ориентальная кошка размеры кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Стандарты ориентальной породы

Стандарты ориентальной породытакие же, как у кошек сиамской породы, несмотря на окрас и тип. На самом деле ориенталы – это, практически, те же сиамы, только другого окраса и с зелеными глазами. Характеристики ориентальной породы кошек,форма тела и темперамент у них одинаковый. И не удивительно, ведь ориентальная кошка была выявлена при скрещивании сиамских кошек с кошками других пород. Кстати, первой ориентальной кошкой, которая выиграла на выставке среди своей группы, была кошка окраса Гавана (шоколадный оттенок шерсти).

У этих кошек необычная форма головы, большие заостренные ушки, небольшие вес и размеры, гладкая шелковистая шерсть, ярко-зеленые глаза, огромное количество окрасов, продолжительная жизнь.

Давайте же разберем подробную характеристику ориентальной кошки. Среднего размера голова образовывает идеальный равносторонний треугольник, который начинается у носа и плавно переходит к ушкам. Профиль ориентальной кошки слегка удлиненной формы. Шея — длинная и тонкая. Кошка обладает длинными тонкими ножками, с небольшими овальными лапками. Хвост у представительниц ориентальной породы очень длинный, тонкий и острый. Ознакомиться с комплекцией кошки ориентальной породы можете ниже, посмотрев фото.

Размер

Ориентальные кошки средних размеров, как и у других пород, самцы обычно больше самок.Хотя, даже если размеры и вес ориентальной кошки отличаются от индивидуума к индивидууму, однако известно одно: недостаточный рост и вес может стать поводом для дисквалификации с турнира кошек. Ориентальным кошкам противопоказан лишний вес, так как он может быть смертелен для привыкших к активному образу жизни животных.

Высота в холке нормальной взрослой кошки данной породы должна достигать 23-25 см.Представители ориентальной породы имеют длинное и стройное

Источник

Ориентальная кошка (фото): восточная красавица в вашем доме

Класс: по классификации FIFE – IV категория – Oriental breeds, стандарт OSH. По классификации WCF – IV категория – SOKH (Сиамо-ориентальная), стандарт OKH.

Окрас: эбонитовый, коричневый (циннамон), светло-рыжий, серый (голубой), шоколадный (гавана), бежевый, лавандовый или лиловый, рыжий. Все кошки такого окраса допускаются до выставок.

Ориентальная порода – едва ли единственный представитель семейства кошачьих, не считая тайскую кошку, которая привязывается к человеку почти также, как собаки. И очень грустит, не получая достаточно внимания.

Ее сравнивают с сиамской породой. Действительно, есть такой окрас у ориенталочки. Но, в отличие от сиамки, нет черной маски на мордочке.

История породы

Упрямые англичане решили, что внимания достойна только сиамская порода, поэтому не возражали, когда один из владельцев питомника в США в 1956 году забрал четвероногую иностранку для выведения.

Уже в 1958 году американцы приняли стандарт по ориентальным кошкам. И спустя 8 лет уже появилась победительница окраса Havana (шоколадный, как цвет сигар).

В конце прошлого века заводчики вывели длинношерстный подвид ориентальной породы и окрас би-колор, и добились, чтобы эти разновидности были признаны по классификации FIFE.

Психология

Ориентальная кошка – большая умница. Если вы заслужили ее уважение и любовь, предательства от кошки вы не ощутите никогда. Ориенталка очень привязывается к человеку, поэтому обижается, если хозяин, вместо того, что погладить, поиграть или просто поговорить, будет занят своими делами.

Представители ориентальной породы, как и все кошачьи, уверены, что мир создан для них, а потому будут мяукать, стремясь привлечь внимание. Хотя голос у них довольно приятный и мелоди

Источник

Ориентальная кошка

С этой кошкой, котенком и котом будет интересно проводить время, ведь они милые и пушистые, как принято говорить, но при этом те еще проказники, прямо как маленький ребенок. С ними не всем легко ужиться, поэтому выбор должен быть осознанным и с обязательным предварительным ознакомлением с особенностями ориентальных кошек.

Данная статья поможет узнать основные сведения о породе, чтобы точно понимать, с чем придется столкнуться на практике и какие могут быть ситуации с этой кошкой, а также как ей помочь справиться с той или иной проблемой, которая чаще всего появляется.

Ориентальная порода кошек отличается игривым характером, сообразительностью и доверчивостью. Кошка энергична, непоседлива и общительна, поэтому не подойдет для тех, кто любит спокойных «диванных» питомцев. Вес взрослого кота – 4,5-7 кг, кошки – 3-4.5 кг. Высота животного в холке -24 см.

Ориентальная кошка – большая непоседа и болтушка. Эти черты одновременно служат ее достоинствами и недостатками, так как не все хозяева готовы к тому, что за ними всегда будет следовать вездесущий и назойливый «хвостик». Ориенталы относятся к короткошерстным породам, достоинством которых признано минимальное количество шерсти, летающей по квартире вслед за своим хозяином. Однако тонкая шубка делает животное в тоже время сильно восприимчивым к холоду. Остальные «вредные» черты ориентальных кошек устраняются правильным воспитанием.

Сиамская и ориентальная кошки – один и тот же вид животных, главным отличием которых служит окрас тела. Для сиамов стандартом является пойнтовый окрас, ориенталы окрашены равномерно и пойнта не имеют. Для обеих пород кошек характерны привязанность к хозяину и общительность. Простое «мяу» в их исполнении обретает десятки оттенков и интонаций. Сиамская ориентальная кошка тяжело переносит одиночество, и если нет возможности постоянно находи

Источник

Ориентальная кошка

Ориентальная кошка — описание породы

Ориентальная порода кошек по параметрам и формам тела очень похожа на сиамских кошек, отличается лишь окрасом шерсти. Ориентальная кошка производит впечатление гибкого и утонченного домашнего любимца, но в действительности тело этих животных достаточно мускулистое. Ориенталы довольно активные, любят игры, наделены хорошим характером и их даже можно научить выполнять некоторые команды.

Долгое время ориентальные кошки проживали сами по себе, это аборигенная порода. Первые упоминанияименно об ориенталах появляются еще в конце 19-того века, но «породистыми домашними» кошками они стали лишь после середины 20-того века благодаря английским селекционерам. Из того времени и до сих пор ориентальная порода кошек стала очень популярной, а питомники этих животных встречаются по всему миру.

Часто можно услышать высказывание, что ориентальные кошки — это сиамская порода с дизайнерскими генами. Говорят так по той причине, что окрас шерсти ориенталов бывает очень-очень разнообразным. Именно поэтому большинство питомников этой породы специализируются лишь на нескольких вариантах. Прежде чем искать котенка лучше определиться, какой окрас и с каким рисунком должна быть его шерсть.

Изначально ориентальные кошки были только короткошерстыми, но в результате экспериментов заводчики вывели и длинношерстый вариант породы. Хотя в последнего (Oriental Longhair) шерсть не настолько длинная, как, например, у пород наподобие мейн-кун, персидская кошка или норвежская лесная кошка. У длинношерстых ориентальных кошек шерсть средней длины (полудлинная).

Мордашка удлинена, остра, клинообразной формы. Шея длинная. Нос длинный, ровный. Подбородок среднего размера, его конец должен образовывать прямую линию с концом носа.

Короткошерстый вариант имеет короткую тонкую

Источник

Ориентальная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требуют 5 правок.

Содержание

Ориента́л  — порода кошек, официально признанная в 1977 году в Америке. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утонченный костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.

История породы [ править | править вики-текст ]

В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Британская энциклопедия (11-ое издание, 1903 год) упоминает о полностью окрашенных сиамских кошках.

До 1923 года продолжались споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой, пока Британский клуб сиамских кошек (Siamese Cat Club of Britain) не постановил: «Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновидностей породы, кроме голубоглазых гималайского окраса». С этого времени зеленоглазые кошки однотонного окраса были окончательно исключены из класса сиамских и, соответственно, прекратилась работа по созданию породы.

В 1956 году Mrs. Elsie Quinn (питомник Quinn, Калифорния) импортировала из Англии кошку Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, которая является прародительницей этой породы в Америке. В 1958 году был принят предварительный стандарт, 11 июля 1964 года порода Havana Brown получила чемпионский статус в CFA.

что может кот гермионы
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Американские заводчики восточную кошку шоколадного окраса зарегистрировали как сам

Источник

Ориентальная кошка

Почти целый век, начиная с 1888 года, ориентальные кошки жили сами по себе. И лишь в 1950 году на них обратили внимание английские селекционеры. С тех пор началось разведение породы, которая в начале называлась “коричневая восточная кошка”, а чуть позже - “гаванская”, так как её окрас напоминал цвет кубинских сигар.

Поначалу у ориентальной кошки была конкурентка - сиамская любимица публики, вместе с которой она была завезена из Тайланда в Европу. Однако совсем скоро фелинологи заинтересовались ориентальной (восточной) породой как самостоятельной.

Ориентал производит впечатление очень изящного и гибкого животного, но вместе с этим его тело мускулистое и имеет отличную физическую форму. Вообще тело восточной красавицы напоминает по форме трубу, оно стройное и длинное. Живот подтянутый, лапы маленькие. Хвост тонкий и длинный.

Красивая голова в форме клина, длинный и ровный нос, длинные выразительные уши, острая мордочка, - одним словом: Восток - дело тонкое. Глаза миндалевидной формы косо поставлены и наклонены к носу, косоглазия у ориенталов не бывает. Шерсть у представителей этой породы короткая и тонкая, напоминает атлас и плотно прилегает к телу. Сегодня специалистами признано 42 цветовые вариации ориентала: чёрный, шоколадный, лавандовый и другие. Все окрасы только однородного оттенка, без тигрового муара, белых пятен и волосков.

По характеру ориентальные кошки уникальны и по-восточному тонки. Они сообразительны и ласковы. В них сочетаются бурный темперамент и нежная любовь к людям. Это подлинные царицы: любят быть в центре внимания и вызывать всеобщее восхищение. Они легко поддаются дрессировке, выполняя любые ваши команды, и выказывают хозяевам невероятную, собачую преданность.

коричневые выделения у кошки
    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нор

Настроение своего хозяина чуют за версту и относятся к нему уважительно и тактично. При этом они не

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ориентальная кошка — королева в кошачьем мире

«Чебурашка» − первое, что приходит в голову при взгляде на ориентальную кошку. Животное из королевства Сиам, с почти мистической внешностью, давно завоевало сердца кошатников всех возрастов.

Ориенталы — друзья на «изысканный вкус и все цвета радуги» — одна из самых вариативных пород в плане цвета. Появившись, она быстро начала набирать популярность.

История породы

Ориенталов миру подарил Таиланд (в прошлом Сиам), и их история тесно связана с сиамской кошкой. Древние рукописи – доказательство существования схожей короткошерстной породы разных окрасов. Вывоз ориентальной кошки долгое время был под запретом, но в Европу они все же попали.

Впервые ориентальная порода участвовала в выставке в 1896 году в Британии, но фурора не произвела: англичанам больше по душе был сиамский окрас.

И только в 60-е заводчики загорелись идеей вывести изящную кошку с вариациями цвета шубки. Так сиамов начали скрещивать с «элегантными и стройными» полностью окрашенными особями.

Ориентальная порода зарегистрирована в октябре 1974 года. Двухцветных ориенталов (би-колор) признали только в 1995 году. В это же время заводчики ввели ген, отвечающий за длинную шерстку.

Стандарт породы

Характер породы

В отличие от своенравных сиамских собратьев, ориенталы очень социальны и дружелюбны. Абсолютно неагрессивны по отношению к человеку: максимум, что такой кот сделает обидчику – «поворчит» на него.

Несмотря на королевский статус, ориентальные кошки очень привязываются к хозяину и у него на руках испытывают настоящее блаженство.

Эта порода доверчива даже к незнакомцам и открыта для общения с человеком любого возраста, требует особого воспитания. Отн

Источник