как дать кошке антибиотики

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак...

Атибиотики — это...

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

Показания

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Какие антибиотики можно давать кошкам?

Единственный правильный ответ может звучать только так: те, которые назначены ветеринаром! Как уже говорилось, в первую очередь питомца необходимо обследовать. Любое лекарство следует давать животному, придерживаясь составленной врачом схемы, соблюдая верную дозировку. Ниже будут приведены примеры некоторых заболеваний и указан ряд антибиотиков, наиболее часто используемых ветеринарами при лечении своих четверолапых пациентов. Обратите внимание, что наша статья носит ознакомительный характер. Это значит, что самостоятельно ставить диагноз нельзя, равно

Источник

Как лечить кошку антибиотиками

Кошкам, как и людям, иногда требуется лечение антибиотиками. И в этот момент у хозяев начинаются проблемы - ведь дать животному антибиотик довольно проблематично. Стоит учитывать ряд нюансов и правил, которые помогут правильно лечить больное животное.

Антибиотики в лечении кошек применяются для избавления животного от таких инфекций, как различные глазные проблемы, бактериальные кожные заболевания, хламидиоз, пиометры, лямблий и т.д. Прием антибиотика в данном случае необходимая мера, чтобы животное не погибло.

Собираясь лечить кошку антибиотиками, помните, что для четвероногих необходимы собственные лекарственные препараты. Человеческие давать им нельзя. Во-первых, дозировки не подходят. Во-вторых, количество активных веществ в антибиотиках, предназначенных для животных, в разы меньше, чем в человеческих препаратах. Антибактериальные препараты для кошек изготовлены из разных видов плесени.

Лечение антибиотиками прописывается целым курсом. И его обязательно нужно соблюдать, т.к. прерывание лечения приведет к новому росту бактерий и возобновлению инфекции. Повторное лечение может оказаться совершенно бесполезным.

Антибиотики для животных выпускают в виде таблеток, ампул или суспензий. Есть и местные антибактериальные препараты, которые применяются только наружно, например, для лечения глаз. Основная сложность заключается в том, как дать кошке лекарство. Ведь у животного довольно острые зубы и когти. Кроме того, ему нельзя объяснить, что это на пользу. Проще всего дать коту суспензию. Для этого нужно набрать необходимую дозу в одноразовый шприц без иглы. Далее возьмите животное так, чтобы оно не могло лапами отталкиваться от вас. Эксперты рекомендуют запеленать кота. Потом разожмите ему пальцами в уголках пасть и направьте шприц на щеку. Выдавливайте небольшими порциями лекарство, давая кошке его про

Источник

УМЕНЬШИВ МАКСИМАЛЬНО ДОЗИРОВКУ (вес кота 5 кг) у котяры скорее всего инфецированная рана после драки (содран коготь и это место опухло, сегодня стал прихрамывать). В дачной аптечке нашли только это лекарство. Визит к вет врачу возможен только завтра, а помощь необходима уже сегодня.

А у вас есть возможность позвонить врачу? Лучше бы конечно сделать укол. Я могу вам сказать какой антибиотик уколоть, если сможете и если есть возможность дойти до аптеки!

Жалко очень вашего котика. Может у вас "Левомеколь" есть-это мазь, она очень хорошо обеззараживает и если кот слизывать будет, то нестрашно.

Нет, не надо давать Флемаксим, это очень сильный антибиотик, на вес 5 кг-это крошка лекарства. Можно просто обработать рану, если есть дома стрептоцит или перекись, йод... Сбегайте в ночную аптеку, человечью если это возможно. Какая дозировка может определить только врач, не давайте это лекарство, возможно искалечите кота.

Антибиотик-это всё-таки средство для курсового лечения. Там где содран коготь на ощупь горячее? кожа выглядит воспалённой? (красной, лоснящейся слишком выразительно)

Может быть есть смысл хорошо обработать место травмы (перекись найдётся? или хлоргексидин?), а потом либо просто стерильную повязку, либо да хоть тот же пластырь бактерицидный, или спасатель, в идеале --мазь левомеколь.

Алевтина Симкова Мыслитель (6913) зелёнка и марганцовка сейчас не то...они прижигают,закрывают поверхность раневую,а нужно именно размыть какбы,дать возможность естественного дренажа раны.левомеколь,лемоксил(так по-моему у других производителей называется)-оттягивает дрянь всякую очень хорошо-именно это вам сейчас и нужно...если не левомеколя,ни спасателя нет,то лучше простым бактерицидным пластырем.Кстати,если вдруг у вас алоэ растет-то тоже вариант,ну или подорожник(его можно размолоть в кашицу-и на повязку наложить. А размыть лучше

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

продолжительность лет у кошки
Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с э

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Вы здесь

Какие антибиотики можно давать кошкам

Для того чтобы скорее справиться с инфекционными заболеваниями, мы использует антибактериальные препараты. С их помощью необходимо лечить и домашних питомцев, в числе которых коты. Но использовать антибиотики для животных нужно крайне осторожно. Ведь эти препараты имеют конкретное предназначение и обладают побочными эффектами. Поэтому ответственные хозяева котов должны владеть информацией об антибиотиках, их особенностях.

О видах антибактериальных препаратов

Их существует немало. Действуют антибиотики разными способами. Бывают природными и синтетическими. Но все антибактериальные средства применяются с целью очищения организма от простейших, грибков, патогенных бактерий. Антибиотики применяют для профилактики и лечения. К примеру, после процедуры стерилизации такие препараты предотвращают воспаление швов, сокращают период восстановления.

По способу своего влияния на микроорганизмы антибактериальные лекарства делят на бактерицидные (уничтожающие) и бактериостатические (запирающие). Первые являются более агрессивными, поскольку убивают бактерии. Вторые же — мягкие. Они не позволяют бактериям размножаться. В большинстве случаев тип действия антибиотика очень важен. Так, бактерицидные препараты при стафилококковой инфекции у котов могут спровоцировать закупорку уретры, ведь гибнущие стафилококки в мочевом пузыре образуют осадок. А вот если речь идет о пиометре, сепсисе у кота, то бактерицидные антибиотики спасают ему жизнь.

Ветеринары назначают вид антибактериального средства в зависимости от диагноза. Также врачи могут прописать кошке антибиотики пролонгированного действия. Они действует постепенно, поскольку их активные вещества высвобождаются медленно.

норвежская лесная кошка на руках
Норвежская лесная кошка, похожа на неистовую рысь, которая стала доброй и коммуникабельной. Она станет не домашним животным, а новым членом семьи. Норвежская лесная одновременно шустрая, энергичная и послушн

Еще одна классификация таких лекарств базируется на локализации их действия — местного или общего. Первые использую

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник