можно ли подстричь кошку ножницами в домашних условиях

Cтрижка кошки в домашних условиях

Зачем и нужно ли стричь кошку?

Конечно, если у вас кошка породы канадский сфинкс или донской сфинкс, то стричь точно не нужно, ведь шерсти нет. Однако стрижка длинношерстных кошек зачастую нужна по причине того, что те нуждаются в постоянном уходе за шерстью, и когда у владельца на это просто нет достаточно времени — питомца можно постричь.

Последнее предотвращает линьку и образование колтунов. Чтобы провести эту процедуру надо посетить специальный салон или ветеринарную клинику, но если вы не сомневаетесь в своих силах — можно провести стрижку кошки в домашних условиях.

Ножницы для стрижки кошек можно использовать обычные, как и машинку. Преимущество первого случая и отсутствия шума, потому животному спокойнее. Однако если кошка будет резко шевелиться — ножницами можно ранить. Машинка же более безопасная и удобная, хотя и создает шум, потому особенно пугливым котам этот метод не подходит (хотя механическая машинка для стрижки кошек шум не создает).

Как часто стричь кошку? — Зависит от породы, но в среднем у кошек шерсть отрастает за 3-6 месяцы. А вообще, самостоятельно кошек стричь не рекомендовано, лучше обратится к профессионалам.

Стрижку кошек делают в груминг-салоне «Бегемот». Цены можно посмотреть на странице http://salon-begemot.ru/uslugi-i-tseny. Профессиональная стрижка включает купание, сушку и расчесывание шерсти, чистку ушей, арома отдушку.

Стрижка кошки в домашних условиях

Постричь кота или кошку в домашних условиях не так уж и просто, по крайней мере самому — вам понадобится помощник. Для удобства питомца нужно стричь на столе или на доске для утюжки, кошку нужно расположить так, чтобы она не смогла двигаться.

Для этого вашему помощнику нужно будет взять передние лапы в одну руку, задние в другую и полож

Источник

КАК ПОДСТРИЧЬ КОШКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для владельцев длинношерстных питомцев вопрос, как подстричь кошку у себя дома, является весьма актуальным. Постоянная линька, появление колтунов, слежавшаяся шерсть портят внешний вид животного и доставляют немало бытовых проблем и хлопот, избавиться от которых можно только путем своевременной стрижки кошки. Конечно, предпочтительнее производить ее в ветеринарных клиниках или специальных салонах красоты для животных, но это не всегда бывает доступно по целому ряду причин, начиная от территориальных и материальных, и заканчивая строптивостью питомца. Так что, если есть уверенность в собственных силах и ловкости рук, можно подстричь кошку самому.

Как правило, владельцы кошек чаще всего стригут их исключительно ради груминга, то есть придания их шерсти модельного или даже довольно экстравагантного внешнего вида.

Но, помимо эстетических или практических желаний хозяев, стрижка действительно нужна кошкам. Так, она помогает решить проблему комков шерсти в желудке, которые животные часто срыгивают.

Частота такой процедуры носит индивидуальный характер и зависит от породы, состояния здоровья и возраста кошек. Нужно учитывать, что шерсть отрастает в течение трех-шести месяцев. В среднем, достаточно стричь кошку дважды-трижды за год, однако на практике все будет зависеть от самого животного. Колтуны выстригаются по мере их появления.

Также необходимо предварительно подстричь кошке когти, так как в процессе стрижки животное может оставить царапины если не на коже хозяина, то на столе.

1. Найти помощника, который будет держать кошку: удобно делать это на гладильной доске, встав с обеих сторон, положив питомца на бок и крепко прижав его лапы.

Принципиальной разницы никакой, можно выполнять процедуру обоими способами, но если стричь против роста шерсти, можно снять больше

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как подстричь ногти кошке

Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготки, которые становятся настоящей проблемой при содержании животных в домашних условиях. Дома они дерут мебель, а также царапают все, что только находят из подходящего для этой цели. Именно поэтому не будет лишним правильно делать стрижку. Конечно, с этой задачей можно отправиться к ветеринару, но и дома своими руками реально добиться аналогичных результатов.

Кошкам, которых не выпускают на улицу, нужно регулярно стричь когти. У молодого здорового животного периодичность стрижки когтей составляет 2-3 недели. Уличным кошкам и котам когти не подстригают. Они служат им защитой и средством для прокорма.

Нужно ли стричь когти кошке на задних лапах решает сам владелец. Обычно достаточно сделать кошачий маникюр лишь на передних лапах животного, ведь именно передними лапами кошка чаще всего царапается или причиняет материальные убытки. Если ваш питомец слишком подвижен, любит лазить по шторам и коврам (или в силу других причин, ведь у каждого зверя свой характер), в целях его же безопасности, можно и нужно подстричь когти и на задних лапах.

Для обрезания когтей понадобятся ножницы или маленькие кусачки, а также марганец для дезинфекции возможной ранки. Уложите кошку так, чтобы вам удобно было провести данную процедуру. Возьмите лапку животного и слегка надавите на ее подушечку – кошка непроизвольно выпустит когти.

Обрезают краешек когтя до того места, где он начинает розоветь – здесь начинается пульпа с нервными окончаниями и кровеносными сосудами, поэтому если ее задеть и обрезать больше чем нужно, то сразу же выступит кровь. Тогда, во избежание заражения и с целью остановки кровотечения, ранку нужно будет сразу же присыпать кристалликами марганца.

Стрижка когтей кошка

Источник

Как правильно и безопасно подстричь кошке когти?

Хозяева кошек часто задаются вопросом о необходимости стричь кошачьи когти. Также их интересует, можно ли использовать обычные ножницы. А ведь эта проблема действительно требует тщательного обсуждения. Недаром на многих форумах можно увидеть негативные отзывы о том, зачем кошке надо отстричь коготки.

Очень часто люди руководствуются тем, что в естественной среде когти кошки – неотъемлемое приспособление для охоты и просто активной жизни.

А как тогда быть тем, кто держит кошку у себя в квартире. Эти активные животные ни дня не могут прожить без того, чтобы поточить их об мебель (которая может быть довольно дорогой). Тогда приходится прибегать к косметическим мерам – нужна их ампутация.

Как часто нужно стричь?

Вопрос о том, необходимо ли систематичное удаление когтей у кошек и насколько это правильно, стоит поднимать только тогда, когда питомец постоянно находится в домашних условиях. Но при этом нужно учитывать степень его подвижности и режим дня.

Когда кошка в течение определенного периода времени активна и подвижна, происходит стачивание естественным образом.А вот ленивое и неподвижное животное катастрофически нуждается в том, чтобы периодически осуществлялась стрижка когтей у кошки.

Если говорить о неприятных ситуациях, когда кошка ломает или повреждает его, здесь выбор падает, естественно, в пользу того, что нужна обрезка когтей у кошек. Так как поломанную часть остается только отрезать.

Когда вы точно определились в том, что нужно удаление отросших частей, и знаете очень хорошо, сколько когтей у кошки и как они расположены, надо позаботиться о предметах ухода. Обычные ножницы или кусачки не годятся для животных.

можно ли промыть кошке уши физраствором
Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно леч

Ветеринарами было изобретено определенное приспособление, которое получило название ветеринарные гильотинные кусачки. 

Источник

как подстричь кошку в домашних условиях

Как подстричь кошку в домашних условиях

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Как подстригать когти кошке в домашних условиях

у кошки не наступает течка
Течка у кошек – явление естественное, владельцу кошки нужно знать нюансы этого процесса, чтобы в случае необходимости оказать помощь и быть готовым к изменениям в поведении.

Когда наступает и сколько длится течка

В комплекс мероприятий по уходу за домашней кошкой входит стрижка о

Источник

Как подстригать когти кошке в домашних условиях

Дом и семья Домашние животные Ав. Огненная Наталья

В комплекс мероприятий по уходу за домашней кошкой входит стрижка острых коготков. Если этого не сделать вовремя, то пострадать могут не только мебель, ковровое покрытие и обои, но и хозяева животного. Также кошка может задеть когтем собственный глаз или нос, что приведет к серьезной травме. В естественной среде обитания у диких особей этого вида нет проблем с когтями, так как они стачивают их о камни, землю. Домашние же любимцы ведут более размеренный образ жизни, а значит, им нужна помощь хозяев. О том, как подстригать когти кошке в домашних условиях, расскажет эта статья.

Ножницы для ухода за кошкой должны быть специальными. Домашние кухонные или маникюрные не подойдут, так как могут поранить юркое животное. Приобретите в ветаптеке или зоомагазине гильотинные ножницы. Их конструкция не имеет острых углов, что защитит животное от случайных травм, порезов. Еще понадобится пилочка для того, чтобы закруглить острые края, которые могут образоваться в процессе стрижки. Перед тем как подстригать когти кошке, удостоверьтесь, что животное в хорошем расположении духа. Кошка поначалу может опасаться такой процедуры. Её нужно постепенно приучать к ней. Хвалите питомицу за послушание, не ругайте за протест. Со временем животное поймет, что подстригать когти совсем не больно и не страшно. Можно подключить помощника, который будет фиксировать лапку кошки в удобном положении. Нельзя повышать голос на животное во время стрижки. Иначе вторая пройдет еще хуже, а на третью животное просто не дастся. Запаситесь терпением. Стричь когти нужно два-три раза в месяц.

Рассмотрите коготь поближе. У кошек он имеет кровеносный сосуд, который нельзя задевать при стрижке. Его можно разглядеть на просвет, если цвет ногтевой пластины светлый. Темные царапки

Источник