доза глюконата кальция для кошки

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Кальций глюконат

Белый зернистый или кристаллический порошок. Медленно растворим в воде (1:5 в кипящей), практически нерастворим в спирте и эфире. Содержит до 9% кальция. Стерилизуют при 1100С в течение часа.

Выпускают в порошках, таблетках по 0, 5г и в ампулах по 10 мл 10% - ного раствора. Хранят в хорошо закупоренных банках или в пакетах из крафт - бумаги и в запаянных ампулах.

Действует подобно кальция хлориду, но в отличие от него обладает более слабым местным раздражающим действием, менее эффективен, но лучше переносится, в 2-4 раза менее токсичен. Медленно всасывается из желудочно -кишечного тракта. Всасывание замедляется в присутствии большого количества жиров, препаратов фосфора, улучшается при наличии витамина D, белка, лактозы. Препарат оказывает гипосенсибилизирующее (неспецифическое), противовоспалительное, противозудное, седативное действие, уменьшает порозность сосудов.

Применяют, как и кальция хлорид, при разных формах кальциевой недостаточности (тетания, рахит, остеомаляция). В качестве кровоостанавливающего средства при легочных, паренхиматозных, желудочно - кишечных и послеоперационных кровотечениях. Как противовоспалительное и противоотечное средство в тех же случаях, что и кальция хлорид.

Рекомендуется при вегетативных неврозах, эклампсии у собак, ацетонемии у коров, паралитической миоглобинурии у лошадей, а так же при родильном парезе у коров, для возбуждения родовой деятельности и ускорения отделения задержавшегося последа у коров. Назначают кальция глюконат как десенсибилизирующее средство при аллергических заболеваниях и осложнениях после применения лекарственных веществ. Применяют внутрь, внутривенно и внутримышечно. Внутривенно вводят в виде 5-10% - ного раствора. Пе

Источник

Что стоит приготовить к родам? Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

· стерильные ножницы с тупыми концами (обычные ножницы, продезинфицировать спиртом, могут понадобиться для перерезания пуповины),

· травматин или человеческий Траумель, (одну каплю в ротик ослабленному котенку каждые 15 минут два часа. Кошке подкожно или внутримышечно 0,5 – 2 мл для снятия болевого синдрома

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Внимание! У окситоцина может быть разная форма выпуска.Окситоцин 5ЕД и окситоцин 10ЕД. Пересчитывайте дозировку в соответствии с купленным препаратом!

Этот препарат колют при слабой родовой деятельности. Он вызывает сокращение матки. В большинстве случаев окситоцин не рекомендуют ставить до рождения первого котенка. Так же он категорически противопоказан в том случае, когда котенок застрял в родовых путях.

Колют окситоцин в холку в объёме 0.2-0.3 мл. Однократно. НЕ В СХВАТКУ! Если через 20 минут реакции не последовало, то колют ещё раз. При слабой родовой деятельности колют обычно по такой схеме- 02. мл 3 раза с перерывом в 20 минут. Можно колоть внутримышечно, тогда реакция последует быстрее.

Если вы не уверены на 100% в отсутствии патологий, запрещающих применение окситоцина, считайте, что они есть и не применяйте его. Потому что в противном случае вы можете получить симптомы передозировки. Если матка сокр

Источник

В самом начале моего увлечения кошками, я стала свидетелем дискуссии между заводчиками на тему давать ли дополнительно кальций, чтобы прибавить сил кошке во время родов. Я очень внимательно слушала, когда один заводчик рассказывал, как его кошка родила большой помет. После рождения четырех котят, мама внезапно начала очень быстро и часто дышать. Вдруг она оказалась слабой и бессильной. Заводчик ввел ей Глюконат Кальция. Это сработало подобно чуду, уже через 15 минут кошка вновь обрела силы и произвела на свет еще четырех здоровых котят. По окончании родов заводчик ввел ей еще дозу Глюконата Кальция и еще одну через три дня. Меня это очень заинтересовало. И я захотела разобраться в сути того, что произошло с кошкой? Когда я исследовала более подробно протоколы назначений кошкам таблеток или иньекций Кальция при родовспоможении, я обнаружила некоторые интересные факты. Ветеринары часто делают инъекции кальция одновременно с окситоцином, поскольку полагается, что кошка нуждается в достаточном уровне кальция для работы окситоцина. Мой личный ветеринар предостерегает однако против необоснованного добавления кальция беременной, рожающей или кормящей кошке.

Есть две причины почему она предпочитает знать уровень кальция в крови животного. Во-первых, введение слишком большого количества кальция, когда этого не требуется, может привести к острой и серьезной почечной недостаточности. И во-вторых, знание уровня кальция в крови вашей кошки помогает предсказывать, предрасположена ли данная кошка к низким уровням кальция крови в течение будущей беременности и рождения котят.

Кошке, которая имеет низкий Кальций крови, для быстрого повышения его уровня можно ввести Глюконат Кальция или Cal-Pho-Sol. Для средней кошки достаточно 10 мл Глюконата Кальция подкожно, если во время родов у нее прекратились сокращения матки (схватки). Как правило, в течение 20 минут схватки во

Источник

Растворы и электролиты

Показания к применению: применяют для профилактики и лечения беломышечной болезни и эндемического зоба у животных. Для стимуляции хозяйственно полезных качеств животных, с целью увеличения привесов, воспроизводительной функции и получения жизнестойкого молодняка.

Показания к применению: Для местной анестезии, лечебных блокад при различных заболеваниях, растворения пенициллина и других лекарств. Для лечения различных незаразных болезней в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами препарат назначают при язвенных болезнях желудка, атонии с тимпанией преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, механической непроходимости кишечника, травматическом перитоните, ретикулоперитоните, спазме кровеносных сосудов. В офтальмологии новокаин применяют при кератите, кератоконъюнктивите, периодическом воспалении глаз у лошадей (подглазничная блокада). В хирургии новокаин используют для лечения ран, язв, свищей, миозитов, папилломатозов (внутрикожно или внутривенно). В акушерско-гинекологической практике новокаин назначают при метритах, эндометритах, выпадении матки и влагалища, задержании последа у коров и коз, при серозно-катаральных маститах

Показания к применению: Для местной анестезии, лечебных блокад при различных заболеваниях, растворения пенициллина и других лекарств. Для лечения различных незаразных болезней в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами препарат назначают при язвенных болезнях желудка, атонии с тимпанией преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, механической непроходимости кишечника, травматическом перитоните, ретикулоперитоните, спазме кровеносных сосудов. В офтальмологии новокаин применяют при кератите, кератоконъюнктивите, периодическом воспалении глаз у лошадей (подглазничная бл

Источник

Важность кальция для здоровья кошки. Недостаток кальция для кошек

Так, данный элемент имеет огромное значение не только для формирования костной ткани животного (скелет, зубы и пр.), но и для таких значимых процессов, как беременность, роды и даже процесс оплодотворения. Именно поэтому должный уровень кальция для кошек необходимо тщательно поддерживать, способствуя восполнению его дефицита любыми доступными методами.

Известны даже случаи, когда прямо во время родов вводили глюконат кальция кошке внутримышечно, так как родовая деятельность полностью отсутствовала, либо резко шла на спад. Результатом такой экстренной меры становилось возобновление родового процесса с благополучным его исходом. Что касается не менее важного процесса зачатия, то кальций в этом вопросе играет отнюдь не последнюю роль, ведь недостаток данного элемента мгновенно сказывается на качестве сперматозоидов, не давая им пробивать мембрану яйцеклетки. Естественно, одной только репродуктивной областью все не ограничивается, ведь при дефиците кальция невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, в результате чего все вредные вещества оседают на стенках сосудов, в значительной мере способствуя их ослаблению.

Кроме того, кальций активно участвует в сокращении мышечной ткани кошек, которое, как известно, происходит повсеместно. Для того, чтобы поддерживать необходимый уровень этого элемента в кошачьем организме, хозяин должен внимательно следить за рационом питания своего домашнего любимца. Дело в том, что организм мгновенно реагирует на малейшие изменения в этом плане, чуть что начиная восполнять образовавшийся дефицит из собственных запасных ресурсов. А как известно, только 1 процент от общего количества кальция содержится в свободном токе, в то время как остальные 99 прилагаются на скелет, зубы и когти.

сопли слезы чихание у кота
Насморк у животного — это всегда знак тревоги. Но порой он не является признаком заболевания. Иногда достаточно вынуть из ноздри мелкий посторонний предмет, чтобы проблема исчезла сама собой. Итак, узнаем о первопричи

Поэтому совсем немудрено, что при нарушении

Источник

Можно ли глюконат кальция детям? Глюконат кальция: инструкция по применению для детей

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Одним из важнейших микроэлементов, необходимых для роста костей и нормальной работы сердечной мышцы, является кальций. Особую ценность вещество представляет для детей. Основной источник этого микроэлемента – молочные продукты. Для лечения дефицита кальция врачи назначают специальные лекарственные препараты. Глюконат кальция детям рекомендуют давать при самых разных заболеваниях. Препарат выпускают в нескольких формах.

Что собой представляет лекарство?

Глюконат кальция – весьма популярное и проверенное временем средство, которое врачи могут назначать при различных патологиях, не имеющих ничего общего между собой. Действующее вещество – кальциевая соль глюконовой кислоты – имеет вид порошка белого цвета. Компонент регулирует кальциево-фосфорный обмен в организме. Кальций, в свою очередь, необходим для формирования костей, зубной ткани, ногтей и волос. Помимо этого, химическое соединение участвует в передаче нервных импульсов и работе сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов, необходимо для свертывания крови.

Препарат выпускают многие фармацевтические компании в различных формах: таблетки для разжевывания, порошок и раствор для инъекций. Можно ли давать ребенку глюконат кальция в таблетках? Многие педиатры рекомендуют этот препарат детям даже первого года жизни (в определенной дозировке). Ведь малыши нуждаются в постоянном пополнении запасов этого микроэлемента в организме. Это необходимо для правильного формирования скелета и развития мышечной ткани. Нехватка кальция часто приводит к снижению защитных функций организма.

Состав и формы выпуска

дикая кошка сканворд 5
Но биологи смогли найти различия между ними и разделили их на больших и малых, определив 4 подвида. К малым кошкам можно смело отнести камышовую кошку, оцелота и многих других, к крупным же относятся львы, тигры, ягуары. М

Наиболее популярная форма выпуска препарата – это таблетки, в которых может содержаться 250 или 500 мг действующего

Источник

ZooForum: Обеспечение кошки в кальцием - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Обеспечение кошки в кальцием

Я прочитала статьи о кормлении кошек натуральной пищей. В приведенных рецептах сказано, что в мясную массу нужно добавлять молотые кости для удовлетворения потребности организма кошки в кальции. Как иначе можно решить эту проблему? Можно ли обеспечить кошку кальцием, давая ей витаминно-минеральные добавки? И какие?

В любую мясную пищу кальций необходимо добавлять для обеспечения баланса кальций/фосфор. Дело в том, что практически все мясные продукты, включая субпродукты, содержат достаточно фосфора и минимум кальция. Кости проблему решают лишь отчасти, поскольку содержат не только кальций, но и фосфор. Многие владельцы в качестве кальциевой добавки пользуют Кальцид (это БАД на основе карбоната кальция, продается в человеческих аптеках, стоит порядка 40-45 руб.). На 100 грамм мяса надо примерно полторы-две таблетки Кальцида. Можно еще давать "Морской кальций".

Большое спасибо. Подозреваю, что в рационе моего кота всегда не хватало кальция. Он ест преимущественно мясо с добавлением небольшого кол-ва овощей. Кашу теперь добавляю редко, т.к. кот - диабетик. Рыбу даю раз в 1-2 недели.

Сегодня спросила про кальций нашего врача. Он рекомендовал глюконат или глицерофосфат кальция. Сказал, что Ка

Источник