уголь активированный котенок понос

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат.Подскажите что это может быть и как ему помочь?И не заразно ли это?Зарание Большое спасибо!

ты-тупая овца!!котятам ни в коем случае нельзя давать в таком возрасте колбасу!!!!младенцев же колбасой не кормят!!он тогда вообще сдохнет!!к ветеринару немедленно!!!как минимум-в ветмагазин-купить лекарство от поноса!!и давать только мол

Источник

Активированный уголь при поносе

Активированный уголь – это натуральный сорбент, который используется людьми уже очень давно. Многим известно, что он является первым средством при пищевых отравлениях, поскольку выводит токсины и вредные вещества, но вместе с ними, также и полезные – витамины и бактерии.

Таким образом, активированный уголь заключает в себе пользу и опасность – с одной стороны, организм очищается, а с другой, он очищается полностью, вместе с тем, что не должно выводиться из организма.

Активированный уголь помогает при поносе из-за того, что он действует по методу адсорбирования. Уголь собирает своим веществом вредные компоненты, и таким образом концентрирует их, после чего они выводятся из организма естественным путем.

Так, чаще всего нарушение стула вызывается отравлением – развивается вредная микрофлора, возникает брожение, и возникает диарея. В этом случае активированный уголь очень эффективен, ведь он соберет вредные вещества и выведет из организма в течение дня. При этом необходимо выпить достаточное количество угля, чтобы очищение произошло полностью.

Но если причиной диареи стали вирусы или нарушение микрофлоры после приема антибактериальных средств, то активированный уголь может быть малоэффективным. Дело в том, что им в этом случае можно усугубить ситуацию, ведь уголь очищает не только вредные вещества, но и полезные бактерии, задача которых – не допустить диареи или запора. И если в болезни не приняли участия вредные бактерии и вещества, которые возникают при отравлениях, то последние силы, оставшиеся в кишечнике, будут угнетены с помощью сорбента. В этом случае намного эффективнее прием пробиотиков и противовирусных препаратов, которые улучшат иммунитет и дадут возможность организму справиться с проблемой самостоятельно.

При поносе необходимо принимать большие дозировки активированного угля

Источник

Кому можно принимать активированный уголь при поносе?

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Общие сведения о "черном" препарате

Активированный уголь представляет собой натуральный сорбент, используемый людьми уже очень много столетий. Ни для кого не является секретом, что такое средство идеально помогает при пищевых отравлениях. Ведь данный препарат быстро и эффективно выводит из организма все накопившиеся токсины и вредные вещества. Но помимо этого он нередко способствует и утрате полезных бактерий.

Так помогает активированный уголь при поносе или нет? Следует особо отметить, что такое натуральное средство одновременно несет в себе и опасность, и пользу. С одной стороны, он очищает организм, а с другой – выводит то, без чего здоровье человека подвергается опасности.

Принцип действия натурального медикамента

Как известно, данное средство продается во всех современных аптеках по довольно низкой цене. И, каждый, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой, как диарея, утверждает, что активированный уголь при поносе помогает довольно-таки неплохо. С чем связан такой эффект? Дело в том, что упомянутый препарат действует по методу абсорбирования. Другими словами, уголь словно всасывает в себя вредные компоненты и вещества, а затем концентрирует их и выводит из организма естественным путем.

В каких случаях помогает, а в каких - нет?

Сказать однозначно, поможет ли активированный уголь избавиться от диареи, можно лишь после того, как будет установлена причина возникновения расстройства. Таким образом, если человек отравился некачественными продуктами, то данное средство, принятое в необходимом количестве, в течение дня выведет из организма все вредные вещества. Если же причиной поноса послужили какие-либо вирусы или нарушение микрофлоры после приема антибиотиков, то один только активир

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

как сдружить кошку с щенком
Кошки и собаки - всегда останется интересной темой для размышления. Издавна, поросшая неприязнь между этими удивительно умными, домашными животными присутствует и в нынешние времена. Порой, даже кажется, что никто и ни

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

кошка и его команда
Читать мокроту «Тимур и его дозировка» онлайн. Тимур и его доза я не первопричина. Компенсироваться книгу онлайн "Тимур и его высота" - Гайдар Эрекций Петрович - бесплатно, без.

Тимур и его дозировка, Страница 1 - Гайда

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Вчера вечером кот съел кусочки в соусе "Китекет" и потом немного сухого корма. Никогда от такой пищи поноса у него не случалось! Сегодня он мучается диареей, пару раз рвался шерстью. В зоомагазине посоветовали дать ему активированный уголь. Как его давать? Кот очень привередливый, в еду подмешать - не съест, толкать ему в глотку пол-таблетки боюсь, вдруг подавится, задохнётся и сдохнет (извините).

Нет не здохнет, пол таблетки мног, по четвертинке на корень языка ложите и на несколько секунд закрываете ему пасть, все! И так несколько раз, нужно дать столько таблеток (целых, по четвертинке, сколько весит котик). Например если котик весит 4 кг, то дать нужно4 целых таблетки, т. е. 16 четвертинок, желательно за короткий промежуток времени, можно дать смекты, со шприца без иглы, в таком случае вливать за щечку коту. Но потрудиться прийдется, он Ваши действия одобрять не будет)))) ) Если помогать не будет, нужно искать причину, а вообще корм, которым кормите очень плохой, и каким сухим кормом кормите?

>>SLS<< Оракул (55783) Полностью с Вами согласен, лучше нормальный корм, чем таблетки! И к стати хороший корм премиум класса очень питателен, и он не поглощается в таком количестве как корма на основе опилок и химии, поэтому расходы не очень то сильно и пошатнутся!

одну четвертую таблетки раствори в воде и залей в рот с помощью шприца, Я в первый раз слышу, чтоб котов так лечили, Если в течении трех дней понос не пройдет, срочно в больницу, У меня кошка тоже также Китекетом отравилась, Если воду не пьет, также шприцем насильно Поить

Дайте ей через шприц смекту разведенную в теплой воде... Если все же решите уголь то тоже разведите его в теплой кипяченой воде и влейте через шприц в пасть...

кошке-человеческий препарат???? странный магазин... не в магазине надо спрашивать, а у ветеринара. А если рвет шерсть

Источник