если у кота низкие лейкоциты

В течение недели кошку вырвало 2 раза (в прошлый четверг и этот вторник), до этого последний раз кошка только отрыгивала шерсть летом.

При этом, после того, как кошку вырвало - она продолжала быть активной, бегать, просить еду (и ела), носик холодный, каких-то внешних проявлений болезней нет. Ведет себя как обычно.

В биохимии понижен Коэф.Ритиса (0,5 при норме 1,1-1,3), повышена мочевина (14,1 при норме 5,4-12,1), повышен белок (81 при норме 57-78), повышена Альфа-Амилаза (1401 при норме 500-1200), повышено соотношение Ca/P (2,48 при норме 1,6-2,3)

По поводу повышенной мочевины и белка - может ли это быть связано с тем, что накануне кошка ела только вареную куриную грудку (решили перед анализом не давать корм, т.к. подумали, вдруг ее тошнило из-за него)

Comments

не вет, но еще и мочеина и амилаза повышены немного....если боитесь панлейкопении сдайте на нее тест, не знаю какие анализы делают при перитоните, но лучше в клинике спросите что можно сдать на лейкоз и перитонит.....

спасибо! а ведь все эти болезни должны как-то проявляться? просто кошка носится, как ураган, кушает, спит, урчит...ведет себя, как здоровая.... и у меня в это воскресенье самолет((( подхожу к кошке каждый час, трогаю носик, проверяю.... переживаю очень(((( хотя может это вообще ошибка лабаротории? сдавали в шанс био...они славятся ошибками...интересно, можно клинический анализ пересдать не натощак...

У меня трое хвостов, и время от времени кто то из них тошнится. Особенно котик, когда торопится съесть побыстрее, или после пауча сразу заедает сушкой. Потом носится, как ничего не было. Я особо не парюсь поэтому поводу. А врачи..Моей сибирке ФИП 2 года назад выставили, по тест-анализу. Сказали скоро помрёт. Она живая и Толстенькая.

В том то и дело. А ФИП нам поставили хорошая врач. Просто уже не знали, на что думать. И выписали кисе предни

Источник

Лейкопения - снижение уровня лейкоцитов у кошек

О невероятной важности иммунитета знают практически все. И недаром: по ТВ постоянно рекламируются «чудо-средства» для его «усиления». Не будем обсуждать их реальную эффективность, так как нам намного интереснее те проблемы, которые могут коснуться защитной системы организма. Вот, к примеру, лейкопения у кошек.

Что это такое?

Этот термин используется для описания состояния, характеризующегося значительным снижением количества лейкоцитов в крови. Так как белые клетки чрезвычайно важны для иммунной функции организма, о последствиях такого явления сможет догадаться каждый.

Нормальное количество лейкоцитов у кошек колеблется в пределах 5,5-18,0*109/л. Если показатели превышены, то в организме кота наверняка идет какая-то воспалительная реакция. Низкое же содержание лейкоцитов куда хуже, так как в ряде случаев их количество снижается при сепсисе. Но чаще всего лейкопения проявляется лишь временно, на фоне какой-то инфекционной болезни: большая часть клеток крови при этом гибнет или скапливается в очагах воспаления. Тревогу стоит бить в тех случаях, когда при наблюдении в течение нескольких недель количество лейкоцитов не поднимается, оставаясь на критически низком уровне.

Клинические проявления

Каковы симптомы лейкопении у кошек? Здесь все довольно просто. Во-первых, животное постоянно болеет. Его преследуют расстройства пищеварения, кот постоянно «подхватывает» заболевания верхних дыхательных путей. В тяжелых случаях дело может доходить до хронических бронхитов и даже пневмонии. Часто фиксируется ухудшение состояния кожного покрова и шерсти, а также воспаление десен и прочие заболевания периодонта.

Кроме того, можно заметить раздутые и воспаленные лимфатические узлы, животное быстро устает, оно вялое и апатичное. Аппетит отсутствует,

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

Кот не ест, низкие лейкоциты

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что могло произойти и верно ли назначено лечение. Котик подобрашка, было 1,5 месяца (июль 2013), сейчас год и семь. Котик привит (март 2014), собирались повторять, но на ровном месте он разболелся. Для полноты анамнеза - в год и 1 мес была непростая операция - хотели просто кастрировать, а оказалось, что одно яичко у него засело внутри. Операция была полостная, котика разобрали на части и собрали обратно. Долго приходил в себя, вытащили на витаминном напитке Viyo. Все было хорошо и на ровном месте 4 дня назад котик просто отказался от еды. Поведение не менялось, бегал, прыгал, носился, топал по ночам. Сменила "вкус" корма - кое как позавчера за сутки съел 1 пакетик в 3 приема. Сегодня забили тревогу, т.к. перестал писать и как то уныло стал выглядеть. Забыла, кот совершенно домашний, никаких контактов с другими животными. Сегодня в вет клинике выяснили следующее: т-ра 39 (но он помнит эту клинику и прошедшую операцию, шипит, кусается и видимо, сам себя накручивает), при пальпации - ничего криминального не найдено. Взяли кровь на клинику и какой то 1 показатель биохимии (я не запомнила, потому что пыталась его успокоить, а в чеке не написано). Биохимия будет готова завтра, а клинику сделали ЦИТО - Врач бьет тревогу по поводу лейкоцитов - 2,4 (нижняя граница 5,5), но я уже дома обнаружила и другие расхождения с нормой: эритроциты 12,02 (верхняя 11,00), гемоглобин 16,4 (верхняя 15,00), гематокрит 46,8 (верхняя 45), средний объем эритроцита 38,9 - нижняя граница, средний объем тромбоцита 7,2 (нижняя 12). Укололи Ронколейкином (50), Катозалом (1) и амоксициллином 15% (1 мл). По приезду домой съел сам пол-пакетика Хиллса говяжьего. Выпоила пакетик Viyo (30 мл), 20 мл воды - плюется и все тут, и 30 мл молока. Лежит невеселый, писать так и не пошел. Что может быть? Как считаете, терапия ве

Источник

Причины низких лейкоцитов у взрослого и ребенка

При некоторых ситуациях (переедание, сильная физическая усталость, нагрузки, стрессы) количество белых кровяных телец увеличивается. Это нормальная реакция организма, куда хуже, если лейкоциты в крови понижены. Это состояние называется «лейкопения», она бессимптомна.

Низкие лейкоциты в большинстве случаев свидетельствует о неполадках в организме. Ведь их главная задача – иммунитет. Если он понижен, организм будет с легкостью атакован опасными микроорганизмами.

Причины низких лейкоцитов

Пониженные лейкоциты в крови, что это значит. Лейкопения – свидетельствует о развитии какого-либо заболевания. Его наличие и провоцирует падение белых телец. Выделяются несколько причин, вызывающих такое состояние.

Отсутствие веществ, отвечающих за производство лейкоцитов это самая частая причина пониженного содержания лейкоцитов в крови. При этом количество белых телец понижается незначительно и зависит от других показателей крови (уровень гемоглобина и эритроцитов). Ведь для их воспроизводства требуются те же вещества:

Состояния, при которых лейкоциты ниже нормы определяет врач, опираясь на результаты дублирующих тестов. Их проводят несколько за небольшой промежуток времени.

Такие ситуации легко корректируются диетой и приемом дополнительных витаминов. Когда понижены лейкоциты у взрослого и организм не может усваивать полезные вещества, применяют медикаментозное лечение.

Гибель лейкоцитов в организме. Иногда бывают ситуации, когда организм активно создает новые белые тельца, но они гибнут в крови. Объяснений может быть несколько:

к чему спасти птицу от кошки
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Иммунный ответ. Когда в организм попадает вирус, лейкоциты устремляются к нему, покидая свои привычные места (сосуды). При этом в анализе определяется низкий уровень лейкоцитов в крови, хотя

Источник

Значение пониженного содержания лейкоцитов в анализе крови

Уровень лейкоцитов в течение жизни может меняться. И даже у здоровых людей под воздействием сторонних факторов может наблюдаться их незначительное повышение в крови. Но если лейкоциты в крови понижены, это всегда повод для беспокойства. Диагностика заболеваний в этом случае должна основываться на комплексном обследовании и анализе всех показателей крови. Пониженное количество белых кровяных клеток всегда свидетельствует о наличии того или иного заболевания.

Лейкопения что это

Лейкопения или низкий уровень лейкоцитов в крови — это состояние когда в организме нарушен лейкоцитный баланс в сторону снижения. Данное отклонение не может быть вызвано приемом пищи или физическими нагрузками. Низкие лейкоциты это всегда признак определенного заболевания.

Низкий уровень витаминов, необходимых для формирования белых кровяных телец. Эта причина наиболее распространена среди пациентов. Данное отклонение может развиться по причине неправильного питания или проблем с усвояемостью витаминных веществ. В этом случае другие показатели крови также бывают снижены. У пациентов наблюдается выраженная анемия, недостаток витамина В, низкий уровень меди и фолиевой кислоты.

Борьба организма с инфекцией. При хроническом присутствии инфекции в организме белые кровяные тельца активно борются с ней. При этом они покидают кровяное русло и локализуются в пораженных тканях. При таком положении дел важно определять уровень нейтрофилов в крови. Также снижение лейкоцитов может происходить при интоксикации. В этом случае у пациента будет обнаружен дефицит как зрелых, так и молодых нейтрофилов.

Симптомы лейкопении

что сделать чтобы кошки не метили территорию средство
Коты метят отнюдь не из-за мести, а руководствуясь природными инстинктами. Кстати, в природе далеко не все особи мужского пола обладают правом оставлять свои метки. Такое право имеет лишь доминантный самец, главенство

Состояние, когда понижены лейкоциты в крови само по себе не имеет определенных симптомов. Заподозрить, что лейкоциты ниже нормы можно по общему состоянию здоровья.

Источник

при каких заболеваниях у котов низкие лейкоциты

Лейкоциты (WBC)

Лейкоциты (от греч. leuko's – белый и ky'tos – клетка) – группа клеток крови, отличающихся по внешнему виду и функциям, для которых характерно наличие ядра и отсутствие окраски. Лейкоциты образуются в костном мозге и лимфатических узлах. Основная их функция – защита организма от всевозможных микробов, бактерий, вирусов и чужеродных клеток. Лейкоциты вырабатывают антитела, берут участие в иммунных реакциях, связывают и разрушают вредоносные агенты.

Повышение количества лейкоцитов (лейкоцитоз ) в крови свидетельствует о воспалительном процессе, острых инфекциях, чаще бактериальных. Повышение лейкоцитов не всегда говорит о болезни – они реагируют на различные изменения в организме. Например, при стрессе, беременности, после физического напряжения их количество увеличивается.

Снижение количества лейкоцитов (лейкопения ) в крови говорит о низком иммунитете. Лейкопения бывает при некоторых вирусных инфекциях (например, грипп, ветрянка, краснуха) или при приеме лекарств (например, анальгетиков, противосудорожных).

Существует пять видов лейкоцитов (лимфоциты. нейтрофилы. моноциты. эозинофилы. базофилы ). каждый из них выполняет определенную функцию. Процентное содержание одних видов лейкоцитов уменьшается или увеличивается в организме за счет уменьшения или увеличения других видов лейкоцитов. Например, если общий уровень лейкоцитов повышен, анализ крови с лейкоцитарной формулой покажет, за счет какого вида увеличилось их число. По анализу лейкоформулы крови можно судить об осложнениях, каких-либо патологических процессах, также можно спрогнозировать исход болезни.

Следует понимать разницу между относительными и абсолютными изменениями разных форм лейкоцитов, содержащихся в крови. Об относ

Источник