какой сухой корм лучше всего для кот

Корм для кастрированных кошек

Статья рассказывает о том, какое корм дать кошке после кастрации и как ее лучше всего кормить, чтобы не возникало проблем со здоровьем, и восстановление после операции было более быстрым.

В состав корма брит премиум класса для стерилизованных кошек входят: филе курицы или индейки, жир куриный и рыбий, отруби рисовые, дрожжи пивные, яблоки сушеные, облепиха, минералы и витамины. Корм можно давать в равной степени, как стерилизованным кошкам, так и кастрированным котам.

Сухой корм для кастрированных кошек супер премиум класса рейтинг и какой лучше выбрать, чем отличается от обычного, в чем разница

Рейтинг лучших кормов супер премиум класса для кастрированных кошек распределился между кормами Natural Balans, Wellness, Evolve, Innova в равной степени.

В отличие от обычных кормов указанные корма обладают сбалансированным количеством жира, таурина и протеина, причем все его компоненты только натуральные, а ароматизаторы и усилители вкуса отсутствуют.

Одними из вариантов корма для кастрированных котят до года являются корма Royal Canin и Pro Plan. Состав указанных кормов подобран с таким расчетом, чтобы животные получали все необходимые для них вещества и в тоже время не набирали лишний вес.

В отдельную подгруппу корма для стерилизованных и кастрированных четвероногих питомцев были выделены с той целью, чтобы содержащиеся в них продукты не способствовали ожирению животных, лишенных половой принадлежности.

После проведенной кастрации или стерилизации, котов и кошек желательно постепенно перевести на корма, специально предназначенные для животных с удаленными яичниками и семенниками.

Приобретая породистую кошку нужно быть готовым к тому, что некоторая часть семейного бюджета будет уходить на ее содержание и кормление. Последнюю задачу облегчили производители сухого корма для

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Рейтинг кормов для кошек и собак с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории

50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой

25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без

Источник

Какой выбрать корм для кастрированных котов

Кастрированные коты и стерилизованные кошки больше не интересуются противоположным полом. Теперь их основным увлечением становится процесс принятия пищи. Гормональный фон в кошачьем организме после кастрации резко меняется, животные становятся менее активными.

Основная задача владельцев – тщательно следить за ежедневным рационом котов, особенно первые несколько недель после операции. Важно подобрать наиболее подходящий корм для кастрированных котов. Правильное питание должно быть сбалансированным, наполненным всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

Причины ожирения у кастрированных котов

Из-за происходящих в организме гормональных изменений, первые месяцы после кастрации особенно сложны для животного. Многие владельцы не могут проявить твердость в выборе строгого меню и жалеют своих любимцев. По первому жалобному мяуканью, кот по-прежнему получает вредную для него еду, из-за чего набирается лишний вес после каждого приема пищи.

Кастрированные коты не чувствуют насыщения, особенно в первые месяцы, они готовы есть все больше и больше. При этом животные становятся ленивыми и предпочитают не тратить свои силы на активные игры.

Суточная норма еды должна быть разделена на несколько равномерных порций. Маленькая порция не оставит голодным питомца и даст ему возможность оставаться энергичным животным.

Правильно кормить кастрированного кота можно используя облегченные корма. Качественные специализированные корма приготовлены именно для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Хороший продукт будет давать чувство насыщения коту, наполнять его силами и предотвратит ожирение и мочекаменную болезнь.

Как выбрать лучший корм для кастрированного кота

Все известные производители кошачьих кормов выпускают линии продукции специально для оперированных живо

Источник

Какой корм лучше выбрать для своей кошки?

Какой корм для кошек самый лучший?

Однозначно лучшим вариантом будет выбор корма класса премиум или суперпремиум, т.е. профессионального корма для кошек. Такие корма хорошо сбалансированы, содержат все необходимые витамины и микроэлементы, не содержат красителей и вкусовых добавок. Если вы даете своему животному хороший корм, ему не нужны дополнительные витамины, лакомства и прочие добавки. Хороший корм и так сбалансирован, поэтому не стоит давать кошке ничего кроме него, в лучшем случае это будет бесполезно, в худшем — вредно. Основу кормов премиум класса составляет мясо (не субпродукты!), поэтому оно всегда стоит в составе на первом месте. Это важно, поскольку кошке в первую очередь необходим именно качественный животный белок, а не растительный.

Профессиональные корма для кошек можно купить в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, цены на них начинаются от 200 рублей за килограмм. Также купить корма премиум класса можно в интернете, многие зоомагазины предоставляют своим клиентам такую возможность.

Какой корм для кошек не нужно покупать?

Самый нежелательный вариант — это корма эконом класса. Вместо качественного мяса они содержат субпродукты, а для того, чтобы вызвать у животных привыкание, производители добавляют в них вкусовые добавки (например, кошачью мяту — аналог валерьянки). Нередки случаи, когда после длительного питания такими кормами кошка отказывается есть что-либо другое. Длительное питание кормами низкого качества может спровоцировать проблемы с жкт и почками.

Корма эконом класса продаются в любом супермаркете и стоят относительно дешево. Но помните, что ценой такой экономии может стать здоровье вашего любимца. Если вы ограничены в средствах, задумайтесь лучше о натуральном питании для кошки, ведь дешевые корма — это вариант на самый крайний случай.

ангорская турецкая кошка кошки
Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерст

Между

Источник

Какой корм для Вашей кошки лучше: сухой или влажный?

Как счастливый обладатель пары кошек я знаю, что многие из нас навернут лишнюю пару километров, чтобы отыскать нужную полезную и здоровую еду для своих питомцев. В частности, хозяева часто размышляют над вопросом о том, должны ли они отдать предпочтение влажному корму, сухому корму или их комбинации как оптимальному выбору для своих любимиц. Действительно, было огромное количество дискуссий и исследований по вопросу правильного питания и диеты для кошек. Правда заключается в том, что единственно верного решения до сих пор так и не найдено.

Так в одном исследовании сравнивались тесты толерантности к глюкозе (берутся образцы крови и тест измеряет, как быстро глюкоза выводится из крови после еды) и ученые не обнаружили существенной разницы между кошками, питающимися сухим и влажным кормом. Ветеринары отмечают, что позволять кошкам много есть и набирать избыточный вес более вредно для их здоровья, чем тот тип пищи, которую они едят. Регулярное питание и умеренное количество потребляемой пищи являются одними из наиболее важных аспектов здоровья кота.

Стоматологическое здоровье - говорят, что сухой корм помогает устранить зубной налет или зубной камень путем соскабливания. Сухой корм не содержит влаги, он требует много жидкости, воды, которая в свою очередь тоже помогает в очищении зубов.

Сухой корм более экономичен и его хватает на более продолжительное время. Он долго не портится и продается оптом в больших мешках.

Высокое содержание углеводов. Кошки - плотоядные животные, их природная еда не содержит много крахмала или углеводов, источником которых являются зерновые (такие как кукуруза, рис и т.д.), которые присутствуют в большинстве сухих кормов, содержащих 30% - 50% углеводов. Кормление сухим кормом связывают с возникновением диабета у многих кошек в Америке.

у кота кровь в кале от сухого корма
Лучше подождать три дня, а то сильно большая нагрузка на организм будет. Проблема явно не в опилках….вам нужно искать сухого корма врача который поставит точный диагноз, а не будет предполагать, что печень болит…. Не ви

Некоторым к

Источник

Каким кормом кормить сфинкса

Такие существа, как кошки-сфинксы, выглядят довольно необычно – в отличие от своих других мохнатых сородичей они полностью обделены шерстью. Такая порода и ухода требует особого, следует подбирать правильный корм для сфинксов, хотя в еде и донской, и канадский кот вообще неприхотлив.

Они способны питаться любой человеческой продукцией и в несвойственных для котов количествах, что объясняется их генетической предрасположенностью.

Требуются большие затраты энергии для постоянного поддержания тепла голого тельца животного. От недостатка пищи животное будет постоянно мёрзнуть и болеть.

Какой выбрать корм для сфинкса

Аллергия на корм у сфинкса

У необычной вечно мёрзнущей породы котов есть неприятная особенность – они подвержены проявлению аллергии. Причин тому может быть много, среди них и аллергия на корм.

Корма для сфинксов супер премиум класса обычно таких проблем в жизни питомца и его хозяина не создают, а вот более дешёвые аналоги эконом класса и некачественная пища вполне могут выступать причинами появления болячки.

Избыток белковой пищи в рационе – ещё один фактор в пользу проявления аллергии. Хозяева сфинксов часто злоупотребляют одним белковым продуктом, например, куриной грудкой, забывая о разнообразии корма. В результате появляется аллергия, и что страшно – далеко не сразу.

В большинстве же случаев выявить пищевой аллерген бывает очень сложно. Некоторые из них имеют свойство накапливаться в организме и лишь со временем проявляться в виде:

В качестве профилактики можно также давать кошкам антигистаминные вещества, следить за качеством продукции и разнообразием рациона, выбирать максимально натуральный корм для кошек породы сфинкс.

Лучший сухой корм для сфинксов

в ней содержится протеин худшего качества, который в больш

Источник