что давать кошке аллергии

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

можно ли давать супрастин кошкам

ZooForum: Какие антигистаминные препараты можно давать кошкам? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Я бы все-таки посоветовала автору сдать анализы — мочу и биохимию крови. По поводу пищевой аллергии, прежде чем переходить на лечебные диеты, нужно попробовать подобрать корм на альтернативном белке (утка, индейка, ягненок, оленина, рыба), или беззерновой — среди кормов премиум и супер-премиум, холистиков.(например, акана, Неро Голд, Про Натюр). На гидролизат сои, который предлагается в качестве белка в лечебных диетах, тоже может быть реакция.

Во первых — если бы Вы читали внимательно я предложил «начать с творожка» и добавлять в рацион другие продукты постепенно чтобы понять на что у кошки аллергия, Да придется вести журнальчик некоторое время, а что Вы хотели, купил котенка насыпал незнамо чего и все, Вы же 100% при упоминании о ней друзьям и знакомым говорите, что как Вы любите свою кошечку, ВОТ и докажите это на деле.

В третьих — про усилители вкуса, консерванты и так далее в кормах как Вы выражаетесь супер-пупер-премиум класса даже спорить не буду, я был на многих заводах и знаю что из чего и как это делается.

Можно ли давать кошке супрастин от аллергии

Супрастин. антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект. Для кошки. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе. только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

Супрастин - лекарство против аллергии. Человеческие лекарства животным практически не дают. От чего беспокойство? Может просто молода и игрива. А если хочет кота, то лучше что-то типа антисекс. В зоомагазине продают спец для кошек.

Вообще то я заметила что

Источник

Подскажите, пожалуйста, что дать коту при аллергии?

Стал лысеть, шерсть выпадает клоками. Сегодня сдали кровь и соскоб - эозинофилы 12, пал. ядерные нейтрофилы 11, соскоб чистый. Коту 1 год, кастрирован 2 мес. назад. С сухого корма ушли на консервы (от него он кашлял), кашлять перестал, теперь вот облазим... Подскажите как быть, пожалуйста!

он кашлять мог от чего угодно и от глистов в том числе. Сменить корм НЕ МЕДЛЕННО. Переведите на мясо, тем более кастрирован. Из препаратов ничего не могу предложить, если сдавали анализы — то врач и должен был рекомендовать. Для восстановления шубки после всех препаратов — В-КОМПЛЕКС ВИТАМИН (фирма Биофарм)кажется так. У меня кошка погибла именно от этого. Вся облысела, врачи руками разводили — АЛЛЕРГИЯ НА ЧТО??????????… НА ВСЕ. Я тогда была совершенно не опытная, нифига не знала и кису пришлось усыпить.

Алла, это может быть просто аллергический дерматит. Совсем не факт, что печень… Инга про глистов правильно упомянула. Повышение нейтрофилов — часто признак гельминтоза. Сдайте на всякий случай анализы.

Уберите из рациона ВСЕ, кроме вареной говядины. Через неделю, дней десять, еще раз сдайте анализ крови. Если все нормализовалось, начинайте вводить новые продукты (корм, если планируте кормить сушкой). По немногу. И наблюдайте. Только так можно выяснить, на какой именно продукт (корм) у животного аллергия.

Сначала кормили как рекомендовала заводчица кормом Diamond сухим, но на нем у него был жидкий стул и кашлял каждый раз после еды, потом попробовали First Choice, то же самое, перешли на немецкие паштеты Edeka, стул нормализовался, но стал вот облазить. На молочку понос, на сырую еду — рвота (как-то стащил кусок рыбы размораживающейся). Глистогонили по схеме регулярно. Я почему сюда написала — наш ветеринар в отпуске оказался, а мы в лаборатории сегодня были, там только анализы.

Алла Яц

Источник

Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти и зуд продолжаются. Живот и задние лапы совсем голые, хвост стал как у сфинкса, уши прямо горят алым пламенем. Правда шея и передние лапы в прекрасном состоянии. Врач посоветовал перевести на натуралку, причем такую, которая в кормах не использовалась. Варю овсянку+ложка овощей+баранина. Но она это не ест. Голодает уже 5 дней мне её жалко. Очень прошу помощи, поскольку город у нас маленький и обратиться неккому.

Вам нужно почитать темы, посвященные натуральному питанию, здесь на форуме. так и задайте в поиск: натуральное питание, натура. кроме мяса, овощей и круп кошке на натуральном питании нужны будут витаминно-минеральные добавки.

кошка не ест, возможно, какой-то из компонентов ей не нравится. да и не ожидайте быстрого перехода с кормов на натуру. кошка за столько лет привыкла к сушке, а ей ломают привычный рацион. кошки в еде консерваторы.

Она голодает уже 5 дней а зуд-то не проходит! Есть ли смысл дальше ждать?Может быть ей еще что-нибудь предложить? Или если убрать овсянку и овощи и оставить одно мясо?

не "может", а нужно обязательно накормить! почитайте тему, ссылку на которую дала NorNik. для кошки ОПАСНО голодание в течение 5 дней. тем более, для немолодой кошки.

у кошки запросто могут быть проблемы со здоровьем, которые себя пока не проявили достаточно активно, чтобы Вы заметили, но на фоне голодания они могут полезть запросто.

Тему прочитала.Спасибо. Теперь боюсь ещё больше. Проблема ещё в том что данный диагноз был поставлен 5 лет назад. Тогда колола супрастин, давала диазолин но это все не помогало. Скормила диету (почечную- другой найти не смогла)+ хлористый кальций - помогло. За пр

Источник

Вы здесь

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в таких случаях?

Типы и проявления недуга

У всех теплокровных животных случаются проявления этой болезни. Они во многом схожи с человеческими, как и методы терапии. Но хвостатые питомцы на многие медикаменты реагируют по-своему, поэтому лечить их симптоматическими препаратами, предназначенными для человека, запрещается.

Пищевую аллергию у котов вызывают продукты питания, которыми чаще всего являются красные фрукты и овощи, шоколад, кукуруза, мясо птицы, яйца и говядина. Иногда ее признаки провоцирует так называемая накопительная аллергия на конкретный вид белка. К примеру, она на куриное мясо у кошек проявляется не потому, что ее мясо — потенциальный раздражитель, а потому, что домашних питомцев закармливают курятиной, дают ее ежедневно, при этом игнорируют другие источники поступления в организм белков. Аналогичная ситуация происходит, когда хозяин отдает предпочтение сухим кормам низкого качества. Его производители ради экономии добавляют в продукт один вид мяса, а значит, один вид белка. Вот и возникает его переизбыток и невосприятие. А еще в низкосортных кормах содержится кукуруза и много овощного жома сомнительного происхождения.

Бывает у домашних пушистиков и аллергия на блох. Она является реакцией на слюну и выделения насекомых. Виновниками паразитарной аллергии бывают власоеды, клещи и комары. И даже если в шерсти паразиты отсутствуют, то это не значит, что они не могут быть источником проблемы. Достаточно единственного укуса, чтобы недуг себя проявил.

почему кошки спят у компьютера
Легко любить котиков только в интернетиках – это вам подтвердит любой кошатник. А в жизни… Даже самая очаровательная киса может устроить хозяевам такую жизнь, что поневоле начнешь тапками кидаться! Например – не дава

Если речь идет о контактном его виде, то это реакция на пыльцу, пыль, чистящие средства, туалетный наполнитель, ко

Источник

Есть нижеследующая проблема. Кошка (ориентальная, 8 месяцев) себя очень активно вылизывает во всех местах до которых может дотянуться. Кроме этого чешется и выкусывает что-то (что не знаю, т.к. ни мы ни ветеринар паразитов не нашли). Результат вылизывания - залысины на боку и бедрах. Меняли рацион, обрабатывали дважды от паразитов и животное и помещение, сажали на диету 1+1 (говядина и гречка), давали противоалергенный препарат (тавегил). Судя по скорости роста когтей (я не знаю, можно ли судить по этому признаку, но когти растут очень хорошо) кальция хватает. Каких-либо иных проблем нет. Кошка очень подвижная, активная, аппетит очень хороший, спит нормально. В квартире живет еще кот - не вылизывается сверх обычного.

Супрастин - доза на глазок от одной шестой до четвертушки, один раз в день дня два-три. Если аллергия то результат будет виден сразу.

Только учтите он очень горький и никакие закатывания в мясо или хлебный мякиш не помогут - кошка изойдет слюнями, поэтому нужно чтобы таблетка получила контакт со слизистой уже глубоко в желудке. Я для этого специально покупаю дешевые лекарства в мини-капсулах, например Лоперамид (11 р. упаковка), потом их раскрываю высыпаю содержимое и закладываю нужное лекарство. Капсулу можно спокойно запихнуть кошке в пасть, она гладкая и безвкусная.

По поводу капсул - огромное спасибо за совет. Дадим супрастин. Если не поможет, то аллергию можно исключать, и пищевую, и непищевую? Кстати, когда давали тавегил никаких изменений в состоянии кошки не было.

по поводу аллергии. супрастин есть в инъекциях. именно из-за вкуса таблеток я кошку колола. сделала несколько уколов тавегила - ноль реакции. а вот после нескольких инъекций супрастина стали заметны улучшения.

у кота хороший аппетит но худеет
Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро з

Кошка может очень нервничать и на этой почве настойчиво вылизывать себя(психогенная алопеция).Причина стресса может быть любая-шумно, кого-то

Источник

как лечить аллергию у домашней кошки?

домашняя кошка осенью и весной расчесывает шею,кормлю сухим кормом пропланом, два раза меняла корм и все равно аллергия?подскажите пожалуйста от чего это может быть и как лечить? спасибо

Я бы все-таки посоветовала автору сдать анализы — мочу и биохимию крови. По поводу пищевой аллергии, прежде чем переходить на лечебные диеты, нужно попробовать подобрать корм на альтернативном белке (утка, индейка, ягненок, оленина, рыба), или беззерновой — среди кормов премиум и супер-премиум, холистиков.(например, акана, Неро Голд, Про Натюр). На гидролизат сои, который предлагается в качестве белка в лечебных диетах, тоже может быть реакция.

Во время приступов можно давать антигистамины. Если сильно чешет, то тут хорошо помогают капли «Фенистил», им же можно смазать наружно. Есть вет.препараты «Стоп-зуд» суспензия и спрей.

Перейти на НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ, и начать с творожка допустим и в процессе добавлять в рацион разные натуральные продукты, чтобы выяснить на что у кота аллергия или она т.е. аллергия на усилители вкуса, консерванты и так далее по списку, все на перебой начали советовать сухой корм разный по составу и назначению, но продолжать мучить животное экспериментируя с сухими кормами

Соглашусь с Николаем! Иногда перевод на натуральное питание решает проблему.Только тогда нужно добавлять витамины. Мы тоже иногда встречаемся с подобным. Именно весной, осенью. Ветеринар советует на этот период давать витамины ( виттри, витам).

По поводу витаминов я не соглашусь. Именно Виттри очень непростой комплексный витамин и может дать сильную аллергическую реакцию. Я это проходила со своими кошками. По поводу натуралки-согласна на все 100%. Переводите на нее. Вареная курица без кожи и рис с овощами. Только рис должен быть сильно переварен. Немного растительного масла в готовую порцию. Никакой соли! Можно в

Источник