кошка рожает котенка ногами вперед

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

В конце концов, первый котенок постав

Источник

Роды у кошки

В статье рассматриваются основные решения, которые можно было бы принять в подобной ситуации на дому, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы. Свои истории из жизни и советы пишите в комментариях.

Количество котят у беременной кошки можно определить благодаря УЗИ-обследованию. Если кошка забеременела впервые, то потомство может насчитывать от одного до трех котят, в зависимости от породы, организма кошки и состояния здоровья. Последующая беременность увеличит количество котят.

Роды у кошки не всегда проходят тихо и удачно, возможны случаи, когда котенок застревает в родовых путях и тогда нужно срочно вмешаться в процесс родов. Помочь кошке можно двумя способами: кесарево сечение или самостоятельно изъять застрявшего котенка.

Чтоб совершить последнее, нужно аккуратно массировать живот, как только начались новые схватки, нужно уловить ритм и делась массаж в такт схваткам. При этом нельзя тянуть котенка за голову и перпендикулярно кошке, можно повредить шею и хрупкий позвоночник крошки.

При родах котят в 20% случаев возможен случай рождения вперед лапками. В общем, это нормальное явление, однако не всегда может увенчаться успехом. Для того чтобы котенок родился полноценно можно придерживать его за пузико и очень аккуратно подтягивать к себе. После изъятия котенка из родовых путей необходимо дать кошке перегрызть пуповину.

Роды у кошки длятся до 36 часов. Основная часть наступает, когда кошка начинает мельтешить, устраивать себе настил для комфортных родов, тщательно себя вылизывать и мяукать.

Первое время вмешиваться не стоит, можно лишь поглаживать по бокам и ближе к хвосту, разговаривая ласковым тоном для поддержания беременной кошки. После чего начинаются первые схватки, мышцы кошки сокращаются и идут волнами по всему телу.

Когда котенок разворачивается и начинает идти по родовым

Источник

Признаки начала родов у пушистой красавицы и помощь во время процесса

Если в доме находится беременная пушистая красавица, то любящий владелец с нетерпением ждет появления на свет малышей. Как понять, что кошка рожает, чтобы не упустить этот хоть и природный, но такой волнительный момент? Осведомленность позволит правильно подготовиться и грамотно оказать помощь в случае необходимости.

Что необходимо подготовить для родов

Роды у кошек – процесс естественный и чаще всего протекающий без какой-либо посторонней помощи. Тем не менее, возникают ситуации, когда вмешательство хозяина все же необходимо: первые роды у животного, низкий материнский инстинкт, осложнения родовой деятельность. Владельцу важно знать и своевременно понять, что кошка скоро родит. Это позволит подготовиться к предстоящему событию.

Помимо подготовки необходимого инвентаря, необходимо предварительно договориться с ветеринарным специалистом об оказании помощи животному в случае патологических родов.

Рекомендуем прочитать статью о том, почему кошки едят своих котят. Из нее вы узнаете о причинах каннибализма, возможностях лечения и профилактики такого неадекватного поведения у кошки.

Как подготовить маму-кошку к родам

Подготовка к родам заключается в обустройстве гнезда и создании психологического комфортного состояния для пушистой питомицы. Желательно подготовить 2 — 3 предполагаемых места для мамаши и будущих малышей. Кошка сама выберет, какое именно гнездо ей придется по вкусу. Лучше всего для этих целей использовать коробку из плотного картона. Размеры домика должны быть такими, чтобы животное свободно в нем помещалось. Дно гнезда нужно застелить клеенкой, затем положить матрасик, сверху – одноразовые впитывающие пеленки. Разместить будущее жилье следует в теплом, без сквозняков месте. Не следует ставить коробку вблизи батарей отопле

Источник

Что делать если кошка рожает?

Если владелец кошки не является заводчиком, то такое событие как роды у кошки, вряд ли его обрадует. Еще менее вероятно, что он знает, что нужно делать, когда кошка начнет рожать. К счастью, в большинстве случаев кошки вполне благополучно рожают самостоятельно, не нуждаясь ни в какой помощи со стороны своего хозяина.

Тем не менее, было бы очень полезно заранее подготовится к этому событию, особенно, если у кошки это первые роды в жизни. И первое, что следует сделать владельцу – это подготовить для кошки домик, в котором она смогла бы спокойно родить котят. Домик должен быть мягким и достаточно уютным. Кроме того, он должен быть расположен таким образом, чтобы быть в стороне от движения, громких звуков и тому подобных раздражающих факторов.

Сделать домик для кошки можно из различного материала, но лучше всего для этого подходит обычная картонная коробка, выстеленная чем-либо мягким.

На домики для кошек, которые продаются в зоологических магазинах, лучше не надеяться, потому что, во-первых, они слишком тесны, поскольку рассчитаны на сон, а не на роды, а во-вторых, они в большинстве случаев сделаны из толстой мягкой ткани, которая обязательно будет залита околоплодными водами. Не будут подходящими и различные корзинки и переноски. Поэтому самодельный домик из коробки все же лучшее из того, что можно придумать.

Первым сигналом приближения родов является изменение кошачьего поведения. Оно выражается в первую очередь в том, что кошка становится обеспокоенной и начинает подыскивать подходящее гнездышко для своего будущего потомства.

Происходит это примерно за сутки до родов, поэтому с приготовлением домика затягивать не стоит, ведь кошке еще нужно время, чтобы она могла облюбовать свой «роддом».

Обычно период криков начинается за несколько часов до родов, причем крик похож на

Источник

Может ли кошка родить с интервалом в несколько дней?

Может у кого-нибудь такое было? Это нормально? Один котенок родился вчера утром, прошли сутки и все, больше никого.. а она как ходила с круглым пузом, так и ходит.. Трогала ее живот, там котятки шибуршатся и не один.. Переживаю за нее

Если кошка чувствует, ведет себя нормально,Нет кровавых выделений, котята в животе шевелятся- ждите родит сама. Веты только кесарнут.

У меня кошка родила недоношенного котенка (или патология, или кот повторно повязал), позвонила ветам - "везите, разрежем". Т.к. кошка чувствовала себя хорошо, не повезла. Через 5 дней она родила 3 здоровых котят.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.

Родившийся котенок живой, кушает от мамы.. В животике тоже живые, она чувствует себя прекрасно, кушает, выходит погулять, с ним лежит.. В общем ведет себя как всегда.... Решила подождать пару дней или если ее поведение не изменится.

Почитайте, там много инфы про роды кошек, выхаживание новорожденных котят, нестандартные ситуации, осложнения после родов и т. д.Спасибо, нашла, читаю

почему от тебя пахнет другой кошкой
Потоотделение – вполне нормальный процесс, обычно не доставляющий особого беспокойства. Однако порой люди замечают: вспотев, они пахнут необычно, не как раньше. Многие ощущают дух уксуса, исходящий от тела. Что же это з

Как вспомню свою кошку, каждые пол года рожала, а котят убивала, я хотела остави

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

a пока наоборот только черному коту
«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет! А пока наоборот – только черному коту и не везет»! Это слова из какой-то старой песенки, и что очень грустно, они правдивые! Знаете, кто из котов имеет самый ни

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Принимай его, поддерживая рукой под низ, ни в коем случае не тяни, тем более за ноги! Слегка можешь его рукой подтягивать вперед. Сразу дай кошке облизать мордочку, чтобы он не захлебнулся. Можешь слегка встряхнуть его мордочкой вниз, положив пузиком на ладонь. Затем подставь пуповину, пусть перегрызет, но следи, чтобы до конца не отгрызла, а то у котенка грыжа будет. Первые два последа (то, что отделилось от котенка) пусть кошка съест, это нужно для лактации. Все последующие отнимай, а то у нее понос будет. Обеспечь котятам с кошкой теплое укрытие (домик, постеленный коробок). Удачи! Здоровья котяткам.

аккуратно и быстро вытянуть, чуть сгибая котенка вдоль хребта, плаценту снять, тряпочкой слизь изо рта вынуть и кошке отдать как запищит

Считается нормальным, когда котята спускаются по родовому каналу головкой и передними конечностями вперед (в позиции «ныряльщика»), спиной вдоль верхней поверхности влагалища. Когда котенок идет поясом задних конечностей, то первыми рождаются задние лапы или хвост с крестцом. В 20% случаев первой рождается задняя лапа, и это вполне нормальное явление. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!

осторжненько потяни котенка, как вытащишь дай кошке что бы очистила ребенка и отгрызла ему пуповину, если она это не сделает то ногтями подцепи пленку и сними начинай делать с головы, потом чистыми ножницами (обязательно воткни ножницы в водку) и перереж на рост 3 см от котенка пуповинку разотри его до суха и подложи под мать

девочки, ну подскажите и мне... нам на узи сказали что котенок лежит не правильно... он не просто лежит ножками к выходу но еще и вверх ногами, не правильное предлежание.... врач говорит что может конечно еще за день-два перевернуться, но если вдруг не перевернется то кошку тольок кесарить... очень переживаю, а если действительно пойдет лапами вверх, неужели она не сможет его сама родить, с моей помощью... очень переж

Источник