кошки ориентальной породы черные

Ориентальная кошка

Сложно найти более изящную и грациозную кошку, чем ориентальная кошка. Даже само название породы в переводе с английского языка означает «восточный». Короткошерстные ориентальные кошки относятся к группе восточных кошек, поэтому стандарт породы такой же, как у сиамских, только за исключением окраса и цвета глаз. Представители этой породы имеют равномерный окрас без особых отметин.

Голова кошки длинная, тонкая, пропорциональная телу. Клин в форме треугольника образуется двумя прямыми линиями, идущими от кончика носа до ушей, без изломов в области подушечек для усов. Между глазами не должно быть впадин или курносости, нос – это продолжение линии лба. Подбородок и челюсти средние, никакой массивности или скошенности. Уши клиновидной формы, большие, настороженные. Глаза ориентальных кошек имеют миндалевидную форму, не должны быть косыми, впалыми или излишне выпуклыми. Глаза чаще всего зеленого цвета, у белых ориенталов они могут быть голубым.

Тело кошки стройное и длинное, движения грациозные. Кость тонкая, но мускулатура крепкая, бедра не должны быть шире плеч, живот подтянутый. Шея длинная, конечности изящные и пропорциональные. Лапки небольшие, овальной формы, пять пальцев на передней лапе и четыре на задней. Хвост длинный, у основания тонкий и сходящийся в конус.

Шерсть короткая, должна плотно прилегать к телу и иметь приятную на ощупь текстуру. Окрас шерсти ориенталов допускается любой сплошной или табби. Цвет должен быть одинаково интенсивным по всей длине волоса, если окрас табби, то рисунок должен быть отчетливо виден.

Недостатками на выставках считается косоглазие или отчетливо заметные хрящи в области грудной клетки. Животное дисквалифицируют, если у него слабые задние конечности, оно слишком миниатюрное, если в окрасе встречаются пятнышки или медальоны

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Ориентальная кошка

Почти целый век, начиная с 1888 года, ориентальные кошки жили сами по себе. И лишь в 1950 году на них обратили внимание английские селекционеры. С тех пор началось разведение породы, которая в начале называлась “коричневая восточная кошка”, а чуть позже - “гаванская”, так как её окрас напоминал цвет кубинских сигар.

Поначалу у ориентальной кошки была конкурентка - сиамская любимица публики, вместе с которой она была завезена из Тайланда в Европу. Однако совсем скоро фелинологи заинтересовались ориентальной (восточной) породой как самостоятельной.

Ориентал производит впечатление очень изящного и гибкого животного, но вместе с этим его тело мускулистое и имеет отличную физическую форму. Вообще тело восточной красавицы напоминает по форме трубу, оно стройное и длинное. Живот подтянутый, лапы маленькие. Хвост тонкий и длинный.

Красивая голова в форме клина, длинный и ровный нос, длинные выразительные уши, острая мордочка, - одним словом: Восток - дело тонкое. Глаза миндалевидной формы косо поставлены и наклонены к носу, косоглазия у ориенталов не бывает. Шерсть у представителей этой породы короткая и тонкая, напоминает атлас и плотно прилегает к телу. Сегодня специалистами признано 42 цветовые вариации ориентала: чёрный, шоколадный, лавандовый и другие. Все окрасы только однородного оттенка, без тигрового муара, белых пятен и волосков.

По характеру ориентальные кошки уникальны и по-восточному тонки. Они сообразительны и ласковы. В них сочетаются бурный темперамент и нежная любовь к людям. Это подлинные царицы: любят быть в центре внимания и вызывать всеобщее восхищение. Они легко поддаются дрессировке, выполняя любые ваши команды, и выказывают хозяевам невероятную, собачую преданность.

Настроение своего хозяина чуют за версту и относятся к нему уважительно и тактично. При этом они не

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

удобные питомцы во всем: они легко обучаемы, послушны, миролюбивы, хорошо поддаются дрессировке. Хорошо уживаются с детьми, привязываются к людям. В юности гиперактивны, поэтому могут стать хорошими спутниками детей. К возрасту полугода повышенная энергичность в них несколько затухает, но они остаются игривыми, легкими на подъем.

Кроме экзотической внешности, представители этой породы наделены неповторимым характером. Такая кошка – это компаньон, товарищ и спутник, признающий авторитет хозяина и с радостью выполняющий его волю. Характер ориентальной кошки дружелюбный, они сообразительны, преданы, чутки к настроению владельца. Многие восторженные отзывы владельцев ориентальной кошки рассказывают о том, что животные не просто ласковы и любят контактировать с человеком, но и способны лечить.

Ориентальная кошка очень скучает в одиночестве, когда хозяин по вынужденным причинам оставляет животное. Эта кошка, вопреки сложившемуся стереотипу о кошках вообще, никогда не ведет себя независимо и гордо, напротив, она трогательно встречает отсутствовавшего владельца, давая понять, насколько она рада его появлению.

Будучи котенком, животное очень энергично, однако со временем оно полностью подстраивается под характер и распорядок дня хозяина – не будит по ночам, шурша и играя предметами, и даже терпеливо справляется с потребностью сходить в туалет, пока дома никого нет.

Ориенталам нужно постоянное общение и внимание. Если кошка часто остается дома одна, у нее начинается депрессия. Поэтому, если точно знаете, что не сможете дать ей требуемого внимания, не заводите питомца этой породы, или заводите сразу двух, чтобы им хватало общества друг друга.

Восточные кошки любознательны – с энтузиазмом проверяют сумки, выдвигают ящики, сопровождают хозяина в ванной, приносят брошенные игрушки, «по

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

мой котенок я люблю только тебя одну
Слушать онлайн ♥Noize MC - Помни я тебя люблю♥___Я же прекрасно знаю цену всем этим скандалам: Покричала, устала, опять зовешь под одеяло! Все также как и прежде: на полу одежда... А завтра снова слово за слово как ком

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Ориентальные кошки.

У кого есть или была такая порода? Расскажите о них, о их характере, вообще все... Очень хочу завести такую кошечку. Где лучше купить котенка?

смотря откуда вы. вот и поищите клубы, где разводят таких кошек. а порода действительно очень красивая. особенно черная ориентальная кошка - неземная красота. сама бы завела, но больше сибиряки или кунчики нравятся

а у меня петерболд. Похож на ориентала, только ориенталы прямошерстные. Автор, это очаровательные существа. Но есть одно "НО", после того как приобретете котенка вам захочется еще одного)))

а у меня петерболд. Похож на ориентала, только ориенталы прямошерстные. Автор, это очаровательные существа. Но есть одно "НО", после того как приобретете котенка вам захочется еще одного)))

орики замечательные. ооочень умные, добрые, разговорчивые (голосок конечно специфический), любят человеческую компанию и принимать участие в делах (но тут есть минус, они скучают в одиночестве, так что не оставляйте его на долго одного или берите сразу двух)))) а брать лучше в питомнике, причем надо туда ехать, смотреть на котенка, на то как живут там кошки вообще и тд

не держала кунов. но говорят что добродушные, тоже привязываются к хозяину. но по описанию характеров похожи и куны и ориенталы

У меня кошка - ориентал, черная с глазами цвета светлого нефрита, прозрачно-зелеными. Прелестное животное, спокойная, уравновешенная, "недобитая интеллигенция", даже если что-то ворует со стола, делает это с таким видом, как будто вы ее долго просили. Кроме нее еще донской и канадский сфинксы, но она по характеру лучше.

котенок 4 недели сколько кормить
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить к

Ориентальная порода подвижна и игрива, тело ее грациозно, на нее хочется смотреть и любоваться. Когда кошка соберется вся и сядет неподвижно, такое чувство, что это - статуэтка. Но не простая статуэтка, а изящное ваяние из Древнего Египта. Узкая точеная мордо

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Окрасы ориентальных кошек

В отличие от своих самых близких родственников – сиамских кошек, окрасов ориентальных котов выделяют довольно много, даже тех, которые признаны официально. У смешанных пород (например, метисориентала с сиамом) разновидностей рисунков будет еще больше. Все основные оттенки делятся на несколько групп:

Эбони – это чисто-черный окрас, когда вся шерсть одного цвета, нос, брови, усы и подушечки лап тоже черного цвета, а глаза – зеленого. Это один из самых красивых окрасов, поэтому, если вы собираетесь купить кота окраса эбони, в вашем доме со временем вырастет миниатюрная пантера с черной гладкой блестящей шерстью.

Гавана – темный экзотичный окрас. Он также, как и эбони, одноцветный и равномерный, теплого каштанового оттенка, напоминающего шоколадный. Глаза таких котов зеленые, а подушечки лап и нос темно-розовые. Ориентальные котята шоколадного окраса встречаются довольно часто, так же, как и черные.

Лиловый (лавандовый) – очень необычный окрас шерсти, его довольно сложно описать словами. Он тоже является однотонным, и похож на смесь розового с серым, но без каких-либо голубых оттенков. Лиловый кот очень красив, его глаза обычно ярко-зеленые, а носик и подушечки лап темно-сиреневые.

Голубой (или серый) – это светлый равномерный окрас, серый с голубым отливом. Подушечки лапок и нос тоже голубые, а глаза кот голубого окраса имеет зеленые.

Циннамон – цвет корицы, светло-коричневый, значительно светлее, чем гавана. Глаза так же зеленого цвета, а кожа на носу и подушечках лап розовая с коричневым оттенком.Циннамон – это очень приятный окрас, он как «золотая середина» между гаваной и кремовым.

Красный (рыжий) окрас – это шерсть теплого однотонного красноватого или рыжеватого цвета, без каких-либо рисунков на ней. Кошка рыжего окраса имеет яркие изумрудн

Источник