автоматический горшок для кошки

Затронув тему автоматической поилки  в своей прошлой статье, решил рассказать о том, что наряду с поилкой, существует и автоматическая кормушка для кошек. С появлением этого чуда техники, у вас не возникнет вопрос, с кем оставить кошку, когда вы планируете уехать на 2 – 3 дня.

Автоматическая кормушка все сделает за вас, ваша задача будет заключаться только в том, что бы наполнить кормушку достаточным количеством корма.

Что же представляет собой автоматическая кормушка для кошек? Их существует несколько модификаций, но все они предназначены только для одного, не оставить голодным вашего питомца в ваше отсутствие.

Один из наиболее простых и дешевых вариантов, это автоматическая кормушка с таймером, рассчитанная на два кормления животного. В заданное вами время таймер срабатывает, тем самым открывает кошке доступ к корму. Этот вариант очень хорош для приучения кошки к режиму питания, и для котят.

Следующий вариант автоматической кормушки рассчитан на четыре кормления, либо на четыре дня вашего отсутствия, в зависимости от количества корма, которым вы наполните кормушку. Миска с кормом в такой кормушке разделена на четыре части, три из которых закрываются крышкой. В зависимости от запрограммированного времени крышка вращается, открывая очередной отсек с кормом.

В такой модели кормушки предусмотрена возможность записи звукового сигнала. Перед открытием очередного отсека с кормом будет раздаваться ваша речь, записанная заранее, например, с призывом вашего питомца к еде. Голосовое сообщение повторяется три раза, прежде чем крышка откроет очередной отсек.

Работает эта кормушка от обычных алкалиновых батареек, которых хватает более чем на один год. На ее корпусе имеется индикатор зарядки батареек. У вас есть возможность установить три режима кормлен

Источник

Как выбрать туалет для кота, какие они бывают: автоматические, закрытые, домики, лотки, с бортиком и без него

Ну вот, вы завели котёнка. Это очень игривое и милое животное, которому, как и деткам нужна забота и любовь. И если пушистый малыш не приучен к туалету, будьте готовы к неожиданным «сюрпризам» на ковре, кровати, и даже на вашей одежде. Ведь котенок еще не понимает, где его местечко, куда можно справлять естественную нужду.

Именно поэтому с первых дней пребывания в квартире очень важно приучить животное к туалету. Для этого нужно приобрести специальный лоток для кошек. В зоомагазинах таких аксессуаров предостаточно. Но какой лучше из них приобрести? В этой статье мы рассмотрим с вами самые популярные виды кошачьих туалетов и узнаем, что нужно учитывать при их выборе.

Кошачий туалет: на что следует обращать внимание при выборе

Если вы решили посетить зоомагазин и выбрать туалет для кошки, нужно учитывать, что этот аксессуар должен нравиться самому животному. Ведь даже от модной конструкции домашний любимец может быть не в восторге, и в результате будет продолжать ходить «не туда». Поэтому порой приходится перепробовать несколько вариантов, пока не найдётся наиболее приемлемый из них.

Находясь в зоомагазине и просматривая различные модели кошачьих туалетов, не забывайте учитывать следующие параметры:

Материал. Лоток для кошки должен быть изготовлен из легкого и прочного материала. Лучше если это будет пластик. Он практически не повреждается, когда котик делает свои дела. Причем мыть его не составит особого труда. Лоток не должен быть слишком лёгким, иначе он может перевернуться, когда котёнок будет загребать лапками песочек.

Качество. Осматривая лоток, обращайте внимание на качество пластика. Он должен быть обязательно прочным, без резкого запаха. Также ос

Источник

Вообщем купила я этот лоток, и поняла, что мой кот заядлый копатель, и побежала в магазин за большим лотком с высокими бортиками. А этот валялся на балконе и вот я нашла ему применение - решила приучить котейку бомбить в унитаз)

У меня задача еще была научить его ходить на сеточку, так как он был приучен к глубокому лотку, где можно хорошо покопать, потому я поначалу эту сетку ставила на его лоток. Дальше можно сразу ставить сетку на унитаз (но не факт, что котя на нее обратит внимание), а можно периодически поднимать лоток с сеткой на уровень унитаза, а потом просто сдвинуть сетку на унитаз.

Насыпаем наполнитель с его лотка (с запахом) на сетку, любимого котейку садим несколько раз туда, гладим, хвалим и т. д., и потом застукиваем со временем его на унитазе) Правда самим надо снимать теперь это устройство и ставить обратно( Пока котик ходит на него и не боится, когда сниму (не хочу торопится, все надо делать не спеша), отпишусь о результатах такого эксперимента). Скорей всего буду снимать не сразу, а вырежу внутри еще дырку, что бы он видел водичку. Ну и на последок пару фоток котейки, над которым проводится эксперимент. Надо отметить, что он очень любознательный и любит воду, потому пока трудностей нету (о самом котейке я писала тут - http://irecommend.ru/content/kotik-bintik-i-popuga... ).

Решётку порезали и поставили на унитаз, пока не понятно разбудил в 4:30 утра, т.к. хотел в туалет. А мы не сделали главное, его запашок в наполнитель не добавили... что-ж, пришлось давать его горшок ему для дел и уже опписанный наполнитель добавила на решетку... ждем`c

Цена лотка с решёткой в среднем составляет 100-150р. Я свою кошечку с первого дня появления в доме приучила ходить в лоток поверх решётки, вниз сыпала наполнитель, чтобы впитывался запах, ну и влага соответственно.

В моей жизни было 3 ко

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Вы можете использовать любой вид наполнителя для лотка вашего питомца из перечисленных в предыдущей статье, но это не освободит вас от обязанности периодически его менять, и мыть лоток. Кошки из-за своей привередливости и чистоплотности могут просто проигнорировать грязный лоток, и устроить туалет в другом месте. Да и вам самим, уверен, будет неприятен запах, исходящий от грязного лотка.

Автоматический туалет для кошек Cat Genie избавит вас от замены наполнителя и мытья лотка раз и навсегда! Всю работу за вас сделает туалет для кошки. Эта новость удивила Вас? На самом деле ничего удивительного нет. Ведь никого уже не удивляет то, что стиральная машина стирает без нашего участия, современная микроволновка сама приготовит ваше любимое блюдо, а посудомоечная машина помоет всю грязную посуду.

Так же как и все бытовые приборы, автоматический туалет для кошки позволит вам экономить ваше время, и избавит вас от затрат на наполнитель для кошачьего туалета. Все что вам нужно сделать, это подключить автоматический туалет к холодной воде, канализации и электрической розетке. Туалет Cat Genie это многофункциональное устройство, выглядит как обычный лоток, работает как полноценный туалет, а чистит как современное чистящее устройство. Принцип работы этого устройства очень прост.

Когда начинается чистка, лопатка Cat Genie собирает твердые отходы и превращает их в жидкость для надежного и быстрого устранения

диафрагмальная грыжа у кошки это
Грыжа пищевого отверстия диафрагмы возникает, если через пищеводное отверстие диафрагмы (отверстие, через которое пищевод из грудной полости проникает в брюшную) брюшная часть пищевода, часть желудка или брю

Сколько же стоит это чудо техники, наверняка заинтересуетесь вы? Многих любителей пушистых питомцев, цена этого электронного помощника по началу может шокировать, автоматический туалет для кошки стоит в среднем 15.000 - 17.000 рублей. Но после того, как вы подсчитаете затраты на наполнитель, который вы приобретаете для своего питомца,  вы поймете,

Источник

Petstages - это уникальные и инновационные игрушки для собак и кошек всех возрастов и размеров, с любыми поведенческими и породными особенностями.

Заказывайте регулярные и диетические сухие корма Hill's с 16 по 28 февраля в фасовках от 5кг и получайте скидку до 15%. Акция действует для всех городов России.

Магазин поздравляет всех своих друзей и их питомцев с наступающим Новым Годом! Успейте сделать заказ до новогодних праздников по старым ценам и с самыми выгодными скидками!

С 20 декабря по 10 января все покупатели ЗООФИКС получают дополнительную скидку 2% на все заказы, которые будут получены самовывозом.

CatGenie 120 - автоматический туалет для кошек

Вы забудете о покупке и смене наполнителя для кошачьего туалета, о неприятном запахе в лотке для кошек. CatGenie 120 - единственный в мире автоматический туалет для кошек, который сам себя очищает и моет без замены наполнителя.

Представляем Вам уникальное предложение на рынке зоотоваров - CatGenie 120. Единственный в мире автоматический туалет для кошек, который сам себя очищает и моет без замены наполнителя.

CatGenie многофункциональный, в отличии от других автоматических туалетов. CatGenie выглядит как обычный кошачий лоток, работает как туалет и чистит как современное чистящее устройство. CatGenie позволяет избавиться от запаха кошачьей мочи в помещении.

3) Когда кот сходил в туалет жидкие отходы стекают с гранул через специальные отверстия, запах кошачьей мочи не успевает распространиться.

Отзывы о CatGenie 120 - автоматический туалет для кошек

Обычным унитазным ершом помогаем справиться с предметом уборки и прочищаем места, не задетые автоматической уборкой (порожек, воронку), иначе -запах.

есть у человека глаза кошки
Жители Древнего Египта по глазам кошек определяли время. Может быть поэтому кошки как "живые часы", были окружены в долине Нила таким почетом. И сегодня, если слегка потренироваться, можно научиться определять время по

Программа у нас стоит на 2р/сут- до и после работы. Режим Cat не получается: аппарат моет почти непрерывно. Коты ждут (и

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер. Очень важно, ч

Источник