сиамский котенок его характер

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета. 

Характер сиамск

Источник

Сиамские кошки - характер

Происхождение кошек данной породы окутано массой легенд и сказаний. Самой забавной и поистине невероятной историей сиамских кошек принято считать ту, которая берет свое начало еще со времен Ноя. В ней говорится, что самец обезьяны полюбил львицу. Плодом их связи и стала сиамская кошка, характер которой складывается из жгучей смеси львиной отваги и обезьяньей хитрости.

Государством, подарившем миру столь необычную и прекрасную породу кошек, стал Таиланд, который в давние времена именовался Сиам. Именно его территория считается родиной сиамских кошек, первые представители которых были замечены более 600 лет назад. В Европу данная порода попала в качестве подарка правителя Сиама нескольким высокопоставленным лицам.

Истинные представители этой породы отличаются легкостью и миниатюрностью телосложения, которое несколько искажено изломами хвоста. Европейские стандарты обязуют животных иметь пластичное, мускулистое и, в то же время, элегантное и стройное строение тела. Голова должна быть среднего размера и клиновидной формы, соединяться с туловищем длинной и грациозной шеей. Внушительных размеров уши являются идеальным продолжение головы, и вместе с кончиком носа формируют правильный треугольник. Глаза продолговатой формы, не особо выпуклые и невероятного, кристально чистого, голубого цвета. Ноги соразмерны телу, задние немного длиннее передних. Небольшие, аккуратные лапки. Длинный, тонкий хвост. Окрас сиамских кошек имеет характерный только для этой породы поинт. Самым явным признаком сиамской породы кошек считается «маска» на мордочке, так называемый, лицевой поинт. Он не должен заходить за верхнюю часть головы.

Существует ни много ни мало 18 разновидности сиамских кошек, сформированные по внешнему признаку, в особенности по окрасу. Итак, самые популярные:

Единственным обязательным условием содержания являет

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамские котята: характер притомца

Многие будущие заводчики сиамских котят выбирают котят по полу и расцветке, забывая о характере. А ведь его можно определить уже у 2-месячного сиамца. Как же это сделать?

Главное- это сразу же определить агрессивное животное, и ни в коем случае его не брать, надеясь на то, что вы сможете его переучить. Чаще всего агрессивный котенок вырастает в злого кота, который постоянно царапается и нападает на своего хозяина. Чтобы изменить его поведение, потребуется много сил и времени. К тому же, если в семье есть дети, то они подвергаются значительной опасности.

Однако, даже если вы смогли определить характер котенка, то это не значит, что он вырастит и черты сохраняться у взрослой особи.

У маленьких котят, а затем и у взрослых кошек часто появляется особенность копирования повадок своего хозяина, поэтому, если они становятся агрессивными, то, возможно, они просто перенимают тип поведения человека.

Сиамские котята, характер которых спокойный и уравновешенный, скорее всего, останется таким же и в дальнейшем, но главное следить, чтобы дети их не тискали постоянно, иначе у животных может поменять характер, они станут забитыми или агрессивными.

Лучший способ – выбирать котенка по темпераменту. Если он игривый и активный, то котенок здоров. Если же он обладает флегматичным характером, то у него могут быть и проблемы с характером. Поиграйте с малышом, проследите, чтобы он не выпускал когти, это будет означать, что он ласковый и послушный, и при правильном воспитании его поведение вряд ли измениться в течение всей жизни.

Как определить характер котенка? Для этого понадобится много времени, но лучше не спешить с выбором, а тщательно и долго следить и сделать выводы.

мистер макс мурка котенок
ОГРОМНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА младший Приключения МИШКИ в ДЕРЕВНЕ - новый выпуск ПРИКЛЮЧЕНИЙ желейного медведя. Валера медведь младший СНОВА оказывается на передовой и в этом выпуске ОГРОМНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ про

Подумайте, какое животное вам нужно: активное и любопытное или флегматичное или спокойное. Ведь именно эти черты характера мож

Источник

Котенок сиамский: описание породы, характер, уход и особенности кормления

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Сиамские кошки отличаются оригинальным и запоминающимся внешним видом. Их довольно сложно спутать с представительницами других пород. Эти красивые и грациозные создания родом с Востока, с территории нынешнего Таиланда.

Их предками были дикие бенгальские коты. За всю историю эти кошки не скрещивались с представителями европейских пород. Легкие и миниатюрные животные до нашего времени сохранили первозданные черты, характерные только для этой породы, кроме, пожалуй, изломанного и покрытого узелками хвоста.

По поводу этого необычного хвоста существует легенда. Отправляясь купаться, сиамские принцессы вешали на хвостики котов свои драгоценности, отсюда и появились заломы и узелки. В действительности же все обстоит гораздо прозаичней. Кривой хвост является признаком вырождения породы из-за кровосмешений. Как только в Европе эту особенность приравняли к изъяну, началась работа по ее устранению. Теперь хвост сиамов ровный и прямой, как и предписывает стандарт.

Описание породы

Стройное и элегантное, но вместе с тем мускулистое и гибкое тело среднего размера имеет сиамская кошка. Котята, о которых мы сегодня будем говорить подробно, долгое время представляют собой симпатичный пушистый комочек.

кошка сдохла на чердаке
Сегодня вышел полить деревья на передний двор (с фасада дома) и почуял неприятный запах. Оказалось, под лимонным деревом в густой траве лежит дохлый труп кошки.

В общем, зажимая нос, с трудом переместил труп в картону

Эта восточная красавица имеет длинную стройную шею и клиновидную голову среднего размера. Уши большие, но они должны быть естественным продолжением головы. Кончики ушей и носа составляют равносторонний треугольник. Глаза среднего размера, миндалевидные, характерного насыщенного глубокого цвета. Передние ноги немного короче задних. Лапки овальные, маленького размера. Хвост длинный, к кончику сужающийся. Шерсть короткая, прилегающая к коже плотно, блестящая. Окрас моноцветный. На мордочке, на лапках, хвост

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник