чем кормить полуторамесячного котенка

Котенок в 1,5 месяца еще нуждается в материнском молоке и уходе. Да, у полуторамесячного котенка уже прорезались зубки и они довольно остренькие, он уже во всю играет и носится по дому. Но он еще не приспособлен к жизни. Без кошки мамы вам придется самим ухаживать за ним, приучать пользоваться лотком, потихоньку переводить его на твердую пищу, учить играть не кусаясь, пользоваться когтеточкой.

Забот с 1,5 месячным котенком много. Если котенок здоров и у него нормальный стул проведите ему дегельминтизацию. А вы подозреваете у него наличие паразитов, то обработайте малыша специальными средствами от блох.

Котенок 1,5 месяца и лоток

Лоток для того малыша должен быть не высокий, чтобы он легко смог залезть и вылезть оттуда. Приучать котенка к лотку нужно сразу же как он оказался у вас дома. Не кричите и не ругаете малыша если он не сразу поймет, что вы от него хотите. Сажайте котенка в лоток после сна и после ед. Гладьте его там и ласково уговаривайте сделать «свои делишки». Если котенок писает в неположенном у вас на глазах, возьмите его и посадите в лоток. А место где котенок нашкодил протрите и забрызгайте специальным спреем – поглотителем запахов.

Котенок 1,5 месяца – кормление

Кормить такого малыша не просто.1,5 месячных котят обычно еще кормят кошки мамы и они потихоньку начинают пробовать прикорм. У вас же нет кормящей кошки и поэтому малышу нужно давать молочные продукты: сливки 10% или козье молоко. Можно приобрести в зоомагазинах заменитель кошачьего молока, но это не дешевое удовольствие да и не все котята его пьют.

Добавляете в сливки сырые перепелиные яйца и ваш котенок будет получать вкусную и питательную смесь. Используйте специальные влажные корма для маленьких котят, но не высыпайте сразу всю пачку, а давайте понемногу, пусть нежный желудочек маленько

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить сиамских котят

Кормление сиамских котят, которых едва отняли от мамы-кошки очень ответственное занятие. Здесь важно учитывать то, что питание должно быть правильным, полезным и сбалансированным, так как организм маленького питомца ещё не адаптирован к новым для него условиям.

Правильное кормление сиамского котёнка – залог его здоровья и весёлого настроения. Поэтому очень важно дать «малышу» то, что ему можно и полезно, не останавливаясь на однообразном меню. Важно знать то, что котятам необходимо разнообразное и витаминизированное меню, и есть продукты, которые нельзя им давать. О каких именно продуктах идёт речь: чем кормить, а чем – нет? Об этом в данной статье.

Чем можно кормить сиамского котёнка?

Питание должно заменить «мамино» полезное молоко, поэтому оно должно быть богато витаминами. При выборе рациона для сиамского котёнка, вы должны ориентироваться на то, как давно его отняли от кошки.

Если он ещё совсем мал, до 2-х месяцев, тогда уместно будет кормить его заменителем кошачьего молока, которое можно приобрести в ветеринарных аптеках. Коровье молоко для котёнка не подходит, так как оно чересчур жирное для маленького, ещё не сформировавшегося, желудка.

Овощи и фрукты также необходимы для полноценного питания котятам. Если они не хотят, то можно смешивать овощи с отварным мясом, делая однородную кашеобразную массу. На 1 часть овощей нужно 2 части мяса. Обязательно поите котёнка чистой водой. Она всегда должна быть доступна для него. Если вы будете кормить котёнка сухими кормами, тогда выбирайте только премиум класса, иначе вы можете навредить ему.  Читайте статью о  рейтинге кошачьих кормов.

Главное правило – не кормите котёнка тем, что едите сами. Наша еда не подходит для животных, так как она слишком приправленная, жирная, солёная, маринованная и сладкая.

Какое именно

Источник

Подбираем правильный рацион для котенка от двух месяцев до полугода

Чтобы ваш котенок был здоров, нужно подобрать правильное питание. С самого рождения источником питательных веществ является материнское молоко, но чем кормить котенка, когда он начинает подрастать, а домашняя еда не совсем подходит?

Сейчас мы поговорим о том, как кормить новорожденных пушистиков. Если, по каким-то причинам, мама-кошка отказывается кормить малыша и отвергает его, нужно найти молочную смесь, чтобы покормить первые две недели, пока малыш не окрепнет. Эту смесь можно приобрести в магазинах для животных.

Кормить месячных котят молоком, которое дает корова, или козьим молоком, категорически запрещается! Его слабенький и неокрепший организм просто не справиться с жирностью и не сможет переварить его!

Обычно котят поят и кормят из специальной бутылочки с соской, как для детей. Иногда прибегают к помощи пипеток для удобства кормления, если самостоятельно у котенка не получается подсасывать. Также можно давать лекарства, если посещали ветеринара и вам что-то назначили.

Теперь вы знаете, чем кормить новорожденных котят до одного месяца. Если что-то не получается, пробуйте снова и снова. Упорство возьмет верх. Если отказывается сосать соску на бутылочке, намочите ему мордочку смесью и как только он начнет облизываться, попытайтесь водрузить соску в полость рта и держать там до тех пор, пока не поймет, что надо подсасывать пищу.

Кормление одномесячного котенка

Кормить месячного котенка без применения бутылочки уже можно. Этот возраст считается переходным от груди к нормальной, более грубой пище, которую кушают взрослые особи. Мать или вы сами позаботились о питании котенка 1 месяц. Во второй месяц он должен предпринимать шаги к пище самостоятельно.

Питание котят можно переливать в их посуду. Для этого

Источник

Чем кормить котенка: сбалансированный рацион c первых месяцев жизни

Итак, в вашем доме появился маленький, жалобно мяукающий пушистый комочек. И совершенно не важно, как именно котенок стал членом вашей семьи. Купленный в известном питомнике или приблудившийся на улице, он одинаково умиляет своей беззащитностью и приятно щекочет ладони мягкой шерсткой. Его глаза испуганно и одновременно очень доверчиво таращатся на вас с немым вопросом: «Ты будешь меня любить?». А как же иначе, ведь он уже навсегда завоевал ваше сердце! Вы целуете котенка в смешную мордочку и тут же озадачиваетесь целым ворохом проблем, связанных с обустройством его жизни в новом доме.

На первом месте стоит вопрос питания малыша. Если есть возможность, спросите у предыдущего владельца, чем именно котика кормили, когда он жил рядом с матерью, и примерно неделю придерживайтесь прежнего рациона, чтобы избежать дополнительного стресса. А затем постепенно можно начинать приучать питомца к новым видам еды. Обычно котята готовы к отделению от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени они уже едят самостоятельно, но еще не всю положенную пищу. Однако заботливой хозяйке не составит особого труда внести в существующий рацион питания необходимые изменения и дополнения.

Итак, продукты, которые лучше всего подходят для котят, всегда напрямую зависят от их возраста. Так, крох до одного месяца необходимо кормить жидкой пищей. Лучше всего при этом использовать специальные готовые заменители кошачьего молока, а иногда, если разрешает ветеринар, можно приобретать и некоторые смеси, производимые для грудных детей. Они полностью адаптированы под организм маленького ребенка и поэтому являются неплохой заменой естественному вскармливанию.

гноятся глаза у кота перса
Чаще всего причиной гноящихся глаз становятся воспалительные процессы, которые протекают в глазном яблоке или конъюнктивы.

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделени

Никогда не используйте цельное коровье молоко в качестве первого питания — оно обладает высокой жирностью, из-за которой тяжело усваивается

Источник

Чем кормить котенка? Три основные схемы, сотни вариантов

Заботливый, любящий хозяин хочет, чтобы его малыш со временем вырос в сильного, красивого кота или грациозную, изящную кошечку. Главный инструмент достижения этой цели, конечно, питание. Это понятие включает и рацион (чем кормить котенка), и режим кормления (когда кормить). Критерий правильного кормления – здоровая прибавка вашего маленького питомца в весе и росте.

Питание новорожденного

Особая категория котят – крохотные малыши, от которых отказалась кошка-мама или которые потеряли ее по какой-либо причине. С новорожденным котенком придется основательно повозиться, ведь его нужно не накормить, а выкормить. Есть ли разница?

Малыш до полутора месяцев не способен питаться самостоятельно. Некоторые новорожденные могут есть из бутылочки с соской. Другим придется аккуратно вливать в ротик пищу из шприца без иглы, внимательно следя, чтобы он успевал проглатывать.

Чем кормить новорожденного котенка? Он ждет материнского молока, другая пища ему чужда. В кошачьем молоке содержится в 10 раз больше белка, чем в коровьем. Поэтому придется купить специальную сухую смесь – заменитель кошачьего молока. Или смешать цельное нежирное коровье, козье молоко с сырым яичным белком, процедить смесь через марлю, слегка подогреть. Вариант похуже — молочная смесь из детского питания. Новорожденного малыша (до 14 дней) кормят каждые два часа, даже ночью.

Как узнать, что ваш маленький питомец наелся? Сытое животное после кормления засыпает. Если малыш беспокоен, пытается сосать палец, даваемый ему, значит, порция была мала, нужна добавка. Только проявляя внимание и заботу, вы сможете выкормить малютку.

у кота облезает шерсть на носу
Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно

С месячного возраста в рацион питомца вводят жидкий или протертый творог, протертое мясо, нежирный кефир. Не форсируйте события, добавляйте новые продукты по одному, без смешивани

Источник

посоветуйте пожалуйста, какими готовыми кормами кормить малышку? на приготовление отдельной пищи нет возможности, а вискас и китикет вроде, говорят, вредные?

3. Печень разных животных приводит к дисбалансу кальция в организме, так как быстро его вымывает из организма. Кальций - жизненноважен котенку.

4. Не забывайте, что желток птичьего яйца - безумно полноценнен по минеральному и аминокислотному сотаву, что тоже целесообразен в прибавке к пище.

есть сухие корма для котят от Роял канин, т. е. премиум класса. И консервы для котят. Еще нужно сырое мясо, печень, молоко ( если нет поноса), кефир, творог, слив масло- всего понемногу, немного рыбы ( только не мойва), лучше минтай ( кусочек филе).

Если котенка только отняли от кошки, то он естественно пока еще не привых к другой пище кроме молока, поэтому его можно кормить заменителем кошачьего молока, который продают в ветаптеках, коровьим кормить нельзя.

Постепенно можно уже добавлять в рацион натуральную пищу (кефир, творог, бульоны..), с 2х месяцев котята уже обычно не нуждаются в материнском молоке и могут переходить на корм для котят (консервы) Есть 2 варианта кормления: промышленным кормом и натуралкой.

молоко, кашки на молоке с утра, творожок, яйцо (лучше перепелиное, можно сырое), сейчас можно давать фарш (ошпаренный или поваренный) с крупами - греча, рис, геркулес. Скобленое вареное мясо говядины, тоже с крупами. Вареные овощи -капуста, морковка. Добавляйте детское питание -очень любят. И витамины для котят (можно крошить прмо в пищу, если целиком не будет не есть)

В зоомагазинах работают отличные продавцы -консультатны. Кисок надо кормить супер-премиум. Какой корм нужен малышам, подскажут в магазине. А какая красавица она!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать

Источник