котенок сосет кошку нет молока

Котенок умирает

Трехдневный котенок перестал питаться грудью матери. Очень сильно похудел буквально за один день по сравнению со своими братьями и постоянно пищит.

На писк прибегает кошка, но обращается с ним очень странно, то сядет на него, то ляжет. Видно, что для него это критично. Он беспорядочно двигается.

Волчья пасть, сама по себе патология, относится к врождённым порокам. По сути это расщелина между ротовой и носовой полостью, которая образовалась в результате невозможности сращения верхнечелюстных отростков с сошником, иногда верхней челюсти или губы (заячья губа). Такое происходит в период внутриутробного развития из-за генетических или экологических проблем.

   По внешним признакам без видимых дефектов внешности животного сразу можно и не обнаружить эту проблему. Как правило, первое, на что владельцы обращают внимание, это то, что котёнок или щенок достаточно беспокойный, в момент кормления начинает кашлять, чихать, молоко появляется в носовой полости и вытекает через ноздри. При заячьей губе новорожденный вообще не может самостоятельно кушать, поскольку нарушается процесс захвата соска матери.

   Как всегда, предлагается несколько вариантов. Во-первых, надо оценить чисто визуально размер дефекта, чтобы понять, на сколько широка сама щель. От этого будет зависеть направление дальнейшей деятельности. Если волчья пасть у котенка или щенка такова, что расстояние между пластинами твёрдого нёба достаточно широкое, то, к сожалению, прогноз неблагоприятный, самостоятельно малыш не будет способен принимать молоко, так как большая его часть будет просто выливаться через носовую полость, а не в желудок. Также при этом есть опасность аспирации тем же молоком, то есть присутствует вероятность, что малыш может захлебнуться. К тому же кошки часто агрессивно относятся к таким котятам. Малыши начинают отставать в росте, стан

Источник

Котенок не сосет грудь. Что делать если котенок не может присосаться к груди кошки?

Для начала не нужно спешить, возможно котенку было тяжело родиться на свет и ему нужно прийти в себя. Согрейте не сосущего котенка. Отлично подойдет электрогрелка.

1. Посмотрите, возможно более крепкие братья и сестры просто отталкивают малыша, не давая ему присосаться. Попробуйте отодвинуть слишком резвых малышей и посадите не сосущего котенка на уже «рассосанный» сосок. Выдавите капельку молочка, раскройте ротик котенку и насадите его на сосок.

2. Если через час после родов малыш так и не присосался, берем котенка на руки и осторожно открываем ему ротик, смотрим на нёбо, нет ли там расщелины (волчья пасть). Если есть, то это очень плохо. Даже если котенок и сможет начать сосать грудь, то все молоко будет выходить через носик и такой малыш не жилец.

Иногда, если расщелина маленькая то в хорошей ветклинике могут попробовать наложить швы и попробовать кормить котенка через зонд. Но шансов что такой котенок выживет практически нет.

3. Если расщелины нет, котенку который не сосет грудь нужно капнуть в ротик из пипетки 2 капельки ветеринарного препарата Травматин. Капать Травматин можно через каждые полчаса, пока котенок не присосется к соску.

Вы уже грели не сосущего котенка и капали ему в ротик Травматин. Но котенок все равно не сосет грудь. Попробуйте сделать ему подкожно инъекцию Гамавита 0,3 мл или Аминовита. Это комплекс витамин и аминокислот подкрепит вашего котенка и придаст ему сил.

Очень надеемся, что котенок все же присосался. Если нет, котенок не сосет грудь, попробуйте искусственно покормить малыша из специальной бутылочки или шприца без иглы заменителем кошачьего молока. Возможно он окрепнет и сам начнет сосать грудь.

Но, к сожалению, бывают патоло

Источник

Котёнок не сосёт

всё время спит.Кошка отойдёт-пищит, ползает по ней.Сиську не сосёт.Прикладывали его, сосёт плохо, минуты 2, неактивный.Выдавила у кошки несколько капель, чуть с водой смешала и влила котёнку.

Вам нужен гаммавит по 0.1-0.2мл, инсулиновым шприцом, подкалывать котенку пока слабо сосет 1-2 раза в день. если есть возможность гемобаланс тоже 0.1 1 р в нед. Кошке для усиления лактации глюконат кальция 0.5мл +2мл глюкозы колоть, в холку либо в.м.Желателен Мастометрин и Травматин Хелвета- они усиливают лактацию и заодно профилактируют пост родовое состояние, по 0.5мл каждого 1р. в день. Припаивать кошку чаем из фенхеля либо укропа.Обильно поить и кормить.Это все необходимо в комплексе… Важно контролировать температуру в гнезде, котенок должен быть в тепле.10дней у него не будет способности выражать Вам свое состояние, только потом научиться дрожать. Но активность сосательная от этого падает. Сейчас лето и возможно жарко и кошка будет вылезать из гнезда ей там не комфортно, по этому контролируйте это время, либо грелку котенку подкладывайте, либо пуховой платочек.Эту неделю Вам надо контролировать все. Лишний раз не поленитесь, помассируйте ему животик влажной тряпочкой из бинта, чтобы стимулировать мочеиспускание… Нельзя допускать застоя.Чтобы не говорили, побороться за жизнь стоит…

боюсь вас огорчить, но думаю нечем помочь. Одно дело молока не хватат, а малыш пытается сосать, но когда не сосет — бесполезно. Скорее всего он погибнет

колоть что — либо бесполезно. Как правило — если котенок не начинает САМ СОСАТЬ В ТЕЧЕНИИ нескольких часов после родов — все бесполезно. У меня большой опыт, очень большой, но мне не удавалось котенка вытянуть. отсутствует сосательный рефлекс.

можно конечно пробовать, проколоть все, что вам указали выше. кошка ваша обращает на него внимание??? обычно таких малышей они отталкивают и он все вре

Источник

1. Прикармливать из пипетки, шприца без иглы или из спец. бутылочки с соками для котят сухим молоком для кошек ( Роял канин) или на худой конец детским питанием для новорожденных (NAN № 1). Перед прикормом прикладывать сначала к титьке, может сам начнет сосать. Постепенно котенок может окрепнуть и самостоятельно питаться.

2. Кошка должно вылизывать котят, тем самым делает массаж животика и опорожняет кишечник от внеутробного кала.Если кошка не вылизывает котят, то через сутки он может погибнуть от интоксикации. Животик котенка надо смазывать сливочным маслом и покладывать к кошке.. 

почему котята могут быть холодными? почему их надо перед кормлением согреть? Почему бывает отсутствие сосательного рефлекса?

У новорожденных котят еще не развит механизм терморегуляции, т.е. подкожные кровеносные сосуды не сужаются для сохранения тепла и нет дрожательного рефлекса.

Кормить холодного котенка нельзя! Ни желудок ни кишечник не работают и молоко просто не переварится. Поэтому котенка необходимо сначала согреть. Делать это нужно ТОЛЬКО постепенно, в течении как минимум 1 часа, нельзя класть холодного котенка на горячую грелку или к батарее, обогревателю и т.д. Идеально согревать собственным телом часа 2.

Также котята не могут сосать во всех случаях, когда во время сосания им тяжело или они не могут дышать - волчья пасть, нераскрытие легких, если в них попали околоплодные воды, 

У здоровых, но очень слабых котят и котят с маленьким весом тоже может отсутствовать сосательный рефлекс. Таких малышей нужно кормить самим, дать им возможность набраться сил и набрать вес.

от коровьего молока нарушается пищеварение в таком маленьком возрасте. Незнаю что посоветовать, у меня такого опыта небыло. 

 своим котятам, если начинаются проблемы со стулом - кормить только заменителем кошачьего молока (хорошо очень идет сух. молоко Роял Ка

Источник

У кошки мало или нет молока. Новорожденные котята голодные

У некоторых кошек в результате стресса (кошка первородка, пугливая или агрессивная кошка) или боли наблюдается малое количество молока или молоко полностью отсутствует.

Как понять, что у кошки мало молока и новорожденные котята голодные?

Следует знать, что новорожденные котята когда сыты практически все время спят. Ведь первые 3 недели жизни котята тратят только на еду и сон. А если новорожденные котята все время кричат – значит их что-то беспокоит и скорее всего это голод.

Для того чтобы выяснить голоден ли новорожденный котенок его нужно ежедневно в одно и то же время взвешивать. Помните, что минимальный прирост веса новорожденного котенка 7 грамм в сутки. Если прирост меньше, то молока у кошки мало и котенок голоден, его нужно подкармливать специальной смесью для котят или сливками 10%, со шприца или бутылочки, а сам процесс прикармливания можно посмотреть на видеоролике.

Что делать если у кошки мало молока или молоко отсутствует?

Здесь нужна комплексная терапия. Для начала если мало или нет молока нужно восстановить гормональный баланс. Поэтому ежедневно в течении двух недель подкожно вводим кошке ветеринарный препарат Овариовит в дозировке 1 мл в сутки, который является замечательным средством для восстановления и улучшения лактации.

Во-вторых нужно улучшить питание кормящей кошки, если у нее мало или нет молока. Знайте, что кормящей кошки для выработки молока нужно много жидкости и питание только сухим кормом ей не подходит. Добавьте в рацион кормящей мамы кисломолочные продукты (кефир, творожок), мясо (индейка, говядина), яйца (желток куриный или целое перепелиное).

проверить кошку на блох
Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще в

В первые дни после рождения котенка, а после один раз в три дня в пе

Источник

Подскажите! Вчера отлучили котят от кошки, а сегодня у ее очень набухли молочные железы и она все время орёт...

Здравствуйте! У кого кошечки рожали, подскажите! Котятам 1 мес и 1 неделя. Кормились молоком матери. Прикормить успели только чуть-чуть. Пару дней назад у мужа открылась жуткая аллергия, и котят в срочном порядке пришлось отдать. У ветеринара спрашивала, что будет с молоком кошки, когда раздадим котят, она сказала, что постепенно оно пропадет, ведь мы начнем прикармливать их и им молока нужно будет меньше. А тут так резко прекратилось кормление. У нее очень набухли железы. Это не опасно, если её котята не рассасывают? Или препараты нужны специальные? Или хирургия? Заранее спасибо за ответы.

Ничего страшного, молоко само перегорит, подождите день-два и все пройдет. У нашей уже такое сто раз было, раздувало молочные железы у кошки очень сильно,тоже орала ходила, но скорее это она зовет котят.

Анюта, спасибо, успокоили. Гость, а как это делается? На сколько я знаю про женщин, чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается... А как это у кошек происходит...

Может еще подскажите, котят отдали, а одна кошечка совсем не умеет есть из блюдца, вообще напрочь отказывалась. Не голодала, т.к. у матери молоко жирное и его много было. Я понимаю, что еще ни одна кошка не умирала с голоду перед полной миской, но как скоро она сможет научиться есть самостоятельно... или голод - не тетка...

Я своей всегда сцеживала. Берешь сиську и мнешь ее, выдавливая молоко. Не помню точно, но кажется дня три, а затем молоко проподает. А орет кошка, т.к. ей больно. После сцеживания обычно перестают плакать.

Лора, у кошек тоже бывает мастит. Следите, что бы не было сквозняков в эти дни. Желательно соски перетянуть, но кошки тяжело "даются". Следите, если что, к ветеринару, сами не лечите.

где взять метрику на котенка
Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязат

Гость 6 все верно, сцеживать тоже можно.

Источник

Котенок не сосет грудь. Что делать если котенок не может присосаться к груди кошки?

Для начала не нужно спешить, возможно котенку было тяжело родиться на свет и ему нужно прийти в себя. Согрейте не сосущего котенка. Отлично подойдет электрогрелка.

1. Посмотрите, возможно более крепкие братья и сестры просто отталкиваю малыша, не давая ему присосаться. Попробуйте отодвинуть слишком резвых малышей и посадите не сосущего котенка на уже «рассосанный» сосок.

2. Если через час после родов малыш так и не присосался, берем котенка на руки и осторожно открываем ему ротик, смотрим на нёбо, нет ли там расщелины (волчья пасть). Если есть, то это очень плохо. Даже если котенок и сможет начать сосать грудь, то все молоко будет выходить через носик и такой малыш не жилец.

Иногда, если расщелина маленькая то в хорошей ветклинике могут попробовать наложить швы и попробовать кормить котенка через зонд. Но шансов что такой котенок выживет практически нет.

3. Если расщелины нет, котенку который не сосет грудь нужно капнуть в ротик из пипетки 2 капельки ветеринарного препарата Травматин. Капать Травматин можно через каждые полчаса, пока котенок не присосется к соску.

Вы уже грели не сосущего котенка и капали ему в ротик Травматин. Но котенок все равно не сосет грудь. Попробуйте сделать ему подкожно инъекцию Гамавита 0,3 мл или аминовита . Это комплекс витамин и аминокислот подкрепит вашего котенка и придаст ему сил.

Очень надеемся, что котенок все же присосался. Если нет, котенок не сосет грудь, попробуйте искусственно покормить малыша из специальной бутылочки или шприца без иглы заменителем кошачьего молока. Возможно он окрепнет и сам начнет сосать грудь.

Но, к сожалению, бывают патологии у новорожденных котят, которые нельзя обнаружить

Источник