как коту делают наркоз перед кастрацией

Кастрации котов

Кастрация котов

Принося домой маленького котенка, не все хозяева задумываются о том, что в скором времени пушистый комочек вырастет и станет половозрелой особью, стремящейся к созданию потомства. К 7-8 месячному возрасту в теле кота рождается природный инстинкт – он требует кошку. Явные признаки того, что ваш котенок превратился во взрослого кота – попытки сбежать из дома, постоянное и громкое мяуканье, метка территории специфическим запахом. Справиться с проблемой поможет кастрация котов. Для обладателей особей женского пола актуальной является кастрация кошек, или стерилизация. Отметим, что важно знать  как правильно подготовить кота к кастрации.

Как делают кастрацию котам?

Кастрирование – операция по удалению семенников у кота. Кастрирование кошки подразумевает удаление яичников (в отличие от стерилизации, когда вместе с яичниками удаляется матка). После того, как проведена операция кастрации, в организме животного прекращается выработка половых гормонов, репродуктивная функция полностью и навсегда пропадает. Процедура кастрирования котов лишает домашних питомцев желания и необходимости метить территорию, звать кошку, однако владельцы питомцев должны знать о возможных  последствиях кастарции котов  и быть в курсе всех  за и против кастрации.

Где и когда произвести кастрацию кота?

Врачами нашей клиники успешно проводится кастрация котов в домашних условиях и в клинике. Кастрация кошек цену имеет более высокую, чем цена кастрации котов, так как операция более сложная. Стоимость кастрации в стационаре и цена кастрации котов на дому не сильно отличаются. Для питомца наиболее предпочтительной является кастрация в домашних условиях. Особенно, если раньше ему не доводилось выходить за пределы квартиры. При проведении операций мы используем современные медикаментозные средства, поэтому кастрация котов на

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Кастрация кота

Скажите, а вы перед кастрацией сдавали биохимию, анализы мочи котика? Делали ЭКГ? Или сразу, на свой страх и риск, записывались на операцию?

мы буквально вчера своего кастрировали. без записи,без всего... только температуру померили ему и собственно всё...сегодня уже скачет,как конь)

сегодня кастрировали. утром. вечером стал отходить. сидит обиженный. описался два раза, но это норма. Никаких анализов не надо.

у брата был котик, повезли кастрировать, отзывов за клинику собрали хороших. привезли, им сказали что обязательно прививку нужно какую то сделать коту перед тем как кастрировать, сделали, а у котика аллергия пошла, в течении нескольких часов он умер, очень мучился, был отек легких... очень страшно, и жалко, так мучился бедненький. а "доктора" этого убить ублюдка мало, еще и деньги за прививку требовал после

у брата был котик, повезли кастрировать, отзывов за клинику собрали хороших. привезли, им сказали что обязательно прививку нужно какую то сделать коту перед тем как кастрировать, сделали, а у котика аллергия пошла, в течении нескольких часов он умер, очень мучился, был отек легких... очень страшно, и жалко, так мучился бедненький. а "доктора" этого убить ублюдка мало, еще и деньги за прививку требовал после

Мы решили, своего кастрировать, нам сразу сказали, что нужно слелать коту ЭКГ, чтобы знать, как перенесёт наркоз. Но у нас породистый шотландский хайленд-фолд. У нас в городе по пальцам их можно пересчитать, поэтому наверное и хотят перестраховаться.

Сразу. ЭКГ делают, если есть подозрения и/или порода животного в зоне риска по части кардиологии. То есть в одной клинике один врач кошку отправил проверяться, а кота без анализов и всего

кот рвал теперь не ест
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

А про прививку - если животное не привито, то врач обязан предложить прививку, и рассказать, зачем и почему она нужна, потому что неграмотных людей мн

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Вот такой вопрос. Обязательно ли делать УЗИ сердца коту перед кастрацией? В клинике как бы советуют... Или только зря деньги тянут?

кот молодой, но породный. Шотландец. В Прайде УЗИ предлагают. Это знакомые своего кастрировать собираются. Предыдущего в прайде кастрировали, УЗИ делали по по совету ветеринаров клиники. Узи 600р, ЭКГ 750р. стоит не хочется деньги на ветер выкидывать...

кот молодой, но породный. Шотландец. В Прайде УЗИ предлагают. Это знакомые своего кастрировать собираются. Предыдущего в прайде кастрировали, УЗИ делали по по совету ветеринаров клиники. Узи 600р, ЭКГ 750р. стоит не хочется деньги на ветер выкидывать...

Вот такой вопрос. Обязательно ли делать УЗИ сердца коту перед кастрацией? В клинике как бы советуют... Или только зря деньги тянут?

Если любят своего кота и не хотят его потерять, если ВДРУГ у него проблемы с сердцем ( а у породистых это сплошь и рядом), то делать обязательно.

Вы просто кастрируйте его в Рувете у Натальи Борисовны, она это делает под местной анестезией, и никаких осложнений на сердце не будет.

Вы просто кастрируйте его в Рувете у Натальи Борисовны, она это делает под местной анастезией, и никаких осложнений на сердце не будет.

правильно дать коту таблетку глистов
Очень многие владельцы кошек сталкиваются с рядом проблем, когда нужно дать лекарство своему питомцу. Многие впадают в панику от одной лишь мысли, что нужно что-то насильно скормить любимому коту или кошке. Вспоминаютс

Полностью согласна! Полный наркоз при кастрации делать необязательно. Это удобно для врачей - чтоб не рыпался. А для кота - непредсказуемый вред от лишнего наркоза. Даже узи не дает гарантий как кот перенесет наркоз, оно только

Источник

ZooForum: Кастрация котов. Наркоз. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кастрация котов. Наркоз. Общий, местный или обездвиживание?

Первый укол сделали при мне. Кот стал засыпать, а т.к. в клинике он вертелся как уж на сковородке, то и в этом состоянии он пытался куда-то удрать. В первой стадии кота тошнит. Дают Кюветочку, куда он срыгнет. Перед наркозом не кормить кота часов 12!!. Потом он затихает, глаза остаются открытыми. Периодически подходила врач и проверяла как он заснул. Сидели мы минут 15, не меньше. кот стал как тряпочка, но что- т о слышал, тк.ушами водил. (надо учесть, что он впервые был вне дома). В операционую его забрала врач и сказала, что там будет сделан еще один укол - как местная анестезия. Никаких криков я потом не слышала. Тем временем я пошла заплатить, переговорила с сыном - его срочно вызвали на работу и он не стал ждать окончания операции. и уже позвали обратно В общей сложности операция длилась минут 7. Кот лежал на пеленочке, такой же как и забрали. Салфеточка под хвостом.(Горошки не показывали ) Я его завернула в свои пеленки, взяла как ребенка на руки и пошла домой.

Стадии просыпания проходят в обратном поряке стадиям засыпания. Его тоже тошнило. я подставляла лоток пластиковый. Устроила из мягкой ткани "подгузничек"(нам 3 штуки понадобилось, но мех был сухой) писал не струей а капельками, так что можно проследить. первые сутки надо быть с ним.

Кстати: В момент когда Зюкса забирали в операционную я спросила - а какова статистика, что не проснется? - Она посмотрела на меня, как на чучело - никакой!

Кстати: В момент когда Зюкса забирали в операционную я спросила - а какова статистика, что не проснется? - Она посмотрела на меня, как на чучело - никакой!

Похоже он не

Источник