гной у рта кошки

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Причины слюнотечения (птиализма) у кошки

Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализм). Проблемы с ротовой полостью и расстройства центральной нервной системы являются самыми распространенными причинами птиализма и последующего слюнотечения. Бывает, что нормальное производство слюны может показаться чрезмерным у животных с анатомической аномалией, которая позволяет капать слюне изо рта. Такое состояние называется ложный птиализм. Есть много причин слюнотечения у кошек, часто безвредных, но иногда и очень серьезных.

Обычно здоровые кошки не пускают слюни. Однако некоторые любимицы пускают слюни, когда их гладят и ласкают или же их вот-вот будут кормить. Вид или запах определенных продуктов может у таких кошек вызвать слюноотделение, если они находят еду крайне привлекательной и заманчивой.

Другие питомцы пускают слюни, когда сильно нервничают. Когда кошка чувствует себя напряженно, она начинает чрезмерно себя вылизывать, так как это помогает успокоиться. Такое вылизывание может способствовать повышенному слюноотделению.

Также у некоторых кошек начинает течь слюна, когда они знают, что им будет дано неприятное на вкус лекарство или им введут инъекцию (это психологическое). Ну и слюна обязательно начинает течь, если коту дать горькое и невкусное лекарство. Например, таблетки но-шпы всегда вызывают обильное слюнотечение, также как и препараты от глистов.

Некоторые кошки страдают от укачивания (из-за этого при поездке у них может начаться слюнотечение). Пена у рта может быть у кошки, которая чувствует тошноту или рвоту (в частности из-за скопления комков шерсти в желудке).

Все эти причины приводят к слюнотечению, которое, как правило, легкое и длящееся недолго

Источник

Заболевания зубов у кошек – причины, симптомы, лечение, профилактика

Плохая экология, неправильное, несбалансированное по микро- и макроэлементам, витаминам и питательным веществам питание, кормление недоброкачественными кормами подчас приводит к серьезному подрыву здорового равновесия внутри организма кошки. Одними из неприятностей, связанных с нарушением внутренней гармонии питомца, являются болезни зубов. Но больные зубы – это не просто больные зубы, а первопричина для развития более опасных патологий в организме животного. Нездоровая ротовая полость является воротами инфекции для огромного числа болезнетворных организмов.

Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на работу всего организма: ухудшается пищеварение, создается дополнительная нагрузка на сердце, ослабляется иммунитет. Поэтому ответственный владелец должен знать количество зубов у кошки, как ухаживать за ротовой полостью питомицы, при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Зубная система котенка

Котята рождаются совсем без зубиков, так как при питании молоком они им не нужны. Чем дольше мать кормит малышей молоком, тем позднее появляются первые молочные зубы. Обычно зубы начинают прорезываться к четвертой неделе жизни. У котят всего 26 непостоянных зубов.     

На четвертом месяце жизни молочные зубы начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные. Некоторые владельцы задаются вопросом: зубки у питомцев меняются сами или этот процесс необходимо контролировать? В большинстве случаев от владельца требуется лишь наблюдение за процессом. Желательно пару раз в неделю осматривать зубки, чтобы убедиться в том, что молочные не мешают расти коренным.

Если молочный зуб не выпал сам, а на его месте уже растет постоянный, придется удалить молочный, так как в противном случае постоянный зуб может вырасти искривленным. Иммунитет снижает

Источник

Вы здесь

Почему у кошки пахнет изо рта

Отталкивающий «аромат» из пасти домашних животных встречается довольно часто. Не все владельцы реагируют на подобную ситуацию и начинают беспокоиться. И действительно, неприятный запах не всегда является сигналом неблагополучия в организме. Порой его причины просто банальные. А иногда зловоние свидетельствует об опасных заболеваниях. Итак, узнаем о них и о вариантах решения проблемы.

Почему из пасти кошки дурно пахнет?

Это явление специалисты называют галитозом. Как показывает ветеринарная практика, главной причиной возникновения неприятного запаха из пасти кошки является бактериальное разложение. Если микрофлора полости рта в норме, она должна сдерживать размножение патогенных микроорганизмов. Но порой она с такой функцией не справляется.

У молодых животных, возраст которых не более года, причинами отталкивающего «аромата» из пасти могут быть молочные зубы, которые своевременно не выпали; нарушение прикуса; травмы полости рта; попадание инородных тел. Все вышеперечисленное формирует во рту щели, куда попадают частицы пищи. Там они застревают, разлагаются и неприятно пахнут. Вот и появляется зловоние, исходящее изо рта кота.

Кошки среднего возраста (от года до девяти лет жизни) имеют обширный список болезней, которые могут сопровождаться галитозом. Однако чаще всего он свидетельствует об отложении налета, развитии зубного камня. Последнее провоцирует отхождение десны от шейки зуба, формирование пространства, которое врачи называют парадонтальным карманом. В нем откладываются частички пищи, которые разлагаются и отдают зловонием. Если ничего не предпринимать, то в дальнейшем зубы будут расшатываться, болеть, выпадать.

примета на тебя написала кошка
Согласно народным поверьям, кошка чувствует всевозможные перемены - как к хорошему, так и к худому. Говорят, что, наблюдая за поведением кошки, можно предсказать погоду, приход гостей, надвигающуюся болезнь или несчасть

У кошек среднего возраста неприятный запах изо рта наблюдается и в случае поражения корневой зоны зубов. Заболевание сопровождается воспалительными процессами

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гной из рта - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Моему коту 12 лет и вот уже неделю он практически не ест, но пьёт много. Из рта пошел гной. Точно не знаю (рот открыть не могу), но мне показалось, что у него один зуб сломан, а другой наклонен, но почему-то не выпадает. Могу понять почему он не ест (больно), но почему гной течет. Это может быть из-за зубов? Что делать? Жизнь котею хочется сохранить.

Если бы я сразу узнала, что дела плохо я бы уже предприняла какие-нибудь действия, но увидела я его только вчера. Завтра, кровь из носа, в ветеринарке будем.

Сегодня днем я ему морду вымала. Недавно позвонила родителям говорят морда чистая. Я не ветеринар, но так понимаю, что это время от времени вскрывается какой-то нарыв.

Viner, клык мог отколоться и часть его остаться во рту, вызвав воспаление. Лучше отнести его к ветеринару или вызвать врача на дом (в Москве много ветеринаров выезжают на дом, поищите через Яндекс), чтобы удалить остатки клыка и посмотреть что там у него вообще во рту творится.

Где - то через час к нам приедет ветеринар. Я ей объяснила ситуацию по телефону. Она предположила, что это киста или абсцес(?). По телефону диагноза не поставить. Будем ждать результатов.

если у кошки лишай как лечить
Заболевание кошки лишаем — явление не только неприятное, но и в некоторых случаях опасное для домочадцев. В частности при заболевании кошки стригущим лишаем, болезнь может передаться к человеку, контактирующему с п

Всё оказалось не так страшно. У него на зубах был огромный зубной камень.Он начал вростать в десну. Ну и породантоз. Оказывается, что это текли десны. По мимо ещё и увеличенные почки у коти. Прописали нам хлоргексидином протирать десны, потом метрагилом гелем. Кормить пока детским прикормом (для людей). Антибиотик. По моему все.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у кошки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Название болезни "пиометра" указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки. В этот период, вследствие некоторых гормональных расстройств, в полости матки создаются условия, благоприятные для развития бактерий, что приводит к гнойному воспалению эндометрия (слоя, выстилающего матку изнутри).

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки.

Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным.

Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.

Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки

Источник