шотландская кошка вислоухая или прямоухая

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающей по адресу _______________________, дальнейшем именуемый «Владелец кошки», с целью упорядочения расчетов между сторонами.

Настоящий договор составлен между заводчиком Ивановой Л.В., именуемый далее «Заводчик», и ____________________именуемый далее «Покупатель», о нижеследующем:

Шотландского котенка с самого детства надо приучать к повседневному уходу, тогда в дальнейшем он будет понимать, что осмотр ушей, глаз, зубов, уход за шерстью - это часть его жизни.

Один раз в две недели осматриваем кошке ушные: раковины должны быть чистыми, без сыпи, налета, неприятного запаха. Ватным тампоном осторожно прочищаем слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха. Часто на конце ушка растут более длинные волоски - "кисточки". Их нужно удалить. Для этого придерживаем кончик ушка пальцами одной руки, а другой в это время состригаем волоски или выщипываем их (аккуратно).

Глаза у Шотландских кошек, как правило, не требуют специального ухода. По утрам иногда в уголках глаз скапливается темный налет, который удаляют кипяченой водой, нанесенной на мягкую тряпочку или салфетку. Гнойные выделения недопустимы и являются поводом для обращения к врачу.

Эта таблица пригодится новичкам, а также тем, кто не любит загибать пальцы, отсчитывая 65 дней от даты спаривания кошки. В левой колонке – предпологаемая дата зачатия, в правой рождения. Учтите, что кошки склонны отклоняться от расчетной даты на 2-3 дня и даже до недели в обе стороны. Говорят та

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

у котенка болячки на голове и ушах
Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, ст

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Описание шотландской породы котов и кошек скоттиш страйт

Шотландская порода кошек, или скоттиш, включает два основных подтипа, которые не могут существовать друг без друга. Это шотландская прямоухая кошка (их еще называют страйты) и шотландская вислоухая кошка (эти известны как фолды). Интересная ситуация — и те и другие шотландцы нуждаются друг в друге, поскольку для получения здорового помета фолд скоттиш нужны страйт скоттиш.

Все дело в небольшой особенности — особом гене вислоухости, или fd, из-за которого шотландская порода кошек требует именно такого подхода к разведению. Это, кстати, причина того, что шотландская прямоухая как отдельная порода была признана совсем недавно.

В целом, скотиш страйт не слишком лакомый кусочек для селекционеров, это своего рода «рабочий материал», необходимый для разведения вислоухих кошек скоттиш. При рождении у всех котят прямые уши, и единственное различие между этими двумя шотландцами (тип ушной раковины) станет очевидным лишь после трехмесячного возраста. Оба типа этой породы делятся дополнительно на кошек, имеющих короткую или длинную шерсть (хайленд).

История породы

котенка долго не открываются глаза
Основой здорового развития котенка в первые две недели являются здоровое питание, сон и активное бодрствование, а также правильный уход. Если малыш питается молоком матери, то это уже хорошо: мать может кормить по треб

Как понятно из названия, шотландский прямоухий кот впервые был выведен в Шотландии (на что указывает интеллигентный, поистине шотландский характер этих животных). Не все источники согласны с этим мнением, некоторые утверждают, что эта порода кошек давным-давно встречалась на востоке. Скоттиши с висячими ушками гораздо более известны, и своей популярностью скоттиш страйт, в общем-то, обязан им. Причина этой особой формы ушной раковины в мутации соответствующего гена, отвечающего за ее формирование. Впервые мутации у кошек этой породы произошли примерно несколько сотен лет тому назад, и в помете у них всегда будут котята с обоими типами ушей — прямыми и вислыми. При этом не факт, что ген вислоухости будет у каждого из них, п

Источник

Шотландская вислоухая кошка, описание внешнего вида и характера породы

Симпатичная внешность с покладистым характером, аккуратные торчащие ушки и мягкая шерсть не оставит равнодушным ни одного заводчика домашних животных. И это не удивительно. Шотландская прямоухая кошка, о которой пойдёт речь, очень напоминает популярную породу — британская короткошёрстая.

Выведена она сравнительно недавно и её прототипом является шотландская вислоухая. Как нетрудно догадаться, родина шотландской прямоухой кошки – Шотландия. Именно там путём скрещивания с вислоухими шотландцами и была приобретена новая порода, получившая название «скоттиш страйт».

Различают два подвида шотландской прямоухой. Это — скоттиш страйт или шотландская короткошёрстная, а также хайленд страйт или шотландская длинношёрстная. Порода Хайленд страйт была получена в процессе работы над скоттиш страйтами. У хайленд длинная, мягкая, шелковистая шерсть и короткий нос. В отличие от персидских котов они не нуждаются в ежедневном расчесывании.

Шотландская прямоухая кошка описание породы

Скоттиш страйта очень часто сравнивают с британским короткошёрстным. Несмотря на множество сходных черт, шотландец имеет несколько признаков внешности, характерных только для этой породы.

Вес кота в среднем составляет пять-шесть килограмм. Кошка породы скоттиш страйт весит от трёх с половиной до пяти килограмм.

Выпуклый лоб с толстыми круглыми щеками и широким носом. Подбородок крепкий, глаза широко расставлены и круглой формы. Цвет глаз подходит к окрасу.

Эта порода кошек очень пластична и игрива до самой старости. Хозяева шотландских прямоухих котов часто поражаются его способностью подолгу стоять на задних лапах.

Характер котов породы скоттиш страйт

Скромные покладистые шотландцы совершенно неагресс

Источник