какие капли котенку от блох

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Средства и капли от блох для котят: народные средства и применение

Блохи — это всегда неприятный сюрприз, который котята могут вам подарить. Блохи могут обитать не только на животных, но и в мебели, коврах, тканях, а их яйца — более двух лет ждать подходящих условий для жизни.

В общем, блохи сулят много проблем для вас, вашей семьи и особенно вашим питомцам. Для начала стоит рассказать о том, как распознать блох у котят и откуда они берутся.

Итак, блохи являются паразитами и могут передаваться от одной особи к другой. То есть блохи к котятам могут перейти от собратьев или же от матери — это наиболее распространенные случаи, но заражение может произойти и через пищу и путем случайного попадания на котенка. Стоит сказать, что блохи переносят массу заболеваний, представляющих опасность не только для животных, но и для человека.

Симптомами блох у котят являются следующие признаки: они постоянно чешутся, трутся о мебель, пол, часто покусывают себя и при этом издают звуки, явно говорящие о том, что у них не все хорошо. Котятам явно что-то мешает нормально существовать, и причиной тому — блохи. Если эти признаки есть у вашего котенка, то блохи, скорее всего во всю «оккупировали» питомца и необходимы экстренные меры.

Для точного выявления таких признаков, нужно тщательно прочесать шерстку котенка частым гребнем, предварительно посадив его на лист белой бумаги. При наличии у него блох, вы обязательно обнаружите нескольких особей и кусочки запекшейся крови, что являются продуктами жизнедеятельности паразитов. Также мимо вашего внимания не должны пройти такие признаки, как постоянная обеспокоенность котят, уменьшение веса и ухудшение внешнего вида шерсти, её выпадение, кожа имеет покраснения и даже мелкие язвы.

Народные средства выведения блох

После того, как Вы точно выяснили наличие блох

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

жировик у кошки причины
Жировик у собак, его еще называют липома, достаточно распространенное явление. Многие хозяева находят на теле питомцев опухолевидные образования и впадают в панику. Ведь для большинства людей опухоль ассоциируется с

Не стоит слишком пережи

Источник

Капли от блох для котят: обзор отечественного рынка

Блохи не просто доставляют кошке беспокойство, они являются переносчиками многих заболеваний, которые передаются при укусе вместе со слюной. Животные расчесывают кожу, а впоследствии на этих местах может образоваться дерматит, а так же воспаление слизистой глаз и носа.

Разновидность блох невероятно большая - около 500 видов. Они паразитируют на собаках, кошках, кроликах, морских свинках, да буквально на любом млекопитающем, и на человеке в том числе. Название вида блохи в основном дается от хозяина, на котором она живет - блоха кошки, блоха собаки и так далее. Вообще-то, "живут на кошке" это не совсем правильное понятие, на животном насекомые только питаются. Жить они могут где угодно - в щелях пола, на коврике, за плинтусом. Причем яйца и личинки этих паразитов могут находиться в спячке до 2 лет, выжидая благоприятные для существования условия. Особенно сильно страдают от блох маленькие котята. Иммунитет малыша еще не развит и он больше подвержен болезням, которые передают паразиты. Если блох на котенке очень много, то он может погибнуть от анемии, которая развивается от многократных укусов. Чтобы этого не случилось, пролечить от паразитов надо беременную кошку, еще до рождения котят.

Нельзя применять препараты от блох больным и ослабленным питомцам. С большими мерами предосторожности и только специально предназначенными средствами для этой категории обрабатывать маленьких котят, беременных кошек, престарелых животных.

порода кота в рекламе пурина
Британцы короткошерстые,а у персов шерсть(есть у меня оба и британец и перс,так на перса муж говорит: лахудра! идет и за ним меховая дорожка во время линьки остается).

Британцы короткошерстые,а у персов шерсть(есть у

Но если насекомые все же на малыше появились, то надо от них избавляться. Прежде, чем обработать котенка от блох, следует сделать уборку в помещении. Пропылесосить ковры, мягкую мебель, труднодоступные места. Помыть пол с добавление дихлофоса или другого препарата для уничтожения блох, не забывая прочитать инструкцию по применению и придерживаться ее. Этим же раствором

Источник

Капли против блох для кошек — как действуют и какие лучше?

Борьба с паразитами – это обычное дело для хозяев кошек. Самый простой и доступный метод быстро избавиться от кровососов – пожалуй, капли от блох. Легко наносить, относительно безопасны для питомцев, недорогие и доступные и это далеко не все преимущества препаратов.

Капельки можно нанести в недоступное для животного место (холка) и не переживать, что котик их слижет или достанет лапой. К тому же многие производители предлагают нам  капли для котят, которые избавят животное от паразитов очень быстро и не нанесет вреда. Но чтобы полностью уничтожить кровососов – необходимо соблюдать определенные правила.

      Немного теории – что нужно знать о каплях?

Капли от блох для кошек – это концентрированный раствор инсектицидов, отличающийся быстрым действием и малотоксичными свойствами для животных.

Инвермектин – сильный инсектицид, который обладает универсальными свойствами: уничтожает не только блох, но и других паразитов. Эффективен против власоедов, клещей. Весьма токсичен, так что если он присутствует в каплях – обязательно соблюдайте точно дозировку!

Перметрин – проверенный годами инсектицид, относительно безопасен для теплокровных (даже при попадании в желудок – расщепляется и не отравляет животное).

Пирипроксифен – это вещество ранее отлично себя зарекомендовало, как главное составляющее «пропитки» в противоблошиных ошейниках. Сегодня компонент чаще используют как основу для капель.

Фипронил – современный инсектицид, эффективный и безопасный для кошек, быстро действует и сводим к минимуму повторное заражение животного.

Некоторые инсектициды не только проникают под кожу и делают кровь кошки «отравлен

Источник