если кошка родила и кровь идет

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

В конце концов, первый котенок постав

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Вы здесь

Почему у кошки после родов идет кровь

Когда в доме первый раз появляется кошка, а вскоре и ее потомство, хозяева нередко паникуют, потому что не знают, как себя вести, чем помогать питомице. Они не владеют информацией о том, что является после родов нормой, а что патологией. Сколько должны длиться выделения у новоиспеченной мамы? Какими они должны быть? Что в состоянии питомицы не является нормой? Разберемся детально.

О поведении и состоянии кошки после родов

Если на второй день после появления котят на свет мамочка спокойно мурлыкает, ее потомство дружно расположилось у сосков — это отлично. Кошка постепенно восстанавливает свои силы, и ей для того, чтобы прийти в норму, необходимо десять дней. Так уж устроено матушкой-природой, что по истечении этого срока молодая мама-кошка уже может возвращаться к полноценной жизни — гулять, охотиться, бегать. Конечно же, большинство самок — заботливые мамы, и они почти все это время проводят с котятами. Кошки могут стать довольно агрессивными, если кто-то чужой предпримет попытку приблизиться к их потомству. Иногда мамаша может шипеть в подобных случаях и на своих хозяев — это материнский инстинкт.

Что касается физиологического состояния питомицы, то послеродовые выделения у кошек могут длиться от 7 до 21 суток. Котята, сосущие молозиво, являются обязательной составляющей ее послеродового восстановления. Ведь выработка молока способствует сокращению кошечьей матки, которая, в свою очередь, изгоняет остатки слизи и тканей. Поэтому выделения у новоиспеченной мамаши после родов — норма.

Многие ветеринары в родах используют окситоцин. Это средство стимулирует схватки. Но следует знать, что если вещество применять в момент родов, то можно спровоцировать разрыв матки. Единственно безопасным вариантом применения окситоцина является его использование при изгнании последа, после

Источник

У кошки кровь из носа: причины и варианты лечения

Если у вас когда-нибудь внезапно начинала идти носом кровь, вы знаете, насколько неприятное это явление. А как быть, если идет кровь из носа у кошки? Ваткой ей его не заткнешь, холод к затылку не приложишь, да и посидеть с запрокинутой назад головой не заставишь. Да и отчего это может быть? Не всегда этот симптом безобиден, порой он говорит о каких-то серьезных функциональных нарушениях в кошачьем организме.

Каким бывает кровотечение, и отчего оно может начинаться?

Может быть острым или хроническим. В последнем случае у животного достаточно регулярно наблюдаются кровянистые потеки под носом. Важно сразу же определить, идет ли кровь из одной ноздри, или течет сразу из обоих отверстий. Дело в том, что одно- и двустороннее кровотечение, хоть эти случаи и схожи по внешнему виду, могут вызываться различными факторами. Вот основные причины происходящего:

Определенные нарушения кровоснабжения. В их число входят: проблемы со свертываемостью крови, кровопаразитарные заболевания, а также иные причины, из-за которых падает количество тромбоцитов в крови.

Клиническая картина

Какие признаки могут сопровождать носовое кровотечение в тех случаях, когда дело действительно серьезное? Вот та симптоматика, при виде которой вам стоит срочно отвезти своего кота к ветеринару:

Обратите внимание на ротовую полость: может, кровь вытекает вовсе не из носа, а из сосудов, поврежденных сломанным зубом? Это особенно вероятно, если появилась кровь из носа после удара (кота сбил велосипедист).

В особо тяжелых случаях, когда большая часть крови не вытекает во внешнюю среду, а просто проглатывается, фекалии у кота могут быть черными и тягучими, похожими на деготь.

Некоторые примечания

Кстати, а как заболевания пародонта вообще могут быть связаны с кровотечениями из носа? Н

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

как выбирать котенка мальчика
Дать необычное и красивое имя кошке девочке — сфинксу. Как назвать кошку породы Сфинкс? И не смотря на полное отсутствие этой страны в истории породы Донского сфинкса и Канадского сфинкса, превосходящее большинство

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

как из поролона сделать кота
Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желатель

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

Если вы хотите ко

Источник