кошки породы саванна характер

Саванна

Самыми необычными, крупными, редкими и дорогими в мире являются домашние кошки саванна. Существовала цель создать большую изящную кошку, с красивой экзотической окраской и необычайным умом, т.е. похожую на Африканского Сервала, но более покладистую. Такая кошка действительно уникальна и официально признана международной организацией TICA.

Впервые порода этих кошек была получена где-то в середине 1980-х годов. Выведение кошек, схожих с маленькими сервалами, заняло более 10 лет. Но результат того стоил, ведь саванна запала в душу многим знатокам кошек.

7 апреля 1896 года заводчик бенгалов Джуди Фрэнк соединил самца Сервала и домашнюю сиамскую кошку. Так была получена первая саванна, котят которой приобрел Патрик Келли в 1989 году. Патрик Келли был одним из первых, кто работал над выведением породы кошек, получающейся при скрещивании домашней кошки с диким Сервалом. Он помогал многим заводчикам в выведении новой породы домашних кошек. Затем он стал сотрудничать вместе с Джойсом Сроуфе – известным заводчиком. Они работали над тем, что бы данную породу кошек официально признали. Джойс Сроуфе и Патрик Келли впустили в 1996 году изначальную редакцию стандартов кошки саванны и отправили ее на рассмотрение международной ассоциации кошек TICA. Порода была зарегистрирована и официально признана в 2001 году.

Кстати, малоизвестно, что одной из целей выведения пород этих кошек было желание уменьшить уничтожение настоящих леопардов и гепардов и содержание их состоятельными людьми.

У кошки саванна замечательная родословная. Их очень сложно разводить и это также влияет на их цену. Скрестить Сервала и домашнюю кошку пытаются многие, но лишь у немногих это действительно входит.

На вид саванна похожа на мини-гепарда. Длинные, большие уши, величественная осанка и гепардовый окрас. Шерст

Источник

Умнейшая порода кошек саванна

Саванна — одна из самых редких (всего насчитывается не более 1000 особей в мире) и баснословно дорогих кошек, чья популярность стремительно набирает обороты во всем мире, в том числе и в РФ.

Порода появилась в результате скрещивания обычной домашней мурки и дикого африканского сервала. Особенность этого великолепного животного заключается в максимальном сходстве с дикими предками и крупными размерами.

Порода саванна: история происхождения кошек

Стремление селекционеров получить необычную породу, было обусловлено трендом тех лет, когда особенно модно было покупать дикое экзотическое животное, например, сервала и содержать его в домашних условиях. Однако содержание зверей было сопряжено с определенными трудностями: они весьма плохо поддавались дрессировке и не приучались к лотку.

В результате жилье, которое становилось местом обитания выходцев из джунглей, насквозь пропитывалось резким запахом и вывести его было невозможно. На тот момент уже была создана бенгальская кошка, но она была полностью одомашненная, селекционерам же требовалось создать принципиально новую породу, которая передавала бы дух Африки и в то же время могла существовать в ограниченных домашних рамках.

Появление столь изящной и прекрасной альтернативы в лице саванны было воспринято любителями диких зверей с восторгом.

Американка Джуди Фрэнк, заводчик-энтузиаст, была первой, кто отважилась на смелый эксперимент по скрещиванию домашней сиамской кошки и дикого сервала. Было это в конце 80-х годов прошлого столетия в американском штате Пенсильвания. Плодом столь необычного союза стал очаровательный котенок женского пола, которого нарекли Саванной в честь места рождения. Затем этим именем было решено назвать новую породу.

Малышка весила чуть больше 200 граммов, обладала огромными стоячими ушками, пятнистой шубкой

Источник

Кошка саванна: история породы, описание и питание, цены

История породы кошек саванна

Кошка саванна – гибрид кошки домашней и дикого животного сервала. С чем была связана необходимость выведения данной породы? В основном с модной тенденцией держать в домашних условиях диких животных, которые плохо поддавались воспитанию, дрессировке, не приучались к лотку. В итоге жилье, в котором поселился выходец, например, из джунглей, приобретало очень неприятный, резкий запах, который не перебивался ничем. И выведение такого гибрида, как кошка саванна, моментально нашло отклик у оригиналов, решило проблемы любителей "диких" домашних питомцев.

Со временем эта порода стала популярной и среди тех поклонников природы, кто привык к более традиционным домашним животным. Ведь саванна обладает целым списком положительных черт характера, несмотря на свой уникальный внешний вид и некоторую своенравность.

История породы началась с 1980-х годов, первый ее представитель увидел свет в питомнике настоящего профессионала-заводчика бенгалов Фрэнка. Котенка назвали Саванной, ведь эта местность в Пенсильвании и является местом обетования сервала. А потом этим именем стали называть и всех кошек крупной и оригинальной породы.

Как происходил сам процесс выведения породы? Самка сервала связывается с домашним котом. В итоге получается первое поколение гибрида, в котором больше половины крови дикого сервала. Полученный образец (F1) снова вяжется с домашним котом, во втором гибридном (F2) образце уже почти треть крови сервала. У третьего поколения (F3), который вяжется по тому же образцу, будет только 12% «дикой» крови. Внешне очень заметным становится схожесть гибрида с домашней кошкой, с каждым поколением.

Еще одна особенность выведения данной породы – размножаться с первого поколения могут только самки, а самцы, к сожалению, бесплодны.

Заводчики

Источник

Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард

Рисунок: овальные и удлиненные пятна темно-коричневого и черного цвета, параллельные полосы от затылка до лопаток, линии спускаются вниз по всему телу.

История породы

Малышке дали кличку Саванна. Она стала первым официально оформленным представителем породы кошек, получившей название саванна.

Хозяйка счастливого отца-сервала Сюзи Вудс предположила, что можно получить потомство от вязки Саванны с домашним котом.

Сюзи Вудс убедительно доказала, что гибриды первого поколения F1 дают потомство, следовательно, можно создать новую породу.

В 1989 году саваннами занялся Патрик Келли. Он выкупил у Джуди Френк единственную самку, которую родила Саванна, и занялся разведением.

В содружестве с еще одним известным бридером Джойс Страуф удалось получить здоровое потомство – гибридов третьего поколения F3.

Лишь в 2001 году представителей породы допустили к регистрации, в 2003 году саванна получила официальный статус новой породы, а в 2004 статус продвинутой новой породы.

Характер

Кошки породы саванна обладают развитым интеллектом. Им до всего есть дело, и они стремится удовлетворить свое любопытство.

Кошки первого поколения гибридов бывают диковатыми, они могут рычать и шипеть на посторонних. Иногда они чирикают и громко шипят, как сервал или каракал.

Поведение гибридов первого и второго поколения далеко от агрессивного, но их не рекомендуют заводить в домах, где есть маленькие дети.

Они отличаются независимым поведением, не любят сидеть на коленях, тереться о ноги, подставлять голову для поглаживаний.

Применение

Как выбрать котенка саванны

Желательно, забирать животное в компании ветеринара. Это гарантирует, что вы получите здорового котенка с прививками по возрасту.

Источник

Кошка саванна

Дикую кошку в доме не поселишь. Слишком много проблем.  Дрессировке не поддается, гадить будет, где попало. Да и за домочадцами не ровен час, охоту начнёт, постоянно помня о своих хищных корнях. А диковинности, да покрупнее, да так, чтоб глаз радовало, всё же хочется. Выведенная американскими заводчиками в 80-х годах ХХ века саванна кошка как раз и является воплощением мечты любителей леопардов и гепардов с домашними манерами.

Думается, что имя первому котенку, перешедшее в последствие к общему названию породы, Саванна, было дано неслучайно. Родиной предков отца основательницы новой породы, кота сервала по кличке Эмай, была африканская саванна. Именно отсюда родом, из далёкой жаркой Африки, экзотические корни кошек породы саванна. В результате знакомства Эмая с простой домашней, самой обычной сиамской кошечкой Джути Фрэнк, на свет появились котята, среди которых оказалась очаровательная пятнистая длинноногая малышка весом более 200 грамм. Кошечка, получившая имя Саванна, унаследовала пятнистую внешность отца – сервала и ласковый нрав, воспитанность сиамской матери. В трехлетнем возрасте, достигнув половозрелости, Саванна произвела первое потомство в паре с роскошным ангорским котом. Так было положено начало новой породы кошек саванна.

Описание саванна кошки

Кошки породы саванна заставляют обратить на себя внимание всегда и везде. По-африкански грациозные, эти крупные создания леопардового окраса имеют относительно маленькую треугольную, при этом весьма изящную голову с высокопоставленными ушами. Обнаружив на наружной части ушей по одному светлому пятну, можно смело считать себя счастливым обладателем породистого саваннца. Слегка раскосые, миндалевидной формы глаза с интересом наблюдают за всем, что происходит вокруг. Атлетически развитое тело дополнено длинными, стройными конечностями.

кошка ссыт на палас
Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаютс

Отличительной особеннос

Источник

Большие кошки породы саванна

Саванна (англ. Savannah cat) это порода домашних кошек, появившаяся на свет в результате скрещивания дикого африканского сервала и домашних кошек. Крупные размеры, дикий вид, элегантность, вот что отличает эту породу. Но, за все нужно платить, и саванны очень дороги, редки и купить качественную кошку не такая уж и простая задача.

Порода кошек саванна, это гибрид обычной, домашней кошки и дикого сервала или кустарниковой кошки. Этот необычный гибрид стал популярен среди любителей с конца девяностых годов, а в 2001 году International Cat Association признала саванну как новую породу, а в мае 2012 TICA придала породе чемпионский статус.

А началась история 7 апреля 1986 года, когда Джади Франк, скрестил кота сервала (принадлежащего Сюзи Вудс), с сиамской кошкой. Родившегося котенка назвали Саванной, отчего и пошло название всей породы. Саванна была первым представителем породы и первой генерации гибридов (F1). На тот момент ничего не было ясно на счет фертильности новых кошек, однако, Саванна не была стерильна и от нее родилось некоторое количество котят, которые представили новое поколение — F2.

Сьюзи Вуд написала две статьи в журналы об этой породе, и они привлекли внимание Патрика Келли, который мечтал получить новую породу кошек, которая внешне бы максимально напоминала дикое животное. Он связался с Сюзи и Джади, но те не были заинтересованы в дальнейшей работе над кошками. Поэтому Патрик купил у них кошечек, рожденных от Саванны и предложил нескольким разводчикам сервалов, принять участие в разведении. Но, заинтересовалось этим очень мало из них. Это не остановила Патрика, и в итоге, он убедил одну заводчицу, Джойс Сроуф (Joyce Sroufe), объединить усилия. В это время, котята поколения F2 дали приплод, и появилось поколение F3.

можно ли промыть кошке уши физраствором
Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно леч

Джойс Сроуф стала очень успешной заводчицей кошек породы саванна,

Источник

Описание породы саванна

Описывая породу саванна, стоит обратить внимание на то, что она внешне напоминает маленького гепарда. И окрас, и изящество дикого животного соединяются в этой кошке-гепарде.

Посмотрев на фото этого животного, отметим, что голова у него миниатюрная по отношению к телу, уши крупные, длинные ноги. Шерсть короткая, не требующая дополнительного ухода. По размеру она достаточно крупная, крупнее обычной в 2 раза. Вес достигает 15 кг, вес — до 50 см в холке.

Глаза крайне необычной формы: верхняя дуга напоминает бумеранг, а нижняя миндалевидная. Цвет глаз от жёлтого до зелёного. Нос широкий с красной мочкой.

Тело у неё атлетическое, поджарое. Грудные мышцы хорошо прочерчены. Конечности удлинённые и стройные. Дикий сервал и саванна очень похожи друг на друга.

Пятна на шерсти, как у гепарда, разного размера, покрывают тело в хаотичном порядке. Но цвет пятен либо коричневый, либо чёрный. По этим характеристикам легко отличить настоящую саванну.

Характер

В детстве котёнок этой породы обычно милый и добродушный, любит играть. Но чем старше он становится, тем ярче начинают проявляться качества дикого животного. С возрастом становится агрессивной.

Поэтому заводчики этих животных рекомендуют содержать их в вольерах на улице. Но чаще хозяева кошек не следуют советам заводчиков и держат их в доме. Их поведение скорее напоминает собак.

Главное достоинство саванн, что они лучшие друзья детей. Они любознательны и активны. С радостью разделяют все детские шалости и забавы. Очень любят купаться и играть с водой.

Особенности и достоинства

По характеру они очень любознательные, любят учиться. Именно поэтому легко поддаются серьёзной дрессировке. Могут освоить команды: «Ко мне!», «Апорт!»

Главная особенность этой

Источник