много кала у кошки

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

Общий анали з крови для животных

Животные, к сожалению, тоже болеют. Им так же, как и людям, не обходимо ква ли фицированное лечение. В ветеринарных к ли никах оказывают всю не обходимую помощь, но очень часто для составления ясной картины заболевания необходим анали з крови животных . Это поможет ветеринару выбрать правильный курс лечения и подобрать не обходимые лекарственные средства.

В к ли никах для животных делаются ветеринарные ана ли зы крови различного назначения. Общеклинический анали з крови – один из самых важных и самых распростра не нных. Для анали за нужна кровь, взятая из вены на лапе животного. Взять ее необходимо таким образом, что бы она не свернулась. Что бы при лабораторном исследовании в данных не прояви лись какие-то случайные или посторонние факторы, животное можно накормить последний раз за шесть часов до взятия у не го крови на ана ли з, т.е. кровь берется, как принято говорить у людей, натощак.

Общеклинический анали з крови животных включает определение уровня гемоглобина в крови, реакция на выявление скорости оседания эритроцитов (СОЭ) для диагностирования и выявления изме не ний в компо не нтных соотношениях в плазме крови. Также важно знать ко ли чество белых и красных кровяных телец в нормативном объеме, число лейкоцитов и тромбоцитов, опреде ли ть цветовой показатель крови. Таким образом, ветеринарные ана ли зы крови составляются целостную картину процессов кроветворения.

Существуют определенные нормы содержания тех и ли иных компо не нтов в крови. Откло не ние какого-то параметра от этой нормы является признаком на ли чия заболевания у животного – существование воспа ли тельного процесса, его стадии, развитие опухолевого процесса, присутствие инфекций и аллергий, а не мии или обезвоживания организма животного. Общий ана ли з кр

Источник

Как часто кошка должна какать?

Кошка – это удивительное создание, она как второй помощник в доме, она знает, где и что у вас болит, как вам помочь, когда подойти, а когда лучше лежать на месте.

Как можно отблагодарить своего питомца за хорошее поведение и отношение к вам и вашим близким? Во-первых, это вкусная еда и лакомства кошки, кусочки рыбки и курицы, мяса, молоко и молочные продукты, сыр, паштеты, может быть что-то сладкое. В общем, из еды можно давать все. Все знают о том, что кошки - это хищные животные, которые, в основном, едят мясо и рыбу. А есть кошки, которые желают лакомиться вовсе «не кошачьей едой» - фруктами и овощами. Как часто кошка должна какать? Это в основном зависит от питания кошки.

Если кошка находится на естественном питании, то ей можно разнообразить ее рацион овощами, в них содержатся витамины, которые кошкам также полезны, как и людям. Правда кошки действуют по принципу – если очень хочется, то можно. Они сами выбирают по вкусу овощи для своего организма.

Нельзя кошкам давать лук и чеснок – у них резкие запахи и вкусы, от этого кошка может потерять свой нюх. Также баклажаны и томаты могут быть ядовиты для кошек.

Количество кала может достигать 0,1 кг в сутки, мочи – 0,05-0,2 л. Все зависит от возраста кошки, от физиологического состояние и того, здорова ли кошка и котята. При кормлении сухими кормами, животное ходит в туалет реже: 1-3 раза в сутки, взрослые кошки старше девяти лет могут ходить в туалет через день. Стул у кошек полностью зависит от питания.

Взрослая кошка ходит в туалет, примерно, два раза в день – утром и вечером. А вот котенок может ходить после каждого сна и после каждого приема пищи.

Если кажется, что кошка стала мало ходить, можно поискать по углам, возможно, кошка нашла себе другой лоток. Если у кошки запоры, тогда в еду можно добавить свеклу, оливковое масло и дру

Источник

Запор у кота

А. Демкин Запор у кота. Что делать?

У достаточно большого количества котов и кошек встречаются проблемы с запорами (аномальное накопление кала и трудности дефекации), а также встречаются более серьезные состояния, такие как кишечная непроходимость (полная обструкция толстой кишки каловыми массами) и мегаколон (поврежденные нервы и мышцы толстой кишки, что приводит к невозможности к дефекации). Запор вызывает у кота беспокойство и. даже, болевой синдром. Кот с запором может испражняться (или пытаться испражняться) вне лотка или унитаза, потому что в сознании кота боль связана с нахождением в лотке. Поэтому не ругайте кота в этом случае: кот с запором нуждается в помощи. Другие признаки запора включают в себя: беспокойство кота, болезненный при ощуповании живот, раздутый кишечник, плохой аппетит или полная потеря аппетита.

Кал у кота образуется в последней части желудочно-кишечного тракта в толстом кишечнике и прямой кишке. В толстом кишечнике содержится ниабольшее кишечных бактерий, которые находятся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Эти бактерии помогают закончить переваривание белка. Побочные продукты этого процесса включают образование короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки, выстилающие толстый кишечник. Некоторые из этих клеток впитывает воду из каловых масс, а другие выделяют слизь для смазки кала и облегчения его продвижения и эвакуации из организма кошки.

если кот слижет левомеколь
Существует ряд «универсальных», можно сказать, любимых ветеринарами препаратов для заживления кожи и один из них – левомеколь. Впрочем, многие хозяева не обращаются к врачу за назначением, а сами идут в аптеку

Дефекация у большинства кошек происходит примерно один раз в день. При запоре кошка испражняется один раз в два-четыре дня или реже. Состояние стула у кота можно оценить по Бристольской шкале. Нормальное состояние стула - это кал Типа №4 - мягкая гладкая "сосиска". Кал типов от 3-го до 1-го свидетельствует о разной степени выраженности предрасположеннсти к запору. При запоре стул твердый и сухой, потому что длительное пребывание каловых масс в т

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Слизь с кровью в кале у кошек

К ходили мы врачу много раз - в две разные разговаривали, клиники с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы Финляндии в живем и по моему опыту - здесь и у врачей людей для и для животных очень странный лечить - менталитет не хотят, либо не умеют. Если наиболее, то "от лечат вероятных причин", не делая никаких них. От анализов очень трудно чего-то добиться, а все стоит это очень дорого. Поэтому тем перед как идти в третью клинику, очень мне важно узнать, чего именно от требовать них, каких анализов.

У нас котик кастрирован, ориентал, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик нас у жил 2 месяца один, был здоров и потом, активен взяли ему подружку из эстонского Sariola питомника (возможно кто-то сталкивался и знает, них у что там за болезнь?). Кошечка оказалась не сразу, но мы не здорова это поняли.

В первый же вечер, привезли как кошечку, заметили, что у нее покраснела сильно кожица на попе после похода в промокнула, я туалет салфеткой и мне показалось, что на осталась ней розоватая влага. Я с болезнями кошек сталкивалась не никогда, успокоила себя тем, что питомника из прямо кошечка должна быть здоровой, контракт же они подписывают и клянутся в ее здоровье.

сколько мочи нужно для анализа кота
Как правильно собирать и сколько можно хранить мочу для анализа? Общее исследование мочи - это один из первых анализов, назначаемых лечащим врачом. Его главная задача - первичная диагностика заболеваний и определение о

Не знали ожидать чего и на что смотреть,

Источник

Кровь в кале у кошки

Как только вы заметили кровь в кале у кошки, немедленно обратитесь к ветеринару! Это может быть сигналом об очень опасных болезнях.

У кошек, которые пользуются лотком, вы можете сразу и не заметить калл с кровью у кошки. Но если вы видите, что перед тем как сходить по нужде, кошка жалобно мяукает или как-то иначе выражает свое недовольство, обратите на нее внимание и присмотритесь к содержимому лотка. Если кровь в кале кошки ярко-алая, возможно, у нее инородное тело в кишечнике. Такое случается, когда кошки играют с непредназначенными для игр предметами, от которых могут оторваться острые части или куски ткани. Кроме того, что острые части могут нанести серьезные травмы желудочно-кишечному тракту, они могут состоять из токсических веществ, которые при попадании в пищеварительную систему вызывают раздражение стенок желудка и кишечника.

Кровь в кале у кошки может также свидетельствовать о заражении организма паразитами, в частности, глистами и простейшими организмами. Такая неприятность может случиться с подобранным на улице животным, а также у кошек, находящихся на открытом содержании и контактирующих с другими животными, в том числе бездомными.

В этом случае дважды проходят курс глистогонных препаратов. Даже кошкам, которые живут в домах, рекомендуется в качестве профилактики гнать глистов дважды в год. Кроме крови в кале, у кошки может наблюдаться тошнота, рвота, понос, вялость и снижение активности, хотя питомец не будет отказываться от пищи.

Еще одной причиной появления в кале кошки крови может стать запор. При этом каловые массы затвердевают, и дефекация причиняет кошке боль. В процессе опорожнения кишечника анус может механически травмироваться этими каловыми массами, отсюда и кровь.

При запоре кошке дают слабительное, а также средства, обеспечивающие облегчение выхода комков шерсти. В жаркие лет

Источник