операция на бедре кошке

О симптомах и лечении ушиба бедра при падении и не только

Ушиб бедра — это закрытое повреждение мягких тканей опорно-двигательного аппарата. Такая травма не редкость. Ее специфика заключается в том, что нередко это достаточно тяжелое повреждение, хотя кожные покровы при этом не нарушаются. А у пожилых людей в результате даже легкой травматизации, в том числе падения, может возникнуть перелом. Рассмотрим симптомы и лечение подробнее.

Механизм травмы и патогенез

Чаще всего ушиб тазобедренного сустава возникает в быту или во время занятий контактными видами спорта. Наиболее типично такая травма возникает при падении набок, на ягодицы или при прямом ударе тяжелым предметом. Ведь рефлекторно, пытаясь предотвратить повреждение, человек выставляет вперед конечности. В результате страдают именно суставы. Несколько реже ушиб тканей возникает на производстве или в результате дорожно-транспортного происшествия.

При ушибе отмечается повреждение околосуставных мягких тканей, расположенных над костными образованиями. Несмотря на то что первой удар принимает кожа, она остается неповрежденной, так как обладает высокой эластичностью. Падение или удар приводит к травмированию мелких кровеносных и лимфатических сосудов, а их содержимое пропитывает межтканевое пространство. Визуально это имеет вид синяка.

При повреждении более крупного сосуда возникает гематома бедра, или гемартроз, то есть внутрисуставное кровотечение. В дальнейшем развивается воспалительный процесс, который сопровождается отеком тканей. Именно это обуславливает характерные для ушиба симптомы.

О признаках

Боль. (Степень выраженности весьма разнообразна. Сначала интенсивность не ярко выражена, однако при прогрессировании состояния и развитии отека симптомы усиливаются.)

При развитии гемартроза излишняя жидкость растягивает капсулу сустава. Он увеличива

Источник

перелом лапы у кошки лечение

Как лечить перелом у кошки?

Иногда владельцам кошек приходится сталкиваться с проблемой переломов костей у животного. Происходит это по различным причинам: при неудачном падении с высоты, при наезде транспорта на животное, при различных ударах, а также при безобидной на первый взгляд игре с другими животными. Самые уязвимые места для переломов у кошек – это лапы, но также могут повреждаться и другие части тела: позвоночник, грудная клетка, кости челюсти и черепа.

Переломы могут быть полными и неполными (трещины в кости), а также закрытые (без повреждения тканей) и открытые (с повреждением тканей).

Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как лечить перелом у кошки, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут вам определить, есть перелом у вашего питомца или его нет:

изменилось поведение кошки: она может проявлять не свойственные ей действия (может вести себя крайне агрессивно или наоборот, стать нежной и ласковой).

в случае перелома животное не может двигать травмированной частью тела. В случае перелома позвоночника животное вообще не сможет двигаться – оно будет парализовано.

Если кошка серьёзно пострадала, то чем быстрее вы обратитесь за помощью в ветеринарную клинику, тем лучше. Лечение перелома у кошки должно проходить под руководством врача-ветеринара. Но вы вполне можете оказать своему питомцу первую помощь до того, как обратитесь в клинику. Самое главное, что нужно сделать – постараться обеспечить полную неподвижность животного.

В клинике ветеринар произведёт осмотр вашего питомца, остановит кровотечение и снимет боль, а также назначит лечение. При переломах костей у кошек используются шины, стальные пластины, штифты, металлические скрепки, гипсовые повязки и всё то, что поможет зафиксировать повреждённую часть тела и ускорить выздоровление.

<

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

ШИШКА НА ЛАПЕ У КОТА

Добрый вечер, Елена! У моего котика точно такая же шишка, только на щеке. Ему скоро 16 лет будет. В больничку идти страшно, старенький он уже для наркоза. Да и не дастся он, судя по последнему визиту в ветклинику. Скажите, пожалуйста, Вам известно что ЭТО за шишка такая нехорошая???

Здравствуйте! У нас тоже появилось на «пустом» месте.Вроде как шишка кота не беспокоит.Когда её трогаешь котик никак не реагирует, а это значит безболезненно для него.НО!!! шишка она есть шишка, и это уже нехорошо!!! В ветклинику не идём, потому что последний визит туда видимо надолго отложился в памяти кота(визит был 2 года назад и не по поводу этой шишки!!). Он до сих пор помнит.Недавно пытались сходить к ветврачу, так кот царапался и мяукал так, что пришлось вернуться домой. Вообщем не знаем что и делать.....в ветклинику идти бесполезно, домой врача вызывать (кот теперь не подпускает к себе чужих).. Вообщем полное замешательство.Вот увидила ваше сообщение, тут немного полегчало, всё таки не мы одни с такой шишечкой.... вот только узнать что за шишечки эти.... Елена, давайте с вами периодически обмениваться новостями по этому поводу.. Может кто нибудь подскажет что это такое у наших котиков...

Добрый день! У моего кота опухоль на ноге размером с яблоко. У ветврача была мысль, что это абсцесс, разрезали, взяли на гистологию, оказалось - доброкачественная опухоль (мышечная ткань пропиталась лимфой). Теперь настоятельно рекомендует отрезать лапу. Может есть какие-то иные возможности? Был бы очень благодарен за совет. И очень хотелось бы узнать - как Ваш кот?

06.09.10 после операции, толком не выйдя из наркоза, кота не стало... Уже могу об этом писать... Дело в том, что все опрошеные в городе врачи говорили, что надо удалаять лапу. Лечащий до последнего дня говорил, что всё будет хорошо (ну только без лапы) и обещал посмотреть на месте -

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Перелом бедренной кости: причины, симптомы, диагностика, лечение

Переломы бедренной кости составляют от 1 до 10,6% всех повреждений костей скелета. Их делят на переломы проксимального отдела, диафизарные и переломы дистального отдела.

Переломы проксимального отдела бедра

Различают медиальные (внутрисуставные) и латеральные (внесуставные) переломы. К первым относят переломы головки и шейки бедренной кости, ко вторым - межвертельные, чрезвертельные и изолированные переломы большого и малого вертелов.

Медиальные переломы бедра

В зависимости от прохождения линии излома выделяют подголовочные (субкапитальные), чресшеечные (трансцервикальные) и переломы основания шейки (базальные).

Абдукционные переломы возникают при падении на отведённую в тазобедренном суставе ногу. При этом шеечно-диафизарный угол, составляющий в норме 125-127°, увеличивается, поэтому такие переломы ещё называют вальгусными.

При падении на приведённую ногу происходит уменьшение шеечно-диафизарного угла (аддукционные, или варусные, переломы). Варусные переломы встречают в 4-5 раз чаще.

Медиальные переломы шейки бедра чаще возникают у пожилых людей при падении на приведённую или отведённую ногу. После травмы появляются боли в тазобедренном суставе и теряется опороспособность конечности.

Повреждённая конечность ротирована кнаружи, умеренно укорочена. Область тазобедренного сустава не изменена. При пальпации отмечают усиление пульсации бедренных сосудов под пупартовой связкой (симптом С. С. Гирголава) и болезненность. Положительные симптомы осевой нагрузки и «прилипшей пятки»: больные не могут поднять разогнутую в коленном суставе ногу. Конечность укорочена за счёт функциональной длины.

уход за котом шотландцем
Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________

Больных с переломами шейки бедренной кости лечат оперативно, за исключением вколочен

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

мечевидный отросток у кота
В ветеринарных клиниках и в интернете владельцы кошек периодически задают вопрос о возникновении наростов на подушечках лап у своих кошек, внешне напоминающих вторые когти, только более мягкие. Обычно хозяева, подрез

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

ZooForum: У Кошки Перелом Бедренной Кости - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Перелом Бедренной Кости Проведена операция остеосинтез у кошки

Несчастный случай меня привел на этот сайт. Моя кошечка, 6,5 месяцев выпала с балкона 5 этажа, отодвинув москитную сетку, в тот момент когда мы спали, и все равно я себе этого простить не могу.

Услышав грохот срывающийся кошки с козырька, мы тут помчались за ней.Отвезли ее в ближайшую клинику " Беланта". Нам сделали узи, ренген- показал перелом бедренной кости. Назначили операцию через 2дня. Провели операцию остеосинтез, как на снимке было видно-2пластины, кольца и спица внутри, которая на второй день пробила мягкие ткани, и повторно под наркозом что-то доделали, кошка все время дрожала, на месте не лежит,ей не прикажешь, мы от нее не отходим даже ночью, следим что-бы она меньше двигалась. После посещения клиники на повторное узи спица опять вылезла. Два раза в этот день приезжали к врачу, он просто пальцем, через мягкие ткани вдавливал спицу обратно. Приехав домой она "спица" опять прорвав ткани у кошки выпячилась см на 2. Зрелище ужасное, но ехать к врачу уже поздно. Это была самая долгая ночь в моей жизни. Глядя на мучени кошечки,ревели с дочькой всю ночь до 10 час утра, пока не началась смена у врача, спицу вытащил прямо на живую, к вечеру киска ожила. У нее остались еще пластины. Меня интериссует вопрос: их надо удалять и когда? Лечащий врач мне каждый раз говорит все по разному- то мы все удалим через 35-40 дней, а то говорит, что все оставит. Я прочитала кучу научных статей по теме остеосинтез, и сделала вывод, что желательно по истечении срока восстановления кости, все пластины, стержни, спицы удаляются при повторной операции.

Подскажите пожалуйста, после операции ост

Источник