ТОЛЬКО ВНУТРИВЕННО И ПОДКОЖНО!!! Исправьте уже ошибку!!!! Это написано в инструкции по примене

Источник

Глюконат кальция (уколы) – особенности применения

Здоровье Препараты Ав. Руслан Полищук

«Глюконат кальция» (уколы) - лекарственный препарат, который применяется для проведения внутримышечного и внутривенного введения. Использование данного средства позволяет пополнить в организме дефицит Ca2+, который необходим для передачи нервных импульсов, а также для сокращения гладких и скелетных мышц, принимает он участие и в работе миокарда, формировании ткани костей и в процессе свертывания крови.

В одной ампуле указанного средства содержится 10 миллилитров раствора, в котором 1 г глюконата кальция. Ампулы упакованы в картонные пачки по 10 штук в каждой.

Препарат применяется при наличии таких заболеваний, которые сопровождаются гипокальциемией, повышением проницаемости мембран клеток и сосудов, а также когда нарушено проведение нервных импульсов в мышцы. Применяется «Глюконат кальция» (уколы) при гипопаратиреозе, рахите, гиперфосфатемии у больных ХПН.

Необходимо большое количество кальция беременным женщинам и в период роста организма, а также в постменопаузный период. Усиленно выводится данный элемент при длительном постельном режиме, хронической диарее, вторичной гипокальциемии, поэтому в указанных случаях также требуется пополнение его запасов в организме. Показаниями к применению данного препарата являются бронхиальная астма, легочный туберкулез, эклампсия, свинцовые колики. Назначаются «Глюконат кальция» (уколы) при наличии отравления солями Mg2+, а также фтористой и щавелевой кислотами, при токсических поражениях печени, нефритах, паренхиматозном гепатите.

Указанное лекарственное средство не назначается при выраженной гиперкальциурии, нефроуролитиазе, саркоидозе. Внутримышечно препарат не вводится детям, также он не применяется при наличии дегидратации, диареи, синдрома мальабсо

Источник

Ветеринарные клиники в России. отзывы, адреса, телефоны ветклиник Кальция борглюконат - комплексный препарат, в состав которого входят: кальция глюконат, кислота борная, натрия. стерилизация кошки стационар. Описание и применение ветеринарных препаратов для кошек. Препарат Кальция борглюконат - для профилактики и лечения эклампсии, шокового.

ИНСТРУКЦИЯ. по применению препарата Раствор Кальция борглюконат 20 % (Solutio Calcii borgluconatis 20 %). СОСТАВ И Борглюконат кальция оказывает десенсибилизирующее, антитоксическое и КОРМА ДЛЯ КОШЕК. Кальция борглюконат. Описание: Прозрачная жидкость от бесцветного до слабо-желтого цвета. Состав: Кальция глюконат, борная кислота, натрия. Кальция борглюконат 20% - Ветеринарный препарат борглюконат кальция предназначен для профилактики и лечения послеродового пареза.

Что стоит приготовить к родам. Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке. Что приготовить к родам:. Телефон ветеринара круглосуточного. коробку в которой будете принимать роды (далее родилка).

десяток чистых и проглаженных полотняных салфеток 30*30 см. одноразовые впитывающие пеленки по размерам родилки. вазелиновое масло.

стерильные ножницы с тупыми концами (обычные ножницы, продезинфицировать спиртом, могут понадобиться для перерезания пуповины). электрическая грелка.

емкость для мусора. одноразовые шприцы 1 мл. весы для новорожденных, если их нет, то и не надо, и так видно ест котенок или нет, набирает вес или нет.

а у нас сегодня кошка родила вчера котят автор
Снег застелил тонкой простыней все, что смог найти в Москве неспрятанным, и темные следы от стоп прохожих на белоснежной коже города выглядели рубцами. Небо тяжело дышало, опустив к улицам подол своей зимней шубы. В нег

Внимание! Информация вспомогательная! Вы можете пользоваться ею только для информации, дозировку и назначение уточните по инструкции к препарату или у Вашего ветеринара. Если родовая деятельность у

Источник

Лекарства для животных > Кальция борглюконат (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого лекарства входят следующие компоненты: кальция глюконат(20%), борная кислота, натрия тетраборат. Вследствие его приема у животных повышается уровень ионизированного кальция в сыворотке крови, что, в свою очередь, приводит к нормализации обмена веществ и усилению сокращений сердечных мышц. Кроме того, данное средство обладает антиаллергическим, антитоксическим и противовоспалительным действиями. Его ветеринары назначают животным, страдающим рахитом, остеомаляцией, спазмофилией, тетанией, транспортной болезнью. Также Кальция борглюконат показан при шоковых состояниях, некоторых аллергических заболеваниях, отравлении животного солями магния. Самкам он назначается при послеродовом парезе, эклампсии, задержке отделения последа, а также при таких состояниях, как предродовое и послеродовое залеживание.

Дозировка: лекарство обычно вводится животному однократно. По назначению ветеринара через 24 часа допускается повторение инъекции. Раствор перед применением следует подогреть до температуры 35-37 °С. Он предназначен для внутривенного или подкожного введения. Во втором случае его необходимо вводить дробно и в разные места тела животного. Внутривенное введение Кальция борглюконата во избежание осложнений осуществляется медленно (в течение 3-х минут). Дозировку препарата ветеринар подбирает индивидуально. Обычно она составляет 0,5 мл на каждый кг веса животного. Максимальная разовая доза для собак составляет 5-25 мл, для коз и овец — 50-100 мл, для свиней — 30-100 мл. Лошадям допускается введение 150-200 мл препарата, а крупному рогатому скоту — 250-300 мл.

назови моим именем кошку
Кто-то хочет поскорее уехать из Москвы, а я наоборот, хочу туда вернуться. И чтобы все, как в прошлом году, чтобы с Ромой, в комнатушке, просыпаться рано утром и до обеда валяться под одеялом, идти гулять к вечеру, когда гор

Ограничения: этот препарат противопоказан при наличии у

Источник

Растворы и электролиты

Показания к применению: применяют для профилактики и лечения беломышечной болезни и эндемического зоба у животных. Для стимуляции хозяйственно полезных качеств животных, с целью увеличения привесов, воспроизводительной функции и получения жизнестойкого молодняка.

Показания к применению: Для местной анестезии, лечебных блокад при различных заболеваниях, растворения пенициллина и других лекарств. Для лечения различных незаразных болезней в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами препарат назначают при язвенных болезнях желудка, атонии с тимпанией преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, механической непроходимости кишечника, травматическом перитоните, ретикулоперитоните, спазме кровеносных сосудов. В офтальмологии новокаин применяют при кератите, кератоконъюнктивите, периодическом воспалении глаз у лошадей (подглазничная блокада). В хирургии новокаин используют для лечения ран, язв, свищей, миозитов, папилломатозов (внутрикожно или внутривенно). В акушерско-гинекологической практике новокаин назначают при метритах, эндометритах, выпадении матки и влагалища, задержании последа у коров и коз, при серозно-катаральных маститах

Показания к применению: Для местной анестезии, лечебных блокад при различных заболеваниях, растворения пенициллина и других лекарств. Для лечения различных незаразных болезней в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами препарат назначают при язвенных болезнях желудка, атонии с тимпанией преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, механической непроходимости кишечника, травматическом перитоните, ретикулоперитоните, спазме кровеносных сосудов. В офтальмологии новокаин применяют при кератите, кератоконъюнктивите, периодическом воспалении глаз у лошадей (подглазничная бл

Источник