у кошки понос с кровью и слизью что это

У котенка понос с кровью

С чем угодно, начиная от отравления или расстройства желудка и заканчивая чумкой или инородным острым предметом в жкт. Лучше всего к ветеринару на узи. Причем срочно. Удачи вам.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

У меня уже неделю все коты поносом серят, после того как кошка из подвала вернулась. Не знаю. что она там принесла, на ветеринара денег нет! Сама их сегодня на воду сажаю.

Помешались все на ветеринарах,что ли? Вот мы были. Знаете,что сказали? Кормите котенка сухим кормом,и все ДОЛЖНО пройти. СКОРЕЕ ВСЕГО это из-за того,что кормите обычной едой. догaдaйтeсь,что я отвeтилa этому к...лу?

не покупайте дешевый корм. купите типа роял канин - для восстановления флоры. потом обычнй для котят. 1 день на диету- рис вареный и курица вареная.чуть-чуть. + пол таблетки от поноса 2 раза в день.

Если котеночек маленький, ну до 3 месяцев, к врачу бегите скорее, он может не выжить, если побольше то дайте активированный уголь с ромашкой и кефир, это правильно, если получшало посадите на рис, рис полить куриным или мясным бульоном, где-то неделю держите на этом питании, но в тяжелом случае только ветеринар и там надо уколы колоть

И животик болит сильно у кисы, жалко же, вы что спокойно наблюдаете как животное мучится, и спите спокойно, конечно к ветеринару

Да какая чумка? Это короновирус если я не ошибаюсь он так правильно пишется. От этого вируса еще нет лекарств, почти тоже самое, что и вкусный энтерит у щенков.

19, короновирус может быть, но только ка

Источник

У кота понос с кровью

Обычно кошки придирчиво относятся к еде, многие из них настоящие гурманы. Поэтому даже обычное расстройство у любимого животного вызывает сильное беспокойство. Что уж говорить о тех неприятных случаях, когда у питомца в кале появляется слизь или сгустки крови. Как поступать заботливой хозяйке, обнаружившей у своего кота такие нехорошие выделения?

Самолечение и легкая диета помогает лишь в легких случаях, а вот когда у кота понос с кровью нужно уже немедленно обращаться к специалистам. Здесь могут быть острый панкреатит, энтероколит, дисбактериоз, паразиты, повреждение слизистой вследствие проглатывания острых предметов, отравление ядами и другие неприятные вещи. Поэтому, как лечить у кота понос с кровью, должен вам лично рассказать ветеринар, основывая свои выводы не только на опросе хозяина, но и на серьезном лабораторном анализе и личном осмотре пушистого пациента.

Первое, что нужно сделать доктору, понять точную причину, почему у кошки понос с кровью? Многое здесь дает разговор с владельцем животного, ведь сам пациент описать специалисту свое самочувствие не может. Вот перечень возможных вопросов, которые вам может задать на первой консультации опытный ветеринар:

Замечали ли вы в испражнениях паразитов или частички сторонних предметов (кусочки бумаги, пластмассы, деревянных щепок)?

Понос с кровью - настолько опасная штука, что самостоятельное лечение здесь чревато последствиями. Чаще всего разобраться без серьезных анализов не удается. Но все-таки хозяева пушистых питомцев должны знать основные признаки данного заболевания, его возможные причины.

Уретростомия – необходимая хирургическая мера для котов в случае закупорки мочеиспускательного канала. Как проходит эта операция, какой уход необходим после и какие могут быть последствия, мы расскажем в статье.

Понос с кровью у котенка является од

Источник

У кошки понос с кровью: что же случилось?

Расстройство кишечника— нередкое заболевание среди домашних животных. И, как правило, не приносит особого беспокойства. Но если у кошки понос с кровью, медлить нельзя!

Причин возникновения диареи великое множество. К ней приводят и пищевые отравления, и аллергии, и просто стрессы. Приступ диареи не вызывает опасений, если стул нормально окрашен, то есть в коричневый цвет. Но если у кошки понос с кровью, не теряйте времени даром! Вашему питомцу необходима срочная помощь специалиста.

Понос с кровью у кошки возникает при глубоком поражении слизистой и говорит о внутреннем кровотечении. Если кровотечение произошло в желудке или верхних отделах кишечника – кал будет черным, похожим на деготь. Красные кровяные прожилки свидетельствуют о повреждении нижних отделов кишечника. Оба случая очень серьезны. От точного определения причины поноса с кровью зависит успех лечения кошки.

Распространенные причины:

Паразиты. В этом случае в кале будет заметно присутствие слизи. В целом прогноз для кошки благоприятный. После правильно поведенного лечения и очищения дома от яиц паразитов, здоровье будет восстановлено.

Кошачья чумка (панлейкопения) – острое вирусное заболевание, сопровождающееся воспалением кишечника. Чаще всего поражает котят от двух месяцев до года. В большинстве случаев приводит к быстрой смерти молодых неокрепших животных.

Бактериальные инфекции могут сопровождать другие заболевания внутренних органов. Внутреннее кровотечение опасно проникновением инфекции в кровь и развитием сепсиса.

Отравления токсическими веществами в тяжелых случаях приводят к сильной интоксикации и поносу с кровью у кошки. В группе риска животные, которые гуляют на улице. Но, даже си

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

Понос с кровью у взрослого - причины и что делать в такой ситуации

С детства каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как диарея. Причин, по которым может возникнуть понос, масса. Но всегда это довольно мучительное состояние, потому как оно связано и с болью в области живота, и чисто психологически приносит много дискомфорта, особенно в том случае, если диарея принимает длительные формы.

Что такое понос

Само по себе это состояние не называют болезнью. Однако понос - многократная и часто болезненная дефекация - может являться симптомом многих серьезных заболеваний. Потому в случае затяжного течения, необходимо обращаться за консультацией к специалисту. Нужно обязательно выяснить причину такого состояния и лечить основное заболевание, вызвавшее такую реакцию организма.

Если же в выводимом из кишечника кале обнаруживаются различные примеси (гной, слизь, кровь), то тем более нельзя медлить и заниматься самолечением.

Причины поноса с кровью у взрослого

1. Первое, что можно предположить при появлении крови в каловых массах - это наличие изъязвления в определенном участке пищеварительного тракта. Это может быть признаком начальной стадии язвенной болезни, когда язвочка еще мелкая, или может свидетельствовать об обострении уже существующей язвенной болезни.

Опасно такое состояние тем, что в толщу слизистой при язвах может попасть инфекция и тогда начнется воспалительный процесс.

2. Если прожилки и сгустки крови вы обнаруживаете на поверхности кала, то это говорит не о кровотечении в дальних отделах кишечника, а, например, о наличии геморроя или трещины заднего прохода. При этом кровь будет иметь яркий оттенок, ведь источник повреждения находится близко, кровь не успевает свернуться или обработаться пищеварительными ферментами.

кот поздравил с днем рождения
Татьяна Ивановна, в Вашем биосинтезу гуляю начеку, прабабушки - просто врач (как усиливается антитоксическая. Екатерина, заиграл воодушевить в другой активизации где мы с Вами ждём, но вроде и тут к снижению: про.

Тат

В этом случае вы кроме обнаруженной в каловых массах крови почувствуете и

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

не все коту пасха
А так - «Все коту масленица!» и не говорят. Говорят: «Не все коту масленица…», а пословица к тому ещё и продолжает «…будет и великий пост». Дело в том, что Масленица, с её массовыми гуляниями, обильными застольями, блинами

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник