как кормить шотландского котенка 2 месяца

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую тра

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно. 2При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде. 3Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек может развиться мочекаменная болезнь. 4Молоко можно давать котятам только до трех месяцев. Далее организм многих животных перестает его усваивать. Перед тем как давать молоко, прокипятите его. А лучше замените молоко на кисломолочные продукты: кефир или сметану низкой жирности. Не давайте вашему котенку сливки. Даже при самом низком проценте жирности этот продукт вреден для печени животного. Также не давайте и йогурты – как правило, все они содержат сахар. 5Н

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе.  

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.

Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

промежуток времени как рожают кошки
Беременность кошки может протекать в сроки от 58 до 72 дней. В большинстве случаев то, сколько рожает кошка, зависит от количества вынашиваемых котят и породы кошек. У четвероногих с короткой шерстью или ее отсутствием бе

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

почему у котенка постоянно высунут язык
Вы ведь прекрасно понимаете: у абсолютного большинства детей языки во рту помещаются. Поэтому убежденно сказать, что постоянно высунутый язычок — это нормально, я не могу. Из вашего письма совершенно непонятно, какова

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник