чем кормить кошку что бы было больше молока

Чем кормить собаку, кошку? Главные ошибки и заблуждения хозяев в вопросах кормления

Однако на сайт продолжают поступать вопросы о правильном питании домашних животных. И чаще всего эти вопросы касаются именно кошек и собак. Но если с питанием кошек и котят мы уже как-то постарались разобраться, то вопрос питания собак остается открытым.

Поэтому  нам представляется целесообразным опубликовать выдержки из статьи Игоря Батукова, кандидата биологических наук.

Он приводит наиболее распространённые ошибки, допускаемые хозяевами в вопросах питания собак. Но поскольку чаще всего ошибки допускаются сходные, то и для кошковладельцев эта статья также будет чрезвычайно полезна.

Ошибка 1Резкий перевод животного на промышленный рацион.

Вы кормите своих питомцев кашей и остатками со своего стола. Теперь озаботились здоровьем животного (а заодно решив покончить с запахом пригорелой каши, мухами, тараканами, потерей времени за плитой и вытиранием песьей морды), вы переводите его на сухой корм. Хорошая идея. Только вот резко этого делать нельзя. Результат этого эксперимента будет на 100% отрицательный. Вспомните себя в отпуске или длительной командировке. Хорошо, если эти воспоминания только об изжоге. Резкая смена рациона от каши к сухому корму, от сухого корма к каше или сухому корму другого класса вызывает у организма животного массу вопросов: «Как приспособиться к постоянно меняющему свою точку зрения хозяину?», «Как долго это продлится?» и «Когда это все закончиться?». Это уже пищевой стресс. Необходимо плавное вытеснение привычной для животного пищи новым для нее видом корма. Сроки могут быть разные, но не менее пяти дней.

Ошибка 2. Перекармливание.

Вы привыкли кормить свою со

Источник

Как и чем кормить кошку, чтобы питомец был здоров

Дом и семья Домашние животные Ав. Лариса Владимировa

С точки зрения зоологии, домашняя кошка мало чем отличается от своих сородичей, проживающих в дикой природе. Решая, чем кормить кошку, прежде всего нужно исходить из того, что это хищник, и самая правильная еда для него - мясо. По идее, взрослого питомца нужно кормить сырым мясом курицы или говядиной. Однако, учитывая современные реалии, приходится сомневаться в том, что такая еда для кошки будет абсолютно безопасна. Сальмонела, яйца глистов, всевозможные химические средства, используемые для лучшей сохранности мясопродуктов, вряд ли принесут пользу вашему питомцу. Именно поэтому рекомендуется мясо подвергать предварительной тепловой обработке.

Субпродукты, такие как печень куриная или говяжья, тоже должны входить в рацион взрослой кошки. Это прекрасный источник витамина А. Многие хозяева кормят своих кошек рыбой, сырой или отварной. Надо сказать, что в больших количествах данный продукт употреблять не рекомендуется. Достаточно одного или двух раз в неделю. Рыба далеко не лучшая еда для кошек, она способствует образованию почечных камней.

Прежде чем кормить кошку мясом или рыбой, удалите из них все кости во избежание травмы. Рыбу или мясо можно смешивать с овощами. Это благотворно влияет на пищеварение животного. Больше всего для этой цели подходит морковь, все виды капусты, горошек зеленый, зерна пшеницы в пророщенном виде. Не рекомендуется свекла, бананы, картофель. Овощи необходимо предварительно потушить или отварить.

Конечно, подобные рекомендации, как кормить кошку, весьма относительны. Любое животное лучше самого хозяина знает, каких питательных веществ ему не достает. Поэтому, если ваш котик трепетно относится к винегрету или пюре из тыквы, не торопитесь отбирать у него миску. Таким образом он восполняет нехв

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить кошку чтобы было больше молока

Итак, все переживания остались позади и на свет появились несколько чудесных пищащих комочков. Стрессу подверглись все: и кошка и хозяин, поэтому всем необходимо восстанавливать силы. Одной из важнейших задач является понимание того, чем кормить кошку после родов.

Подготовка и роды

За несколько недель до начала родов будущая мама кушает много и часто, понимая необходимость сил для предстоящего события. А вот за несколько часов до начала родового процесса домашняя любимица начинает отказываться от предложенных лакомств. Это объясняется торможением обменных процессов в организме, который уже накопил достаточно сил и начал готовиться к родам.

В период родовых схваток кошачий организм может автоматически избавиться от наличия жидкости в мочевом пузыре, поэтому при самих родах кошка голодная и испытывает жажду. Однако не стоит пытаться насильно ее покормить или начинать нервничать по этому поводу: на пустой желудок роды проходят намного проще. Достаточно будет просто положить возле гнездышка роженицы немного обезжиренного творога и поставить водичку или молоко.

Вся жидкость, которая предлагается животному должна быть комнатной температуры. Нельзя кормить кошку сразу после родов, это вызовет у нее дополнительный стресс. Когда родивший организм заново запустит все процессы жизнедеятельности, то любимица сама подойдет и выберет то, что считает необходимым.

Рацион кормящей кошки

Кошка начинает кормить котят после родов почти сразу. Новорожденные котята обладают чувствительным обонянием и сами ползут к маминым сосочкам с питательным молоком. Составляет рацион для родивших кошек таким образом, чтобы правильно питалась и мама и ее потомство.

эта кошка была породы сибирская
ИСТОРИЯ. Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бух

Первая неделя после родов должна проходить спокойно, это относится и к желудку молодой мамы. Питание кормящей кошки после родов до

Источник

Как правильно кормить кормящую крольчиху?

Так как в период лактации организм крольчихи испытывает наибольшую нагрузку, кормить самку необходимо должным образом. О правильном кормлении крольчихи после окрола, речь пойдет в статье.

Организм крольчихи испытывает самую большую нагрузку в период лактации. Потребность крольчихи после окрола в питательных веществах резко увеличивается, поскольку кроме собственных потребностей, пища нужна еще и для производства молока приплоду. Во время лактации самка продуцирует 180 г молока в сутки, а иногда и больше. Крольчиха на подсосе с восьми крольчатами выделяется вместе с молоком около 28-30 грамм белка в день. Чтобы было возможно такое выделение, а также для поддержания полноценной жизни, крольчихе требуется 50-70 грамм протеина корма, то есть корма в 2-4 раза больше, чем в случной период. Получается, что крольчиха массой 5 кг в период лактации должна получать от 330 до 700 г кормовых единиц, а в не случной период – 160 г. Рацион кормления крольчихи после окрола рекомендуется изменять каждые десять дней:

В этот период самка должна получать 16-18 г переваримого протеина в расчете на 100 г. На образование одного грамма молока у крольчихи расходуется около 0,9 кормовой единицы.

из концентратов для кормления крольчихи после окрола можно использовать горох, овес, отруби, жмых. В этот период долю концентратов увеличивают до 70-80%.

В рацион кормления крольчихи после родов обязательно должны входить минеральные вещества, поскольку их недостаток негативно влияет на выделение и образование молока. Чтобы повысить молочность самки в рацион можно ввести молокогонные корма: зеленые и сочные (сухие или подсушенные). Также молочность можно стимулировать добавлением в суточный рацион побегов укропа, девясила или петрушки.

красное третье веко у кошки
поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размер

Кормить крольчиху после окрола можно мешанками, ч

Источник

Совет 1: Как увеличить молоко от коров

В летний период, когда производится ежедневный выпас на свежей траве, особенно если пастбище богато разнотравьем, проблем с удоями не возникает. Корова стабильно и много дает молока практически без дополнительных усилий со стороны хозяев. Удои резко падают вместе с закончившимся пастбищным сезоном. Чтобы зимой получать стабильно много молока, следует правильно кормить корову.

Чтобы увеличить количество получаемой продукции, кормите корову не менее трех раз в день. Наиболее большие удои получаются при качественном, четырехразовом кормлении.

Включите в рацион много сочных кормов, сахарную свеклу или жом, ежедневно давайте картофель, мелкие корнеплоды, которые вы отобрали для кормления животных, капусту. Не забывайте, что корнеплоды вы можете давать только в размельченном виде, так как корова является жвачным животным и не пережевывает пищу, а заглатывает и потом отрыгивает. Если вы забудете измельчить корнеплоды, то придется вызывать ветеринара по причине того, что отрыгнуть крупные куски овощей корова не сможет.

Обязательно кормите корову качественным силосом. Своеобразный запах молоко получает от испорченного силоса, подвергшегося гниению. Если вы произвели правильную закладку и соблюдали все правила, то силос получился качественным. Удои от данного вида корма существенно увеличиваются.

Кормите корову сеном, мешанкой, обратом, пахтой или сывороткой. Ежедневно скармливайте животному 300-500 г жмыха. Жмых добавляйте в мешанку. От него не только увеличиваются удои, но и качество молока возрастает.

В солнечную погоду, когда мороз не более 20 градусов, выпускайте корову в летний загон. Солнечные лучи также способствуют увеличению лактации. К тому же зимняя прогулка увеличивает аппетит у животного, что дополнительно повышает удои и качество молока.

Придерживайтесь примерного рациона

Источник