линкомицин для кота доза

Антибиотик Тилозин 50 для кошек и собак

Дозировка для кошек

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для кошек 0,1-0,2 мл на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Дозировка для собак

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для собак 0,1-0,2 на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Когда применяется Тилозин

Не рекомендуется одновременное применение Тилозина 50 и Тилозина 200 с тиамулином, клиндамицином, левомицетином, пенициллинами (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина.

Аналоги Тилозина

Тилозин инструкция по применению

Традиционный лекарственный препарат с запатентованной технологией получения тилозина в виде основания для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии, лидер продаж среди инъекционных макролидных антибиотиков. Тилозин 50 и Тилозин 200 представляют собой прозрачную, слегка вязкую жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом. Выпускаются в форме 5% и 20% стерильного инъекционного раствора в стеклянных флаконах по 20, 50 и 100 мл.

Тилозин является бактериостатически действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Тилозин действует на грамположительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: стрептококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризепилотриксы, пастереллы, хламидии, спирохеты и микоплазмы. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика сохраняется в органи

Источник

Линкомицин уколы: инструкция по применению

Состав

активное вещество: линкомицина (в виде линкомицина гидрохлорида) - 300 мг; вспомогательные вещества: динатрия эдетат, натрия гидроксида 1 М раствор, вода для инъекций.

Описание

Фармакологическое действие

Антибиотик, продуцируемый Streptomyces lincolniensis, оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae); Haemophilus influenzae; Bacillus anthracis, Mycoplasma spp., Bacteroides spp., Corynebacterium diphtheriae, Clostridium perfringens, Clostridium tetani. Эффективен в отношении Staphylococcus spp., устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, хлорамфениколу, стрептомицину, цефалоспоринам (30% Staphylococcus spp., устойчивых к эритромицину, имеют перекрестную устойчивость к линкомицину). Не действует на Enterococcus spp (в т.ч. Enterococcus faecalis), грамотрицательные микроорганизмы, грибы, вирусы, простейшие; уступает по активности эритромицину в отношении спорообразующих анаэробов, Neisseria spp., Corynebacterium SPP-

Фармакокинетика

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами (прежде всего Staphylococcus spp. и Streptococcus spp., особенно микроорганизмами, устойчивыми к пенициллинам, а также при аллергии к пенициллинам): сепсис, подострый септический эндокардит, абсцесс легкого, эмпиема плевры, плеврит, отит, остеомиелит (острый и хронический), гнойный артрит, послеоперационные гнойные осложнения, раневая инфекция, инфекции кожи и мягких тканей (пиодермия, фурункулез, флегмона, рожа). 

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (за исключением случаев, когда это необходимо по "жизненным" показаниям), тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность; период лактации, р

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Линкомицин

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 300 мг/мл

Состав Активное вещество: линкомицина гидро-хлорида моногидрат (в пересчете на линкомицин основание) – 300 мг; Вспомогательные вещества: динатрия эдетат (динатриевая соль этилендиамин-тетрауксусной кислоты, трилон Б) – 0,1 мг; 0,1 М раствор натрия гидроксида (0,1 М раствор натра едкого) – до рН 6,0; вода для инъекций – до 1 мл.

Фармакологические свойства Антибиотик из группы линкозаминов. В терапевтических дозах действует бактериостатически. При более высоких концентрациях оказывает бактерицидное действие. Подавляет синтез белка в микробной клетке. Активен преимущественно в отношении грамположительных бактерий: аэробных - Staphylococcus spp. (в т.ч. продуцирующих пенициллиназу); Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae (за исключением Enterococcus faecalis), Corynebacterium diphtheriae; анаэробных спорообразующих бактерий Clostridium spp. Линкомицин активен также в отношении грамотрицательных анаэробных бактерий: Bacteroides spp., Mycoplasma spp. He чувствительны к линкомицину большинство грамотрицательных бактерий, грибы, вирусы, простейшие. Устойчивость вырабатывается медленно. Между линкомицином и клиндамицином существует перекрестная резистентность. После парентерального введения препарат быстро распределяется в тканях и жидкостях организма, кроме спинномозговой жидкости, высокие концентрации достигаются в костной ткани, желчи, моче. Линкомицин проходит через плаценту, проникает в грудное молоко. Связывание с белками с повышением концентрации понижается. Период полувыведения: в норме период полувыведения составляет 5,4 часа (4-6 часов). Однако этот период может удлиняться при нарушении функции печени и/или почек. Время достижения максимальной концентрации в плазме крови: при внутримышечн

Источник

Антибиотик линкомицин

Линкомицин является природным антибиотиком и относится к группе линкозамидов. Также в эту же группу входит его полусинтетический аналог - клиндамицин. В малых дозах данный препарат препятствует размножению бактерий, а в более высоких концентрациях уничтожает их.

Линкомицин эффективен в отношении бактерий, устойчивых к эритромицину, тетрациклинам и стрептомицину, и бесполезен против вирусов, грибков и простейших.

Линкомицин назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к данному антибиотику микроорганизмами. К ним относятся воспаление среднего уха, отит, инфекции костей и суставов, воспаление легких, инфекции кожи, фурункулез, гнойные воспаления ран и ожогов, рожистая инфекция.

Данный антибиотик широко распространен в стоматологии, поскольку влияет на большинство возбудителей инфекций в ротовой полости, и накапливается в костной ткани, создавая необходимую для лечения концентрацию.

Линкомицин применяется ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций, а так же в таблетках и в виде мази при внешних воспалениях.

Применение линкомицина может вызвать нарушения в работе ЖКТ - тошноту, понос, рвоту, боли в животе, язвочки во рту, а при длительном приеме - молочницу и нарушение состава крови. Также возможны аллергические реакции в виде крапивницы, кожных раздражений, отека Квинке (быстро развивающийся отек различных частей лица и слизистой), анафилактического шока.

Линкомицин противопоказан при индивидуальной непереносимости, болезнях печени и почек, беременности и во время кормления ребенка грудью. Также его нельзя назначать детям в первый месяц жизни.

время восстановления кошки после стерилизации
Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также остав

Ограниченно применяется при грибковых заболеваниях кожи, слизистых рта, половых органов. Из медицинских препаратов данный антибиотик не совместим с глюконатом кальция, сульфатом магния, гепарином, теофиллин

Источник

Линкомицин для кошек: показания и противопоказания препарата

Антибиотик Линкомицин (основное действующее вещество линкомицин) для кошек является незаменимым в борьбе с грамположительными микроорганизмами, в том числе стафилококками, пневмококками, стрептококками, клостридиям и пр. Данный антибактериальный препарат назначают при абсцессах, пневмонии, заболеваниях мочеполовой системы и пр.

Фармакологическое действие

Линкомицин — антибиотик, производимый Стрептомицетами или другими схожими актиномицетами. По бактерицидному воздействию Линкомицин похож на антибиотики широкого спектра действия, однако отличается от них своей химической структурой.

Линкомицин владеет активным бактерицидным эффектом в отношении множества грамположительных бактерий, в числе которых Streptococcus, Staphylococcus, Corynebacterium, Streptococcus pneumoniae, Clostridium и Mycoplasma. Оказывает воздействие и на прочие микроорганизмы, устойчивые к другим антибиотикам.

Линкомицин хорошо и быстро всасывается в кровь, достигая максимальной концентрации через полчаса после укола, и сохраняется до 6 часов. Препарат всасывается в костную ткань, а терапевтическое воздействие сохраняется в течение 24 часов.

Линкомицин не подвергается биохимическому превращению в организме, ввиду этого он выводится вместе с желчью и мочой в неизмененном виде.

Показания к назначению

Форма выпуска препарата и состав

Препарат расфасовывают по 5, 10, 20 и 100 мл в стеклянные медицинские флаконы. На каждом флаконе имеется маркировка, на которой указано названия  препарата, наименование изготовителя, объём, информация о главном действующем веществе, срок и условия хранения и применения, номер серии. В каждой упаковке имеется аннотация к препарату.

Инструкция по применению и дозировка для кошек

сет школы кота не дает бонусов
Не могу понять в чем смысл собирания этих сетов? Я прокачал перса, надел на него полный сет Кошки, открываю статистику, там вабще ноль, ни о каких либо бонус и речи нету, как же тогда смысл собирания этого? По моему это пол

Антибиотик доказал свою эффективность в случае п

Источник

Линкомицин

Состав и форма выпуска Линкомицина

Фармакологическое действие Линкомицина

Согласно инструкции Линкомицин является антибиотиком, продуцируемым Streptomyces lincolniensis, который оказывает выраженное бактериостатическое действие. Применение Линкомицина подавляет синтез белков бактерий, нарушает образование пептидных связей.

Линкомицина гидрохлорид активен в отношении некоторых грамположительных кокков, Mycoplasma spp., Bacillus anthracis, Haemophilus influenzae, Corynebacterium diphtheriae, Bacteroides spp., Clostridium tetani, Clostridium perfringens. Эффективен в отношении Staphylococcus spp., устойчивых к тетрациклинам, пенициллину, стрептомицину, хлорамфениколу и цефалоспоринам.

Показания к применению Линкомицина

По инструкции Линкомицин назначают для лечения бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к линкомицину гидрохлориду микроорганизмами (стрептококками и стафилококками), а также микроорганизмами, резистентными по отношению к пенициллинам, либо при аллергии к пенициллиновой группе:

В стоматологии Линкомицин назначают при лечении различных инфекций челюстно-лицевой системы. Как правило, стоматологи отдают предпочтение данному препарату за его способность депонироваться в зубах и костной ткани.

Распространено применение Линкомицина в стоматологии в комбинации с лидокаином для лечения гнойных процессов при пародонтите, гингивите, периодонтите. Так как прямых указаний на применение Линкомицина в стоматологии нет, то вопрос о назначении препарата необходимо решать только с лечащим врачом.

Способ применения и дозировка

Суточная доза Линкомицина при парентеральном введении составляет 1,8 г, разовая – не более 0,6 г. Если инфекция имеет тяжелое течение, допускается увеличение дозировки до 2,4 г, разделенные на три приема с восьмичасовым интервалом. Детям доза лиофили

Источник