из чего делают панна коту

Когтеточка для кошек своими руками

Заведя домашнего любимца, кроме чистого наслаждения его обществом мы приобретаем и массу обязанностей, а порой и проблем. Одна из них хорошо знакома всем без исключения владельцам кошек – испорченная мебель, обои, обивка… кошки, видите ли, точат когти. И делают это, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни.

Думаю, не имеет смысла лишний раз описывать, сколько радости и удовольствия приносят в наши дома животные! Но также ни для кого не секрет, что, заведя домашнего любимца, кроме чистого наслаждения его обществом мы приобретаем и массу обязанностей, а порой и проблем. Одна из них хорошо знакома всем без исключения владельцам кошек – испорченная мебель, обои, обивка… кошки, видите ли, точат когти. И делают это, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни. Отучить от затачивания коготков кошку невозможно – этот процесс заложен в ней так же крепко, как и другие инстинкты.

Почему они это делают?

Кошки по своей природе – в первую очередь, хищники. И их главное оружие, кроме зубов – когти. А оружие всегда должно быть «заряжено», то есть хорошо заточено. В природе кошки ведут очень активный образ жизни – много бегают, лазают по деревьям, цепляясь когтями, и в процессе этого когти стачиваются естественным образом.

Но, кроме этого, кошки преследуют затачиванием когтей в определённом месте и ещё одну цель. Так они метят территорию. Дело в том, что на подушечках лап, между пальцами располагаются железы, вырабатывающие секрет, обладающий запахом. Это можно сравнить с метками мочой. Помимо оставляемого запаха, метками служат и следы царапин, и остающиеся на месте заточки отмершие коготки.

Как уберечь дом от следов когтей?

С момента приручения кошек и до наших дней человек придумал самые изощрённые способы решения этой проблемы. Но далеко не все они кажутся

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Химический состав и производство бензина разных марок

В состав бензина входят различные химические элементы и соединения: легкие углеводороды, сера, азот, свинец. Для улучшения качества топлива к нему добавляют различные присадки. Как таковую химическую формулу бензина написать невозможно, поскольку химический состав во многом зависит от места добычи сырья — нефти, от способа производства и от присадок.

Однако, химический состав того или другого вида бензина не оказывает какого-либо значительного воздействия на протекание реакции сгорания топлива в двигателе автомобиля.

Как свидетельствует практика, качество бензина во многом зависит от места добычи. Например, та нефть, которую добывают в России, по своим качествам гораздо хуже, чем нефть из Персидского залива или того же Азербайджана.

Процесс перегонки нефти на российских нефтеперерабатывающих заводах — очень сложный и дорогостоящий, при этом конечный продукт не отвечает экологическим нормам Евросоюза. Именно поэтому бензин в России такой дорогой. Для улучшения его качества используются различные способы, но все это влияет на стоимость.

Нефть из Азербайджана и Персидского залива содержит меньшее количество тяжелых элементов, соответственно и производство топлива из нее обходится дешевле.

В начале двадцатого века бензин получали путем ректификации — перегонки нефти. Грубо говоря, ее нагревали до определенных температур и нефть делилась на различные фракции, одной из которых был бензин. Такой способ получения был не самым экономным и экологичным, поскольку все тяжелые вещества из нефти попадали в атмосферу вместе с выхлопными газами авто. В них содержалось большое количество свинца и парафинов из-за чего страдала и экология и двигатели тогдашних автомобилей.

Очень долго описывать все эти химические процессы, но приблизительно это выглядит так. Уг

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

если дома белый кот
С помощью щеток из натурального каучука можно легко наводить чистоту. Каучуковые щетки, благодаря электростатическому эффекту отлично притягивают всякого рода загрязнения (пылинки, ворсинки и т.д.) и легко отдают их п

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Материал для строительства беседки из дерева

Беседка на вашем садовом участке – это место для отдыха, где можно спрятаться от палящего дневного солнца и дождя или отдохнуть вечером после трудового дня.

Беседка на вашем садовом участке – это место для отдыха, где можно спрятаться от палящего дневного солнца и дождя или отдохнуть вечером после трудового дня. Вопрос из чего сделать беседку встает первым. А материалов для строительства беседки немало – самые распространенные из них дерево и металл. Но прежде всего, нужно продумать, из чего построить для беседки фундамент и пол.

Из чего построить фундамент беседки

Если планируется строительство тяжелой конструкции, а грунтовые воды на участке залегают достаточно высоко или место под беседку, террасу или навес выбрано на склоне, требуется фундамент.

Материалом для фундамента беседки может быть бетон, кирпич или камень. В первом случае следует использовать цемент, марка которого должна превышать желаемую марку бетона в 2-3 раза.

В бетонный раствор нужно добавлять наполнитель — песок, щебень или гравий. Пропорции, которые требуется соблюдать при замешивании раствора, обычно указываются на упаковке цемента.

Материалом для беседки из дерева (обязательно на сухом грунте) чаще всего является красный кирпич. Рекомендуется использовать полнотелый, влагостойкий и хорошо обожженный кирпич.

При выполнении гидроизоляции фундамента потребуется рулонный изолирующий материал, например рубероид, толь или пергамин. Кроме того, понадобится битумная мастика для закрепления рулонного материала.

Из чего делают пол беседки

котенок и он любил
Существует минимум пять признаков, позволяющих понять, что животное настроено к определенному человеку очень дружелюбно. Итак, как же узнать, что кот Вам симпатизирует?

У котов есть специальные железы, позволяющие

В том случае, если планируется строительство беседки, террасы или навеса без фундамента, есть несколько вариантов выполнения пола. Самый простой строительный материалы для пола беседки — земля, которую достаточно тщательно выровнять и утрамбоват

Источник

Источник