найду кота для своей кошки

Приобретение сиамского котенка и уход за ним

Сиамы — уникальные животные. Их необыкновенная внешность идеально соотносится с необыкновенным характером. Вообще, кошки относятся к домашним животным, «подписавшим», по словам великого исследователя поведения и психологии животных Конрада Лоренца, договор с человеком, по которому они не становятся полностью зависимыми от людей, а сохраняют большую долю независимости. Неизвестно, где были сиамы в момент подписания этого договора, но можно быть уверенными, что именно они внесли в него существенную поправку. В соответствии с ней они сохраняют полную независимость, а вот человек становится их послушным слугой. Сиамов англичане называют «dog-like», то есть похожими на собак. В отличие от других кошек, они находятся в постоянном контакте с человеком.

Это, пожалуй, единственные кошки, которых можно дрессировать. Они любят прогулки, легко привыкают к поводку, многие сиамские кошки охотно аппортируют. Они капризны, переменчивы, скандальны, привязчивы, нежны, непредсказуемы, деспотичны, преданны...

Отношения с сиамскими кошками обычно проходят несколько стадий. Первая — «Не знаю, что на меня нашло, но я должен купить этого котенка». Вторая — «Господи, где были мои мозги, когда я решил купить этого зверя!». Третья — «Может, он (она) угомонится, если я возьму второго сиама?». Четвертая — «У вас нет знакомого психиатра?». Пятая, последняя и окончательная — «Не представляю, как можно жить в доме, где нет сиамских кошек!».

Покупать сиамского котенка лучше всего у профессиональных заводчиков. Решите, для каких целей вы его берете. Если для выставок, то приготовьтесь: во-первых, заплатить приличную сумму; во-вторых, получить кошку, не совсем отвечающую нормам сиамской психологии. Животные, чья жизнь проходит на выставках, должны отвечать жестким требованиям, предъявляемым не только к экстерьеру, но и к псих

Источник

Корм Хиллс для кошек: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек Hill’s

Корм для кошек Хиллс относится к премиум классу (и Science Plan, и Nature’s Best, и лечебная линейка Prescription Diet). Страна производства может быть Франция, Нидерланды, США — в общем, надо смотреть на конкретной упаковке. Многие пишут что корм Hills — супер премиум, но это не правда и чтобы окончательно убедится в этом, давайте изучим его состав.

Рассмотрим состав корма Хиллс на примере варианта Science Plan Indoor Cat (для взрослых домашних кошек). Первый ингредиент — мука из птицы, в которой минимум 40% курицы. По стандарту американской ассоциации AAFCO «мука из птицы» должна боле чем наполовину состоять из мяса, также в нее могут входить кожа и кости. Другие источники белка в корме — мука из кукурузного глютена и гидролизат белка.

Источниками углеводов служат кукуруза и рис. Животный жир и растительное масло — богатые насыщенными жирными кислотами. Целлюлоза служит источником клетчатки, а остальные ингредиент — добавки для обогащения корма минералами.

В целом состав корма Хиллс для кошек довольно бедный не зависимо от линейки — здесь вы не найдете различных овощей, фруктов, ягод и т.п. как в кормах холистиках.

Корм для кошек Хиллс — отзывы

Отзыв о корме Хиллс для котят, пишет Галина. Еще далеких два года назад у нас появился пятимесячный котенок. Назвала его Тоником (хотя мужчина называет его Тапком), начала искать в интернете о кормлении котят и большинстве писали, что в таком возрасте уже модная начинать приучать к кормам. Для пробы выбрала малые упаковки кормов Хиллс для котят и ПроПлан для котят. Малыш и тот, и другой сначала ел не очень охотно, но потом капризы исчезли:-)

Остановилась на корме Хиллс, прокормила им к годов

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Культура содержания домашних кошек подразумевает, что хвостатый любимец или любимица должны быть кастрированы или стерилизованы. Во многих странах такие традиции существуют уже давно, однако в России к этому только-только начинают приходить. Для многих владельцев сама мысль о кастрации или стерилизации питомца является неожиданной, и они попросту не знают, для чего нужны подобные операции, и какие бывают при этом плюсы и минусы.

Во-первых, рассмотрим ветеринарный аспект, и начнем с того, что кастрация и стерилизация – разные вещи. Однако эти термины обычно употребляются в качестве синонимов, и подразумевают удаление органов, отвечающих за размножение: у кошки удаляются яичники или яичники вместе с маткой; у кота - оба яичка. То есть удаляются так называемые «гормональные» органы, что решает проблемы гормональных сбоев в организме.

Соответственно, гормональный фон кастрированного кота или кошки будет в основном относительно спокойным, что в свою очередь снижает риск заболеваний, связанных с гормональными причинами и с нарушением обмена веществ. Например, мочекаменная болезнь (МКБ) – это, прежде всего, следствие нарушения обмена веществ. Да и статистика свидетельствует, что некастрированные коты чаще заболевают МКБ. Кастрированная кошка избавлена от «пустых» течек и сопутствующего риска возникновения кист в яичниках, опухолей молочных желез, э

Источник

Окна, как опасность для кошки.

Если кто подумал, что я сейчас переквалифицируюсь на воспитание собак, то вы ошибаетесь. Кошки все равно останутся любовью всей моей жизни и моей профессией. Именно поэтому я так много времени уделяю написанию статей о них и разработке своего сайта, который буду править по вашим замечаниям, уже в субботу.

Так вот при наполнении сайта статьями я с прискорбием обнаружила, что раздел «Безопасность» у меня практически пустует. Если в журнале в этом разделе есть масса интересных статей от других авторов – перепостов и копипастов, то на сайт такое не положишь, не комильфо!

Посему, я решила заполнить этот пробел и убить двух зайцев одновременно – создать наполнение для раздела сайта, ну и немного напомнить мои читателям об опасностях, подстерегающих кошку в окружающей среде. Первый пост этого цикла будет об опасности открытых окон.

Все мы знаем, что кошки, живут не только в горизонтальном мире, но в вертикальном, почти как птички! Они ловко взбираются на высокие деревья, гуляют по заборам, дома сидят на холодильниках и шкафах. Кошек не пугает высота, и в случае чего, они могут забраться на любое доступное возвышение. Видимо, именно поэтому, многие владельцы считают, что их кошки знают о высоте все и настолько умны, что никогда не выпрыгнут из открытого окна. В самом деле, они же не самоубийцы!

Но, к сожалению, дело обстоит не совсем так. С началом весны ветклиники наводняют кошки с катотравмами (травмами полученными в результате падения с большой высоты). Это и переломы лап, грудины, челюсти, черепа, ребер, и ушибы и контузии внутренних органов, разрывы легких, мочевого пузыря и т.д. Все это последствия прогулок кошек возле открытого окна и по незастекленному балкону.

Многие могут подумать, что падают из окон только глупые кошки и что их Мурка никогда не шагнет в пропасть, она ведь уже пять лет

Источник

Сококе

Мир фелинологов просто всколыхнулся от появления домашних любимцев, которые внешне схожи с дикими собратьями. Речь идет о породе кошек сококе – это прекрасное домашнее животное, напоминающее гепарда в миниатюре. Нами овладевает безумный интерес, откуда же они взялись эти грациозные животные.

С древних времен одними из обитателей лесов кенийской области Сококе, были дикие кошки, с экзотическим названием хадзонзо. Эти животные преимущественно жили на деревьях. Основной их пищей были насекомые и птицы, в погоне за которыми они очень ловко и прытко перепрыгивали с ветки на ветку.

И вот в 1970 году Джени Слейтер, которая была родом из Англии, решила приютить у себя дома такую кошку вместе с котятами. Так она и получила звание основателя породы кошек сококе.

Глория Молдрап, которая приходилась подругой Дженни Слейдер, двоих котят забрала к себе домой в Данию, и уже с 1980 года начала регулярно их туда переправлять. Таким образом, экзотических полудиких кошек Д. Слейдер выводила у себя в питомнике, а уже экспортом занималась Глория Молдрап и другие заинтересованные в этом люди. Новой экзотической породе в 1983 году было присвоено название - африканская короткошерстная.

Впервые порода сококе была признана в Дании в 1992 году, и уже совсем скоро в других странах. А вот Международной федерацией европейских любителей кошек порода была утверждена только в 1993 году.

как отучить кошку прыгать на шторы
А вроде и была похожая темка... Повторю свой опыт: я просто орала диким голосом и шлёпала по попке, желательно страшно шуршашей газеткой. (вот умоляю не ругайте меня - легонько). Помогает быстро...

У нас было так: пока ко

Сококе – это стройные, с длинными и гибкими лапами кошки среднего размера, у которых отлично развита мускулатура. Одно из основных отличий этого животного – это большие уши с кисточками, напоминающие уши гепарда. А их большие, блестящие и выразительные глаза не заметить просто не возможно. У кошек породы сококе в зависимости от настроения, цвет глаз может изменяться от янтарного цвета до светло-з

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

Заведя домашнего любимца, кроме чистого наслаждения его обществом мы приобретаем и массу обязанностей, а порой и проблем. Одна из них хорошо знакома всем без исключения владельцам кошек – испорченная мебель, обои, обивка… кошки, видите ли, точат когти. И делают это, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни.

Думаю, не имеет смысла лишний раз описывать, сколько радости и удовольствия приносят в наши дома животные! Но также ни для кого не секрет, что, заведя домашнего любимца, кроме чистого наслаждения его обществом мы приобретаем и массу обязанностей, а порой и проблем. Одна из них хорошо знакома всем без исключения владельцам кошек – испорченная мебель, обои, обивка… кошки, видите ли, точат когти. И делают это, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни. Отучить от затачивания коготков кошку невозможно – этот процесс заложен в ней так же крепко, как и другие инстинкты.

Почему они это делают?

Кошки по своей природе – в первую очередь, хищники. И их главное оружие, кроме зубов – когти. А оружие всегда должно быть «заряжено», то есть хорошо заточено. В природе кошки ведут очень активный образ жизни – много бегают, лазают по деревьям, цепляясь когтями, и в процессе этого когти стачиваются естественным образом.

когда черной кошке легче всего в дом попасть
Загадки на День Рождения для детей – это обязательная часть любого детского торжества. Предлагаю Вам детские загадки на День Рождения, которые можно использовать в любом праздничном сценарии и для проведения детских

Но, кроме этого, кошки преследуют затачиванием когтей в определённом месте и ещё одну цель. Так они метят территорию. Дело в том, что на подушечках лап, между пальцами располагаются железы, вырабатывающие секрет, обладающий запахом. Это можно сравнить с метками мочой. Помимо оставляемого запаха, метками служат и следы царапин, и остающиеся на месте заточки отмершие коготки.

Как уберечь дом от следов когтей?

С момента приручения кошек и до наших дней человек придумал самые изощрённые способы решения этой проблемы. Но далеко не все они кажутся

Источник

отреклась от своей кошки - выбросила на улицу

Живу в дачном поселке, в своем доме.. Три года назад к нам прибежал крохотная кошечка, и мы стали ее кормить и она прижилась. В дом не пускали, она жила на огороде, где - то бегала. В общем уличная кошка, которая приходит поесть. Но мышей все равно ловила и птиц.Мы ее не кастрировали и она все время приносила котят. Однажды во время очередных загулов, она связалась с лишайным лысеющим котом. и заразилась стригучим лишаем. И мы чтобы не заразиться отвезли ее (она уже была беременная) в другой дачный поселок и выпустили в районе фермы.. И теперь меня страшно мучает совесть и плачу все время- переживаю за кошку. Получается я предала своего друга. Обрекла его на верную смерть. На голод. Я просто теперь не понимаю как живут спокойно люди, которые выбросили своих котов на улицу, я себе поклялась больше ни одного зверя не обидеть, не предать. Никогда не смогу себя простить.

Тв@рь Вы,автор.У моей кошки после операции сейчас отказывают почки.Мы уже несколько дней из ветеринарки не вылазим,а толку нет.Но тем не менее не опускаем руки,делаем все возможное и невозможное при том,что это смертельный приговор.А Вы выбросили кошечку,которую запросто можно было вылечить да еще и беременную.У меня просто нет слов.Я все утро рыдаю не могу успокоиться от того,что все так складывается,а Вы об этом с такой легкостью говорите.Я Вас презираю.

автор, кошка то у вас уличная была, а зимой как, тоже на улице???? мне если честно больше всех жаль таких животных, у нас и бегают стаи собак голодных, котов, от того, что люди вот так их выбрасывают, очень печально:(((

Да не корите себя так! У нашего дедушки на даче кошка и кот. Кот наш, домашний, туда переехал. А кошка такая же, приблудная. Ест у нас, то придет на веранду спать, то нет по нескольку дней, её кто-то покормит, она и не приходит. Или мышей наловит. По сути у ва

Источник