белая разноглазая кошка какая порода

Ангорская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2016; проверки требуют 5 правок.

— порода домашних кошек, которая была создана европейскими и американскими селекционерами на основе группы особей, вывезенных из Зоопарка Анкары ( Турция ) в середине XX века. На сегодняшний день ангорская кошка признана почти всеми международными фелинологическими организациями, включая FIFe, CFA, TICA, WCF и многими другими. Вместе с тем, полудлинношёрстные кошки, привезённые в Европу из древнего византийского города Ангора были известны в Европе ещё начиная с XVI века. Более того, ангорские кошки были настолько популярны как в Европе, так и в России, что всех белых или светлых окрасов длинношерстных и полудлинношёрстных кошек называли ангорскими. Средняя продолжительность жизни ангорских кошек 12-15 лет, при хорошем уходе они могут дожить и до 20 лет.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Как все домашние кошки, турецкие ангоры — потомки одомашненной дикой африканской кошки (Felis silvestris lybica) или иначе дикой ближневосточной кошки. Из Восточной Анатолии, расположенной на территории современной Турции, одомашненные, но всё ещё короткошёрстные кошки были привезены в Египет, где произошло дальнейшее одомашнивание кошки. Как было установлено недавними генетическими исследованиями, домашние кошки Восточной Анатолии, в том числе ванская кошка, как и представительницы породы турецкая ангора, напрямую происходят от древнейших одомашненных кошек. В этом же регионе произошла мутация в локусе гена, отвечающего за длину шерсти, и появились первые длинношёрст

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

Так какая она - ванская кошка - 1

Среди многочисленных пород домашних кошек в последние годы особый интерес представляет ванская кошка. Армяне считают эту породу армянской, так как история ее появления на территориях Армянского нагорья, расположенных вокруг озера Ван, теряется в столетьях, что свидетельствует о том, что эта порода возникла задолго до появления в этом регионе представителей других этносов.

О большом интересе к ванской кошке в Армении свидетельствует прошедшая в марте 2007 года в Ереване выставка, на которой были показаны чистопородные ванские кошки, в том числе приобретенный в Голландии Измир, имеющий титул Европейского чемпиона, что свидетельствует о том, что Измир был признан лучшим представителем породы на Европейской выставке кошек.

Примерно в то же время по армянскому национальному телеканалу в одной из серий фильма о Западной Армении были показаны полностью белые ванские кошки, живущие в турецком питомнике, расположенном, на берегу озера Ван. Естественно возникает вопрос: как же выглядит ванская кошка, и почему так отличаются друг от друга кошки, показанные на выставке и в фильме?

Следует напомнить, что вопрос о ванской кошке достаточно политизирован. Наши ближайшие соседи - турки и курды - считают ванскую кошку, или, как они ее называют, "ван кедиси", своим национальным достоянием. При этом в качестве "ван кедиси" они признают только разноглазых полностью белых кошек. Турецкие исследователи считают, что ванская кошка проникла на Армянское нагорье (в турецкой трактовке Северную Анатолию) вместе с тюркско-османскими племенами.

Политическая подоплека усугубилась тем, что ванская кошка была выбрана символом кампании за вхождение Турции в Евросоюз. Основанием для особой любви к полностью белым кошкам, возможно, послужила легенда о том, что у пророка Мухаммеда была полностью белая разноглазая кошка типа ангорско

Источник

Елка Искусственный Интеллект (125295) есть-то есть, только это не повод писать под нее всех подряд. Я именно это и имела в виду. Что любую короткошерстную помойницу крестят в ЕКШ, пкшистую - в сибиряка.

Белый: окрас шерсти чисто белый, без примеси других тонов. Зеркальце носа, веки, подушечки лап – розовые. Цвет глаз может быть трех вариантов: оранжевый, голубой, разный (один глаз голубой, другой – оранжевый).

Но как в "белом" луче света содержится многоцветная радуга, так и под белым окрасом (на самом деле, под полным отсутствием окраса) скрыты разнообразные и самые неожиданные комбинации генов, действие которых полностью подавлено этим самым сильным, самым доминантным и к тому же очень каверзным геном. Не будь ее (каверзности), вокруг были бы одни только белые кошки.

Не остается безучастным к проявлению этого гена и цвет глаз. Блокада пигментообразования в радужке приводит к появлению голубоглазых кошек, у которых один глаз голубой, а другой окрашен в какой-либо из обычных тонов: желто-коричневый, медно-оранжевый или желтый. Это не значит, что в клетках другого глаза W- отсутствует, просто его действие на радужке не проявилось. Иногда возникает более забавная ситуация: половина глаза - обычного тона, а половина - голубая, или в окрашенной радужке обнаруживаются голубые вкрапления.

Белые разноглазые кошки - это очень большая редкость, недаром их называют "королевскими". Есть поверье, что разноглазая кошка приносит в дом удачу и достаток.

Существует требование разводить белых кошек только с другими окрасами партнеров, т. к при спаривании двух белых кошек возникает риск получения гомозиготного по W животного, который может быть голубоглазым., а как известно голубоглазые белые кошки, родившиеся от двух белых родителей попадают в группу риска (могут быть глухими). Подобные требования выглядят надуманными уже потому, что многие

Источник

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Среди многочисленных пород домашних кошек в последние годы особый интерес представляет ванская кошка. Армяне считают эту породу армянской, так как история ее появления на территориях Армянского нагорья, расположенных вокруг озера Ван, теряется в столетьях, что свидетельствует о том, что эта порода возникла задолго до появления в этом регионе представителей других этносов.

О большом интересе к ванской кошке в Армении свидетельствует прошедшая в марте 2007 года в Ереване выставка, на которой были показаны чистопородные ванские кошки, в том числе приобретенный в Голландии Измир, имеющий титул Европейского чемпиона, что свидетельствует о том, что Измир был признан лучшим представителем породы на Европейской выставке кошек. Измир, как и Арпи и Ани, ранее привезенные из США, горделиво демонстрировали свои медно-каштановые пушистые хвосты, которые эффектно контрастировали с белоснежным цветом их шкурки на корпусе. Примерно в то же время по армянскому национальному телеканалу в одной из серий фильма о Западной Армении были показаны полностью белые ванские кошки, живущие на воле, на берегу озера Ван. Естественно возникает вопрос: как же выглядит ванская кошка, и почему так отличаются друг от друга кошки, показанные на выставке и в фильме?

котенок пищит когда его трогаешь
Многие помнят и знают, как сложно с маленьким котенком. Он, как ребенок, может играть весь день, а ночью требовать присутствия кошки. И кто только чего не делал, когда котенок пищит и ищет маму. Что делать, если в доме заве

Следует напомнить, что вопрос о ванской кошке достаточно политизирован. Наши ближайшие соседи - турки и курды - считают ванскую кошку, или, как они ее называют, "ван-кеди", своим национальным достоянием. При этом в качестве "ван-кеди" они признают только разноглазых ванов. Турецкие исследователи считают, что ванская кошка проникла на Армянское нагорье (в турецкой трактовке Северную Анатолию) вместе с тюркско-османскими племенами. Политическая подоплека усугубилась тем, что ванская кошка была выбрана символом кампании за вхождение Турции в

Источник

Белый кот с разными глазами

С древних времен считалось, что кошки с разными глазами приносят удачу в каждый дом. Сейчас современные ученые постоянно спорят и не сходятся в едином мнении, с чем связано это интересное явление. Одни утверждают, что разные глаза у кошки – мутация, другие полагают, что этот феномен указывает на наличие у животного какого-либо наследственного заболевания.

Стоит взглянуть на это явление более детально. С одной стороны, мы сталкиваемся с так называемым разноглазием (научно именуемым гетерохромией, от греч. geteros – различный, разный, и chroma – цвет). Именно так называют глаза разного цвета радужной оболочки левого и правого глаза либо различные оттенки и цвета разных участков радужки на одном глазу. Данное явление можно встретить у людей и некоторых животных, чаще всего у кошек. Гетерохромия является полной, когда один глаз – ярко-голубой, а второй может быть, например, золотистым, зеленым или другим по окраске. Реже кошачьи глаза бывают частично гетерохромны.

Какой цвет можно назвать наиболее стильным и королевским? Мнения разделятся, но, пожалуй, лидирующую позицию займет белый. Кошки именно белого цвета выглядит наиболее царственно и красиво. В сочетании с розовым носиком, такого же цвета ушами и подушечками на лапах они смотрятся необычайно изысканно.

Рассмотрим несколько наиболее популярных сегодня пород, среди которых часто встречаются кошки с глазами разного цвета.

Турецкий Ван

Данная порода котов с разными глазами не очень знаменита в Европе и пользуется успехом только в самой Турции и некоторых азиатских странах. Турецкий округ Ван является родиной этих красивых животных белой масти, поэтому им дали и такое название.

чем хорош породистый котенок
Был на выходных на выставке ФИФА котов, во дворце культуры. Ходил, просто поглазеть на мейнкунов, потому что обещали что их будет много. На прошлой выставке был аж 1 мейнкун и пару котят. Капец, я бы запрещал выставку без м

Одной из главных особенностей Турецкого Вана является окрас радужки глаза. Как правило, глаза обладают полной гетерохромией — один глаз голубог

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Thread: Ванская кошка,Vans cat,Վանակատու

Ванская кошка,Vans cat,Վանակատու

Среди многочисленных пород домашних кошек в последние годы особый интерес представляет ванская кошка. Армяне считают эту породу армянской, так как история ее появления на территориях Армянского нагорья, расположенных вокруг озера Ван, теряется в столетьях, что свидетельствует о том, что эта порода возникла задолго до появления в этом регионе представителей других этносов.

О большом интересе к ванской кошке в Армении свидетельствует прошедшая в марте 2007 года в Ереване выставка, на которой были показаны чистопородные ванские кошки, в том числе приобретенный в Голландии Измир, имеющий титул Европейского чемпиона, что свидетельствует о том, что Измир был признан лучшим представителем породы на Европейской выставке кошек. Измир, как и Арпи и Ани, ранее привезенные из США, горделиво демонстрировали свои медно-каштановые пушистые хвосты, которые эффектно контрастировали с белоснежным цветом их шкурки на корпусе. Примерно в то же время по армянскому национальному телеканалу в одной из серий фильма о Западной Армении были показаны полностью белые ванские кошки, живущие на воле, на берегу озера Ван. Естественно возникает вопрос: как же выглядит ванская кошка, и почему так отличаются друг от друга кошки, показанные на выставке и в фильме?

Следует напомнить, что вопрос о ванской кошке достаточно политизирован. Наши ближайшие соседи - турки и курды - считают ванскую кошку, или, как они ее называют, "ван-кеди", своим национальным достоянием. При этом в качестве "ван-кеди" они признают т

Источник